Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Первый урожай этого года. Деревенская жизнь. Мемуары деревенской бабушки.

Всем приветик.


Про свою деревенскую жизнь я пишу периодически , посмотреть можно здесь https://www.stranamam.ru/post/13420735/
Не подумайте что уже клубнику срываю , нет , у нас холодно поэтому вырос пока только ревень.

Можно много говорить о пользе и вреде ревеня , но я не об этом.
У меня есть один куст , я его берегу , использую исключительно в кулинарии.


Пока срезала только сильные побеги, они самые самые вкусные.

Почистила , разложила по порционным пакетикам.
Теперь - если надо то в шарлотку вместо кислых яблок или вместе с ними , и обязательно добавляю в компот ( особенно в грушевый )- как консервант.

Получилось у меня три пакетика .

Храню в морозильнике.
До осень вырастет еще .

Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135301 Рецептов 1418566 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »

Комментарии

panjlia
23 мая в 8:18
+3
Люблю ревень, особенно в пирогах.Тоже сегодня срежу первый раз и пирогов напеку на зиму всегда намораживаю для пирогов.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:19
0
Давно я на него смотрела , ну , думаю пора рвать.
А то станет деревянным.
Татьяна Петлина
23 мая в 10:58
0
Я в суп со щавелем немножко кладу ревеня,моим нравится,вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:08
0
Для кислоты .
Да это вкусно.
У меня щавель едят редко, я не кладу.
Зухра
23 мая в 8:20
+1
люблю ревень , и в варенье, и в пирогах, и компоты.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:22
+2
А у Вас он растет ?
Не холодно ?
Зухра
23 мая в 8:23
0
Растёт...у меня в огороде рос, я потом его рассадила, сейчас без огорода. Но у знакомых на даче есть.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:25
+1
Я свой берегу , торфом и перегноем подкармливаю.
Зухра
23 мая в 8:28
0
Я на Алтае Горном была, удивилась - ревень растёт в горах, много и его мало кто собирает.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:29
+1
Хороший климат для него значит.
Мой сидит прямо на солнышке и воды много.
Зухра
23 мая в 8:31
0
Мой ревень тоже рос на влажной земле.
Эх, сейчас бы пирога с ревенем..
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:32
+1
Пироги есть вредно , мы же - худеем.
Зухра
23 мая в 8:33
0
Вот с ревенем я не откажусь
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:34
+1
У меня еще есть кулич , сноха передала .
А на днях , наверное на выходных , сделаю мальчикам шарлотку с ревенем .
Зухра
23 мая в 8:38
0
Надо на рынок наведаться - бывает , бабули продают ревень.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:39
+1

Удачи.
Зухра
23 мая в 8:39
0
Спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:41
+1
yalu84
23 мая в 11:28
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я свой берегу , торфом и перегноем подкармливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушка жила немного севернее Иркутска ближе к реке Лене. Так вот там в начале июня вся деревня запасалась ревенем. Рос он в лесу. Срывали и приносили в мешках. Помню как чистили его и потом варенье ревеневое делали. А варенье потом в пироги. Аромат....
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:10
0

Он вообще то дикое растение , это мы в садах держим и надышаться не можем.
AprilA
25 мая в 16:55
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я свой берегу , торфом и перегноем подкармливаю.

↑   Перейти к этому комментарию
у бабушки ревень рос в темном углу, где больше ничего не росло. Никто его не поливал и тем более не удобрял. Рос как миленький Специально обдирали, чтобы много места не занимал
marina56evgenia (автор поста)
25 мая в 17:25
0
У моей бабушки рос на куче навоза.
А я за своим ухаживаю.
svetlanash72
23 мая в 10:37
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
А у Вас он растет ?
Не холодно ?

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас растёт. Вообще я всегда считала, что это северное растение)))
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:09
0
Не знаю , мне давно дали кустик , я его берегу.
Анна Бреньо
23 мая в 14:28
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
А у Вас он растет ?
Не холодно ?

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас (ДВ, Амурская область) растет. Но на сегодня - стебельков пока не особо заметно, листья только над землей.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:19
+1
Может воды мало ему ?
Он любит солнце , воду и подкормку.
Анна Бреньо
23 мая в 16:22
0
Холодно у нас еще. Сегодня впервые за несколько дней выглянуло солнце после обеда, а так - дожди, чуть ли не ноль, ветер северный...
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:36
+1
У нас тоже было холодно , только неделю как немного потеплело.
Анна Бреньо
23 мая в 16:42
0
Надеюсь, и у нас потеплеет - ревень нарастет.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:43
+1
Однозначно .
И долго на него не любоваться , сразу в морозилку.
Анна Бреньо
23 мая в 16:43
0
Здесь уж точно - без вариантов.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:08
+1

Удачи.
Анна Бреньо
24 мая в 0:40
0
Спасибо.
Всем нам -
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:51
+1
ЕЛЕНА 692
26 мая в 18:42
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
А у Вас он растет ?
Не холодно ?

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас растет,хоть и севернее Новосибирска. Вообще как сорняк на дачах,мы его за оградой вдоль забора садим,а то все затянет.
marina56evgenia (автор поста)
26 мая в 20:49
0

Значит ему у Вас нравится.
lara demanova
23 мая в 8:28
+1
Тоже любительница ревеня
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:30
0

У меня соседка просила рассадить , а пока нечего дать.
Боюсь трогать , вдруг пропадет.
Marnkin
23 мая в 14:45
0
Пусть купит семена.И посеет.Я так вырастила.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:20
+1
Скажу , только не у всех из семян вырастает растение.
Наталья Черенько
23 мая в 19:29
0
Он очень быстро размножается))) Самосевом. Кустики по всему участку росли у нас. Но я не оценила ревень(( Не понравился вкус(
tatyha66
25 мая в 19:15
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Скажу , только не у всех из семян вырастает растение.

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько не пыталась развести у себя в огороде ревень, ничего у меня не получалось. Я его и корешками, я и семенами - пусто! Но затею эту я не оставила) Очень уж мне по вкусу пришлось варенье из него)
В этом году посадила ревень семенами в парник. Семена взошли! Росточки еще маленькие. Вот думаю теперь, сейчас их пересадить на улицу или ещё немного подрастить в парнике Может, посоветуете что?
marina56evgenia (автор поста)
26 мая в 7:48
+1
Не трогайте до осени.
Часть пересадите , а часть оставьте в парнике до весны.
Он тепло любит.
tatyha66
26 мая в 18:48
0
Я,пожалуй, все оставлю. Пусть окрепнет, а уж следующей весной на солнышко высажу. Большое спасибо Вам за совет
lilleke
23 мая в 21:04
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

У меня соседка просила рассадить , а пока нечего дать.
Боюсь трогать , вдруг пропадет.

↑   Перейти к этому комментарию
дайте ему зацвести и будут у вас семена свои
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:51
0
У меня цвел в прошлом году , никакого самосева.
И из семян не вырос.
lilleke
24 мая в 11:33
0
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:06
0
lara demanova
23 мая в 8:32
+1
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:33
0
ЯРИНКА 71
23 мая в 8:40
+2
люблю ревень. Но никогда не морозила, попробую. Спасибо за совет.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 8:41
0
Прекрасно лежит , как новенький .
ЯРИНКА 71
23 мая в 9:06
0
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:07
0
Все будет отлично
23 мая в 9:06
0
Ревень можно посадить семенами, отлично всходит и растёт быстро. Я в варенье клубничное его добавляю.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:07
0
Были у меня семена в прошлом году , не взошел, в горшок сажала.
Может пересохли ?
Олька80
23 мая в 12:59
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Ревень можно посадить семенами, отлично всходит и растёт быстро. Я в варенье клубничное его добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
я много лет пытаюсь - все никак.
если даже взойдут семена - молодые их медведка съедает.
а в основном так и не всходит ((
Все будет отлично
23 мая в 14:50
0
Рассадой попробовать, я сеяла на грядку, потом рассаживала, всходит и растёт быстро, как мангольд
Олька80
23 мая в 15:02
0
да какой то год получилось. даже рассадила рассаду. но ее сожрала медведка.
Все будет отлично
23 мая в 15:08
0
Только ревень сожрала? Или все подряд? Может в горшке до взрослого куста дорастить?
Олька80
24 мая в 20:46
0
не только ревень. много чего.
да попробую наверное в большом горшке. как раз есть пару молоденьких совсем растюшек - этой весной сеяла. наверное пересажу - буду нянчиться)
м-ип
23 мая в 9:14
0
Спасибо вам!А то пропадает.пойду тоже срежу.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:16
+1

В морозилке лежит долго , ничего ему не делается.
Проверено.
l_seagul
23 мая в 9:20
0
Ревень никогда не пробовала
В прошлом году сажала мангольд - не впечатлилась .
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:24
+1
А что это такое ? Не знаю.
Фото нет случайно ?
l_seagul
23 мая в 9:30
0
Это что-то вроде бескорневой свеклы, едят с него только листву.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
Мне посоветовали в теме про осетинские пироги здесь https://www.stranamam.ru/post/13619287/ или здесь https://www.stranamam.ru/post/9897119/
, но мне вкус свекольной ботвы привычнее.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:32
+1
ААААААААААААА- это листовая свекла.
Мне свеклу вообще нельзя , я на эти растения даже не смотрю.
l_seagul
23 мая в 9:33
0
marina56evgenia пишет:
Мне свеклу вообще нельзя
Почему?
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:35
+1
Она очень желчегонная , а у меня желчного пузыря нет .
l_seagul
23 мая в 9:44
0
Я не знала о таких свойствах свеклы .
У моей мамы тоже желчного нет, но свеклу она иногда ест в виде винегрета, бывает, что и просто вареную ест.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 9:47
+1
Еще хурму нельзя , а я ее так люблю , прямо очень люблю.
l_seagul
23 мая в 9:56
0
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:11
+1
Викторовна
23 мая в 11:45
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Еще хурму нельзя , а я ее так люблю , прямо очень люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, а я трескаю, мне только про щавель и шпинат известно. Я даже забывать стала, что его больше нет, кроме жирного никаких ограничений не придерживаюсь, силы воли нет
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:11
0
У меня есть сила воли , нельзя свеклу значит нельзя , а на хурме отрываюсь по взрослому.
Из жирного ем только сало - 2-3 маленьких кусочка в день , и то не всегда.
Викторовна
23 мая в 15:23
0
Давно операция была?
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:21
0
Уже 10 лет.
Викторовна
23 мая в 16:37
0
Вот вы молодец, у меня почти 9 и я забила на диету. Стараюсь вообще воздерживаться от жаренного и жирного, но на этом и все
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:41
0
У меня много воли.А у мужа еще и язва была , так что, диета теперь у нас постоянно.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:20
0
Лидия3009
23 мая в 14:02
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Она очень желчегонная , а у меня желчного пузыря нет .

↑   Перейти к этому комментарию
Марин, у меня тоже давно нет желчного. Я и забыла, что его нет. Ем все подряд. Свёклу особенно. И хурму тоже. Даже не знаю, что мне можно, а что нет.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:22
0
Они очень желчегонные , потом происходит проблема с кишечником.
Мне это не надо.
Проще не есть.
Лидия3009
23 мая в 16:24
0
Это да. Наверное, мой организм уже приспособился .
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:37
+1
malinteso
23 мая в 18:25
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Она очень желчегонная , а у меня желчного пузыря нет .

↑   Перейти к этому комментарию
А что будет если скушать?
У меня тоже нет желчного,очень люблю свеклу,борщи ем,винегреты...не болит вроде ничего...но я что то обеспокоилась...
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:53
0
Все надо делать в меру.
Если кушать немного - то ничего не будет .
natalie 25102012
10 июня в 17:24
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Это что-то вроде бескорневой свеклы, едят с него только листву.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B4
Мне посоветовали в теме про осетинские пироги здесь https://www.stranamam.ru/post/13619287/ или здесь https://www.stranamam.ru/post/9897119/
, но мне вкус свекольной ботвы привычнее.

↑   Перейти к этому комментарию
Из мангольда чудесные голубцы получаются, фарш заворачиваю в лист и в казанок, сверху томат или сметану-вкусно!!! В любые пироги,заливные дрожжевые в начинку добавляю. В фарш для котлет\фрикаделек и пр. Он чрезвычайно полезен и вкус у него нейтральный. Попробуйте. А уж декоративный какой! Особенно,когда разного цвета растёт. Мангольд-моя любоффф))!
l_seagul
10 июня в 21:48
0
У меня в прошлом году не пошел, съели куры . В этом году не сажала.
тюх
23 мая в 12:48
+3
В ответ на комментарий l_seagul
Ревень никогда не пробовала
В прошлом году сажала мангольд - не впечатлилась .

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul пишет:
мангольд
мне голубщы с мангольдом понравилось делать- возни меньше, чем с капустой и вкусно
l_seagul
23 мая в 13:54
+1
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:22
+1
В ответ на комментарий тюх
l_seagul пишет:
мангольд
мне голубщы с мангольдом понравилось делать- возни меньше, чем с капустой и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Завернуть вместо капусты в этот лист ??
Я правильно поняла ?
тюх
23 мая в 17:15
0
да
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:08
+1
KatyaFa
23 мая в 10:08
+1
У нас не вырос ещё. Вырастет - испеку пирог, благодаря нашей страномамочке теперь каждый год пеку)
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:12
+1

В пирогах он очень вкусный.
Friday76
23 мая в 13:54
0
Моя мама печет тертый пирог с клубникой и ревенем - очень вкусно.
KatyaFa
23 мая в 14:54
0
Да, клубника и ревень прекрасное сочетание
KatyaFa
23 мая в 14:54
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

В пирогах он очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна
heidelbeere
24 мая в 0:47
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

В пирогах он очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с ревня и киви варенье варю. Кило ревня, кило киви , чистим, режем, сначала в кастрюлю ревень, и полстакана воды, варим на медленном огне до закипания, периодически помешивая. Как закипело, добавляем киви, доводим до кипения и добавляем два кило сахара. Я обычно беру кг нормального сахара, килограмм желированного. Еще раз доводим до кипения, помешивая, кипятим пять минут и разливаем сразу же по банкам с закручивающимися крышками. Закрываем крышками и оставляем в прохладном месте до полного остывания.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:54
+1
Ой какая вкуснота
У меня уже слюни капают , как у собаки.
heidelbeere
24 мая в 11:03
0
это абсолютный хит в нашей семье. Еще делаю также клубнику с манго, но там пропорция 3:1. То есть, на полтора килограмма клубники полкило манго.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:07
0
Манго ???
Обязательно попробую.
heidelbeere
24 мая в 20:49
0
Попробуйте, только это варенье варится вместе, то есть клубника, манго, немного воды варится сразу вместе, а не как в первом варианте. После закипания ягоды я все это дело блендером прохожу, получается в итоге даже не варенье, а джем. Ну а потом сахар и дальше варим как было указано выше . Манго придает очень тонкий аромат джему.
marina56evgenia (автор поста)
25 мая в 9:02
0
Спасибо , обязательно попробую.
ИринаД68
23 мая в 12:26
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
У нас не вырос ещё. Вырастет - испеку пирог, благодаря нашей страномамочке теперь каждый год пеку)

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептик можно попросить?
KatyaFa
23 мая в 14:53
0
Конечно, пеките на здоровье!
https://www.stranamam.ru/post/9810133/
ИринаД68
27 мая в 7:01
0
Эркюльчик
23 мая в 10:10
+1
Здорово, а щавеля у тебя нет?
А то я уже щавель заморозила, а ревень у меня небольшой пока
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:12
+1
Щавель в суп и мужу в салат .
Он его сырым ест.
Мороженый мне не надо.
Эркюльчик
23 мая в 12:22
0
понятно
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:31
+1
Я делала вареный , закрывала в банки и на сохранение на зиму.
Но мне много не надо.
А сватья моя делает с солью , сырой перетирает с солью , добавляет туда еще петрушку ,лук зеленый , укроп, и тоже в банку.
Эркюльчик
23 мая в 12:33
0
а я морожу, а зимой суп ем зеленый
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:38
0
А может и заморожу , как дело пойдет.
Эркюльчик
23 мая в 14:50
0
захочешь, сделаешь
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:23
0

Если будет лишний.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:09
0
lenysik2243
23 мая в 10:14
+1
Спасибо за советы, побегу и я заготавливать,
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:13
0

Потом расскажите что получилось , мы все очень любопытные.
lenysik2243
23 мая в 13:31
0
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:23
0
Фруфрушка
23 мая в 10:55
+1
варенье из него вкусное
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:13
0

Я варила пару раз , мне его надо в компоты.
Диана 58
23 мая в 11:12
+2
МММ,люблю пиороги с ревенем. Я вообще наверное извращенка,я его могу и так жевать
МамаАмма
23 мая в 11:32
+1
И я послушаю ) а то только компот из него варю.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:14
0

Можно и компот , а можно - куда Душа попросит.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:14
0
В ответ на комментарий Диана 58
МММ,люблю пиороги с ревенем. Я вообще наверное извращенка,я его могу и так жевать

↑   Перейти к этому комментарию
Очень кисло , хотя если обмакнуть в мед - вкусно , получается мармеладка.
natalie 25102012
10 июня в 17:30
0
В ответ на комментарий Диана 58
МММ,люблю пиороги с ревенем. Я вообще наверное извращенка,я его могу и так жевать

↑   Перейти к этому комментарию
В детстве чистили черешок и съедали,макая в сахар. А сейчас пироги без затей :простое песочное тесто,ревень,сахаром посыпать,сверху решетка из теста иии улетает)).
Ленуся2010
23 мая в 11:14
+3
Научите меня употреблять ревень))) Я не знаю что из него готовят(((
А у нас на даче он растет.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:17
+2

Готовят пироги , компоты , холодные супы , варенье.
Например я - подкладываю в компот особенно грушевый ,тогда сироп будет светлым.
А еще шарлотка

Эта у меня с яблоками , но теперь сделаю с ревенем.
Если не можете сделать тесто для шарлотки - купите сухую смесь , или готовое тесто в магазине , попробуйте , получится - нам расскажите. , не получится - тоже расскажите.
Ленуся2010
23 мая в 12:21
0
Шарлотка-попробую прям в этот выходной! спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:31
+1

Расскажите нам пожалуйста про впечатления.
Ленуся2010
24 мая в 13:43
0
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:07
+1
ЯгадякА
26 мая в 21:08
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Готовят пироги , компоты , холодные супы , варенье.
Например я - подкладываю в компот особенно грушевый ,тогда сироп будет светлым.
А еще шарлотка

Эта у меня с яблоками , но теперь сделаю с ревенем.
Если не можете сделать тесто для шарлотки - купите сухую смесь , или готовое тесто в магазине , попробуйте , получится - нам расскажите. , не получится - тоже расскажите.

↑   Перейти к этому комментарию
сегодня утром испекла шарлотку с ревенем (яблоки вчера дочка с мужем сточили), добавила замороженную чернику. отличный пирог получился.
буду на выходных, заготовлю ревень впрок, пусть новый растёт
marina56evgenia (автор поста)
26 мая в 21:19
+1
Я тоже испеку как только жимолость поспеет , еще неделька осталась.
Ревень + жимолость = посмотрю что получится.
ЯгадякА
27 мая в 15:42
0
жимолость очень хочу, но вот посадим только осенью
nadejda123
27 мая в 16:01
0
А почему осенью?
Если есть где взять зеленые побеги(конец июня- июль), то они прекрасно
укореняются под банкой или в теплице. Если у знакомых есть достойный сорт, попросите и укорените.
Можно конечно еще и прикупить. Я в прошлом году еще 2 сорта купила... круупных (говорят)
ЯгадякА
27 мая в 16:02
0
посаженная весной хуже приживается, так я в садоводческих журналах читала
nadejda123
27 мая в 16:07
0
Летом. И своя, а не купленная. У меня однажды черенки просто наспех воткнутые (конечно политые) и прикрытые крышкой от торта - все как один укоренились. Сама не ожидала.
ЯгадякА
27 мая в 16:09
0
у меня рука, видимо, тяжелая, не приживаются черенки у меня никакие
nadejda123
27 мая в 16:12
0
Тогда под банкой и в теплице! Главное поливать. Черенки не деревянные, а зеленые, чуть начавшие древеснеть.
marina56evgenia (автор поста)
28 мая в 7:40
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
жимолость очень хочу, но вот посадим только осенью

↑   Перейти к этому комментарию

Удачи.
Я все свои кусты покупаю с закрытой корневой системой , т.е в горшках , и прекрасно приживаются в любое время.
ЯгадякА
28 мая в 7:46
0
спасибо
marina56evgenia (автор поста)
28 мая в 7:48
0

На здоровье.
lorya1
23 мая в 12:46
+7
В ответ на комментарий Ленуся2010
Научите меня употреблять ревень))) Я не знаю что из него готовят(((
А у нас на даче он растет.

↑   Перейти к этому комментарию
Открытый пирог.
Чистите ревень, нарезаете на кусочки и засыпаете сахаром грамм 50, и даёте постоять часик. А тем временем готовите песочное тесто.
Через часик распределяете тесто в форме, протыкаете тесто и посыпаете немного миндальной крошкой, можно посыпать крахмалом через ситечко, или панировочными сухарями, то что впитает излишки сока, который будет выделяться от ревеня при выпекании.
Сливаете сок, который выделился из ревеня, и распределяете ревень на тесто, и ставите в духовку на минут двадцать при температуре 180—200 гр. через двадцать минут достаёте и заливаете пирог заливкой из двух яиц, трёх ложек сметаны (можно сливок, тогда мл 100) и сахара ложки две-три, и ставите опять в духовку на десять минут, или больше, заливка должна схватиться, пирог готов.
А вообще сахара можно больше или меньше, я люблю когда кислинка чувствуется.
Картинку взяла из интернета.
ЯгадякА
23 мая в 21:28
0
вот спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!
Поскакушка
23 мая в 20:30
+1
В ответ на комментарий Ленуся2010
Научите меня употреблять ревень))) Я не знаю что из него готовят(((
А у нас на даче он растет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю варенье из ревеня с корицей, сахара немного, храню в холодильнике. Этим вареньем прослаиваю медовик, частично сметаной, частично ревенем. Сверху заливаю шоколадной помадкой. Еще можно его немного поварить с сахаром и корицей и как начинку в пласты слоеного теста. Обожаю ревень, но у нас он еще дорогой. Дождусь, когда будет 1 евро кг и наварю на зиму. Торты с ним потрясающие, особенно, если добавить приправ типа как на глинтвейн. У нас они готовые для выпечки продаются.
ирина о57
24 мая в 1:27
0
Посмотрела , откуда Вы . Мое детство прошло в Ваших краях (Добеле ), там ревень всегда был очень популярен. А потом вернулись на родину родителей , на Украину , там почему-то его мало выращивали , во всяком случае , ни у кого из моих знакомых не было . А я со времён жизни в Прибалтике очень ревень люблю , на даче посадила .
Поскакушка
24 мая в 10:08
0
Сейчас уже не так популярен, это я старая. Но мои любят выпечку с ним. Пирог дрожжевой тоже классный, сверху ревень, корица и сметана с сахаром взбитая. А в медовик я кладу приправу для пипаркукас, тесто обалденное с ним, и слой ревеня. Удачи Вам на Украине, была только в Киеве, но давным-давно.
ирина о57
24 мая в 10:23
+1
Да я тоже старая , такая же , собственно , как и Вы .
А меня почти 40 лет назад муж привёз в Москву , так что я на Украину все эти годы к родителям ездила только. Теперь ездить не к кому ... Иногда навещаю друзей .
Мои дома шарлотку любят , а пирог - это вообще праздник живота !
Поскакушка
24 мая в 10:43
0
У меня зять фанат моей выпечки. Ему можно, он худой. Я раньше пекла, не пробовала, мне нельзя - диабет, а потом сорвалась. Теперь вес сбрасывать надо срочно. Москва - мой самый любимый город. Всю молодость в отпуск к маминой сестре в Подмосковье. Сейчас тоже ездить не к кому... Была там давным-давно, будто в другой жизни, скучаю.
ирина о57
24 мая в 11:33
+1
Да , худым проще .
Я тоже очень скучаю и по Прибалтике , и по Украине ... Наверное , потому что молодость...
Поскакушка
24 мая в 14:49
0
Это да. Ну мы и сейчас ничего. Здоровье, только, подводить стало.
ирина о57
24 мая в 20:11
+1
Таник-мамик
23 мая в 11:51
+1
вчера надергала кучу,думаю,завтра на работе гляну можно ли его морозить)Глянула-можно)спасибо))))еще бы самый испытанный рецепт пирога бы найти)))))))))))))
Все будет отлично
23 мая в 11:55
+3
Я как шарлотку делаю - стакан сахара взбить с 5-ю яйцами, добавить стакан муки. Всё- легко и просто и очень вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:22
0
А масло ?
Все будет отлично
23 мая в 14:48
+1
Я не добавляю и так хорошо, мне лишние калории не нужны
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:23
0
Попробую по Вашему рецепту.
Таник-мамик
23 мая в 13:06
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Я как шарлотку делаю - стакан сахара взбить с 5-ю яйцами, добавить стакан муки. Всё- легко и просто и очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо)а,сода?разрыхлитель?
Все будет отлично
23 мая в 14:49
+1
Нет, ничего не нужно
МамаАмма
24 мая в 9:30
0
В ответ на комментарий Все будет отлично
Я как шарлотку делаю - стакан сахара взбить с 5-ю яйцами, добавить стакан муки. Всё- легко и просто и очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А не пробовали сахар на сахзам заменить? Я пекла с сахаром, но не помню, то ли фитпарад, толи эритрит. Получалось хорошо.
Все будет отлично
24 мая в 17:01
0
Нет, не пробовала
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:22
+1
В ответ на комментарий Таник-мамик
вчера надергала кучу,думаю,завтра на работе гляну можно ли его морозить)Глянула-можно)спасибо))))еще бы самый испытанный рецепт пирога бы найти)))))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию

Ну вот - первый урожай этого года.
Ура !
sole99
23 мая в 11:52
+1
Мечтаю посадить. Пока никто не дает.на рынке тоже не видела у нас.завидую Вашей даче.все есть.все красиво. золотая хозяюшка
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:24
+1
Полно травы и сорняков , жду дождя чтобы было легче пропалывать.
И тля ( гадина ) прямо из воздуха возникает.
Борюсь мылом с кока-колой.
tany mandrikova
23 мая в 13:17
0
а можно ,пожалуйста,поподробней,а то тоже тля замучила
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:28
+4
Видите распылитель - он на 3 литра , расчет веду на 2 литра примерно.
Итак - наливаю - жидкое мыло или фейри ( 5-7 качков пузырька )+ стакан кока колы,разбавляю водой до 2 или 2,5 литров.
Потом поливаю этим раствором кусты , желательно смывать тлю держа бутон в руке .На завтра тля станет черного цвета , потом отпадет.
Мыло и кока сладкие и липкие , крылья слипаются , тля дохнет.
Я так обрабатываю даже деревья.
tany mandrikova
24 мая в 8:27
0
большое спасибо,пойду пробовать.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 8:42
0

Удачи.
Расскажите потом о результатах.
tany mandrikova
24 мая в 11:14
0
спасибо)))
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:10
0
sole99
23 мая в 13:29
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Полно травы и сорняков , жду дождя чтобы было легче пропалывать.
И тля ( гадина ) прямо из воздуха возникает.
Борюсь мылом с кока-колой.


↑   Перейти к этому комментарию
Какая Вы молодец.
А с паутинным клещиком на даче чем боретесь. У меня на яблоньке ноаой появтлся и на ежевику черенок перекинулся. Мыло с кокой пойдут?
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:29
0
Обязательно .И с периодом 2-3 для .
Если его много то каждый день.
sole99
23 мая в 17:19
0
Спасибо.сеглдня у нас дождь гроза.как пойду так по пути колы прикуплю.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 18:09
0

Расскажи потом что получается.
sole99
23 мая в 19:48
0
ок. ну новые листочки наверное в этом году уже не вырастут. у меня в прошлом мае калину как сожрали гусеницы подчистую все, я думала что погибла. но этой весной зазеленела чуть позже чем у соседа.
думаю что с клещиками также. листья потемнели и отваливаются. теперь уже навряд ли новые отрастут. молоденькие саженцы только посадила, ё моё
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 7:56
0
Могут и новые листья отрасти.
Natulya-S
23 мая в 11:53
+2
И у меня уже ревень вовсю идет: и борщ уже варила и компот с замороженной клубникой! На выходных хочу пирог-галету испечь, а потом буду варить варенье, мне нравится сочетание ревень-клубника и ревень-банан.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:25
0
Про банан еще расскажите пожалуйста .
Я не в курсе.
Про клубнику слышала и даже пробовала , а с бананом - нет.
Natulya-S
23 мая в 13:43
+4
Давно с мамой нашли рецепт конфитюра из ревеня с бананом: 0,5 кг ревеня почистить, нарезать поперек толщиной 0,5 см, засыпать сахаром 1:1, перемешать. Когда пустит сок через 1,5-2 часа, добавить банан, порезанный кубиками, нагреть, довести до кипения, проварить 10 минут, добавить ваниль или ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. коньяка или рома и горячим разлить по баночкам. Очень пришелся по душе, особенно с блинчиками или с мороженым.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:30
0
Большое спасибо за рецепт.
Natulya-S
24 мая в 10:08
0
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 17:10
0
Поскакушка
23 мая в 20:32
0
В ответ на комментарий Natulya-S
Давно с мамой нашли рецепт конфитюра из ревеня с бананом: 0,5 кг ревеня почистить, нарезать поперек толщиной 0,5 см, засыпать сахаром 1:1, перемешать. Когда пустит сок через 1,5-2 часа, добавить банан, порезанный кубиками, нагреть, довести до кипения, проварить 10 минут, добавить ваниль или ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. коньяка или рома и горячим разлить по баночкам. Очень пришелся по душе, особенно с блинчиками или с мороженым.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, супер.
Natulya-S
24 мая в 9:16
+2
Не за что! Пробуйте! я этот конфитюрчик могу есть просто так... ложечкой, из баночки(так вкуснее, проверено! ), держите меня семеро, как гриться
Поскакушка
24 мая в 10:11
0
Сделаю обязательно, только мне худеть и худеть. Но домашние слопают, да и я не удержусь.
Natulya-S
24 мая в 10:23
+1
ЯгадякА
23 мая в 21:30
0
В ответ на комментарий Natulya-S
Давно с мамой нашли рецепт конфитюра из ревеня с бананом: 0,5 кг ревеня почистить, нарезать поперек толщиной 0,5 см, засыпать сахаром 1:1, перемешать. Когда пустит сок через 1,5-2 часа, добавить банан, порезанный кубиками, нагреть, довести до кипения, проварить 10 минут, добавить ваниль или ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. коньяка или рома и горячим разлить по баночкам. Очень пришелся по душе, особенно с блинчиками или с мороженым.

↑   Перейти к этому комментарию
большое спасибо за рецепт!
Natulya-S
24 мая в 9:17
+1
Пожалуйста, пробуйте, надеюсь, и вам понравится!
vortani
23 мая в 12:00
+2
Люблю ревень везде, дитё в шарлотке любит.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 12:26
+1

Я думала , что у него нет фанатов.
Поскакушка
23 мая в 20:43
+1
Есть, я фанат тортов и пирогов с ревенем. Самые вкусные пироженые продавались из слоеного теста с ревенем и корицей у нас в Риге в театре оперы и балета. Я пыталась дома повторить. Вкусно, но там лучше были. Только у нас он зовется рабарбар, и сейчас 1евро 50 центов за кг. Надеюсь, подешевеет. У зятя недавно день рождения был, последняя банка ревеня в торт ушла.
vortani
24 мая в 8:13
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Я думала , что у него нет фанатов.

↑   Перейти к этому комментарию
Чего это, у нас на даче всегда рос, и у папы потом, он за нами путешествовал, но не особо популярен, это да.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 8:43
0
У нас разные погодные условия , разные почвы, и у нас в селе ревень есть только у меня.
А село у нас огромное.
vortani
24 мая в 8:44
0
Харьков-Курская область-Минская область= растёт как миленький везде.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 8:46
0
У Вас тепло и чернозем , у нас в Подмосковье холодно , и почва глина , или суглинок.
vortani
24 мая в 8:50
0
В Минске тепло? Не, холодно, ветренно и сыро, плюс почва сложная: песок с глиной.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 8:55
+1
В Минске не была , не знаю.
vortani
24 мая в 8:57
0
Питерский климат, специфическая почва, многим растениям сложно.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 9:00
0
В Питере я замерзла как собака , у нас в Москве значительно комфортнее.
vortani
24 мая в 9:08
0
Да, в Москве теплее и значительно суше, но ревеню погода и почва не преграда, радует на урожаями, хотя в Минске приживался долго, несколько лет.
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 9:12
+1
nadejda123
24 мая в 9:15
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
В Питере я замерзла как собака , у нас в Москве значительно комфортнее.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сейчас в Питере мерзну, холодина -ужас.
Только 1 июня на своей любимой дачке окажусь.
Дни считаю до отъезда...
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 9:19
+1

Скоро Лето.
Я постоянно живу на даче , комбинезон теплый вообще не убираю.
Сегодня утром пошла собак кормить надела его, а то - попа мерзнет
nadejda123
24 мая в 9:30
0
Ну, от нас до Питера сутки поездом. Муж говорит, что и у нас холодно. Он на даче укрыл все что можно: помидоры, перцы
marina56evgenia (автор поста)
24 мая в 9:35
0
Скоро пройдет циклон и опять станет тепло.
alya ya 60
23 мая в 13:33
+1
Как вовремя Ваш пост! Я пока только компот варила , добавляла сушеную грушу, очень вкусно. А теперь и шарлотку попробую, и заморожу. Спасибо, что поделились.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:30
+2
Рада что Вам понравилось.
Лидия3009
23 мая в 14:16
+1
Как я хочу посадить ревень, да что-то всё забываю. Вспоминаю, когда уже поздно. Да и долго он из семян вырастает. Пойду-ка я по деревне, поспрашиваю знакомых. Может, кто даст корешок. Или сейчас опять опоздала? когда его сажать надо?
А я уже много чего с огорода ем. Мелисса и лук уже в апреле выросли, салатная горчица самосевом тоже огромные листья нарастила. Кинза, руккола(обожаю), петрушка, салат, редис. Всё уже давно едим. Любимый весенний салат: Ранняя капуста, мелисса, огурец и тёртое яблоко. Заправка: сок лимона, бальзамический соус(можно без него. Тогда чуточку сах песка), соль и по желанию оливковое или другое масло. Мы любим этот салат. Он хорош весной, летом идут другие.
Чтобы зелень выросла быстрее, я покупаю петрушку, салат листовой, сельдерей в горшочках. Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу. Очень быстро отрастают. Петрушка из семян только взошла, а из горшочка уже едим.
marina56evgenia (автор поста)
23 мая в 16:32
+2
Я посадила в прошлом году такую петрушку из горшочка.
Не много дала урожая.
А в этом году купила рассаду петрушки и посадила в большие горшки, уже есть что срывать.
Наталья Черенько
23 мая в 19:38
0
В ответ на комментарий Лидия3009
Как я хочу посадить ревень, да что-то всё забываю. Вспоминаю, когда уже поздно. Да и долго он из семян вырастает. Пойду-ка я по деревне, поспрашиваю знакомых. Может, кто даст корешок. Или сейчас опять опоздала? когда его сажать надо?
А я уже много чего с огорода ем. Мелисса и лук уже в апреле выросли, салатная горчица самосевом тоже огромные листья нарастила. Кинза, руккола(обожаю), петрушка, салат, редис. Всё уже давно едим. Любимый весенний салат: Ранняя капуста, мелисса, огурец и тёртое яблоко. Заправка: сок лимона, бальзамический соус(можно без него. Тогда чуточку сах песка), соль и по желанию оливковое или другое масло. Мы любим этот салат. Он хорош весной, летом идут другие.
Чтобы зелень выросла быстрее, я покупаю петрушку, салат листовой, сельдерей в горшочках. Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу. Очень быстро отрастают. Петрушка из семян только взошла, а из горшочка уже едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Лидия3009 пишет:
Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу.
Приживается вся петрушка? Я первый год попробовала посадить в горшок семена петрушки. Растёт. Только мне сказали, что плохая приживаемость у неё при пересадке. Жалко(((
Лидия3009
23 мая в 20:13
+1
у меня в горшке все корни переплетаются, потому что они выращены для еды, а не для пересадки. Конечно часть гибнет, т.к. отрываются корни. А Вы же посеяли в горшок не очень густо. Приживётся всё, не сомневаюсь.
Наталья Черенько
24 мая в 18:58
+1
Хорошо. Успокоили)))
Наталья Черенько
23 мая в 19:41
+1
В ответ на комментарий Лидия3009
Как я хочу посадить ревень, да что-то всё забываю. Вспоминаю, когда уже поздно. Да и долго он из семян вырастает. Пойду-ка я по деревне, поспрашиваю знакомых. Может, кто даст корешок. Или сейчас опять опоздала? когда его сажать надо?
А я уже много чего с огорода ем. Мелисса и лук уже в апреле выросли, салатная горчица самосевом тоже огромные листья нарастила. Кинза, руккола(обожаю), петрушка, салат, редис. Всё уже давно едим. Любимый весенний салат: Ранняя капуста, мелисса, огурец и тёртое яблоко. Заправка: сок лимона, бальзамический соус(можно без него. Тогда чуточку сах песка), соль и по желанию оливковое или другое масло. Мы любим этот салат. Он хорош весной, летом идут другие.
Чтобы зелень выросла быстрее, я покупаю петрушку, салат листовой, сельдерей в горшочках. Вершки срезаю и съедаем, а корешки разделяю, вернее разрыва, т.к. они очень плотно сидят, и сажаю в теплицу. Очень быстро отрастают. Петрушка из семян только взошла, а из горшочка уже едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Лидия3009 пишет:
Да и долго он из семян вырастает
У него прочная и гладкая оболочка. Надо чуть-чуть подшлифовать семечко в одном месте, чтобы кожура была тонкой. Так быстрее прорастёт ревень) У меня получилось)
Лидия3009
23 мая в 20:19
+1
Да я это знаю. Так же и у моркови, и укропа. Но я это не делаю. Мне нравится сажать из горшочка. Я семенами не каждый год сажаю. Мне хватает из горшка. У всех свои методы. Я в этом году не могла вОвремя посеять морковь. Долго не было дождя, в огороде сушь, не пахали,ждали дождя. Я положила семена в полотняный мешочек и на неделю закопала на полтора штыка лопаты. Они там набухли. Чуть подсушила и посеяла. К этому времени и дожди прошли. Морковка взошла через неделю. Мне понравилось.
Наталья Черенько
24 мая в 19:05
+1
Я морковь проращивала прямо на грядке. В узелок из х/б ткани положила, чуть прикопала. Весна была дождливая. Проросли семена))) Осторожно садила, чтобы не повредить росточки. Но лучше не допускать их появления)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook