Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Борщ в горшке с пампушками "Бабушкин".

Возможно у всех бабушек были духовки в печи... У моей бабушки была такая печь.
Где все получалось вкуснее и интереснее...
Хочу вас угостить невероятным борщом, еще и с пампушками ...



Ингредиенты для борща:

мясо на кости - 400 г
вода - 2 л
лук - 1-2 шт
картофель - по вкусу
морковь - 2 шт
свекла - 1 шт
масло - для жарки
томатный сок - по вкусу
соль и специи - по вкусу
капуста - по вкусу
зелень

Затирка:

сало соленое - 30 г
чеснок - 1 зуб.
петрушка - 1 ст.л.

Пампушки:

сахар - 1 ч.л.
вода теплая - 200 мл
молоко теплое - 120 мл + 2-3 ст.л. для смазывания
соль - 0.5 ч.л.
масло - 30 мл
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
мука - 450-500 г
заправка:
соль - 0.5 ч.л.
масло - 2 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
зелень - 0.5 пуч.
холодная вода - 50 мл.

У каждой хозяйки свои любимые блюда, свой вкус. К тому же борщ, это такое интересное блюдо ...
В разных уголках нашей Украины свои рецепты борща и разные варианты.
Вот так варила борщ в печи в горшочке моя бабушка.

Для начала нужно сварить бульон из мяса, воды и 1 целого лука.
За полчаса до конца варки я добавляю 1 ст.л. соли, это на наш вкус.

Сначала довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности мяса.

Тесто на пампушки и крышку для горшочка делается так:
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и 1 ст.л. муки, дать постоять до пены.
Затем добавить соль, молоко, масло и просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час.
С появлением в доме хлебопечки, любое тесто замешиваю в ней.



В горшок добавить очищенную и нарезанную картошку.
Картофель у нас любит вся семья, потому картофеля мы кладем на 1/3 от объема горшка.
Залить горячим бульоном.



Добавляем в горшочек заправку из овощей.
Заправку мы делаем так:
Морковь и свеклу бабушка нарезала тонко полосочками, я же натираю на терке.
Лук мелко нарезать.
Овощи обжарить на масле и залить томатным соком (у меня домашний, со шкуркой и семенами. Именно так и делала моя бабушка). Томатного сока я добавляю 1 стакан.
Помидоры у нас сами по себе кислые, так как под землей у нас проходят солончаки.
Поэтому мы не подкисляем борщ, а подслащиваем 1 ч.л. сахара.
Если у вас сладкие помидоры и сладкий сок, нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или сока лимона.
Тушить до выкипання жидкости.
Добавить в горшок.



Далее ставим горшочек в духовку.
Я ставлю в слегка прогретую духовку до 150 градусов, а затем томлю борщ при 180 градусах до мягкости картофеля (именно так мы любим).
А после добавляю нарезанную капусту и бульон, чтобы было немного не до верха (где-то на два пальца).



Закрываем горшок вместо крышки, частью теста для пампушек.



И в духовку до золотистого цвета крышечки из теста.
Вынуть из духовки и дать настояться. Тестяную крышку не снимать.



Когда борщ накрыли крышкой и поставили в духовку, готовим пампушки.
Из оставшегося теста делаем шарики одинакового размера и выкладываем в форму с пергаментом, смазанным маслом.
Пока борщ готовится, пампушки вырастут в размере.



Борщ оставить настаиваться. Пампушки смазать молоком и выпекать в духовке при 190 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.



Для заправки нужно чеснок растереть с солью и зеленью до однородности или просто мелко измельчить.
У меня молодой чеснок.
Добавить масло и воду, смешать.



Вынуть пампушки из духовки и сразу, пока они горячие, залить равномерно заправкой.
Дать настояться 15 минут.



К борщу сделать затирку из сала, чеснока и зелени.
Мелко- мелко порубить ножом до однородности.



Разливаем борщ по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного вареного мяса.



В каждую тарелку добавить затирку из сала.
У нас любят оранжевый борщ, не свекольного цвета.



Подавать борщ надо с пампушками вместо хлеба.



Пампушки очень вкусные и красивые на вид ...



Такие воспоминания из моего детства. Именно так бабушка готовила борщ в печи в горшочке и именно так учила меня.
Вкусно и сытно, как и у бабушки. Как из печи ...

А тестяная крышечка также съедается с борщом ....



Приятного аппетита и вам!

Это один из вариантов борща, который любят в моей семье.
Другие варианты будут позже.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134976 Рецептов 1410622 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »

Комментарии

Альжбета Ченькова
26 мая в 19:51
+1
Ну вот, борща захотелось.
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:47
0
И так бывает. Спасибо!
gutivi
2 июня в 9:45
+1
вот только поела - ну пока читала , подавилась слюной и под ложечкой засосало как отголода. Вкусно так расписано. Хоть не в горшке но обяз но сделаю.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
vorobyshek (автор поста)
2 июня в 10:04
0
На здоровье!
Зухра
26 мая в 19:51
+1
вкуснота неимоверная из печи!
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:46
+1
Спасибо, Зухра!
Зухра
27 мая в 3:28
+1
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:04
+1
sveta15051976
26 мая в 20:05
+1
Валечка, спасибо за рецепт! Пока читала, вся слюнями изошлась, хотя только поужинали . Я думаю, это ооочень вкусно!!!
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:46
0
Светочка, на здоровье!
Аринкина мама
26 мая в 20:10
+1
Ммм, аппетитно)))
Сегодня тоже ели борщ))))
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:46
+1
Спасибо!
Ustya21
26 мая в 20:14
+1
Шедевральный рецепт
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:45
0
Спасибо!
ТатьянаФатеева
26 мая в 20:19
+1
Вспомнила вареничную "Победа" в Киеве: мммм, какой там вкусный борщ с пампушками ела!
Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо)
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:44
0
Буду только рада!
Добрая Олюшка
26 мая в 20:19
+1
Надо как-нибудь приготовить,тем более горшок имеется в наличии,стоит давно без дела.
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:44
0
Буду только рада!
Гленна
26 мая в 20:35
+1
Как аппетитно , вся на слюну изошла
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:43
0
Спасибо большое!
Катерина
26 мая в 21:05
+1
Потрясающие вкусный пост !
Я и не знала, что борщ готовят в печи. У нас традиционно так готовят щи. А еще, русскую печь натопят, дадут ей выстояться, и в ночь поставят щи и молоко, они до утра томятся, а утром топленое молоко и вкуснейшие щи.
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 21:07
+1
Спасибо огромное!
ирина о57
26 мая в 22:05
+1
Валя , ну , так вкусно написала ! Просто слюнки текут! Замечательный пост!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:16
0
Ирочка, спасибо тебе!
AleksR
26 мая в 22:31
+1
Пожалуй, самый аппетитный кулинарный пост
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:09
0
Спасибо большое!
FajnMama
26 мая в 22:38
0
Вот это скорость! Только писали о борще с пампушками и вот пожалуйста
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:12
+1
Спасибо!
Рецепт и фото прошлогодние. С украинского кулинарного сайта, на украинском языке, так как участвовал в конкурсе украинской народной кухни.
Просто все не находила времени его перевести.
У меня таких рецептов ещё много, пожалуй займусь ихними переводами.
FajnMama
27 мая в 11:46
0
Ухты!скинь ссылочку на сайт
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 15:43
+1
Без проблем, лови: http://food.ua/
FajnMama
27 мая в 15:50
+1
Argentavis
26 мая в 22:48
+2
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:12
0
Спасибо!
Lamanga
26 мая в 22:53
+1
Моя бабушка пекла такие пампушки!
Забираю рецепт с удовольствием и благодарностью!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:13
+1
На здоровье! Спасибо!
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
26 мая в 22:59
+1
За пампушки-благодарность!
Дети их любили покупать(из пекарни).
У меня рецепта (дёшево и сердито) не находилось)).
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:13
0
На здоровье!
Клюковка северная
27 мая в 0:09
+1
Спасибо за такой замечательный пост. Борщ в нашей семье любят все.
Обязательно по вашему рецепту сварим!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:14
+1
Буду только рада!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:40
+1
Везучка
27 мая в 5:04
0
А знаете что хочется?что кто нибудь другой приготовил, серьёзно спасибо!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:15
0
Значит нужно кого-то уговорить.
Спасибо!
Везучка
27 мая в 10:13
+1
Если только мужа
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 10:14
0
Отличная идея!
Везучка
27 мая в 13:40
0
Мне тоже так кажется))
Викторовна
27 мая в 7:59
+1
Спасибо! Я вчера готовила пампушки, но не искала в интернете, а как сама представляла . С тестом угадала, а на противень уложила не плотно, хрустящие получились. В следующий раз сделаю по вашему рецепту. Спасибо большущее от моих детей, они давно просили пампушки
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:15
0
На здоровье! Буду только рада!
Иринка pyshinka
27 мая в 8:42
+1
Вы так вкусно написали! Спасибо большое!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:41
+1
И Вам спасибо!
kukovyakinaov
27 мая в 9:05
+1
Вот красота-то!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:43
+1
Спасибо!
ТомикСТА
27 мая в 9:08
+1
Спасибо! Рецепт забрала, люблю борщ, попробую по Вашему рецепту, очень вкусно описали
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:43
0
Буду только рада!
ФионаПВ
27 мая в 9:11
+1
Какой вкусный пост!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:44
+1
Спасибо!
Vereteno
27 мая в 10:49
+1
Очень вкусный пост Спасибо
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:32
0
На здоровье!
osol
27 мая в 10:52
+1
Спасибо за пампушки и затирку из сала
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:33
0
На здоровье!
osol
27 мая в 11:34
0
Напишите пожалуйста ,какая у Вас кухонная машина.
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:35
0
Кухонная машина ЕТА Gratus Maxipasta.
ммОЛЬГАмм
27 мая в 12:50
+1
Нет слов, полный рот слюней!
Спасибо за такой подробный рецепт жаль нет горшка у меня а то бы обязательно попробовала
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:36
+1
Олечка, на здоровье!
Горшочек можно купить.
ммОЛЬГАмм
30 мая в 23:28
+1
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:35
0
Спасибо!
Вомбатик
29 мая в 9:48
+1
Ах, какая красота!
vorobyshek (автор поста)
29 мая в 9:49
+1
Татьяна Крючкова
9 июня в 3:03
+1
Мы тоже любим борщ с пампушками. Муж поначалу кривился, а теперь требует пампушки ( можно и без борща )
vorobyshek (автор поста)
9 июня в 8:59
+1

А мы с пампушками выросли.
Татьяна Крючкова
9 июня в 12:34
+1
Мы в Сибири живем. пампушки не совсем наше, но я люблю и не только мужа на них подсадила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook