Домашняя лапша с курицей.

На двухлитровую кастрюлю нам понадобится:
Куриная грудка или крупный окорочок;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Если есть, можно небольшой сладкий перчик

Для лапши:
1 яйцо;
Приблизительно 1 стакан муки;
Вода;
Соль.
Можно добавить в тесто немного любимых травок

Курочку моем, кладём в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. В миску разбиваем яйцо, солим, немного взбиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем такое количество воды, чтобы тесто не было излишне крутым и не липло к рукам. Даём ему немножко "отдохнуть" в полиэтиленовом пакете(минут 10). Раскатываем тесто тоненько и нарезаем лапшу. Если есть лапшерезка, то процесс слегка ускоряется


Моем и чистим овощи. Картофель режем кубиками. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде, добавляем натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем минут 5-7. Если добавляете перец, то можно положить его к луку и морковке и тоже немного обжарить.
Сварившуюся грудку(или окорочок) разделываем, мясо отправляем обратно в кастрюлю. В кипящую воду кладём картофель, немного провариваем. Как начнёт закипать бульон, кладём лапшу, перемешиваем. Следом - овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист по желанию.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама такой суп варит,это из детства рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: