Воздушные творожные маффины

Ингредиенты
- 3 яйца
- 300 гр творога
- 150 гр муки
- 2 ст.л. сметаны
- 80 гр сахара
- 5 г ванильного сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
2. Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
4. Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
5. Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Комментарии
Как говорил наш психолог в университете, хочешь казаться умным, разговаривай терминами. В данном случае - непонятными словами
Как говорил наш психолог в университете, хочешь казаться умным, разговаривай терминами. В данном случае - непонятными словами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За маффины.
Наверное надо было машины написать.
Тогда да,все па-русски.
В смысле минусов.
↑ Перейти к этому комментарию
я тут по неопытности ввязалась в спор о том, что нельзя творог, сделанный из нежирного кефира называть сливочным сыром, получила сполна
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а до сих пор никто и не нашел этот рецепт
За маффины.
Наверное надо было машины написать.
Тогда да,все па-русски.
↑ Перейти к этому комментарию
мы вполне мирно беседовали, никого не трогали ))
↑ Перейти к этому комментарию
в вязалки меня не заманишь, надоело вязать
Ой, простите-с, ржу!
Как и с всяких каналов.
в вязалки меня не заманишь, надоело вязать
↑ Перейти к этому комментарию
в вязалки меня не заманишь, надоело вязать
↑ Перейти к этому комментарию
а то вот чего
а то вот чего
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но я предпочитала тарталетки с белковым кремом
и трубочки слоеные с ним же
дарю. не благодари
тогда так: Блинчики, от которых вся семья не спит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и трубочки слоеные с ним же
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но я предпочитала тарталетки с белковым кремом
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю литовский холодный суп. Кстати, погода позволяет...
А если залить кефиром, разведенным водой 1:1, то получится литовский холодный суп.
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь че?
Огурцы не царю,свеклу царю.
Я требую видеу!
Хотя....если он Тутанхамон, то и нефертитю может.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14171098/#com109043083
и к треугльникам
https://www.stranamam.ru/post/14171213/
https://www.stranamam.ru/post/14171098/#com109043083
и к треугльникам
https://www.stranamam.ru/post/14171213/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зачем рецепты тут пишут вроде бы есть отдельный сайт для этого?
на специальном сайте - все сплошь повара-кулинары-кондитеры, там особо не выпендришься.
а тут нам, дремучим, можно любую лабуду втюхать
↑ Перейти к этому комментарию
на специальном сайте - все сплошь повара-кулинары-кондитеры, там особо не выпендришься.
а тут нам, дремучим, можно любую лабуду втюхать
↑ Перейти к этому комментарию
Я кексы люблю!
Хм...кекс это тоже нерусское название.
Правильно надо писать кулич.
Тогда две!
А курагу не люблю., несёт меня с сего сухофрукта.
Тогда две!
А курагу не люблю., несёт меня с сего сухофрукта.
↑ Перейти к этому комментарию
Я кексы люблю!
Хм...кекс это тоже нерусское название.
Правильно надо писать кулич.
↑ Перейти к этому комментарию
Нет шоб парусски сказать.
Ну не удался булка) обзову хлебом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14152219/
У автора по составу именно маффины, масла нет вообще. А вот способ приготовления все же подкачал. Поднялись они незначительно. И еще, после интенсивного взбивания теста велика вероятность того, что готовое изделие после выпечки осядет.
Вкуснятинка!
У меня руки не из того места растут, чтоб нормальную запеканку сделать (то жидко, то подошва). Это лучшая моя запеканка, спасибо!!! Вечером творожные маффины все такие же мягкие и нежные. Ещё раз спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: