Пельмени/манты - простой способ без длительной лепки

Тесто
Кипяток – 300 мл.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 500 гр.
Начинка
Мясной фарш – 450 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль
Черный перец
Зажарка
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.
2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.
4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.
5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали
6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.
8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.
9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.
Комментарии
В погоне за просмотрами, уже и не знаете какую фигню придумать
В погоне за просмотрами, уже и не знаете какую фигню придумать
↑ Перейти к этому комментарию
Почему бы не написать, вот есть такое блюдо, не привычное, интересное, историю возникновения рассказать, национальный колорит и т.д. А то цель исключительно одна - собрать просмотры
P.s. А написал бы автор сразу как есть, я азартная, пошла бы готовить
В погоне за просмотрами, уже и не знаете какую фигню придумать
↑ Перейти к этому комментарию
сочнички, да в них фаршик, ляп, и пельмешик, ляп и второй
к ужину мужу 10 шт сварю
к ужину мужу 10 шт сварю
↑ Перейти к этому комментарию
В погоне за просмотрами, уже и не знаете какую фигню придумать
↑ Перейти к этому комментарию
как думаешь, если тесто резать не спиралью, а просто на полоски, чтоб потом не разрезать, то сильно концепция блюда изменится?
как думаешь, если тесто резать не спиралью, а просто на полоски, чтоб потом не разрезать, то сильно концепция блюда изменится?
↑ Перейти к этому комментарию
Но это точно не манты и не пельмени
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ни разу не отвечает никому.
↑ Перейти к этому комментарию
Афтор, вас сварят в котле вместе с этими пельменЯми и мантАми,
Ну нельзя так издеваться погоне за слайками.
↑ Перейти к этому комментарию
как уложить всю \пельм\ленту в мантоварку ?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: