Первый урожай этого года. Деревенская жизнь. Мемуары деревенской бабушки.
Всем приветик.

Про свою деревенскую жизнь я пишу периодически , посмотреть можно здесь https://www.stranamam.ru/post/13420735/
Не подумайте что уже клубнику срываю , нет , у нас холодно поэтому вырос пока только ревень.

Можно много говорить о пользе и вреде ревеня , но я не об этом.
У меня есть один куст , я его берегу , использую исключительно в кулинарии.
Пока срезала только сильные побеги, они самые самые вкусные.

Почистила , разложила по порционным пакетикам.
Теперь - если надо то в шарлотку вместо кислых яблок или вместе с ними , и обязательно добавляю в компот ( особенно в грушевый )- как консервант.
Получилось у меня три пакетика .

Храню в морозильнике.
До осень вырастет еще .

Спасибо что зашли.

Про свою деревенскую жизнь я пишу периодически , посмотреть можно здесь https://www.stranamam.ru/post/13420735/
Не подумайте что уже клубнику срываю , нет , у нас холодно поэтому вырос пока только ревень.

Можно много говорить о пользе и вреде ревеня , но я не об этом.
У меня есть один куст , я его берегу , использую исключительно в кулинарии.
- Поделиться

Пока срезала только сильные побеги, они самые самые вкусные.

Почистила , разложила по порционным пакетикам.
Теперь - если надо то в шарлотку вместо кислых яблок или вместе с ними , и обязательно добавляю в компот ( особенно в грушевый )- как консервант.
- Поделиться

Получилось у меня три пакетика .

Храню в морозильнике.
До осень вырастет еще .


Спасибо что зашли.

Комментарии
А то станет деревянным.
Да это вкусно.
У меня щавель едят редко, я не кладу.
Не холодно ?
Мой сидит прямо на солнышке и воды много.
Эх, сейчас бы пирога с ревенем..
А на днях , наверное на выходных , сделаю мальчикам шарлотку с ревенем .
Удачи.
↑ Перейти к этому комментарию
Он вообще то дикое растение , это мы в садах держим и надышаться не можем.
↑ Перейти к этому комментарию
А я за своим ухаживаю.
Не холодно ?
↑ Перейти к этому комментарию
Не холодно ?
↑ Перейти к этому комментарию
Он любит солнце , воду и подкормку.
И долго на него не любоваться , сразу в морозилку.
Удачи.
Всем нам -
Не холодно ?
↑ Перейти к этому комментарию
Значит ему у Вас нравится.
У меня соседка просила рассадить , а пока нечего дать.
Боюсь трогать , вдруг пропадет.
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году посадила ревень семенами в парник. Семена взошли!
Часть пересадите , а часть оставьте в парнике до весны.
Он тепло любит.
У меня соседка просила рассадить , а пока нечего дать.
Боюсь трогать , вдруг пропадет.
↑ Перейти к этому комментарию
И из семян не вырос.
Может пересохли ?
↑ Перейти к этому комментарию
если даже взойдут семена - молодые их медведка съедает.
а в основном так и не всходит ((
да попробую наверное в большом горшке. как раз есть пару молоденьких совсем растюшек - этой весной сеяла. наверное пересажу - буду нянчиться)
В морозилке лежит долго , ничего ему не делается.
Проверено.
В прошлом году сажала мангольд - не впечатлилась
Фото нет случайно ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
Мне посоветовали в теме про осетинские пироги здесь https://www.stranamam.ru/post/13619287/ или здесь https://www.stranamam.ru/post/9897119/
, но мне вкус свекольной ботвы привычнее.
Мне свеклу вообще нельзя , я на эти растения даже не смотрю.
У моей мамы тоже желчного нет, но свеклу она иногда ест в виде винегрета, бывает, что и просто вареную ест.
↑ Перейти к этому комментарию
Из жирного ем только сало - 2-3 маленьких кусочка в день , и то не всегда.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне это не надо.
Проще не есть.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже нет желчного,очень люблю свеклу,борщи ем,винегреты...не болит вроде ничего...но я что то обеспокоилась...
Если кушать немного - то ничего не будет .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
Мне посоветовали в теме про осетинские пироги здесь https://www.stranamam.ru/post/13619287/ или здесь https://www.stranamam.ru/post/9897119/
, но мне вкус свекольной ботвы привычнее.
↑ Перейти к этому комментарию
В прошлом году сажала мангольд - не впечатлилась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я правильно поняла ?
В пирогах он очень вкусный.
В пирогах он очень вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
В пирогах он очень вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня уже слюни капают , как у собаки.
Обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9810133/
А то я уже щавель заморозила, а ревень у меня небольшой пока
Он его сырым ест.
Мороженый мне не надо.
Но мне много не надо.
А сватья моя делает с солью , сырой перетирает с солью , добавляет туда еще петрушку ,лук зеленый , укроп, и тоже в банку.
Если будет лишний.
Потом расскажите что получилось , мы все очень любопытные.
Я варила пару раз , мне его надо в компоты.
Можно и компот , а можно - куда Душа попросит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас на даче он растет.
Готовят пироги , компоты , холодные супы , варенье.
Например я - подкладываю в компот особенно грушевый ,тогда сироп будет светлым.
А еще шарлотка
Эта у меня с яблоками , но теперь сделаю с ревенем.
Если не можете сделать тесто для шарлотки - купите сухую смесь , или готовое тесто в магазине , попробуйте , получится - нам расскажите.
Расскажите нам пожалуйста про впечатления.
Готовят пироги , компоты , холодные супы , варенье.
Например я - подкладываю в компот особенно грушевый ,тогда сироп будет светлым.
А еще шарлотка
Эта у меня с яблоками , но теперь сделаю с ревенем.
Если не можете сделать тесто для шарлотки - купите сухую смесь , или готовое тесто в магазине , попробуйте , получится - нам расскажите.
↑ Перейти к этому комментарию
буду на выходных, заготовлю ревень впрок, пусть новый растёт
Ревень + жимолость = посмотрю что получится.
Если есть где взять зеленые побеги(конец июня- июль), то они прекрасно
укореняются под банкой или в теплице. Если у знакомых есть достойный сорт, попросите и укорените.
Можно конечно еще и прикупить. Я в прошлом году еще 2 сорта купила...
↑ Перейти к этому комментарию
Удачи.
Я все свои кусты покупаю с закрытой корневой системой , т.е в горшках , и прекрасно приживаются в любое время.
На здоровье.
А у нас на даче он растет.
↑ Перейти к этому комментарию
Чистите ревень, нарезаете на кусочки и засыпаете сахаром грамм 50, и даёте постоять часик. А тем временем готовите песочное тесто.
Через часик распределяете тесто в форме, протыкаете тесто и посыпаете немного миндальной крошкой, можно посыпать крахмалом через ситечко, или панировочными сухарями, то что впитает излишки сока, который будет выделяться от ревеня при выпекании.
Сливаете сок, который выделился из ревеня, и распределяете ревень на тесто, и ставите в духовку на минут двадцать при температуре 180—200 гр. через двадцать минут достаёте и заливаете пирог заливкой из двух яиц, трёх ложек сметаны (можно сливок, тогда мл 100) и сахара ложки две-три, и ставите опять в духовку на десять минут, или больше, заливка должна схватиться, пирог готов.
А вообще сахара можно больше или меньше, я люблю когда кислинка чувствуется.
Картинку взяла из интернета.
А у нас на даче он растет.
↑ Перейти к этому комментарию
А меня почти 40 лет назад муж привёз в Москву , так что я на Украину все эти годы к родителям ездила только. Теперь ездить не к кому ...
Мои дома шарлотку любят , а пирог - это вообще праздник живота !
Я тоже очень скучаю и по Прибалтике , и по Украине ... Наверное , потому что молодость...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну вот - первый урожай этого года.
Ура !
И тля ( гадина ) прямо из воздуха возникает.
Борюсь мылом с кока-колой.
Итак - наливаю - жидкое мыло или фейри ( 5-7 качков пузырька )+ стакан кока колы,разбавляю водой до 2 или 2,5 литров.
Потом поливаю этим раствором кусты , желательно смывать тлю держа бутон в руке .На завтра тля станет черного цвета , потом отпадет.
Мыло и кока сладкие и липкие , крылья слипаются , тля дохнет.
Я так обрабатываю даже деревья.
Удачи.
Расскажите потом о результатах.
И тля ( гадина ) прямо из воздуха возникает.
Борюсь мылом с кока-колой.
↑ Перейти к этому комментарию
А с паутинным клещиком на даче чем боретесь. У меня на яблоньке ноаой появтлся и на ежевику черенок перекинулся. Мыло с кокой пойдут?
Если его много то каждый день.
Расскажи потом что получается.
думаю что с клещиками также. листья потемнели и отваливаются. теперь уже навряд ли новые отрастут. молоденькие саженцы только посадила, ё моё
Я не в курсе.
Про клубнику слышала и даже пробовала , а с бананом - нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я думала , что у него нет фанатов.
Я думала , что у него нет фанатов.
↑ Перейти к этому комментарию
А село у нас огромное.
↑ Перейти к этому комментарию
Только 1 июня на своей любимой дачке окажусь.
Дни считаю до отъезда...
Скоро Лето.
Я постоянно живу на даче , комбинезон теплый вообще не убираю.
Сегодня утром пошла собак кормить надела его, а то - попа мерзнет
А я уже много чего с огорода ем. Мелисса и лук уже в апреле выросли, салатная горчица самосевом тоже огромные листья нарастила. Кинза, руккола(обожаю), петрушка, салат, редис. Всё уже давно едим. Любимый весенний салат: Ранняя капуста, мелисса, огурец и тёртое яблоко. Заправка: сок лимона, бальзамический соус(можно без него. Тогда чуточку сах песка), соль и по желанию оливковое или другое масло. Мы любим этот салат. Он хорош весной, летом идут другие.
Чтобы зелень выросла быстрее, я покупаю петрушку, салат листовой, сельдерей в горшочках. Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу. Очень быстро отрастают. Петрушка из семян только взошла, а из горшочка уже едим.
Не много дала урожая.
А в этом году купила рассаду петрушки и посадила в большие горшки, уже есть что срывать.
А я уже много чего с огорода ем. Мелисса и лук уже в апреле выросли, салатная горчица самосевом тоже огромные листья нарастила. Кинза, руккола(обожаю), петрушка, салат, редис. Всё уже давно едим. Любимый весенний салат: Ранняя капуста, мелисса, огурец и тёртое яблоко. Заправка: сок лимона, бальзамический соус(можно без него. Тогда чуточку сах песка), соль и по желанию оливковое или другое масло. Мы любим этот салат. Он хорош весной, летом идут другие.
Чтобы зелень выросла быстрее, я покупаю петрушку, салат листовой, сельдерей в горшочках. Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу. Очень быстро отрастают. Петрушка из семян только взошла, а из горшочка уже едим.
↑ Перейти к этому комментарию
А я уже много чего с огорода ем. Мелисса и лук уже в апреле выросли, салатная горчица самосевом тоже огромные листья нарастила. Кинза, руккола(обожаю), петрушка, салат, редис. Всё уже давно едим. Любимый весенний салат: Ранняя капуста, мелисса, огурец и тёртое яблоко. Заправка: сок лимона, бальзамический соус(можно без него. Тогда чуточку сах песка), соль и по желанию оливковое или другое масло. Мы любим этот салат. Он хорош весной, летом идут другие.
Чтобы зелень выросла быстрее, я покупаю петрушку, салат листовой, сельдерей в горшочках. Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу. Очень быстро отрастают. Петрушка из семян только взошла, а из горшочка уже едим.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: