Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки в духовке с грибами из песочного теста


Вкусные домашние пирожки из песочного теста с ароматной грибной начинкой, готовятся очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома.
Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.
Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.
Ингредиенты:
Тесто:
• 200 г. муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 80 г. растительного масла без запаха
• 80 г. кипятка
Начинка:
• 1 средняя луковица
• 200 г. грибов
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Растительное масло для жарки
Приготовление пирожков в духовке с грибами из песочного теста:

Тесто.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, соль и перемешиваю. Затем добавляю к сухим ингредиентам растительное масло без запаха и перемешиваю так, чтобы не осталось сухой мучной смеси. Вливаю в тесто кипяток и перемешиваю сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем вымешиваю рукой. Тесто ненадолго отправляю в холодильник, чтобы немного остыло, так с ним легче работать.
Начинка.
Количество ингредиентов указываю приблизительно. Нарезаю мелко лук и грибы (мне нравится, когда грибы в пирожках мелко нарезаны).
Разогреваю растительное масло и обжариваю в нем лук до золотистого цвета. Затем добавляю грибы и жарю до готовности.
Лепка.
На самом деле форма не принципиальна, но мне захотелось из песочного теста сделать пирожки именно круглые.
Раскатала тесто. Толщина в идеале как мне кажется должна быть, чем тоньше, тем лучше, но тесто получается довольно пружинистым, поэтому для меня его тяжело раскатывать и раскатала, как получилось. Из теста вырезала кружочки, по два на пирожок. На один кружок положила начинку, а вторым закрыла, придавив края вилкой для красоты.
Сверху ничем не смазывала. Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 пирожков.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки в духовке с грибами из песочного теста
  Вкусные домашние пирожки из песочного теста с ароматной грибной начинкой, готовятся очень быстро из продуктов, которые практически всегда есть дома.
Пирожки отлично подойдут к разным овощным и мясным супам и их можно взять с собой на работу или учебу.
Для начинки можно взять любые грибы, как шампиньоны или вешенки, так и лесные.
Ингредиенты:
Тесто:
• 200 г. муки
• 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

loliona
26 мая 2019 года
+2
Скорее всего, это "Печеные пирожки из песочного теста с грибной начинкой", а не духовка с грибами из песочного теста.
vkusnoemeny (автор поста)
26 мая 2019 года
+1
Можно и так
mashastepina66
26 мая 2019 года
0
Даже аромат представила!
vkusnoemeny (автор поста)
26 мая 2019 года
0
n mityashina
26 мая 2019 года
0
Скажите, сколько пирожков получается из данного количества продуктов?
vkusnoemeny (автор поста)
26 мая 2019 года
0
из этого количества теста у меня получилось 5 пирожков диаметром 8 см.
n mityashina
27 мая 2019 года
0
Спасибо
ЕленаМаксим
26 мая 2019 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
26 мая 2019 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
28 мая 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам