Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Шишечки" из кальмаров для разных блюд

Если вы любители китайской кухни, то наверняка пробовали кальмары в кислосладком соусе или на чугунке. Они там обычно "валяются" такими прикольными шишечками
Если кто не знает, как подготовить красивые кусочки кальмаров для разнообразных блюд, особенно в китайском стиле, прошу сюда

Кальмары привычные всем розовенькие. Предпочтительно выбирать крупные экземпляры, мясистые . Совершенно несложная подготовка. Самое главное в этом деле терпение и острые ножи

"Шишечки" из кальмаров для разных блюд



Кальмары разморозить ( можно размораживать в холодной воде )
Хвостики оторвать и использовать в любом другом блюде
я из хвостиков готовила Салат "Нежный" из кальмаров, крабов (или крабопалочек) и яиц, с икорным майонезом
Тушки снаружи очистить от розовой шкурки



Не затронув при этом плёночку, которую обычно необходимо удалить тоже для варки кальмаров для салатов.

В нашем случае именно она позволяет свернуться кусочкам кальмаров в симпатичные "шишечки"
Итак, важно плёночку оставляем, вот эту



Вывернуть тушку кальмара и убрать внутренности, если есть, и плёночку



Отрезать сужающийся кончик тушки, убрать для других блюд



я их также надрезаю, как и тушки, и тоже готовлю из них "шишечки"

Разрезать оставшуюся тушку, развернуть



Разрезать, для удобства нанесения насечек, на 2 кусочка



С внутренней стороны сделать надрезы по диагонали через 3-5 мм, не прорезая насквозь



Повернуть ломтик и надрезать поперёк предыдущих надрезов так, чтобы получились ромбики
Желательно, чтобы ломтик кальмара остался непрорезанным насквозь



Надрезанный ломтик нарезать на полосочки





Подготовленные пластики кальмаров сложить в миску



Залить кипятком



Помешивая ложкой



Как только пластики кальмаров свернутся в "шишечки", а это происходит буквально на глазах, слить кипяток, обсушить "шишечки"



Использовать по своему желанию

Прошу к столу

Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле



Домашняя лапша с морепродуктами в сливочном соусе

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Шишечки" из кальмаров для разных блюд
  Если вы любители китайской кухни, то наверняка пробовали кальмары в кислосладком соусе или на чугунке. Они там обычно "валяются" такими прикольными шишечками Если кто не знает, как подготовить красивые кусочки кальмаров для разнообразных блюд, особенно в китайском стиле, прошу сюда
Кальмары привычные всем розовенькие. Предпочтительно выбирать крупные экземпляры, мясистые. Читать полностью
 

Комментарии

lialia12
12 февраля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Aksuto4ka
12 февраля 2018 года
+1
Спасибо утащила
tusiknatusik (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Зухра
12 февраля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
ВолшебныйТапочек
12 февраля 2018 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
12 февраля 2018 года
+1
mamax4
12 февраля 2018 года
+1
Большое спасибо за подробный МК, теперь все понятно. Ждем рецепт.
tusiknatusik (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Завтра "дорисую"
kartepenok
12 февраля 2018 года
+1
подпишусь на вас,
tusiknatusik (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
ольга т
12 февраля 2018 года
+1
Как симпатиШно выглядит привычный продукт
tusiknatusik (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
Аха, я прям "со слезами" варю просто тушки для салата, так и хочется нарезать "шишечек"
ольга т
12 февраля 2018 года
+1
Не плакайте а если каждую шишечку пополам или на три части порезать, может и в салат сгодятся?
tusiknatusik (автор поста)
12 февраля 2018 года
0
очень даже сгодятся в какие-нибудь
ольга т
12 февраля 2018 года
0
И выглядеть будет необычно
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
И кальмар в объёме удваивается, если не утраивается
ольга т
13 февраля 2018 года
+1
Ооо, какая неожиданная выгода
nadin r 2016
12 февраля 2018 года
+1
Шедеврально! Их ведь ещё как-то доготовить нужно, да? Не развернутся?
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Куда они денутся, держатся, как миленькие
Доготавливаются в соусе, или не ошпаривать, а отварить, если для салата
Спасибо
nadin r 2016
13 февраля 2018 года
0
попробую при случае
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
Кстати, кальмары можно не варить, а нарезать и залить 2-3 раза кипятком
nadin r 2016
13 февраля 2018 года
+1
Не, я так не смогу .. мне нужно чтобы всё было проготовлено....
Alina-Alina90
12 февраля 2018 года
+1
Спасибо, интересный рецепт приготовления Надо попробовать)))
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
chechevichka13
12 февраля 2018 года
+1
Эх не водятся у нас кальмары, а те что продают умерли давно и цена крыло самолета
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
0
afina7891
12 февраля 2018 года
+1
боже мой... и это на ночь глядя...! ааа!!! слюни текут!!! утащила спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Постараюсь закуски оформить пораньше
ИринаПриморочка
13 февраля 2018 года
+1
Натуська, привет! Готовлю таким образом закуску по-азиатски. Но вот надрезанные кальмары не отвариваю, а кладу сразу в кипящий соус-они заворачиваются в спиральки. Очень прикольно!
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Привет, Ириш Аха, весёленько выходит
В большей мере сегодня кипяток для наглядности Если в салаты, то отварить сразу, если соуса достаточно, то в соусе завернутся, а для морепродуктов в кислосладком соусе я всегда ошпариваю, мне так удобней готовить
Делись своей закуской
ИринаПриморочка
13 февраля 2018 года
+1
Буду готовить на 23 февраля-выложу МК.
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Буду обязательно посмотреть
Точно, скоро ж праздник
ИринаПриморочка
13 февраля 2018 года
+1
Отож!!! Муж уже меню составил! Три дня же праздновать можно!
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Мой на пенсии, у нас каждый день праздник
ИринаПриморочка
13 февраля 2018 года
+1
Везет вам! Мой сказал-до ста лет работать буду!
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
молодец
ИринаПриморочка
13 февраля 2018 года
+1
Наташа, заходи на блиночки в группу! Ты что-то перестала мои посты комментить...
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Ириш, я посматриваю, не на всё время есть У меня черновики пухнут, фотки на телефон не помещаются Я твои картофельные уже год попробовать не могу
ИринаПриморочка
13 февраля 2018 года
+1
Пробовать не обязательно!
koshkin mama
13 февраля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
julia04
13 февраля 2018 года
+1
И снова утащила в избранное, похоже это "участь" всех ваших рецептов
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
Буду рада, если понравится Спасибо
ЛисаМа
13 февраля 2018 года
+1
Недавно вернулись из Таиланда, я там все удивлялась, как они такие шишечки делают, думала, что какой-то вид кальмаров толстокожих
Спасибо, что просветили
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
У нас даже продают замороженные уже шишечками но они такие белые, не рискую покупать
ЛисаМа
13 февраля 2018 года
+1
В Тае тоже белоснежные были, там вряд ли чем-то обрабатывают. Но у нас я тоже предпочитаю темненьких кальмарчиков.
tusiknatusik (автор поста)
13 февраля 2018 года
+1
А я после белоснежных китайских гребешков с мыльным вкусом с недоверием отнеслась к этим "снегурочкам" Что интересно, несколько лет покупали эту мелочь, гребешки, для блюд из морегадов, а потом как пошли эти мыльные, даже, помню, пачку 400 граммовую доесть не смогли

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам