Рулетики из фарша с сыром в кляре
- Поделиться

500 г мясного фарша
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
соль, перец
3 яйца
150 г твёрдого сыра
250 мл молока
200–300 г муки
несколько столовых ложек растительного масла
Добавить в фарш измельчённые лук и чеснок, соль, перец, смесь специй для мяса (по желанию) и 1 яйцо. Тщательно перемешать.
Застелить стол пищевой плёнкой и выложить на неё фарш. Лопаткой разровнять его тонким слоем, формируя прямоугольник. Сверху распределить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Туго скрутить мясо рулетом, придерживая его пищевой плёнкой.
Завернуть рулет в плёнку и положите в морозильник на 2–3 часа.
Для кляра взбить 2 яйца, молоко и соль. Можно добавить любые приправы на ваш вкус. Постепенно всыпать просеянную муку. Кляр должен напоминать густую сметану.
Нарезать рулет ломтиками толщиной не больше 1 см. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Порциями погрузить рулетики в кляр и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: