Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лентяйские куриные котлеты

Лентяйские куриные котлеты Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты
- 1 кг фарша
- 2 репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 булочки
- 1 ст.л. сметаны с горкой
- 1 ч.л. соли
- перец по вкусу
- 150 мл молока
- растительное масло – для жарки

Способ приготовления
1. Батон замочить в молоке на 10-15 минут.

2. Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.

3. Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.

5. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные котлеты готовы! Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лентяйские куриные котлеты
Тэги: котлеты

  Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!
Ингредиенты
- 1 кг фарша Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
16 мая 2019 года
0
Спасибо. Попробую со сметаной. Я в серединку кусочек масла кладу, чтобы не сухие были.
panjlia
16 мая 2019 года
0
Скажите,а фарш готовый покупаете?или сами крутите?
ИринаПриморочка
16 мая 2019 года
+1
Что ж тут лентяйского? Килограмм фарша накрутить-это нужно и силы приложить, и мясорубку потом помыть! Вот когда кусочками нарезала куриное мясо-это и правда лентяйские котлеты!
kotofeay
16 мая 2019 года
+1
Не, потом доску отмывать, тереть, стакан блендера или железку мясорубки помыть проще.
ИринаПриморочка
16 мая 2019 года
0
Кому как. Мне доску и нож гораздо проще помыть, чем эту железяку, которую нельзя запихнуть в ПММ!
kotofeay
16 мая 2019 года
+1
У меня нет пмм, я вдвоем с дочкой, мне неделю посуду копить, чтобы половинную загрузку заполнить а детали моей мясорубки (бьорк) можно мыть в пмм
ИринаПриморочка
16 мая 2019 года
0
Вам повезло!
moonlitcat
16 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Что ж тут лентяйского? Килограмм фарша накрутить-это нужно и силы приложить, и мясорубку потом помыть! Вот когда кусочками нарезала куриное мясо-это и правда лентяйские котлеты!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Что ж тут лентяйского?
поддерживаю
AVE
16 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Что ж тут лентяйского? Килограмм фарша накрутить-это нужно и силы приложить, и мясорубку потом помыть! Вот когда кусочками нарезала куриное мясо-это и правда лентяйские котлеты!

↑   Перейти к этому комментарию
лентяйские - это у меня, берёшь подложку фарша, лепишь лепёшки и жаришь о! солишь ещё, хотя не обязательно
ИринаПриморочка
17 мая 2019 года
0
Один- единственный раз в жизни купило готовый куриный фарш...это ужас! Даже собака есть не стала!
AVE
17 мая 2019 года
0
у нас вкусный, все едят
nba
17 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий AVE
лентяйские - это у меня, берёшь подложку фарша, лепишь лепёшки и жаришь о! солишь ещё, хотя не обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
AVE
17 мая 2019 года
+1
в лентяйском я толк знаю)
olgamakarevich1470
17 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Что ж тут лентяйского? Килограмм фарша накрутить-это нужно и силы приложить, и мясорубку потом помыть! Вот когда кусочками нарезала куриное мясо-это и правда лентяйские котлеты!

↑   Перейти к этому комментарию
нарезать кусочками филе куриное, мне кажется более трудоемкая работа, чем закинуть его в эл. мясорубку и превратить в фарш...не далее чем вчера нарезАла его, да помельче старалась и сделала вывод, что с фаршем вкуснее, нежнее и сочнее чем с нарезанным филе...имхо
olgamakarevich1470
17 мая 2019 года
0
кстати, ни в первом ни во втором случае ничего лентяйского не вижу
Olelukoil
16 мая 2019 года
0
Ирина-осень-2015
16 мая 2019 года
0
хорошие котлеты..я правда их куриными оладушками называю...но сути это не меняет. они вкусные.
moonlitcat
16 мая 2019 года
0
вопрос по рецпету
сначала вы пишите
Вкусная Еда Мария пишет:
2 булочки
на потом эти булочки становятся батонами
Вкусная Еда Мария пишет:
1. Батон замочить в молоке на 10-15 минут.
так что брать и в каком количестве?
Tusya1965
16 мая 2019 года
0
лентяйские, потому что без панировки всегда жарю котлеты на 1 раз покушать, могу оставить на экстренный случай 2-3 штуки, остальной фарш делю на котлетки, панирую и замораживаю, можно жарить замороженными, а можно достать заранее сколько нужно для еды и потом жарить.
moonlitcat
16 мая 2019 года
0
Tusya1965 пишет:
панирую и замораживаю,
вот эти впоследтсвии и будут лентяйскими
Alla R
16 мая 2019 года
0
О, как Вы вовремя. Как раз грудку индейки вытащила
domivko2011
16 мая 2019 года
0
жарить как оладьи?
ritushka65
16 мая 2019 года
0
ЕленаМаксим
16 мая 2019 года
0
mashastepina66
17 мая 2019 года
0
Это не лентяйские!!! Это по -французски!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам