Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Воздушные творожные маффины

Воздушные творожные маффины Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 гр творога
- 150 гр муки
- 2 ст.л. сметаны
- 80 гр сахара
- 5 г ванильного сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления
1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушные творожные маффины
  Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 гр творога
- 150 гр муки
- 2 ст.л. сметаны
- 80 гр сахара Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138769 Рецептов 1464123 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »

Комментарии

ЯгадякА
29 мая 2019 года
+7
podomashnemy пишет:
Творожные маффины –
а по-русски - кекс!
l_seagul
29 мая 2019 года
+3
Кекс - не модно, маффин!
Как говорил наш психолог в университете, хочешь казаться умным, разговаривай терминами. В данном случае - непонятными словами
ЯгадякА
29 мая 2019 года
+4
не модная я, однако...
l_seagul
29 мая 2019 года
0
Luba Davies
29 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Кекс - не модно, маффин!
Как говорил наш психолог в университете, хочешь казаться умным, разговаривай терминами. В данном случае - непонятными словами

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
разговаривай терминами
заимствованные слова из иностранных языков теперь терминами называют? вот я отсталая
moonlitcat
29 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
podomashnemy пишет:
Творожные маффины –
а по-русски - кекс!

↑   Перейти к этому комментарию
нет, все-таки кекс большой, тут мини-кексы
ЯгадякА
29 мая 2019 года
+3
кексы тоже могут быть маленькими
moonlitcat
29 мая 2019 года
+1
ну может быть ))) я как-то привыкла к термину маффин, не царапает, в отличие от многого тут попадающегося
ЯгадякА
29 мая 2019 года
+5
"маффины" - это не русское название
Olelukoil
29 мая 2019 года
0
Ктож вас так минуснул то, а?
За маффины.
Наверное надо было машины написать.
Тогда да,все па-русски.
ЯгадякА
29 мая 2019 года
0
есть у меня "поклонницы"
Olelukoil
29 мая 2019 года
+1
Это нея
В смысле минусов.
moonlitcat
29 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
есть у меня "поклонницы"

↑   Перейти к этому комментарию
тайные? тут авторы постов любят минус поставить, но и без них хватает
я тут по неопытности ввязалась в спор о том, что нельзя творог, сделанный из нежирного кефира называть сливочным сыром, получила сполна
ЯгадякА
30 мая 2019 года
+1
Да, тут, иногда, лучше не спорить, истина не родится
moonlitcat
30 мая 2019 года
+1
так истина в самом СЛИВОЧНОМ сыре была у которого есть четкое определениеЮ а так - да хоть пармезаном назови, но он же им не станет
ЯгадякА
30 мая 2019 года
+1
moonlitcat
30 мая 2019 года
+1
тему с сырником обнаружила, Панфутий, который, ржунимагу
ЯгадякА
30 мая 2019 года
+2
Луша и не такое могёт
moonlitcat
30 мая 2019 года
+1
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
Луша и не такое могёт

↑   Перейти к этому комментарию
опять Луша виновата. Там Штуша была
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+2
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
+2
сама такая
moonlitcat
30 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
опять Луша виновата. Там Штуша была

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
31 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
опять Луша виновата. Там Штуша была

↑   Перейти к этому комментарию
slyhanova svetlana
31 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
опять Луша виновата. Там Штуша была

↑   Перейти к этому комментарию
Штуша твоя тайна дочь да?
Лукреция FOREVER
31 мая 2019 года
+2
она мой клон
slyhanova svetlana
31 мая 2019 года
+1
Тссссссссс только больше никому, да?
Лукреция FOREVER
31 мая 2019 года
0
а все и так уже знают
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2019 года
+1
по радио объявляли
Лукреция FOREVER
2 июня 2019 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
тему с сырником обнаружила, Панфутий, который, ржунимагу

↑   Перейти к этому комментарию

а до сих пор никто и не нашел этот рецепт
moonlitcat
30 мая 2019 года
+2
видео снимают
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
ура!
moonlitcat
29 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Olelukoil
Ктож вас так минуснул то, а?
За маффины.
Наверное надо было машины написать.
Тогда да,все па-русски.

↑   Перейти к этому комментарию
уже и минусы были?
мы вполне мирно беседовали, никого не трогали ))
Olelukoil
29 мая 2019 года
+1
Были, были, я даже удивилась.
ЯгадякА
30 мая 2019 года
0
Бывает
moonlitcat
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
"маффины" - это не русское название

↑   Перейти к этому комментарию
конечно не русское, но языки развиваются, есть позаимствованные слова , но часто все доводится до абсурда, вот только пару дней назад обсуждали топ "лакшери" с дивным цветом
Эля печеницына пишет:
Нежного , нюдового оттенка
- вот где плакать хочется
ЯгадякА
29 мая 2019 года
0
не
в вязалки меня не заманишь, надоело вязать
Olelukoil
29 мая 2019 года
0

Ой, простите-с, ржу!
moonlitcat
29 мая 2019 года
0
над лакшери или над нюдовым оттенком?
Olelukoil
29 мая 2019 года
0
Над собой, я прям сейчас себя такой дурой почувствовала, в ваших этих лакшерях
moonlitcat
29 мая 2019 года
0
а мне объясняли на полном серьезе, что это такой маркетинговый ход, смешно сквозь слезы
Olelukoil
29 мая 2019 года
0
С маркетологов давно смеяться можно
Как и с всяких каналов.
moonlitcat
29 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
не
в вязалки меня не заманишь, надоело вязать

↑   Перейти к этому комментарию
Улена П
29 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
не
в вязалки меня не заманишь, надоело вязать

↑   Перейти к этому комментарию
предательница быстро вязать
а то вот чего
moonlitcat
29 мая 2019 года
+2
уже второй раз за два дня признается, что стоп вязанию
Улена П
29 мая 2019 года
+1
мне никак не остановиться.руки болят.так я машиной вяжу
moonlitcat
29 мая 2019 года
+1
прекрасное занятие и семье польза
Улена П
29 мая 2019 года
+1
да..народ рад
ЯгадякА
30 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Улена П
предательница быстро вязать
а то вот чего

↑   Перейти к этому комментарию
Нихачу уже третий год , не стоит у меня больше на вяание
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
+1
а ты ЛЁЖА вяжи
ЯгадякА
31 мая 2019 года
+1
И не лежит у меня ничего к вязанию. Десять рядов столы довязать третий год не могу
Улена П
31 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
Нихачу уже третий год , не стоит у меня больше на вяание

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так на шали не стоит
ЯгадякА
31 мая 2019 года
0
Ой, одёжу я ваще не умею вязать
Улена П
31 мая 2019 года
+1
Какие твои годы
ЯгадякА
31 мая 2019 года
0
хочешь сказать, что я выйду на пензию, куплю машинку и буду вязать?
Улена П
31 мая 2019 года
0
Почему бы и нет.если народец домашний потребует. Мои магазинное не носят. Только что мама свяжет
ЯгадякА
31 мая 2019 года
0
может и будет так, кто знает
Лукреция FOREVER
31 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Ой, одёжу я ваще не умею вязать

↑   Перейти к этому комментарию
шаль - не одёжа. а аксессуар
ЯгадякА
31 мая 2019 года
+1
Лушенька, шали-то как раз я и умею вязать, а Уленочке именно про одежду говорила
Лукреция FOREVER
31 мая 2019 года
+1
умеешь - вяжЫ
ЯгадякА
31 мая 2019 года
+1
нифочу-ууу
Лукреция FOREVER
31 мая 2019 года
+1
нада!
ЯгадякА
31 мая 2019 года
+1
кому?
Лукреция FOREVER
2 июня 2019 года
+1
мирозданию
ЯгадякА
2 июня 2019 года
+1
Лукреция FOREVER
2 июня 2019 года
+1
ЯгадякА
2 июня 2019 года
+1
какой вязать? огородный сезон уже же начался
Лукреция FOREVER
2 июня 2019 года
+2
огород (как и готовка-уборка) - для тех, кто вязать не умеет
ЯгадякА
2 июня 2019 года
+1
вредина
Лукреция FOREVER
2 июня 2019 года
+1
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
нет, все-таки кекс большой, тут мини-кексы

↑   Перейти к этому комментарию
да всегда такие продавались в разных кулинариях и назывались кексы, хоть и маленькие были.
но я предпочитала тарталетки с белковым кремом
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
а я эклеры люблю с масляным кремом
и трубочки слоеные с ним же
moonlitcat
30 мая 2019 года
+2
девы, пощадите, на ночь глядя
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+2
низашто
moonlitcat
30 мая 2019 года
+2
тогда пойду блинчики сделаю )) тесто ждет не дождется
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
название:" Семья проснется среди ночи, ради этих блинчиков."
дарю. не благодари
moonlitcat
31 мая 2019 года
+2
семья и не ложилась тестирование первого блина рулит
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2019 года
+1

тогда так: Блинчики, от которых вся семья не спит
moonlitcat
31 мая 2019 года
+1
блинчики, которые всей семье укрепляют талию, не отвертеться
ШтУшА-НаТуШа
31 мая 2019 года
0
Варвара Ягуся
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
тогда пойду блинчики сделаю )) тесто ждет не дождется

↑   Перейти к этому комментарию
точно, блинчики?! или ленивые бризоли?
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
0
Варвара Ягуся пишет:
ленивые бризоли
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
точно, блинчики?! или ленивые бризоли?

↑   Перейти к этому комментарию
Варвара Ягуся пишет:
ленивые бризоли?
с пармезаном
Варвара Ягуся
31 мая 2019 года
+1
только с пармезаном! иначе - не та степень вонючести...
Лукреция FOREVER
31 мая 2019 года
0
moonlitcat
31 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
точно, блинчики?! или ленивые бризоли?

↑   Перейти к этому комментарию
фарша нет, какие такие бризоли на ночь
Варвара Ягуся
31 мая 2019 года
0
лениииивые - сапсем ленииивые)))))
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
а я эклеры люблю с масляным кремом
и трубочки слоеные с ним же

↑   Перейти к этому комментарию
вот кстати да, в эклеры теперь вообще какую-то хрень стали пихать вместо нормального крема
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
уж лучше тогда без никто
moonlitcat
30 мая 2019 года
+1
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
уж лучше тогда без никто

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
30 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
да всегда такие продавались в разных кулинариях и назывались кексы, хоть и маленькие были.
но я предпочитала тарталетки с белковым кремом

↑   Перейти к этому комментарию
тарталетка тоже нерусское слово
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
0
l_seagul
29 мая 2019 года
+2
Таааак, картохи налопались, переходим к десертам!
slyhanova svetlana
29 мая 2019 года
+2
А я свекольник буду варить))
l_seagul
29 мая 2019 года
+2
А как?
Я люблю литовский холодный суп. Кстати, погода позволяет...
slyhanova svetlana
29 мая 2019 года
+2
Я не заморачиваюсь варю свеклу, потом ее тру на терке, так же тру огурец, режу лук зеленый и петрушку-укроп, заливаю водой свекольной и сметану магазинную, и все.....
l_seagul
29 мая 2019 года
+1

А если залить кефиром, разведенным водой 1:1, то получится литовский холодный суп.
slyhanova svetlana
29 мая 2019 года
+1
О у меня будет новое блюдо)))
l_seagul
29 мая 2019 года
+1
Olelukoil
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий slyhanova svetlana
Я не заморачиваюсь варю свеклу, потом ее тру на терке, так же тру огурец, режу лук зеленый и петрушку-укроп, заливаю водой свекольной и сметану магазинную, и все.....

↑   Перейти к этому комментарию
Так это не "варить"
slyhanova svetlana
29 мая 2019 года
0
Огурцы не варю))) а свеклу сырую я не люблю
Olelukoil
29 мая 2019 года
+1
Ну вот вы умеете напутать народ.?варю свекольник.
А теперь че?
Огурцы не царю,свеклу царю.
Я требую видеу!
slyhanova svetlana
29 мая 2019 года
0
Не мумею снимать(((( а муж на работе
Olelukoil
29 мая 2019 года
+3
Муметь не надо, муж ваш мумей то не любит.
Хотя....если он Тутанхамон, то и нефертитю может.
Luba Davies
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий slyhanova svetlana
Я не заморачиваюсь варю свеклу, потом ее тру на терке, так же тру огурец, режу лук зеленый и петрушку-укроп, заливаю водой свекольной и сметану магазинную, и все.....

↑   Перейти к этому комментарию
так вот как это готовят
Zamar1
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий slyhanova svetlana
Я не заморачиваюсь варю свеклу, потом ее тру на терке, так же тру огурец, режу лук зеленый и петрушку-укроп, заливаю водой свекольной и сметану магазинную, и все.....

↑   Перейти к этому комментарию
Использую отвар от маринованной свеклы (не зимняя заготовка) - и концентрация свекольного сока хорошая, и соль-сахар-уксус в балансе, и набор пряностей нравится, по крайней мере, нам с мужем.
slyhanova svetlana
30 мая 2019 года
0
Я не знаю такое..... не ела ни разу
Zamar1
4 июня 2019 года
0
Пользуюсь очень часто - https://www.youtube.com/watch?v=sZal0LiGQ_k
slyhanova svetlana
5 июня 2019 года
0
Спасибо
ШтУшА-НаТуШа
29 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Таааак, картохи налопались, переходим к десертам!

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul
29 мая 2019 года
+1
Оливковую рощу вырубили, теперь придется за стряпух браться
ШтУшА-НаТуШа
29 мая 2019 года
0
Olelukoil
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Ну и как тут разорваться?
ШтУшА-НаТуШа
29 мая 2019 года
0
одна нога тута, вторая тама
Olelukoil
29 мая 2019 года
0
А посередине чего?
ШтУшА-НаТуШа
29 мая 2019 года
+1
маффин
Olelukoil
29 мая 2019 года
0
Звучит то как, красиво.
ШтУшА-НаТуШа
29 мая 2019 года
0
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Звучит то как, красиво.

↑   Перейти к этому комментарию
да уж, позагадочнее, чем пирожок
ЯгадякА
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
KiViN2
29 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Таааак, картохи налопались, переходим к десертам!

↑   Перейти к этому комментарию
Десерт съедим и потом можно попробовать в джинсы влезть
l_seagul
29 мая 2019 года
+1
Они сейчас эластичные, натянем!
KiViN2
29 мая 2019 года
+2
Звучит, как угроза
l_seagul
29 мая 2019 года
0
Luba Davies
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий l_seagul
Таааак, картохи налопались, переходим к десертам!

↑   Перейти к этому комментарию
я той картохи надышалась, до сих пор отойти не могу.
зачем рецепты тут пишут вроде бы есть отдельный сайт для этого?
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
+3
Luba Davies пишет:
зачем рецепты тут пишут вроде бы есть отдельный сайт для этого?
ооочень хороший вопрос.
на специальном сайте - все сплошь повара-кулинары-кондитеры, там особо не выпендришься.
а тут нам, дремучим, можно любую лабуду втюхать
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
тут сразу все верят в улетающий со стола обед
Варвара Ягуся
30 мая 2019 года
+1
тараканы умеют летать?!...уф.... а то я муравьев боюсь....
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
тут сразу все верят в улетающий со стола обед

↑   Перейти к этому комментарию
Он улетел, но обещал вернуться!
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
какой глубокий смысл
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
Luba Davies
31 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
Luba Davies пишет:
зачем рецепты тут пишут вроде бы есть отдельный сайт для этого?
ооочень хороший вопрос.
на специальном сайте - все сплошь повара-кулинары-кондитеры, там особо не выпендришься.
а тут нам, дремучим, можно любую лабуду втюхать

↑   Перейти к этому комментарию
Olelukoil
29 мая 2019 года
+1
Ой нет,маффины ваши мне невкусно.
Я кексы люблю!
Хм...кекс это тоже нерусское название.
Правильно надо писать кулич.
l_seagul
29 мая 2019 года
+1
Olelukoil пишет:
кулич.
Кулич - это другая булка!
Olelukoil
29 мая 2019 года
+2
С изюмой?
Тогда две!
А курагу не люблю., несёт меня с сего сухофрукта.
l_seagul
29 мая 2019 года
+1
Olelukoil пишет:
несёт меня с сего сухофрукта.
А ты его сушеной черникой заедай!
Olelukoil
29 мая 2019 года
+1
Черника это не нашмэтод,Шурик.
l_seagul
29 мая 2019 года
0
Olelukoil
29 мая 2019 года
0
Цукаты подавай
Улена П
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
С изюмой?
Тогда две!
А курагу не люблю., несёт меня с сего сухофрукта.

↑   Перейти к этому комментарию
куда?
Olelukoil
29 мая 2019 года
0
Да все тудаже, в эмжо
Улена П
29 мая 2019 года
0
и меня с собой возьмите.а то дурью маюсь..не знаю куда идтить
moonlitcat
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Olelukoil
Ой нет,маффины ваши мне невкусно.
Я кексы люблю!
Хм...кекс это тоже нерусское название.
Правильно надо писать кулич.

↑   Перейти к этому комментарию
а вот кстати, куличи бывают недрожжевые? Я пеку "pumpkin bread" , но называю его кексом
Olelukoil
29 мая 2019 года
+3
Вы не ругайтесь так,своими пумкин бредами
Нет шоб парусски сказать.
Ну не удался булка) обзову хлебом.
moonlitcat
29 мая 2019 года
0
vorobyshek
29 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
а вот кстати, куличи бывают недрожжевые? Я пеку "pumpkin bread" , но называю его кексом

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще-то бывают... И называют их бездрожжевыми куличами.
moonlitcat
29 мая 2019 года
+1
у меня вопрос по кексам ))) тыквенный кекс это ведь не кулич ))
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
+1
moonlitcat пишет:
тыквенный кекс это ведь не кулич
это хэллоуин маффин
moonlitcat
30 мая 2019 года
+1
кирпичиком?
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
0
тыковкой
moonlitcat
31 мая 2019 года
+1
а банановый - бананом
Лукреция FOREVER
31 мая 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лукреция FOREVER
moonlitcat пишет:
тыквенный кекс это ведь не кулич
это хэллоуин маффин

↑   Перейти к этому комментарию
Лукреция FOREVER пишет:
хэллоуин
хеловеен
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
0
не умничай мне тут
ШтУшА-НаТуШа
30 мая 2019 года
+1
не умничаю. я читать умею
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
+1
natasha volkova
29 мая 2019 года
+1
Я такие пекла, они вкууууусные!
podomashnemy (автор поста)
2 июня 2019 года
+1
оочень вкусные)
OlikaG
29 мая 2019 года
0
Надо попробовать. Спасибо за рецепт. Может в выходные.
podomashnemy (автор поста)
2 июня 2019 года
+1
Спасибо)
ИринаПриморочка
30 мая 2019 года
+1
Маффины и кексы-это разные изделия. Подробнее можно прочесть вот здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14152219/
У автора по составу именно маффины, масла нет вообще. А вот способ приготовления все же подкачал. Поднялись они незначительно. И еще, после интенсивного взбивания теста велика вероятность того, что готовое изделие после выпечки осядет.
moonlitcat
30 мая 2019 года
+2
Для маффинов все сухие и мокрые ингредиенты смешиваются в разных мисках по отдельности, а затем уже перемешиваются между собой. Ничего взбивать не надо, и миксер тоже не нужен. Используем обычную ложку или лопатку.Источник: https://www.stranamam.ru/post/14152219/
именно так смешивается тесто для тыквенного или бананового кексов, в рецепте подчеркивается, что миксером взбивать не рекомендуется. Возможно эти рецепты находятся посередине между кексами и мафинами, а может и разница не стольк велика
wermishel
30 мая 2019 года
+1
Зашла в пост почитать, что же это за новомодное блюдо такое, сама никогда не ела маффинов. Эх, а оказалось простые кексы
Лукреция FOREVER
30 мая 2019 года
+1
wermishel пишет:
а оказалось простые кексы
не простые, а творожные
mashastepina66
30 мая 2019 года
0

Вкуснятинка!
podomashnemy (автор поста)
2 июня 2019 года
0
Спасибо)
mashastepina66
2 июня 2019 года
0
Натали Полосатая
30 мая 2019 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Сегодня утром дети как раз просили запеканку, а я им кексо-запеканку
У меня руки не из того места растут, чтоб нормальную запеканку сделать (то жидко, то подошва). Это лучшая моя запеканка, спасибо!!! Вечером творожные маффины все такие же мягкие и нежные. Ещё раз спасибо
podomashnemy (автор поста)
2 июня 2019 года
+1
Спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook