Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт клубничный с творожно - масляным кремом.

Торт клубничный с творожно - масляным кремом. Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень вкусный, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с творожно-масляным кремом , его несложно готовить, он вкусный и нежный, чем то напоминает мороженое.

ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 5 шт
сахар - 180 гр
мука - 180 - 200 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
ванилин
соль щепотка
для крема:
творог - 350 гр
сгущенка - 70 мл
масло сливочное - 200 гр
сахарная пудра - 70 гр
для сиропа:
вода - 280 мл
сахар - 200 гр
клубника или любая другая ягода.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:

Яйца взбиваю блендером в легкую пену, затем не прекращая взбивать постепенно добавляю сахар и хорошо взбиваб до пышности. Добавляю ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно размешиваю лопаткой, тесто должно получиться довольно густым, но не забитое слишкои мукой. Форму (у меня 22 см) дно застилаю пергаментной бумагой, бортики смазываю сливочным маслом, выливаю тесто, слегка встряхиваи и отправляю в разогретую духовку, выпекаю на средней температуре около 30-40 мин. Готовность бисквита проверяю шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Еще горячий бисквит достаю из формы и дном вверх выкладываю на решотку полностью остывать.

Крем:

Масло взбиваю с сахарной пудрой на большой скорости около 3 - 4 минут.

Творог взбиваю со сгущенкой около пяти минут, до полного растворения кусочков творога и смешиваем с маслом.

Сироп:

Сахар добавляю в воду, ставлю на огонь и даю покипеть пару минут, остужаю.

Остывший бисквит делю на три коржа, каждый корж хорошо смачиваю сиропом, перемазываю хорошо кремом, сверху выкладываю нарезаную клубнику, накрываю коржом который предварительно хорошо смочила сиропом, вновь перемазываю кремом и выкладываю клубнику, накрываю третим коржом, смачиваю сиропом и перемазываю кремом сверху и побокам, украшаю клубникой. Оставляю для пропитки на один час.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135532 Рецептов 1425055 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »

Комментарии

diycha-2014
28 мая в 12:27
0
Спасибо! Очень вкусно! Забрала в копилочку.
innarvms-2018 (автор поста)
28 мая в 14:47
0
На здоровье!
antu1
28 мая в 14:22
0
... мням!!! за рецепт!
nika0278
28 мая в 14:40
0
Скажите, пожалуйста, а средняя температура - это сколько?
innarvms-2018 (автор поста)
28 мая в 14:46
0
170-180

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook