Как отварить кальмаров для салатов, чтобы был нежный, один из способов
Всегда в рецептах с кальмарами появляются комментарии о том, что хозяюшки боятся этих гадов, потому что не знают, как не получить резину вместо нежного деликатеса. Есть разные способы. Я расскажу, каким пользуюсь я. Может быть пост окажется кому-нибудь полезным 
Главное в этом способе - соотношение воды и кальмаров. На каждый 1-1,5 кг очищенных кальмаров я беру не менее 2х литров воды.
Ставлю кастрюлю с водой на плиту закипать на время чистки гадов
Воду солю и в закипевшую кладу сразу все очищенные тушки и хвостики
один хвостик к миске прилип, пришлось его персонально в воду отправлять
Перемешиваю вилкой, чтобы кальмары распределились по кастрюле
Не отхожу от плиты, пока вода опять не закипит
Как только закипела вода выключаю конфорку, накрываю кастрюлю крышкой, убираю в сторону и жду 3 минуты
Сливаю, перекладываю из горячей кастрюли
Получается полностью готовые, прошедшие кипячение, мясистые и нежные кальмары
Можно и салатик замутить, например такой Салат "Нежный" из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом
"Шишечки" из кальмаров для салатов варю также

Главное в этом способе - соотношение воды и кальмаров. На каждый 1-1,5 кг очищенных кальмаров я беру не менее 2х литров воды.
Ставлю кастрюлю с водой на плиту закипать на время чистки гадов
Воду солю и в закипевшую кладу сразу все очищенные тушки и хвостики
один хвостик к миске прилип, пришлось его персонально в воду отправлять

- Поделиться

Перемешиваю вилкой, чтобы кальмары распределились по кастрюле
- Поделиться

Не отхожу от плиты, пока вода опять не закипит
Как только закипела вода выключаю конфорку, накрываю кастрюлю крышкой, убираю в сторону и жду 3 минуты
Сливаю, перекладываю из горячей кастрюли
Получается полностью готовые, прошедшие кипячение, мясистые и нежные кальмары

- Поделиться

Можно и салатик замутить, например такой Салат "Нежный" из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом

- Поделиться

"Шишечки" из кальмаров для салатов варю также

- Поделиться

Комментарии
Кстати, спасибо , что напомнили, надо будет приготовить.
Хочу с овощами потушить и не знаю, как лучше?
Хочу с овощами потушить и не знаю, как лучше?
↑ Перейти к этому комментарию
Если потушить с овощами, то лучше всего довести овощи до готовности, добавить сырые кальмары, довести до кипения, закрыть крышкой и выключить . Просмотрите китайский рецепт - ссылка в "шишечках", вот по такому принципу
↑ Перейти к этому комментарию
Если потушить с овощами, то лучше всего довести овощи до готовности, добавить сырые кальмары, довести до кипения, закрыть крышкой и выключить . Просмотрите китайский рецепт - ссылка в "шишечках", вот по такому принципу
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу с овощами потушить и не знаю, как лучше?
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу с овощами потушить и не знаю, как лучше?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу с овощами потушить и не знаю, как лучше?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тогда молодая была и особо в подробности не вдавалась. А потом как то не довелось больше осьминогов варить.
Но кальмаров на других работах ,без пробок варили и жарили сырыми. Нормально было. И есть. Ну тоесть для кальмара пробка нафиг не нужна
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Любимый салат - кальмары соломкой, лук полукольцами (ошпарить кипятком и промыть холодной водой), майонез, укроп меленько, чуть свежемолотого перца.
Половина веса ушла на внутренности,а потом чуть заболталась и прозевала время,кальмары стали крошечные и жестковатые...
Хотя я не новичок в этом блюде,но лишний раз убедилась-не щёлкать клювом при варке кальмаров!!!
В следующий раз сделаю по-вашему,я обычно варю 3мин....
На сковороде делаю вегетарианскую заправку до готовности(лук,морковь,помидоры,болгарский перец,специи,зелень). Фарширую кальмаров и ,полив майонезом ,на 10-15 мин в духовку(можно в микроволновку). Только соками обменяться!
Нежные они,но вкусные!
я отвариваю, заметила, что хорошего качества -варятся быстро и нежные.
из 4 штук до салата доживают максимум 2, обожаю теплые кальмары -без всего
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: