Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маскарпоне.

Девочки, принесла фото... рецепт давать не буду, что бы не отвлекаться от темы...
Это домашнее Маскарпоне. Это когда сливки подогревают + лимонный сок и дать стечь...
Посмотрите на фото... внимательно...
Что думаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маскарпоне.
  Девочки, принесла фото... рецепт давать не буду, что бы не отвлекаться от темы...
Это домашнее Маскарпоне. Это когда сливки подогревают + лимонный сок и дать стечь...
Посмотрите на фото... внимательно...
Что думаете?
Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136619 Рецептов 1440440 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »

Комментарии

DreamK
15 мая в 20:26
+4
Я ничего не думаю.
Лори (автор поста)
15 мая в 20:28
0
и правильно...
чЁ голову ломать?
Варвара Ягуся
15 мая в 20:29
+2
Технология производства сыра Маскапоне даже в домашних условиях несколько сложнее, чем просто лимонный сок и подогреть)))
Да и внешний вид далек от реального)начиная с цвета - этот сыр белый) кроме того - однородная консистенция, без включений и расслоений)
Лори (автор поста)
15 мая в 20:31
0
Варвара Ягуся пишет:
однородная консистенция

еще что
Варвара Ягуся
15 мая в 20:33
0
не могу по фотографии оценить органолептические свойства данного продукта - вкус, отсутствие кислинки, мягкость и сливочность) аромат - тольк освежих сливок, никаких цитрусовых нот, что неизбежно при добавлении лимонного сока
Лори (автор поста)
15 мая в 20:32
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
Технология производства сыра Маскапоне даже в домашних условиях несколько сложнее, чем просто лимонный сок и подогреть)))
Да и внешний вид далек от реального)начиная с цвета - этот сыр белый) кроме того - однородная консистенция, без включений и расслоений)

↑   Перейти к этому комментарию
Варвара Ягуся пишет:
сложнее, чем просто лимонный сок и подогреть)))
описано именно так
Варвара Ягуся
15 мая в 20:34
0
еще раз - это просто домашний сыр) но технология реального Маскапоне - мягко говоря, отличается от рецептов в интернете))))
Crescent
15 мая в 20:35
Комментарий скрыт модератором группы
Варвара Ягуся
15 мая в 20:41
0
меня интересовал этот сыр - потому как с введением санкций появились сложности при приготовлении любимейшего десерта семьи - Тирамису))))) Потом удачно сложилось - попала на лекцию сыроваров))) рецептов этого сырного продукта - больше десятка в Италии))))) идеальным считается с белым винным уксусом))) потому что отсутствует любой оттенок вкусовой, кроме сливочного)))))
Tusya1965
16 мая в 18:32
0
не знаете соотношение сливок и уксуса?уксус имеется
Варвара Ягуся
16 мая в 18:38
0
что он там есть - знаю) что он там есть - не чувствую)))))
Лори (автор поста)
15 мая в 20:41
0
В ответ на комментарий Crescent
никогда не интерисовалась процессом, но вот
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5

или

https://italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry/mascarpone.html

в принципе винная или лимонная кислота.

↑   Перейти к этому комментарию
сорри , нам процесс не важен... убрала, чтобы внимание от главного не отвлекать...
Crescent
15 мая в 20:46
+1
Лори пишет:
сорри , нам процесс не важен... убрала, чтобы внимание от главного не отвлекать...
аааа, главное участие. я поняла. тему то не видела.
Лори (автор поста)
15 мая в 20:47
+1
Crescent
15 мая в 20:33
+2
надо что то думать?
Как по мне раздутое к нему отношение. Хвигня.
Варвара Ягуся
15 мая в 20:36
0
ну, итальянский натуральный и аутентичный сыр Маскапоне - это приятственно весьма )))))а вот это домашнее маскапоне - оно, именно, домашнЕЕ)))))))))
Crescent
15 мая в 20:41
0
я ж не спорю на месте то куда приятнее аутентичную кухню вкушать. Хотя мне паэлья в Португалии никак не понравилась. Я лучше делаю.
Точно как в служебном романе "я этот салат лучше твоей жены делаю"
Варвара Ягуся пишет:
вот это домашнее маскапоне - оно, именно, домашнЕЕ)
так может оно на вкус то ничем не отличается, если сложить в коробочку из под...
Лори (автор поста)
15 мая в 20:47
0
Crescent пишет:
мне паэлья в Португалии никак не понравилась. Я лучше делаю
с вас пост...
Crescent
15 мая в 20:49
+2
Лори пишет:
с вас пост.
думаете надо?
я и правда делаю паэлью уже лет 7. Как то рецепт невестка принесла и теперь только так. Улётная.
Рецепт на бумажке написан. Храню. Чтоб не сказала, что свекруха её не уважает.
Катерина
15 мая в 21:03
0
я тоже присоединяюсь к просьбе рецепта
Crescent
15 мая в 21:06
+1
И куда его ставить то?
Катерина
15 мая в 21:08
0
В группу "Я не повар, я только учусь" https://www.stranamam.ru/community/2879284/
Crescent
15 мая в 21:12
+1
надо же! чего только в СМ нет.
Катерина
15 мая в 21:13
0
так мы там с Вами вроде как встречались
Crescent
15 мая в 21:17
+1
я там была?
а по какому поводу встреча была?
Катерина
15 мая в 21:21
0
мне кажется да по поводу вкусное съесть
Crescent
15 мая в 21:24
+1
ничего не помню.
память девичья.
Если что напомните.
Катерина
15 мая в 21:27
0
дык и я не далеко ушла от Вас по памяти, но ник и авку помню
Crescent
15 мая в 21:28
+1
Катерина пишет:
но ник и авку помню
уже прогресс. Значит не всё потеряно.
У вас.
Катерина
15 мая в 21:33
0
Вы главное рецепт нам не забудьте
Crescent
15 мая в 22:43
+1
он записан .
Катерина
15 мая в 22:44
0
это хорошо, но Вы с нами поделиться не забудьте, пожалуйста
Варвара Ягуся
15 мая в 20:51
+1
В ответ на комментарий Crescent
я ж не спорю на месте то куда приятнее аутентичную кухню вкушать. Хотя мне паэлья в Португалии никак не понравилась. Я лучше делаю.
Точно как в служебном романе "я этот салат лучше твоей жены делаю"
Варвара Ягуся пишет:
вот это домашнее маскапоне - оно, именно, домашнЕЕ)
так может оно на вкус то ничем не отличается, если сложить в коробочку из под...

↑   Перейти к этому комментарию
мне сегодня семейство заявило в полном составе, что моя долма лучше долмы, что готовят в семье друзей - армян)))))))) так что про паэлью - верю)))))испанская вкуснее))))) а ежели на берегу в махоньком ресторанчике
Crescent
15 мая в 20:54
+1
Варвара Ягуся пишет:
мне сегодня семейство заявило в полном составе, что моя долма лучше долмы, что готовят в семье друзей - армян
меня так соседи итальянцы хвалили, "когда ум отъели" на моём тирамиссу.
Когда принесла они так ну ясно что с неё взять потом попробуем конечно, а когда попробовали что ж это такое Укусно. Мы и не ели никогда такого.
А маскарпоне где покупала... , как не в итальянском магазине, а что на коробочке написано..?
Так что я в теме про маскарпоне.
Варвара Ягуся
15 мая в 21:13
0
агась))) мне и про борщ жители Украины говорили, что москвичи не умеют его варить правильно))) и долго докапывались - может все же есть у меня чисто украинские корни?!))))))
Crescent
15 мая в 21:20
+3
Варвара Ягуся пишет:
мне и про борщ жители Украины говорили,
что там борщь!
Надо научиться варить капустняк и тогда вся Украина наша или ваша.
Я когда первый раз попробовала эту кашу , чем то похожую на борщь, выпала в осадок.
Свекровь промолчала. Не хочешь не ешь.
А сейчас никому не доверю сама сварю и сама съем.
Варвара Ягуся
15 мая в 21:42
0
это что за блюдо?)))))))) как-то не встречала такое))
Crescent
15 мая в 22:44
0
капустняк, главное блюдо на столе во время свадеб и похорон.
Без этого ни ни.
А так дома конечно тоже варят.
Пшено там и нет свеклы.
Варвара Ягуся
16 мая в 7:24
0
это для меня сложно представить))))
Лори (автор поста)
16 мая в 10:40
0
девочки... а по теме ?
Варвара Ягуся
16 мая в 10:45
0
а по теме я уже написала)))))))))
Лори (автор поста)
16 мая в 10:47
0
а внизу комментарии смотрели?
Варвара Ягуся
16 мая в 10:49
0
да)
Crescent
16 мая в 15:09
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
это для меня сложно представить))))

↑   Перейти к этому комментарию
Это да.
Как мне форшмак. Хоть бы кто угостил. а так несколько раз пыталась делать что то мне фууу.
Варвара Ягуся
16 мая в 15:16
+1
форшмак ела нескольк ораз - у подружки до её отъезда в Израиль))))))) не впечатлил))))))) но я вообще к рыбе оооочень равнодушна)))))
Crescent
16 мая в 15:32
+1
Варвара Ягуся пишет:
не впечатлил
ни разу.
хотя рыбу очень уважаю.
Мне лучше маленький кусочек селёдки, чем тазик не пойми чего.
Варвара Ягуся
16 мая в 15:36
0
согласна только вместо селедки - махонький кусочек (килограмма на полтора , не больше) копченого леща с можжевеловым оттенком дыма))))))))
Crescent
16 мая в 17:53
0
Варвара Ягуся пишет:
копченого леща
я леща копчёного лет 20, а то и больше не ела.
Вот ведь скорость жизни.
Варвара Ягуся
16 мая в 17:58
0
и я почти столько же) давно не попадала летом в Саратов) волжских домашних копченых лещей и воблы вяленой не привозила оттуда)
Crescent
16 мая в 18:11
0
Варвара Ягуся пишет:
давно не попадала летом в Саратов
выходит мне можно уже и не мечтать. Или мечтать никогда не поздно.
А как душу то разбередили.
Блин, как они тут жили без нас китайцев, корейцев, поляков , русских, евреев...

Хавали свой безвкусный тыквенный суп и индюшку 2 раза в году.
Варвара Ягуся
16 мая в 18:17
0
вот-вот)))))))мечтать не поздно и можно))) в конце лета - начале осени туда полечу))))))))) если совпадете со мной в Москве потом по датам - поделюсь))))))
Crescent
16 мая в 18:20
0
да вот никак не решим когда ехать.
почему то вечно ноябрь, декабрь. Сказала в этом году не позже сентября.
Варвара Ягуся
16 мая в 18:22
0
у меня тоже подвешено всё на веревочке по датам))) но мама пообещала знакомым заказатьрыбных вкусностей - для зятя старается)))))))))
Crescent
16 мая в 18:28
0
Варвара Ягуся пишет:
рыбных вкусностей
lневозможно удержаться.
Crescent
16 мая в 18:38
0
пошла худеть дальше, чтобы в сентябре копчёного леща сожрать с хвостом ииии икоркой.
Варвара Ягуся
16 мая в 18:39
0
слово в слово мое требование у мужу - если хочет леща и воблу, должОн постройнеть))))))
Crescent
16 мая в 18:49
0
да я уже значительно постройнела. (Для леща место найдётся)
Вопрос только продолжать или ...продолжать.
Судя по цифре надо бы ещё, судя по мордашке может и хватит.
Вспоминается старый фильм с его
женщина после 40 думает либо о фигуре либо о лице.
ЯРИНКА 71
16 мая в 15:35
0
В ответ на комментарий Crescent
капустняк, главное блюдо на столе во время свадеб и похорон.
Без этого ни ни.
А так дома конечно тоже варят.
Пшено там и нет свеклы.

↑   Перейти к этому комментарию
Капусняк ВЕСЧ
Crescent
16 мая в 17:52
0
ооо, ценители подтягиваются!
ЯРИНКА 71
17 мая в 8:53
+1
Катерина
15 мая в 22:46
0
В ответ на комментарий Crescent
Варвара Ягуся пишет:
мне и про борщ жители Украины говорили,
что там борщь!
Надо научиться варить капустняк и тогда вся Украина наша или ваша.
Я когда первый раз попробовала эту кашу , чем то похожую на борщь, выпала в осадок.
Свекровь промолчала. Не хочешь не ешь.
А сейчас никому не доверю сама сварю и сама съем.

↑   Перейти к этому комментарию
Crescent пишет:
Надо научиться варить капустняк
щи что ли? Настоящие, томленые, и без картошки7
Crescent
15 мая в 22:48
+1
нет. Это капустняк. там пшено и картошка и даже сало.
Катерина
15 мая в 22:52
0
он оно чЁ
Crescent
16 мая в 0:05
+1
вкусно.
ЯРИНКА 71
16 мая в 15:35
+1
Подтверждаю Очень вкусно
piksaeva n
16 мая в 19:01
+1
В ответ на комментарий Crescent
нет. Это капустняк. там пшено и картошка и даже сало.

↑   Перейти к этому комментарию
Так, ухи нам не трите, где рецепт?А то сало, картошка...Скока вешать в граммах?И чего?Хорош душу травить
Crescent
16 мая в 19:06
0
аппетит нагоняем. рЭкламу, можно сказать, в массы двигаем.
piksaeva n пишет:
где рецепт?
лет 14 назад публиковала в инете. может найду. там и граммы были прописаны. специально "вешала".
piksaeva n
16 мая в 19:16
0
Ну конечно опять идти с Гуглей дружить, может подскажет)))
Crescent
16 мая в 21:19
0
piksaeva n пишет:
опять идти с Гуглей дружить
а шо делать?
piksaeva n
19 мая в 17:31
0
А вы как второе готовите или как супчик?Нашла два рецепта
Crescent
20 мая в 1:45
0
Так там только один вариант. Густой нажористый суп в котором ложка стоит. Я все таки делаю его чуть пожиже. Чтобы на кашу сильно не смахивало. Не могу найти свой опубликованный рецепт. Давно на том сайте не была. Поспрашиваю.
Thaiss
15 мая в 22:30
0
В ответ на комментарий Crescent
я ж не спорю на месте то куда приятнее аутентичную кухню вкушать. Хотя мне паэлья в Португалии никак не понравилась. Я лучше делаю.
Точно как в служебном романе "я этот салат лучше твоей жены делаю"
Варвара Ягуся пишет:
вот это домашнее маскапоне - оно, именно, домашнЕЕ)
так может оно на вкус то ничем не отличается, если сложить в коробочку из под...

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем же вы её в Португалии ели? Это ж... Валенсия вам не простит
Crescent
15 мая в 22:42
0
я и в Испании ела. Не могу сказать, что сильно впечатлилась. Но в Португалии был капец.
Варвара Ягуся
16 мая в 7:25
0
В ответ на комментарий Thaiss
Зачем же вы её в Португалии ели? Это ж... Валенсия вам не простит

↑   Перейти к этому комментарию
nadin1972
15 мая в 20:35
+5
Похоже на подтаевшее сверху ванильное мороженое
Лори (автор поста)
15 мая в 20:42
0
точно...
Crescent
15 мая в 20:43
0
ой, а что это я такое написала, что мой комментарий скрыли?
Там были 2 ссылки на процесс производства сыра Маскарпоне. Это что криминал.
Лори (автор поста)
15 мая в 20:48
0
Лори (автор поста)
15 мая в 20:52
0
для сравнения фото из комментарий ... вот прям самое последнее... девочки выставляют опробованное...

Лори (автор поста)
15 мая в 20:53
0
а теперь посмотрите на фото автора


жена Сержа
15 мая в 20:58
0
Похоже, что на самодельный сыр намазали магазинный
Лори (автор поста)
15 мая в 21:13
+1
вот и я о том же...
Светлая личность
16 мая в 7:20
0
В ответ на комментарий Лори
а теперь посмотрите на фото автора




↑   Перейти к этому комментарию
У Вас - глаз алмаз
Я такое не замечаю.
Лори (автор поста)
16 мая в 10:42
0
ну, так когда надо что то приготовить, читаешь и смотришь подробненько...
Тераи
15 мая в 22:17
0
как по мне так на фото кусок развесной творожной массы или десерта. Маскарпоне даже "в газа " не видела , не то что бы есть
Лори (автор поста)
16 мая в 10:46
+1
вот трудно не согласиться... ради лайков и рейтинга - идут на надувательство... люди делают , видят, что результат не тот и все равно без вопросов...да , результат может и хороший ,но не тот что у автора ... я бы спросила, что я сделала не так, в чем ошибка...
lenta mgn
16 мая в 18:37
0
Это что угодно, но не маскарпоне.
Лори (автор поста)
16 мая в 23:35
0
тем более еще и подтасовка фото...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook