Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт клубничный с творожно - масляным кремом.

Торт клубничный с творожно - масляным кремом. Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень вкусный, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с творожно-масляным кремом , его несложно готовить, он вкусный и нежный, чем то напоминает мороженое.

ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 5 шт
сахар - 180 гр
мука - 180 - 200 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
ванилин
соль щепотка
для крема:
творог - 350 гр
сгущенка - 70 мл
масло сливочное - 200 гр
сахарная пудра - 70 гр
для сиропа:
вода - 280 мл
сахар - 200 гр
клубника или любая другая ягода.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:

Яйца взбиваю блендером в легкую пену, затем не прекращая взбивать постепенно добавляю сахар и хорошо взбиваб до пышности. Добавляю ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно размешиваю лопаткой, тесто должно получиться довольно густым, но не забитое слишкои мукой. Форму (у меня 22 см) дно застилаю пергаментной бумагой, бортики смазываю сливочным маслом, выливаю тесто, слегка встряхиваи и отправляю в разогретую духовку, выпекаю на средней температуре около 30-40 мин. Готовность бисквита проверяю шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Еще горячий бисквит достаю из формы и дном вверх выкладываю на решотку полностью остывать.

Крем:

Масло взбиваю с сахарной пудрой на большой скорости около 3 - 4 минут.

Творог взбиваю со сгущенкой около пяти минут, до полного растворения кусочков творога и смешиваем с маслом.

Сироп:

Сахар добавляю в воду, ставлю на огонь и даю покипеть пару минут, остужаю.

Остывший бисквит делю на три коржа, каждый корж хорошо смачиваю сиропом, перемазываю хорошо кремом, сверху выкладываю нарезаную клубнику, накрываю коржом который предварительно хорошо смочила сиропом, вновь перемазываю кремом и выкладываю клубнику, накрываю третим коржом, смачиваю сиропом и перемазываю кремом сверху и побокам, украшаю клубникой. Оставляю для пропитки на один час.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт клубничный с творожно - масляным кремом.
  Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень вкусный, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с творожно-масляным кремом, его несложно готовить, он вкусный и нежный, чем то напоминает мороженое. Читать полностью
 

Комментарии

diycha-2014
28 мая 2019 года
0
Спасибо! Очень вкусно! Забрала в копилочку.
innarvms-2018 (автор поста)
28 мая 2019 года
0
На здоровье!
antu1
28 мая 2019 года
0
... мням!!! за рецепт!
nika0278
28 мая 2019 года
0
Скажите, пожалуйста, а средняя температура - это сколько?
innarvms-2018 (автор поста)
28 мая 2019 года
0
170-180

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам