Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пельмени/манты - простой способ без длительной лепки

Пельмени/манты - простой способ без длительной лепки Всем большой привет. Сегодня готовлю пельмени простым способом без длительной лепки! Мне такой способ нравится больше традиционного, намного проще и быстрее.






Тесто
Кипяток – 300 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 500 гр.
Начинка
Мясной фарш – 450 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль
Черный перец
Зажарка
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Ингредиенты

1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.

2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.

4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.

5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали

6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.

8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.

9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пельмени/манты - простой способ без длительной лепки
  Всем большой привет. Сегодня готовлю пельмени простым способом без длительной лепки! Мне такой способ нравится больше традиционного, намного проще и быстрее.
Тесто
Кипяток – 300 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 500 гр.
Начинка Читать полностью
 

Комментарии

Chocopay
24 мая 2019 года
+2
Это не пельмени. Это турецкое блюдо. Не помню как называется.
Катерина
24 мая 2019 года
+9
Не знаю, что это, но точно не пельмени, и даже не манты
В погоне за просмотрами, уже и не знаете какую фигню придумать
Espo
24 мая 2019 года
+2
вот точно
boss1 76
24 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Не знаю, что это, но точно не пельмени, и даже не манты
В погоне за просмотрами, уже и не знаете какую фигню придумать

↑   Перейти к этому комментарию
да лана, прикольно
Катерина
24 мая 2019 года
+3
не пошла даже смотреть такие пельмени
Почему бы не написать, вот есть такое блюдо, не привычное, интересное, историю возникновения рассказать, национальный колорит и т.д. А то цель исключительно одна - собрать просмотры
boss1 76
24 мая 2019 года
+1
ну на пельмени и правда не тянет, больше даже на лазанью
Катерина
24 мая 2019 года
0
boss1 76
24 мая 2019 года
+1
заморочились мы однако
Катерина
24 мая 2019 года
+2
да
P.s. А написал бы автор сразу как есть, я азартная, пошла бы готовить
Таня ЛАВРушка
24 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Не знаю, что это, но точно не пельмени, и даже не манты
В погоне за просмотрами, уже и не знаете какую фигню придумать

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина
24 мая 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
24 мая 2019 года
+2
чем лентууууууу раскатывать
сочнички, да в них фаршик, ляп, и пельмешик, ляп и второй
Катерина
24 мая 2019 года
+1
, сегодня прибежала домой и под впечатлением поста быстренько пельмешков налепила
Таня ЛАВРушка
24 мая 2019 года
+2
я уже замесила
к ужину мужу 10 шт сварю
Катерина
24 мая 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
24 мая 2019 года
+1
осенняя пора
24 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
я уже замесила
к ужину мужу 10 шт сварю

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
24 мая 2019 года
+1
ЯгадякА
24 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Не знаю, что это, но точно не пельмени, и даже не манты
В погоне за просмотрами, уже и не знаете какую фигню придумать

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина
24 мая 2019 года
+1
Espo
24 мая 2019 года
+1
Даже близко не пельмени
МамаДетокАниТемы
24 мая 2019 года
+1
А чё, прикольно Полупельмени Утащила в закромок
ШтУшА-НаТуШа
24 мая 2019 года
0
недо..
moonlitcat
28 мая 2019 года
+1
sultana6556
24 мая 2019 года
0
Вот это рядом не стояло с мантами и пельменями!
Княженика75
24 мая 2019 года
+1
Похоже на хунон/ханум. Паровой рулет. Принцип: на тесто разложить фарш и не лепить отдельно.
mashastepina66
24 мая 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Tayna__78
24 мая 2019 года
+1
Я лет 10 назад такое блюдо готовила и называлось оно Мерзавчики но вкусненько
ШтУшА-НаТуШа
24 мая 2019 года
+3
Катерина Михайленко пишет:
Комочки с фаршей разложить
простите, с кем разложить?
Катерина
24 мая 2019 года
+1
вот не все гладко в посте, да?
ШтУшА-НаТуШа
24 мая 2019 года
+3
да там много где не гладко
как думаешь, если тесто резать не спиралью, а просто на полоски, чтоб потом не разрезать, то сильно концепция блюда изменится?
Катерина
24 мая 2019 года
+1
я была не очень внимательна, с пятого на десятое пробежалась раз уж все равно стало ясно, шо не пельмени
ШтУшА-НаТуШа
24 мая 2019 года
+1
а я вот что-то задумалась
Катерина
24 мая 2019 года
+1
ШтУшА-НаТуШа
24 мая 2019 года
+1
Ангел S Небес
28 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
да там много где не гладко
как думаешь, если тесто резать не спиралью, а просто на полоски, чтоб потом не разрезать, то сильно концепция блюда изменится?

↑   Перейти к этому комментарию
Полосками слишком просто. Удобно и не заморочно . Я типа такого с тыквой делала, чуть отличается 9 называется хунон вроде.
Но это точно не манты и не пельмени
ШтУшА-НаТуШа
28 мая 2019 года
0
Таня ЛАВРушка
24 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Катерина Михайленко пишет:
Комочки с фаршей разложить
простите, с кем разложить?

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
24 мая 2019 года
+1
Таня ЛАВРушка
24 мая 2019 года
+1
elka40ina
24 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Катерина Михайленко пишет:
Комочки с фаршей разложить
простите, с кем разложить?

↑   Перейти к этому комментарию
нуууу....
ШтУшА-НаТуШа
24 мая 2019 года
0
elka40ina
24 мая 2019 года
+1
даааа
Гленна
24 мая 2019 года
+3
На разу не манты и уж не никак не пельмени. Сырой томат в заливке - по Вашему это вкусно? В оригинале турецкого национального блюда "манты Розы" , подобие которого Вы изобразили, овощная подушка тушится вместе с помидорами(томатом).
elka40ina
24 мая 2019 года
+3
Гленна пишет:
Сырой томат в заливке
это фишка автора.
Ни разу не отвечает никому.
moonlitcat
28 мая 2019 года
+3
и это всех устраивает, а недельники, которые привлекли многих пользователей, оказыва.тся под запретом - возникает вопрос, кто жаловался, не те ли, что теряют количество просмотров на каналах
Nazaroffa
28 мая 2019 года
0
в смысле под запретом когда успели запретить?? несколько дней была в СМ набегами, и все пропустила а мне так нравились эти недельнички, так интересно посмотреть что девчонки готовят
moonlitcat
28 мая 2019 года
+1
не 100 процентный запрет - показывать только под замком - для членов группы - почитайте последний пост Лори
Nazaroffa
28 мая 2019 года
0
офигеть... побежала читать!
elka40ina
28 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
и это всех устраивает, а недельники, которые привлекли многих пользователей, оказыва.тся под запретом - возникает вопрос, кто жаловался, не те ли, что теряют количество просмотров на каналах

↑   Перейти к этому комментарию
А что, ходят по каналам? Венеция, баркаролла, гондольеры ...
moonlitcat
28 мая 2019 года
0
и по каналам, и в море
elka40ina
28 мая 2019 года
0
moonlitcat
28 мая 2019 года
0
в соседнем дворе лодку обнаружила - наверное готовятся к потопу ))
elka40ina
28 мая 2019 года
0
идем отсюда, мы же рейтинг крутим автору
Olelukoil
24 мая 2019 года
0
Какой кошмарь!
Афтор, вас сварят в котле вместе с этими пельменЯми и мантАми,
Ну нельзя так издеваться погоне за слайками.
kukla 1212
25 мая 2019 года
0
Ну серединную часть легко достать, а вот остальное как достать?
Гленна
26 мая 2019 года
+2
Автор никогда не отвечает. так что "думайте сами, решайте сами".
Таня ЛАВРушка
28 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий kukla 1212
Ну серединную часть легко достать, а вот остальное как достать?

↑   Перейти к этому комментарию
ладно - достать
как уложить всю \пельм\ленту в мантоварку ?
kukla 1212
28 мая 2019 года
+1
Видимо по спирали)))) о, новая модель мантоварки! И есть их придётся как котёнок Гав и щенок сосиску, с двух концов))))
Таня ЛАВРушка
28 мая 2019 года
0
Ангел S Небес
28 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий kukla 1212
Ну серединную часть легко достать, а вот остальное как достать?

↑   Перейти к этому комментарию
Методом тыка только узнаете. Фишка автора не отвечать на вопросы
kukla 1212
28 мая 2019 года
0
Так странно: кто же плюсует этот рецепт? 40 человек одобрили его?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам