Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Первый урожай этого года. Деревенская жизнь. Мемуары деревенской бабушки.

Всем приветик.


Про свою деревенскую жизнь я пишу периодически , посмотреть можно здесь https://www.stranamam.ru/post/13420735/
Не подумайте что уже клубнику срываю , нет , у нас холодно поэтому вырос пока только ревень.

Можно много говорить о пользе и вреде ревеня , но я не об этом.
У меня есть один куст , я его берегу , использую исключительно в кулинарии.


Пока срезала только сильные побеги, они самые самые вкусные.

Почистила , разложила по порционным пакетикам.
Теперь - если надо то в шарлотку вместо кислых яблок или вместе с ними , и обязательно добавляю в компот ( особенно в грушевый )- как консервант.

Получилось у меня три пакетика .

Храню в морозильнике.
До осень вырастет еще .

Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134602 Рецептов 1404239 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »

Комментарии

panjlia
23 мая в 8:18
+3
Люблю ревень, особенно в пирогах.Тоже сегодня срежу первый раз и пирогов напеку на зиму всегда намораживаю для пирогов.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:19
0
Давно я на него смотрела , ну , думаю пора рвать.
А то станет деревянным.
Татьяна Петлина
23 мая в 10:58
0
Я в суп со щавелем немножко кладу ревеня,моим нравится,вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:08
0
Для кислоты .
Да это вкусно.
У меня щавель едят редко, я не кладу.
Зухра
23 мая в 8:20
+1
люблю ревень , и в варенье, и в пирогах, и компоты.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:22
+2
А у Вас он растет ?
Не холодно ?
Зухра
23 мая в 8:23
0
Растёт...у меня в огороде рос, я потом его рассадила, сейчас без огорода. Но у знакомых на даче есть.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:25
+1
Я свой берегу , торфом и перегноем подкармливаю.
Зухра
23 мая в 8:28
0
Я на Алтае Горном была, удивилась - ревень растёт в горах, много и его мало кто собирает.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:29
+1
Хороший климат для него значит.
Мой сидит прямо на солнышке и воды много.
Зухра
23 мая в 8:31
0
Мой ревень тоже рос на влажной земле.
Эх, сейчас бы пирога с ревенем..
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:32
+1
Пироги есть вредно , мы же - худеем.
Зухра
23 мая в 8:33
0
Вот с ревенем я не откажусь
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:34
+1
У меня еще есть кулич , сноха передала .
А на днях , наверное на выходных , сделаю мальчикам шарлотку с ревенем .
Зухра
23 мая в 8:38
0
Надо на рынок наведаться - бывает , бабули продают ревень.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:39
+1

Удачи.
Зухра
23 мая в 8:39
0
Спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:41
+1
yalu84
23 мая в 11:28
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я свой берегу , торфом и перегноем подкармливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка жила немного севернее Иркутска ближе к реке Лене. Так вот там в начале июня вся деревня запасалась ревенем. Рос он в лесу. Срывали и приносили в мешках. Помню как чистили его и потом варенье ревеневое делали. А варенье потом в пироги. Аромат....
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:10
0

Он вообще то дикое растение , это мы в садах держим и надышаться не можем.
AprilA
25 мая в 16:55
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я свой берегу , торфом и перегноем подкармливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
у бабушки ревень рос в темном углу, где больше ничего не росло. Никто его не поливал и тем более не удобрял. Рос как миленький Специально обдирали, чтобы много места не занимал
marina56evgenia (автор поста)
25 мая в 17:25
0
У моей бабушки рос на куче навоза.
А я за своим ухаживаю.
svetlanash72
23 мая в 10:37
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
А у Вас он растет ?
Не холодно ?

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас растёт. Вообще я всегда считала, что это северное растение)))
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:09
0
Не знаю , мне давно дали кустик , я его берегу.
Анна Бреньо
23 мая в 14:28
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
А у Вас он растет ?
Не холодно ?

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас (ДВ, Амурская область) растет. Но на сегодня - стебельков пока не особо заметно, листья только над землей.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:19
+1
Может воды мало ему ?
Он любит солнце , воду и подкормку.
Анна Бреньо
23 мая в 16:22
0
Холодно у нас еще. Сегодня впервые за несколько дней выглянуло солнце после обеда, а так - дожди, чуть ли не ноль, ветер северный...
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:36
+1
У нас тоже было холодно , только неделю как немного потеплело.
Анна Бреньо
23 мая в 16:42
0
Надеюсь, и у нас потеплеет - ревень нарастет.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:43
+1
Однозначно .
И долго на него не любоваться , сразу в морозилку.
Анна Бреньо
23 мая в 16:43
0
Здесь уж точно - без вариантов.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:08
+1

Удачи.
Анна Бреньо
24 мая в 0:40
0
Спасибо.
Всем нам -
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:51
+1
ЕЛЕНА 692
26 мая в 18:42
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
А у Вас он растет ?
Не холодно ?

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас растет,хоть и севернее Новосибирска. Вообще как сорняк на дачах,мы его за оградой вдоль забора садим,а то все затянет.
marina56evgenia (автор поста)
26 мая в 20:49
0

Значит ему у Вас нравится.
lara demanova
23 мая в 8:28
+1
Тоже любительница ревеня
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:30
0

У меня соседка просила рассадить , а пока нечего дать.
Боюсь трогать , вдруг пропадет.
Marnkin
23 мая в 14:45
0
Пусть купит семена.И посеет.Я так вырастила.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:20
+1
Скажу , только не у всех из семян вырастает растение.
Наталья Черенько
23 мая в 19:29
0
Он очень быстро размножается))) Самосевом. Кустики по всему участку росли у нас. Но я не оценила ревень(( Не понравился вкус(
tatyha66
25 мая в 19:15
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Скажу , только не у всех из семян вырастает растение.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько не пыталась развести у себя в огороде ревень, ничего у меня не получалось. Я его и корешками, я и семенами - пусто! Но затею эту я не оставила) Очень уж мне по вкусу пришлось варенье из него)
В этом году посадила ревень семенами в парник. Семена взошли! Росточки еще маленькие. Вот думаю теперь, сейчас их пересадить на улицу или ещё немного подрастить в парнике Может, посоветуете что?
marina56evgenia (автор поста)
26 мая в 7:48
+1
Не трогайте до осени.
Часть пересадите , а часть оставьте в парнике до весны.
Он тепло любит.
tatyha66
26 мая в 18:48
0
Я,пожалуй, все оставлю. Пусть окрепнет, а уж следующей весной на солнышко высажу. Большое спасибо Вам за совет
lilleke
23 мая в 21:04
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

У меня соседка просила рассадить , а пока нечего дать.
Боюсь трогать , вдруг пропадет.

↑   Перейти к этому комментарию
дайте ему зацвести и будут у вас семена свои
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:51
0
У меня цвел в прошлом году , никакого самосева.
И из семян не вырос.
lilleke
24 мая в 11:33
0
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:06
0
lara demanova
23 мая в 8:32
+1
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:33
0
ЯРИНКА 71
23 мая в 8:40
+2
люблю ревень. Но никогда не морозила, попробую. Спасибо за совет.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:41
0
Прекрасно лежит , как новенький .
ЯРИНКА 71
23 мая в 9:06
0
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:07
0
Все будет отлично
23 мая в 9:06
0
Ревень можно посадить семенами, отлично всходит и растёт быстро. Я в варенье клубничное его добавляю.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:07
0
Были у меня семена в прошлом году , не взошел, в горшок сажала.
Может пересохли ?
Олька80
23 мая в 12:59
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Ревень можно посадить семенами, отлично всходит и растёт быстро. Я в варенье клубничное его добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
я много лет пытаюсь - все никак.
если даже взойдут семена - молодые их медведка съедает.
а в основном так и не всходит ((
Все будет отлично
23 мая в 14:50
0
Рассадой попробовать, я сеяла на грядку, потом рассаживала, всходит и растёт быстро, как мангольд
Олька80
23 мая в 15:02
0
да какой то год получилось. даже рассадила рассаду. но ее сожрала медведка.
Все будет отлично
23 мая в 15:08
0
Только ревень сожрала? Или все подряд? Может в горшке до взрослого куста дорастить?
Олька80
24 мая в 20:46
0
не только ревень. много чего.
да попробую наверное в большом горшке. как раз есть пару молоденьких совсем растюшек - этой весной сеяла. наверное пересажу - буду нянчиться)
м-ип
23 мая в 9:14
0
Спасибо вам!А то пропадает.пойду тоже срежу.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:16
+1

В морозилке лежит долго , ничего ему не делается.
Проверено.
l_seagul
23 мая в 9:20
0
Ревень никогда не пробовала
В прошлом году сажала мангольд - не впечатлилась .
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:24
+1
А что это такое ? Не знаю.
Фото нет случайно ?
l_seagul
23 мая в 9:30
0
Это что-то вроде бескорневой свеклы, едят с него только листву.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
Мне посоветовали в теме про осетинские пироги здесь https://www.stranamam.ru/post/13619287/ или здесь https://www.stranamam.ru/post/9897119/
, но мне вкус свекольной ботвы привычнее.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:32
+1
ААААААААААААА- это листовая свекла.
Мне свеклу вообще нельзя , я на эти растения даже не смотрю.
l_seagul
23 мая в 9:33
0
marina56evgenia пишет:
Мне свеклу вообще нельзя
Почему?
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:35
+1
Она очень желчегонная , а у меня желчного пузыря нет .
l_seagul
23 мая в 9:44
0
Я не знала о таких свойствах свеклы .
У моей мамы тоже желчного нет, но свеклу она иногда ест в виде винегрета, бывает, что и просто вареную ест.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:47
+1
Еще хурму нельзя , а я ее так люблю , прямо очень люблю.
l_seagul
23 мая в 9:56
0
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:11
+1
Викторовна
23 мая в 11:45
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Еще хурму нельзя , а я ее так люблю , прямо очень люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, а я трескаю, мне только про щавель и шпинат известно. Я даже забывать стала, что его больше нет, кроме жирного никаких ограничений не придерживаюсь, силы воли нет
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:11
0
У меня есть сила воли , нельзя свеклу значит нельзя , а на хурме отрываюсь по взрослому.
Из жирного ем только сало - 2-3 маленьких кусочка в день , и то не всегда.
Викторовна
23 мая в 15:23
0
Давно операция была?
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:21
0
Уже 10 лет.
Викторовна
23 мая в 16:37
0
Вот вы молодец, у меня почти 9 и я забила на диету. Стараюсь вообще воздерживаться от жаренного и жирного, но на этом и все
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:41
0
У меня много воли.А у мужа еще и язва была , так что, диета теперь у нас постоянно.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:20
0
Лидия3009
23 мая в 14:02
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Она очень желчегонная , а у меня желчного пузыря нет .

↑   Перейти к этому комментарию
Марин, у меня тоже давно нет желчного. Я и забыла, что его нет. Ем все подряд. Свёклу особенно. И хурму тоже. Даже не знаю, что мне можно, а что нет.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:22
0
Они очень желчегонные , потом происходит проблема с кишечником.
Мне это не надо.
Проще не есть.
Лидия3009
23 мая в 16:24
0
Это да. Наверное, мой организм уже приспособился .
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:37
+1
malinteso
23 мая в 18:25
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Она очень желчегонная , а у меня желчного пузыря нет .

↑   Перейти к этому комментарию
А что будет если скушать?
У меня тоже нет желчного,очень люблю свеклу,борщи ем,винегреты...не болит вроде ничего...но я что то обеспокоилась...
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:53
0
Все надо делать в меру.
Если кушать немного - то ничего не будет .
natalie 25102012
10 июня в 17:24
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Это что-то вроде бескорневой свеклы, едят с него только листву.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
Мне посоветовали в теме про осетинские пироги здесь https://www.stranamam.ru/post/13619287/ или здесь https://www.stranamam.ru/post/9897119/
, но мне вкус свекольной ботвы привычнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Из мангольда чудесные голубцы получаются, фарш заворачиваю в лист и в казанок, сверху томат или сметану-вкусно!!! В любые пироги,заливные дрожжевые в начинку добавляю. В фарш для котлет\фрикаделек и пр. Он чрезвычайно полезен и вкус у него нейтральный. Попробуйте. А уж декоративный какой! Особенно,когда разного цвета растёт. Мангольд-моя любоффф))!
l_seagul
10 июня в 21:48
0
У меня в прошлом году не пошел, съели куры . В этом году не сажала.
тюх
23 мая в 12:48
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Ревень никогда не пробовала
В прошлом году сажала мангольд - не впечатлилась .

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
мангольд
мне голубщы с мангольдом понравилось делать- возни меньше, чем с капустой и вкусно
l_seagul
23 мая в 13:54
+1
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:22
+1
В ответ на комментарий тюх
l_seagul пишет:
мангольд
мне голубщы с мангольдом понравилось делать- возни меньше, чем с капустой и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Завернуть вместо капусты в этот лист ??
Я правильно поняла ?
тюх
23 мая в 17:15
0
да
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:08
+1
KatyaFa
23 мая в 10:08
+1
У нас не вырос ещё. Вырастет - испеку пирог, благодаря нашей страномамочке теперь каждый год пеку)
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:12
+1

В пирогах он очень вкусный.
Friday76
23 мая в 13:54
0
Моя мама печет тертый пирог с клубникой и ревенем - очень вкусно.
KatyaFa
23 мая в 14:54
0
Да, клубника и ревень прекрасное сочетание
KatyaFa
23 мая в 14:54
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

В пирогах он очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна
heidelbeere
24 мая в 0:47
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

В пирогах он очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с ревня и киви варенье варю. Кило ревня, кило киви , чистим, режем, сначала в кастрюлю ревень, и полстакана воды, варим на медленном огне до закипания, периодически помешивая. Как закипело, добавляем киви, доводим до кипения и добавляем два кило сахара. Я обычно беру кг нормального сахара, килограмм желированного. Еще раз доводим до кипения, помешивая, кипятим пять минут и разливаем сразу же по банкам с закручивающимися крышками. Закрываем крышками и оставляем в прохладном месте до полного остывания.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:54
+1
Ой какая вкуснота
У меня уже слюни капают , как у собаки.
heidelbeere
24 мая в 11:03
0
это абсолютный хит в нашей семье. Еще делаю также клубнику с манго, но там пропорция 3:1. То есть, на полтора килограмма клубники полкило манго.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:07
0
Манго ???
Обязательно попробую.
heidelbeere
24 мая в 20:49
0
Попробуйте, только это варенье варится вместе, то есть клубника, манго, немного воды варится сразу вместе, а не как в первом варианте. После закипания ягоды я все это дело блендером прохожу, получается в итоге даже не варенье, а джем. Ну а потом сахар и дальше варим как было указано выше . Манго придает очень тонкий аромат джему.
marina56evgenia (автор поста)
25 мая в 9:02
0
Спасибо , обязательно попробую.
ИринаД68
23 мая в 12:26
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
У нас не вырос ещё. Вырастет - испеку пирог, благодаря нашей страномамочке теперь каждый год пеку)

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептик можно попросить?
KatyaFa
23 мая в 14:53
0
Конечно, пеките на здоровье!
https://www.stranamam.ru/post/9810133/
ИринаД68
27 мая в 7:01
0
Эркюльчик
23 мая в 10:10
+1
Здорово, а щавеля у тебя нет?
А то я уже щавель заморозила, а ревень у меня небольшой пока
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:12
+1
Щавель в суп и мужу в салат .
Он его сырым ест.
Мороженый мне не надо.
Эркюльчик
23 мая в 12:22
0
понятно
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:31
+1
Я делала вареный , закрывала в банки и на сохранение на зиму.
Но мне много не надо.
А сватья моя делает с солью , сырой перетирает с солью , добавляет туда еще петрушку ,лук зеленый , укроп, и тоже в банку.
Эркюльчик
23 мая в 12:33
0
а я морожу, а зимой суп ем зеленый
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:38
0
А может и заморожу , как дело пойдет.
Эркюльчик
23 мая в 14:50
0
захочешь, сделаешь
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:23
0

Если будет лишний.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:09
0
lenysik2243
23 мая в 10:14
+1
Спасибо за советы, побегу и я заготавливать,
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:13
0

Потом расскажите что получилось , мы все очень любопытные.
lenysik2243
23 мая в 13:31
0
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:23
0
Фруфрушка
23 мая в 10:55
+1
варенье из него вкусное
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:13
0

Я варила пару раз , мне его надо в компоты.
Диана 58
23 мая в 11:12
+2
МММ,люблю пиороги с ревенем. Я вообще наверное извращенка,я его могу и так жевать
МамаАмма
23 мая в 11:32
+1
И я послушаю ) а то только компот из него варю.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:14
0

Можно и компот , а можно - куда Душа попросит.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:14
0
В ответ на комментарий Диана 58
МММ,люблю пиороги с ревенем. Я вообще наверное извращенка,я его могу и так жевать

↑   Перейти к этому комментарию
Очень кисло , хотя если обмакнуть в мед - вкусно , получается мармеладка.
natalie 25102012
10 июня в 17:30
0
В ответ на комментарий Диана 58
МММ,люблю пиороги с ревенем. Я вообще наверное извращенка,я его могу и так жевать

↑   Перейти к этому комментарию
В детстве чистили черешок и съедали,макая в сахар. А сейчас пироги без затей :простое песочное тесто,ревень,сахаром посыпать,сверху решетка из теста иии улетает)).
Ленуся2010
23 мая в 11:14
+3
Научите меня употреблять ревень))) Я не знаю что из него готовят(((
А у нас на даче он растет.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:17
+2

Готовят пироги , компоты , холодные супы , варенье.
Например я - подкладываю в компот особенно грушевый ,тогда сироп будет светлым.
А еще шарлотка

Эта у меня с яблоками , но теперь сделаю с ревенем.
Если не можете сделать тесто для шарлотки - купите сухую смесь , или готовое тесто в магазине , попробуйте , получится - нам расскажите. , не получится - тоже расскажите.
Ленуся2010
23 мая в 12:21
0
Шарлотка-попробую прям в этот выходной! спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:31
+1

Расскажите нам пожалуйста про впечатления.
Ленуся2010
24 мая в 13:43
0
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:07
+1
ЯгадякА
26 мая в 21:08
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Готовят пироги , компоты , холодные супы , варенье.
Например я - подкладываю в компот особенно грушевый ,тогда сироп будет светлым.
А еще шарлотка

Эта у меня с яблоками , но теперь сделаю с ревенем.
Если не можете сделать тесто для шарлотки - купите сухую смесь , или готовое тесто в магазине , попробуйте , получится - нам расскажите. , не получится - тоже расскажите.

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня утром испекла шарлотку с ревенем (яблоки вчера дочка с мужем сточили), добавила замороженную чернику. отличный пирог получился.
буду на выходных, заготовлю ревень впрок, пусть новый растёт
marina56evgenia (автор поста)
26 мая в 21:19
+1
Я тоже испеку как только жимолость поспеет , еще неделька осталась.
Ревень + жимолость = посмотрю что получится.
ЯгадякА
27 мая в 15:42
0
жимолость очень хочу, но вот посадим только осенью
nadejda123
27 мая в 16:01
0
А почему осенью?
Если есть где взять зеленые побеги(конец июня- июль), то они прекрасно
укореняются под банкой или в теплице. Если у знакомых есть достойный сорт, попросите и укорените.
Можно конечно еще и прикупить. Я в прошлом году еще 2 сорта купила... круупных (говорят)
ЯгадякА
27 мая в 16:02
0
посаженная весной хуже приживается, так я в садоводческих журналах читала
nadejda123
27 мая в 16:07
0
Летом. И своя, а не купленная. У меня однажды черенки просто наспех воткнутые (конечно политые) и прикрытые крышкой от торта - все как один укоренились. Сама не ожидала.
ЯгадякА
27 мая в 16:09
0
у меня рука, видимо, тяжелая, не приживаются черенки у меня никакие
nadejda123
27 мая в 16:12
0
Тогда под банкой и в теплице! Главное поливать. Черенки не деревянные, а зеленые, чуть начавшие древеснеть.
marina56evgenia (автор поста)
28 мая в 7:40
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
жимолость очень хочу, но вот посадим только осенью

↑   Перейти к этому комментарию

Удачи.
Я все свои кусты покупаю с закрытой корневой системой , т.е в горшках , и прекрасно приживаются в любое время.
ЯгадякА
28 мая в 7:46
0
спасибо
marina56evgenia (автор поста)
28 мая в 7:48
0

На здоровье.
lorya1
23 мая в 12:46
+7
В ответ на комментарий Ленуся2010
Научите меня употреблять ревень))) Я не знаю что из него готовят(((
А у нас на даче он растет.

↑   Перейти к этому комментарию
Открытый пирог.
Чистите ревень, нарезаете на кусочки и засыпаете сахаром грамм 50, и даёте постоять часик. А тем временем готовите песочное тесто.
Через часик распределяете тесто в форме, протыкаете тесто и посыпаете немного миндальной крошкой, можно посыпать крахмалом через ситечко, или панировочными сухарями, то что впитает излишки сока, который будет выделяться от ревеня при выпекании.
Сливаете сок, который выделился из ревеня, и распределяете ревень на тесто, и ставите в духовку на минут двадцать при температуре 180—200 гр. через двадцать минут достаёте и заливаете пирог заливкой из двух яиц, трёх ложек сметаны (можно сливок, тогда мл 100) и сахара ложки две-три, и ставите опять в духовку на десять минут, или больше, заливка должна схватиться, пирог готов.
А вообще сахара можно больше или меньше, я люблю когда кислинка чувствуется.
Картинку взяла из интернета.
ЯгадякА
23 мая в 21:28
0
вот спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!
Поскакушка
23 мая в 20:30
+1
В ответ на комментарий Ленуся2010
Научите меня употреблять ревень))) Я не знаю что из него готовят(((
А у нас на даче он растет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю варенье из ревеня с корицей, сахара немного, храню в холодильнике. Этим вареньем прослаиваю медовик, частично сметаной, частично ревенем. Сверху заливаю шоколадной помадкой. Еще можно его немного поварить с сахаром и корицей и как начинку в пласты слоеного теста. Обожаю ревень, но у нас он еще дорогой. Дождусь, когда будет 1 евро кг и наварю на зиму. Торты с ним потрясающие, особенно, если добавить приправ типа как на глинтвейн. У нас они готовые для выпечки продаются.
ирина о57
24 мая в 1:27
0
Посмотрела , откуда Вы . Мое детство прошло в Ваших краях (Добеле ), там ревень всегда был очень популярен. А потом вернулись на родину родителей , на Украину , там почему-то его мало выращивали , во всяком случае , ни у кого из моих знакомых не было . А я со времён жизни в Прибалтике очень ревень люблю , на даче посадила .
Поскакушка
24 мая в 10:08
0
Сейчас уже не так популярен, это я старая. Но мои любят выпечку с ним. Пирог дрожжевой тоже классный, сверху ревень, корица и сметана с сахаром взбитая. А в медовик я кладу приправу для пипаркукас, тесто обалденное с ним, и слой ревеня. Удачи Вам на Украине, была только в Киеве, но давным-давно.
ирина о57
24 мая в 10:23
+1
Да я тоже старая , такая же , собственно , как и Вы .
А меня почти 40 лет назад муж привёз в Москву , так что я на Украину все эти годы к родителям ездила только. Теперь ездить не к кому ... Иногда навещаю друзей .
Мои дома шарлотку любят , а пирог - это вообще праздник живота !
Поскакушка
24 мая в 10:43
0
У меня зять фанат моей выпечки. Ему можно, он худой. Я раньше пекла, не пробовала, мне нельзя - диабет, а потом сорвалась. Теперь вес сбрасывать надо срочно. Москва - мой самый любимый город. Всю молодость в отпуск к маминой сестре в Подмосковье. Сейчас тоже ездить не к кому... Была там давным-давно, будто в другой жизни, скучаю.
ирина о57
24 мая в 11:33
+1
Да , худым проще .
Я тоже очень скучаю и по Прибалтике , и по Украине ... Наверное , потому что молодость...
Поскакушка
24 мая в 14:49
0
Это да. Ну мы и сейчас ничего. Здоровье, только, подводить стало.
ирина о57
24 мая в 20:11
+1
Таник-мамик
23 мая в 11:51
+1
вчера надергала кучу,думаю,завтра на работе гляну можно ли его морозить)Глянула-можно)спасибо))))еще бы самый испытанный рецепт пирога бы найти)))))))))))))
Все будет отлично
23 мая в 11:55
+3
Я как шарлотку делаю - стакан сахара взбить с 5-ю яйцами, добавить стакан муки. Всё- легко и просто и очень вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:22
0
А масло ?
Все будет отлично
23 мая в 14:48
+1
Я не добавляю и так хорошо, мне лишние калории не нужны
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:23
0
Попробую по Вашему рецепту.
Таник-мамик
23 мая в 13:06
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Я как шарлотку делаю - стакан сахара взбить с 5-ю яйцами, добавить стакан муки. Всё- легко и просто и очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо)а,сода?разрыхлитель?
Все будет отлично
23 мая в 14:49
+1
Нет, ничего не нужно
МамаАмма
24 мая в 9:30
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Я как шарлотку делаю - стакан сахара взбить с 5-ю яйцами, добавить стакан муки. Всё- легко и просто и очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А не пробовали сахар на сахзам заменить? Я пекла с сахаром, но не помню, то ли фитпарад, толи эритрит. Получалось хорошо.
Все будет отлично
24 мая в 17:01
0
Нет, не пробовала
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:22
+1
В ответ на комментарий Таник-мамик
вчера надергала кучу,думаю,завтра на работе гляну можно ли его морозить)Глянула-можно)спасибо))))еще бы самый испытанный рецепт пирога бы найти)))))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию

Ну вот - первый урожай этого года.
Ура !
sole99
23 мая в 11:52
+1
Мечтаю посадить. Пока никто не дает.на рынке тоже не видела у нас.завидую Вашей даче.все есть.все красиво. золотая хозяюшка
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:24
+1
Полно травы и сорняков , жду дождя чтобы было легче пропалывать.
И тля ( гадина ) прямо из воздуха возникает.
Борюсь мылом с кока-колой.
tany mandrikova
23 мая в 13:17
0
а можно ,пожалуйста,поподробней,а то тоже тля замучила
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:28
+4
Видите распылитель - он на 3 литра , расчет веду на 2 литра примерно.
Итак - наливаю - жидкое мыло или фейри ( 5-7 качков пузырька )+ стакан кока колы,разбавляю водой до 2 или 2,5 литров.
Потом поливаю этим раствором кусты , желательно смывать тлю держа бутон в руке .На завтра тля станет черного цвета , потом отпадет.
Мыло и кока сладкие и липкие , крылья слипаются , тля дохнет.
Я так обрабатываю даже деревья.
tany mandrikova
24 мая в 8:27
0
большое спасибо,пойду пробовать.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 8:42
0

Удачи.
Расскажите потом о результатах.
tany mandrikova
24 мая в 11:14
0
спасибо)))
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:10
0
sole99
23 мая в 13:29
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Полно травы и сорняков , жду дождя чтобы было легче пропалывать.
И тля ( гадина ) прямо из воздуха возникает.
Борюсь мылом с кока-колой.


↑   Перейти к этому комментарию
Какая Вы молодец.
А с паутинным клещиком на даче чем боретесь. У меня на яблоньке ноаой появтлся и на ежевику черенок перекинулся. Мыло с кокой пойдут?
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:29
0
Обязательно .И с периодом 2-3 для .
Если его много то каждый день.
sole99
23 мая в 17:19
0
Спасибо.сеглдня у нас дождь гроза.как пойду так по пути колы прикуплю.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:09
0

Расскажи потом что получается.
sole99
23 мая в 19:48
0
ок. ну новые листочки наверное в этом году уже не вырастут. у меня в прошлом мае калину как сожрали гусеницы подчистую все, я думала что погибла. но этой весной зазеленела чуть позже чем у соседа.
думаю что с клещиками также. листья потемнели и отваливаются. теперь уже навряд ли новые отрастут. молоденькие саженцы только посадила, ё моё
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:56
0
Могут и новые листья отрасти.
Natulya-S
23 мая в 11:53
+2
И у меня уже ревень вовсю идет: и борщ уже варила и компот с замороженной клубникой! На выходных хочу пирог-галету испечь, а потом буду варить варенье, мне нравится сочетание ревень-клубника и ревень-банан.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:25
0
Про банан еще расскажите пожалуйста .
Я не в курсе.
Про клубнику слышала и даже пробовала , а с бананом - нет.
Natulya-S
23 мая в 13:43
+4
Давно с мамой нашли рецепт конфитюра из ревеня с бананом: 0,5 кг ревеня почистить, нарезать поперек толщиной 0,5 см, засыпать сахаром 1:1, перемешать. Когда пустит сок через 1,5-2 часа, добавить банан, порезанный кубиками, нагреть, довести до кипения, проварить 10 минут, добавить ваниль или ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. коньяка или рома и горячим разлить по баночкам. Очень пришелся по душе, особенно с блинчиками или с мороженым.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:30
0
Большое спасибо за рецепт.
Natulya-S
24 мая в 10:08
0
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:10
0
Поскакушка
23 мая в 20:32
0
В ответ на комментарий Natulya-S
Давно с мамой нашли рецепт конфитюра из ревеня с бананом: 0,5 кг ревеня почистить, нарезать поперек толщиной 0,5 см, засыпать сахаром 1:1, перемешать. Когда пустит сок через 1,5-2 часа, добавить банан, порезанный кубиками, нагреть, довести до кипения, проварить 10 минут, добавить ваниль или ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. коньяка или рома и горячим разлить по баночкам. Очень пришелся по душе, особенно с блинчиками или с мороженым.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, супер.
Natulya-S
24 мая в 9:16
+2
Не за что! Пробуйте! я этот конфитюрчик могу есть просто так... ложечкой, из баночки(так вкуснее, проверено! ), держите меня семеро, как гриться
Поскакушка
24 мая в 10:11
0
Сделаю обязательно, только мне худеть и худеть. Но домашние слопают, да и я не удержусь.
Natulya-S
24 мая в 10:23
+1
ЯгадякА
23 мая в 21:30
0
В ответ на комментарий Natulya-S
Давно с мамой нашли рецепт конфитюра из ревеня с бананом: 0,5 кг ревеня почистить, нарезать поперек толщиной 0,5 см, засыпать сахаром 1:1, перемешать. Когда пустит сок через 1,5-2 часа, добавить банан, порезанный кубиками, нагреть, довести до кипения, проварить 10 минут, добавить ваниль или ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. коньяка или рома и горячим разлить по баночкам. Очень пришелся по душе, особенно с блинчиками или с мороженым.

↑   Перейти к этому комментарию
большое спасибо за рецепт!
Natulya-S
24 мая в 9:17
+1
Пожалуйста, пробуйте, надеюсь, и вам понравится!
vortani
23 мая в 12:00
+2
Люблю ревень везде, дитё в шарлотке любит.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:26
+1

Я думала , что у него нет фанатов.
Поскакушка
23 мая в 20:43
+1
Есть, я фанат тортов и пирогов с ревенем. Самые вкусные пироженые продавались из слоеного теста с ревенем и корицей у нас в Риге в театре оперы и балета. Я пыталась дома повторить. Вкусно, но там лучше были. Только у нас он зовется рабарбар, и сейчас 1евро 50 центов за кг. Надеюсь, подешевеет. У зятя недавно день рождения был, последняя банка ревеня в торт ушла.
vortani
24 мая в 8:13
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Я думала , что у него нет фанатов.

↑   Перейти к этому комментарию
Чего это, у нас на даче всегда рос, и у папы потом, он за нами путешествовал, но не особо популярен, это да.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 8:43
0
У нас разные погодные условия , разные почвы, и у нас в селе ревень есть только у меня.
А село у нас огромное.
vortani
24 мая в 8:44
0
Харьков-Курская область-Минская область= растёт как миленький везде.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 8:46
0
У Вас тепло и чернозем , у нас в Подмосковье холодно , и почва глина , или суглинок.
vortani
24 мая в 8:50
0
В Минске тепло? Не, холодно, ветренно и сыро, плюс почва сложная: песок с глиной.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 8:55
+1
В Минске не была , не знаю.
vortani
24 мая в 8:57
0
Питерский климат, специфическая почва, многим растениям сложно.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 9:00
0
В Питере я замерзла как собака , у нас в Москве значительно комфортнее.
vortani
24 мая в 9:08
0
Да, в Москве теплее и значительно суше, но ревеню погода и почва не преграда, радует на урожаями, хотя в Минске приживался долго, несколько лет.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 9:12
+1
nadejda123
24 мая в 9:15
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
В Питере я замерзла как собака , у нас в Москве значительно комфортнее.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сейчас в Питере мерзну, холодина -ужас.
Только 1 июня на своей любимой дачке окажусь.
Дни считаю до отъезда...
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 9:19
+1

Скоро Лето.
Я постоянно живу на даче , комбинезон теплый вообще не убираю.
Сегодня утром пошла собак кормить надела его, а то - попа мерзнет
nadejda123
24 мая в 9:30
0
Ну, от нас до Питера сутки поездом. Муж говорит, что и у нас холодно. Он на даче укрыл все что можно: помидоры, перцы
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 9:35
0
Скоро пройдет циклон и опять станет тепло.
alya ya 60
23 мая в 13:33
+1
Как вовремя Ваш пост! Я пока только компот варила , добавляла сушеную грушу, очень вкусно. А теперь и шарлотку попробую, и заморожу. Спасибо, что поделились.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:30
+2
Рада что Вам понравилось.
Лидия3009
23 мая в 14:16
+1
Как я хочу посадить ревень, да что-то всё забываю. Вспоминаю, когда уже поздно. Да и долго он из семян вырастает. Пойду-ка я по деревне, поспрашиваю знакомых. Может, кто даст корешок. Или сейчас опять опоздала? когда его сажать надо?
А я уже много чего с огорода ем. Мелисса и лук уже в апреле выросли, салатная горчица самосевом тоже огромные листья нарастила. Кинза, руккола(обожаю), петрушка, салат, редис. Всё уже давно едим. Любимый весенний салат: Ранняя капуста, мелисса, огурец и тёртое яблоко. Заправка: сок лимона, бальзамический соус(можно без него. Тогда чуточку сах песка), соль и по желанию оливковое или другое масло. Мы любим этот салат. Он хорош весной, летом идут другие.
Чтобы зелень выросла быстрее, я покупаю петрушку, салат листовой, сельдерей в горшочках. Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу. Очень быстро отрастают. Петрушка из семян только взошла, а из горшочка уже едим.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:32
+2
Я посадила в прошлом году такую петрушку из горшочка.
Не много дала урожая.
А в этом году купила рассаду петрушки и посадила в большие горшки, уже есть что срывать.
Наталья Черенько
23 мая в 19:38
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Как я хочу посадить ревень, да что-то всё забываю. Вспоминаю, когда уже поздно. Да и долго он из семян вырастает. Пойду-ка я по деревне, поспрашиваю знакомых. Может, кто даст корешок. Или сейчас опять опоздала? когда его сажать надо?
А я уже много чего с огорода ем. Мелисса и лук уже в апреле выросли, салатная горчица самосевом тоже огромные листья нарастила. Кинза, руккола(обожаю), петрушка, салат, редис. Всё уже давно едим. Любимый весенний салат: Ранняя капуста, мелисса, огурец и тёртое яблоко. Заправка: сок лимона, бальзамический соус(можно без него. Тогда чуточку сах песка), соль и по желанию оливковое или другое масло. Мы любим этот салат. Он хорош весной, летом идут другие.
Чтобы зелень выросла быстрее, я покупаю петрушку, салат листовой, сельдерей в горшочках. Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу. Очень быстро отрастают. Петрушка из семян только взошла, а из горшочка уже едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Лидия3009 пишет:
Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу.
Приживается вся петрушка? Я первый год попробовала посадить в горшок семена петрушки. Растёт. Только мне сказали, что плохая приживаемость у неё при пересадке. Жалко(((
Лидия3009
23 мая в 20:13
+1
у меня в горшке все корни переплетаются, потому что они выращены для еды, а не для пересадки. Конечно часть гибнет, т.к. отрываются корни. А Вы же посеяли в горшок не очень густо. Приживётся всё, не сомневаюсь.
Наталья Черенько
24 мая в 18:58
+1
Хорошо. Успокоили)))
Наталья Черенько
23 мая в 19:41
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
Как я хочу посадить ревень, да что-то всё забываю. Вспоминаю, когда уже поздно. Да и долго он из семян вырастает. Пойду-ка я по деревне, поспрашиваю знакомых. Может, кто даст корешок. Или сейчас опять опоздала? когда его сажать надо?
А я уже много чего с огорода ем. Мелисса и лук уже в апреле выросли, салатная горчица самосевом тоже огромные листья нарастила. Кинза, руккола(обожаю), петрушка, салат, редис. Всё уже давно едим. Любимый весенний салат: Ранняя капуста, мелисса, огурец и тёртое яблоко. Заправка: сок лимона, бальзамический соус(можно без него. Тогда чуточку сах песка), соль и по желанию оливковое или другое масло. Мы любим этот салат. Он хорош весной, летом идут другие.
Чтобы зелень выросла быстрее, я покупаю петрушку, салат листовой, сельдерей в горшочках. Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу. Очень быстро отрастают. Петрушка из семян только взошла, а из горшочка уже едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Лидия3009 пишет:
Да и долго он из семян вырастает
У него прочная и гладкая оболочка. Надо чуть-чуть подшлифовать семечко в одном месте, чтобы кожура была тонкой. Так быстрее прорастёт ревень) У меня получилось)
Лидия3009
23 мая в 20:19
+1
Да я это знаю. Так же и у моркови, и укропа. Но я это не делаю. Мне нравится сажать из горшочка. Я семенами не каждый год сажаю. Мне хватает из горшка. У всех свои методы. Я в этом году не могла вОвремя посеять морковь. Долго не было дождя, в огороде сушь, не пахали,ждали дождя. Я положила семена в полотняный мешочек и на неделю закопала на полтора штыка лопаты. Они там набухли. Чуть подсушила и посеяла. К этому времени и дожди прошли. Морковка взошла через неделю. Мне понравилось.
Наталья Черенько
24 мая в 19:05
+1
Я морковь проращивала прямо на грядке. В узелок из х/б ткани положила, чуть прикопала. Весна была дождливая. Проросли семена))) Осторожно садила, чтобы не повредить росточки. Но лучше не допускать их появления)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook