Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог ревеневый с белковой "шапкой", рецепт по просьбе KatyaFa

Пирог это делала несколько раз. Один раз делала с ревенем и клубникой. А другой просто с ревенем.

Этот с клубникой и ревенем.

А этот вчерашний, ревеневый.



Тесто:

140 г муки + для посыпки
65 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
40 мл молока (я положила три столовые ложки молока примерно)

Для начинки:
ревень 600-700 г
100 г коричневого сахара + для посыпки
клубника 200-250 г
4 ст. л. молотого миндаля
пакетик ванильного сахара

Для безе (по желанию):
3 яичных белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры

масло порубить с мукой, вмешать все остальные ингридиенты и замешать тесто. Получается песочное тесто. Уложить в форму (форму смазать сливочным маслом). Дно посыпать миндалем, если нет, то можно покрошить печенья или манку. Выложить клубнику (нарезать пластинками).
Ревень готовить заранее.
Первый способ. Очистить ревень, помыть, нарезать кубиками или как нравится. Засыпать сахаром и оставить на ночь в сахаре. Воду сладкую можно использовать в компот потом.
Способ второй. Очистить ревень, засыпать сахаром, налить чуть воды и поставить на огонь. Чуть поварить, добавить крахмал (1 чайную ложку с горочкой развести в малом количестве холоной воды). Крахмал вливать постепенно, помешивая. Должен быть такой густоватый "крем", типа густой сметаны. Дать остыть.

Если по первому способу, то ревень выкладывается в тесто и отправляется в духовку, заранее нагретую 180 -200 градусов (зависит от духовки). выпекать примерно 30 мин.
Если по второму способу, то выпекать тесто 10 минут, потом налить начинку и еще выпекать 10 мин.

Белки взбить в густую смесь.

Вынуть пирог, дать чуть остыть. Украсить безе и отправить в духовку еще на 10 минут, смотрите, чтобы безе стало красивого золотистого цвета. Вынимать. Дать остыть, чтобы лучше нарезалось.
Подавать с ванильным соусом, мороженым.

Вот и весь рецепт. Вроде бы ничего не забыла. Если чего не понятно... кричите большими буквами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог ревеневый с белковой "шапкой", рецепт по просьбе KatyaFa
Тэги: пироги

Пирог это делала несколько раз. Один раз делала с ревенем и клубникой. А другой просто с ревенем.
Этот с клубникой и ревенем.
А этот вчерашний, ревеневый.
Тесто:
140 г муки + для посыпки
65 г сливочного масла
25 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

людвикт
1 июня 2015 года
0
Спасибо!!!
olgarosen (автор поста)
1 июня 2015 года
0
сергеевнаДОДО
1 июня 2015 года
0
ВКУСНОТИЩА. Очень ХХХХХХХХХХХХ ОЦАААААААААААААААА
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
0
сергеевнаДОДО
2 июня 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
0
сергеевнаДОДО
2 июня 2015 года
0
работай, работай Хиииииииииииииииии
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
0
сергеевнаДОДО
2 июня 2015 года
0
А я салатиком балуюсь. Уже с огорода. Вот. И укроп и лук ииииииииииии авот и всё. Остальное с магазина ууууу
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
0
ииииииии... усё июнь- самый "голодный" месяц. Уже ничего из запасов уже нет, а нового еще нет
сергеевнаДОДО
2 июня 2015 года
0
Это плохо. Но всё равно что то будет,
olgarosen (автор поста)
3 июня 2015 года
0
сергеевнаДОДО пишет:
всё равно что то будет
сергеевнаДОДО
3 июня 2015 года
0
Maria Dunlop
1 июня 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
szara chmura
2 июня 2015 года
0
Где б еще ревень найти А другую начинку нельзя? Например, одну клубничку?
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
Все кисленькое. зеленые яблоки, черная смородина, просто клубника. Ягоды смешать с крахмалом, если свежие. Иначе сок дадут.
szara chmura
2 июня 2015 года
0
Поняла, спасибо
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
0
vitaminka Maya
2 июня 2015 года
0
У нас нет ревеня
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
Зеленые яблоки тоже хорошо идут.
ИррискаФ
2 июня 2015 года
0
Спасибо!
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
0
KatyaFa
2 июня 2015 года
0
Олечка, спасибо большое!
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
Yulia Zander
2 июня 2015 года
0
Олечка, спасибо пребольшое!
olgarosen (автор поста)
2 июня 2015 года
+1
leka_irk
3 июня 2015 года
0
бггг, подготовка к пляжному сезону красотища то какая хорошо, что духовка не работает, а то уже мчалась бы ревень искать
olgarosen (автор поста)
3 июня 2015 года
0
leka_irk пишет:
уже мчалась бы ревень искать
Людмила Проноза
25 июля 2015 года
0
отличный рецепт!..
жаль только, что ревень в продаже у нас я видела только в детстве))), попробую с абрикосами)))
olgarosen (автор поста)
25 июля 2015 года
+1
лучше с кислыми делать. Ягоды типи черной смородины отлично будет! кислые яблоки тоже! или клубнику абрикосы не подходят, будет очень сладко
Людмила Проноза
25 июля 2015 года
0
ок, учту))) спасибо!)
olgarosen (автор поста)
25 июля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам