Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячее блюдо из фарша и кабачков

Горячее блюдо из фарша и кабачков Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом запеканки с кабачками, фаршем и сыром! Отличное блюдо для разнообразия обеда или ужина! Питательное, сытное и сочное блюдо для любителей кабачков!






Ингредиенты
Основа
Рис (гречка) сухой – 80 гр.
Кабачки – 500 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Прованские травы – 1/4 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Котлеты
Фарш – 350 гр.
Твердый сыр – 50 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Сладкая паприка – 2/3 ч.л.
Соль по вкусу
Черный перец – по вкусу
***********
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления

1) 0,5 кг. кабачков натереть на крупной терке, солю, перемешиваю и оставляю на 7-10 минут.

2) В блендере перебиваю 1 зуб. чеснока, 1 луковицу и куриную грудку весом 350 гр. фарш перекладываю в миску, солю, перчу и добавляю сладкую паприку. Хорошо перемешиваю лопаткой. Затем влажными руками формирую 7 «колобков».

3) Кабачки хорошо отжимаю от образовавшейся жидкости, добавляю отварной рис, я его дополнительно промыла, вес риса в сыром виде 80 гр., рис можно заменить на другую любимую крупу, всыпаю тертый твердый сыр 100 гр., 2 яйца, из специй добавляю прованские травы, перчу, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный укроп. Все перемешиваю. Добавить свои любимые приправы и специи, вкус будет ярче, потому что вкус у риса нейтральный.

4) Из кабачковой массы формирую «колобки», выкладываю их в форму для запекания, предварительно форму я смазала растительным маслом. В каждом «колобке» делаю углубление. Мясной «Колобок» превращаю в лепешку, желательно влажными руками, внутрь кладу кусочек сыра и закрываю его фаршем. Получается круглая котлета с сыром внутри.

5) В каждое углубление укладываю мясную котлету. Отправляю запекать в духовку на средний уровень. Запекаю примерно 40 минут при температуре 180*С.

6) За 5 минут до готовности вынимаю форму из духовки, смазываю желтком с 1 ст.л. молока. Отправляю назад в духовку минут на 5, чтобы верх зарумянился.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячее блюдо из фарша и кабачков
  Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом запеканки с кабачками, фаршем и сыром! Отличное блюдо для разнообразия обеда или ужина! Питательное, сытное и сочное блюдо для любителей кабачков!
Ингредиенты
Основа
Рис (гречка) сухой – 80 гр.
Кабачки – 500 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Яйца – 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

annabf
23 мая 2019 года
+2
А за что минусы? Обоснуйте, пожалуйста)))
Nauri2007
23 мая 2019 года
+1
Интересная идея!
Катерина Михайленко (автор поста)
24 мая 2019 года
0
Спасибочки)))
mashastepina66
23 мая 2019 года
+1
О! Спасибо за рецепт! Пойду готовить!
Катерина Михайленко (автор поста)
24 мая 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
mashastepina66
24 мая 2019 года
0
Коша Марта
23 мая 2019 года
+1
очень интересно, спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
24 мая 2019 года
0
Пожалуйста!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам