Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Борщ в горшке с пампушками "Бабушкин".

Возможно у всех бабушек были духовки в печи... У моей бабушки была такая печь.
Где все получалось вкуснее и интереснее...
Хочу вас угостить невероятным борщом, еще и с пампушками ...



Ингредиенты для борща:

мясо на кости - 400 г
вода - 2 л
лук - 1-2 шт
картофель - по вкусу
морковь - 2 шт
свекла - 1 шт
масло - для жарки
томатный сок - по вкусу
соль и специи - по вкусу
капуста - по вкусу
зелень

Затирка:

сало соленое - 30 г
чеснок - 1 зуб.
петрушка - 1 ст.л.

Пампушки:

сахар - 1 ч.л.
вода теплая - 200 мл
молоко теплое - 120 мл + 2-3 ст.л. для смазывания
соль - 0.5 ч.л.
масло - 30 мл
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
мука - 450-500 г
заправка:
соль - 0.5 ч.л.
масло - 2 ст.л.
чеснок - 3 зуб.
зелень - 0.5 пуч.
холодная вода - 50 мл.

У каждой хозяйки свои любимые блюда, свой вкус. К тому же борщ, это такое интересное блюдо ...
В разных уголках нашей Украины свои рецепты борща и разные варианты.
Вот так варила борщ в печи в горшочке моя бабушка.

Для начала нужно сварить бульон из мяса, воды и 1 целого лука.
За полчаса до конца варки я добавляю 1 ст.л. соли, это на наш вкус.

Сначала довести до кипения, а затем варить на небольшом огне до готовности мяса.

Тесто на пампушки и крышку для горшочка делается так:
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и 1 ст.л. муки, дать постоять до пены.
Затем добавить соль, молоко, масло и просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час.
С появлением в доме хлебопечки, любое тесто замешиваю в ней.



В горшок добавить очищенную и нарезанную картошку.
Картофель у нас любит вся семья, потому картофеля мы кладем на 1/3 от объема горшка.
Залить горячим бульоном.



Добавляем в горшочек заправку из овощей.
Заправку мы делаем так:
Морковь и свеклу бабушка нарезала тонко полосочками, я же натираю на терке.
Лук мелко нарезать.
Овощи обжарить на масле и залить томатным соком (у меня домашний, со шкуркой и семенами. Именно так и делала моя бабушка). Томатного сока я добавляю 1 стакан.
Помидоры у нас сами по себе кислые, так как под землей у нас проходят солончаки.
Поэтому мы не подкисляем борщ, а подслащиваем 1 ч.л. сахара.
Если у вас сладкие помидоры и сладкий сок, нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или сока лимона.
Тушить до выкипання жидкости.
Добавить в горшок.



Далее ставим горшочек в духовку.
Я ставлю в слегка прогретую духовку до 150 градусов, а затем томлю борщ при 180 градусах до мягкости картофеля (именно так мы любим).
А после добавляю нарезанную капусту и бульон, чтобы было немного не до верха (где-то на два пальца).



Закрываем горшок вместо крышки, частью теста для пампушек.



И в духовку до золотистого цвета крышечки из теста.
Вынуть из духовки и дать настояться. Тестяную крышку не снимать.



Когда борщ накрыли крышкой и поставили в духовку, готовим пампушки.
Из оставшегося теста делаем шарики одинакового размера и выкладываем в форму с пергаментом, смазанным маслом.
Пока борщ готовится, пампушки вырастут в размере.



Борщ оставить настаиваться. Пампушки смазать молоком и выпекать в духовке при 190 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.



Для заправки нужно чеснок растереть с солью и зеленью до однородности или просто мелко измельчить.
У меня молодой чеснок.
Добавить масло и воду, смешать.



Вынуть пампушки из духовки и сразу, пока они горячие, залить равномерно заправкой.
Дать настояться 15 минут.



К борщу сделать затирку из сала, чеснока и зелени.
Мелко- мелко порубить ножом до однородности.



Разливаем борщ по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного вареного мяса.



В каждую тарелку добавить затирку из сала.
У нас любят оранжевый борщ, не свекольного цвета.



Подавать борщ надо с пампушками вместо хлеба.



Пампушки очень вкусные и красивые на вид ...



Такие воспоминания из моего детства. Именно так бабушка готовила борщ в печи в горшочке и именно так учила меня.
Вкусно и сытно, как и у бабушки. Как из печи ...

А тестяная крышечка также съедается с борщом ....



Приятного аппетита и вам!

Это один из вариантов борща, который любят в моей семье.
Другие варианты будут позже.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135902 Рецептов 1431941 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат «Фуршетный» Салат «Фуршетный»
Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов,
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »

Комментарии

Альжбета Ченькова
26 мая в 19:51
+1
Ну вот, борща захотелось.
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:47
0
И так бывает. Спасибо!
gutivi
2 июня в 9:45
+1
вот только поела - ну пока читала , подавилась слюной и под ложечкой засосало как отголода. Вкусно так расписано. Хоть не в горшке но обяз но сделаю.ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
vorobyshek (автор поста)
2 июня в 10:04
0
На здоровье!
Зухра
26 мая в 19:51
+1
вкуснота неимоверная из печи!
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:46
+1
Спасибо, Зухра!
Зухра
27 мая в 3:28
+1
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:04
+1
sveta15051976
26 мая в 20:05
+1
Валечка, спасибо за рецепт! Пока читала, вся слюнями изошлась, хотя только поужинали . Я думаю, это ооочень вкусно!!!
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:46
0
Светочка, на здоровье!
Аринкина мама
26 мая в 20:10
+1
Ммм, аппетитно)))
Сегодня тоже ели борщ))))
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:46
+1
Спасибо!
Ustya21
26 мая в 20:14
+1
Шедевральный рецепт
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:45
0
Спасибо!
ТатьянаФатеева
26 мая в 20:19
+1
Вспомнила вареничную "Победа" в Киеве: мммм, какой там вкусный борщ с пампушками ела!
Попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо)
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:44
0
Буду только рада!
Добрая Олюшка
26 мая в 20:19
+1
Надо как-нибудь приготовить,тем более горшок имеется в наличии,стоит давно без дела.
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:44
0
Буду только рада!
Гленна
26 мая в 20:35
+1
Как аппетитно , вся на слюну изошла
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 20:43
0
Спасибо большое!
Катерина
26 мая в 21:05
+1
Потрясающие вкусный пост !
Я и не знала, что борщ готовят в печи. У нас традиционно так готовят щи. А еще, русскую печь натопят, дадут ей выстояться, и в ночь поставят щи и молоко, они до утра томятся, а утром топленое молоко и вкуснейшие щи.
vorobyshek (автор поста)
26 мая в 21:07
+1
Спасибо огромное!
ирина о57
26 мая в 22:05
+1
Валя , ну , так вкусно написала ! Просто слюнки текут! Замечательный пост!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:16
0
Ирочка, спасибо тебе!
AleksR
26 мая в 22:31
+1
Пожалуй, самый аппетитный кулинарный пост
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:09
0
Спасибо большое!
FajnMama
26 мая в 22:38
0
Вот это скорость! Только писали о борще с пампушками и вот пожалуйста
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:12
+1
Спасибо!
Рецепт и фото прошлогодние. С украинского кулинарного сайта, на украинском языке, так как участвовал в конкурсе украинской народной кухни.
Просто все не находила времени его перевести.
У меня таких рецептов ещё много, пожалуй займусь ихними переводами.
FajnMama
27 мая в 11:46
0
Ухты!скинь ссылочку на сайт
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 15:43
+1
Без проблем, лови: http://food.ua/
FajnMama
27 мая в 15:50
+1
Argentavis
26 мая в 22:48
+2
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:12
0
Спасибо!
Lamanga
26 мая в 22:53
+1
Моя бабушка пекла такие пампушки!
Забираю рецепт с удовольствием и благодарностью!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:13
+1
На здоровье! Спасибо!
27МИЛЫЙ ТОПОЛЬ27
26 мая в 22:59
+1
За пампушки-благодарность!
Дети их любили покупать(из пекарни).
У меня рецепта (дёшево и сердито) не находилось)).
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:13
0
На здоровье!
Клюковка северная
27 мая в 0:09
+1
Спасибо за такой замечательный пост. Борщ в нашей семье любят все.
Обязательно по вашему рецепту сварим!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:14
+1
Буду только рада!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:40
+1
Везучка
27 мая в 5:04
0
А знаете что хочется?что кто нибудь другой приготовил, серьёзно спасибо!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:15
0
Значит нужно кого-то уговорить.
Спасибо!
Везучка
27 мая в 10:13
+1
Если только мужа
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 10:14
0
Отличная идея!
Везучка
27 мая в 13:40
0
Мне тоже так кажется))
Викторовна
27 мая в 7:59
+1
Спасибо! Я вчера готовила пампушки, но не искала в интернете, а как сама представляла . С тестом угадала, а на противень уложила не плотно, хрустящие получились. В следующий раз сделаю по вашему рецепту. Спасибо большущее от моих детей, они давно просили пампушки
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 8:15
0
На здоровье! Буду только рада!
Иринка pyshinka
27 мая в 8:42
+1
Вы так вкусно написали! Спасибо большое!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:41
+1
И Вам спасибо!
kukovyakinaov
27 мая в 9:05
+1
Вот красота-то!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:43
+1
Спасибо!
ТомикСТА
27 мая в 9:08
+1
Спасибо! Рецепт забрала, люблю борщ, попробую по Вашему рецепту, очень вкусно описали
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:43
0
Буду только рада!
ФионаПВ
27 мая в 9:11
+1
Какой вкусный пост!
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 9:44
+1
Спасибо!
Vereteno
27 мая в 10:49
+1
Очень вкусный пост Спасибо
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:32
0
На здоровье!
osol
27 мая в 10:52
+1
Спасибо за пампушки и затирку из сала
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:33
0
На здоровье!
osol
27 мая в 11:34
0
Напишите пожалуйста ,какая у Вас кухонная машина.
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:35
0
Кухонная машина ЕТА Gratus Maxipasta.
ммОЛЬГАмм
27 мая в 12:50
+1
Нет слов, полный рот слюней!
Спасибо за такой подробный рецепт жаль нет горшка у меня а то бы обязательно попробовала
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:36
+1
Олечка, на здоровье!
Горшочек можно купить.
ммОЛЬГАмм
30 мая в 23:28
+1
vorobyshek (автор поста)
27 мая в 16:35
0
Спасибо!
Вомбатик
29 мая в 9:48
+1
Ах, какая красота!
vorobyshek (автор поста)
29 мая в 9:49
+1
Татьяна Крючкова
9 июня в 3:03
+1
Мы тоже любим борщ с пампушками. Муж поначалу кривился, а теперь требует пампушки ( можно и без борща )
vorobyshek (автор поста)
9 июня в 8:59
+1

А мы с пампушками выросли.
Татьяна Крючкова
9 июня в 12:34
+1
Мы в Сибири живем. пампушки не совсем наше, но я люблю и не только мужа на них подсадила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook