Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маскарпоне.

Девочки, принесла фото... рецепт давать не буду, что бы не отвлекаться от темы...
Это домашнее Маскарпоне. Это когда сливки подогревают + лимонный сок и дать стечь...
Посмотрите на фото... внимательно...
Что думаете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135572 Рецептов 1425777 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »

Комментарии

DreamK
15 мая в 20:26
+4
Я ничего не думаю.
Лори (автор поста)
15 мая в 20:28
0
и правильно...
чЁ голову ломать?
Варвара Ягуся
15 мая в 20:29
+2
Технология производства сыра Маскапоне даже в домашних условиях несколько сложнее, чем просто лимонный сок и подогреть)))
Да и внешний вид далек от реального)начиная с цвета - этот сыр белый) кроме того - однородная консистенция, без включений и расслоений)
Лори (автор поста)
15 мая в 20:31
0
Варвара Ягуся пишет:
однородная консистенция

еще что
Варвара Ягуся
15 мая в 20:33
0
не могу по фотографии оценить органолептические свойства данного продукта - вкус, отсутствие кислинки, мягкость и сливочность) аромат - тольк освежих сливок, никаких цитрусовых нот, что неизбежно при добавлении лимонного сока
Лори (автор поста)
15 мая в 20:32
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
Технология производства сыра Маскапоне даже в домашних условиях несколько сложнее, чем просто лимонный сок и подогреть)))
Да и внешний вид далек от реального)начиная с цвета - этот сыр белый) кроме того - однородная консистенция, без включений и расслоений)

↑   Перейти к этому комментарию
Варвара Ягуся пишет:
сложнее, чем просто лимонный сок и подогреть)))
описано именно так
Варвара Ягуся
15 мая в 20:34
0
еще раз - это просто домашний сыр) но технология реального Маскапоне - мягко говоря, отличается от рецептов в интернете))))
Crescent
15 мая в 20:35
Комментарий скрыт модератором группы
Варвара Ягуся
15 мая в 20:41
0
меня интересовал этот сыр - потому как с введением санкций появились сложности при приготовлении любимейшего десерта семьи - Тирамису))))) Потом удачно сложилось - попала на лекцию сыроваров))) рецептов этого сырного продукта - больше десятка в Италии))))) идеальным считается с белым винным уксусом))) потому что отсутствует любой оттенок вкусовой, кроме сливочного)))))
Tusya1965
16 мая в 18:32
0
не знаете соотношение сливок и уксуса?уксус имеется
Варвара Ягуся
16 мая в 18:38
0
что он там есть - знаю) что он там есть - не чувствую)))))
Лори (автор поста)
15 мая в 20:41
0
В ответ на комментарий Crescent
никогда не интерисовалась процессом, но вот
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5

или

https://italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry/mascarpone.html

в принципе винная или лимонная кислота.

↑   Перейти к этому комментарию
сорри , нам процесс не важен... убрала, чтобы внимание от главного не отвлекать...
Crescent
15 мая в 20:46
+1
Лори пишет:
сорри , нам процесс не важен... убрала, чтобы внимание от главного не отвлекать...
аааа, главное участие. я поняла. тему то не видела.
Лори (автор поста)
15 мая в 20:47
+1
Crescent
15 мая в 20:33
+2
надо что то думать?
Как по мне раздутое к нему отношение. Хвигня.
Варвара Ягуся
15 мая в 20:36
0
ну, итальянский натуральный и аутентичный сыр Маскапоне - это приятственно весьма )))))а вот это домашнее маскапоне - оно, именно, домашнЕЕ)))))))))
Crescent
15 мая в 20:41
0
я ж не спорю на месте то куда приятнее аутентичную кухню вкушать. Хотя мне паэлья в Португалии никак не понравилась. Я лучше делаю.
Точно как в служебном романе "я этот салат лучше твоей жены делаю"
Варвара Ягуся пишет:
вот это домашнее маскапоне - оно, именно, домашнЕЕ)
так может оно на вкус то ничем не отличается, если сложить в коробочку из под...
Лори (автор поста)
15 мая в 20:47
0
Crescent пишет:
мне паэлья в Португалии никак не понравилась. Я лучше делаю
с вас пост...
Crescent
15 мая в 20:49
+2
Лори пишет:
с вас пост.
думаете надо?
я и правда делаю паэлью уже лет 7. Как то рецепт невестка принесла и теперь только так. Улётная.
Рецепт на бумажке написан. Храню. Чтоб не сказала, что свекруха её не уважает.
Катерина
15 мая в 21:03
0
я тоже присоединяюсь к просьбе рецепта
Crescent
15 мая в 21:06
+1
И куда его ставить то?
Катерина
15 мая в 21:08
0
В группу "Я не повар, я только учусь" https://www.stranamam.ru/community/2879284/
Crescent
15 мая в 21:12
+1
надо же! чего только в СМ нет.
Катерина
15 мая в 21:13
0
так мы там с Вами вроде как встречались
Crescent
15 мая в 21:17
+1
я там была?
а по какому поводу встреча была?
Катерина
15 мая в 21:21
0
мне кажется да по поводу вкусное съесть
Crescent
15 мая в 21:24
+1
ничего не помню.
память девичья.
Если что напомните.
Катерина
15 мая в 21:27
0
дык и я не далеко ушла от Вас по памяти, но ник и авку помню
Crescent
15 мая в 21:28
+1
Катерина пишет:
но ник и авку помню
уже прогресс. Значит не всё потеряно.
У вас.
Катерина
15 мая в 21:33
0
Вы главное рецепт нам не забудьте
Crescent
15 мая в 22:43
+1
он записан .
Катерина
15 мая в 22:44
0
это хорошо, но Вы с нами поделиться не забудьте, пожалуйста
Варвара Ягуся
15 мая в 20:51
+1
В ответ на комментарий Crescent
я ж не спорю на месте то куда приятнее аутентичную кухню вкушать. Хотя мне паэлья в Португалии никак не понравилась. Я лучше делаю.
Точно как в служебном романе "я этот салат лучше твоей жены делаю"
Варвара Ягуся пишет:
вот это домашнее маскапоне - оно, именно, домашнЕЕ)
так может оно на вкус то ничем не отличается, если сложить в коробочку из под...

↑   Перейти к этому комментарию
мне сегодня семейство заявило в полном составе, что моя долма лучше долмы, что готовят в семье друзей - армян)))))))) так что про паэлью - верю)))))испанская вкуснее))))) а ежели на берегу в махоньком ресторанчике
Crescent
15 мая в 20:54
+1
Варвара Ягуся пишет:
мне сегодня семейство заявило в полном составе, что моя долма лучше долмы, что готовят в семье друзей - армян
меня так соседи итальянцы хвалили, "когда ум отъели" на моём тирамиссу.
Когда принесла они так ну ясно что с неё взять потом попробуем конечно, а когда попробовали что ж это такое Укусно. Мы и не ели никогда такого.
А маскарпоне где покупала... , как не в итальянском магазине, а что на коробочке написано..?
Так что я в теме про маскарпоне.
Варвара Ягуся
15 мая в 21:13
0
агась))) мне и про борщ жители Украины говорили, что москвичи не умеют его варить правильно))) и долго докапывались - может все же есть у меня чисто украинские корни?!))))))
Crescent
15 мая в 21:20
+3
Варвара Ягуся пишет:
мне и про борщ жители Украины говорили,
что там борщь!
Надо научиться варить капустняк и тогда вся Украина наша или ваша.
Я когда первый раз попробовала эту кашу , чем то похожую на борщь, выпала в осадок.
Свекровь промолчала. Не хочешь не ешь.
А сейчас никому не доверю сама сварю и сама съем.
Варвара Ягуся
15 мая в 21:42
0
это что за блюдо?)))))))) как-то не встречала такое))
Crescent
15 мая в 22:44
0
капустняк, главное блюдо на столе во время свадеб и похорон.
Без этого ни ни.
А так дома конечно тоже варят.
Пшено там и нет свеклы.
Варвара Ягуся
16 мая в 7:24
0
это для меня сложно представить))))
Лори (автор поста)
16 мая в 10:40
0
девочки... а по теме ?
Варвара Ягуся
16 мая в 10:45
0
а по теме я уже написала)))))))))
Лори (автор поста)
16 мая в 10:47
0
а внизу комментарии смотрели?
Варвара Ягуся
16 мая в 10:49
0
да)
Crescent
16 мая в 15:09
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
это для меня сложно представить))))

↑   Перейти к этому комментарию
Это да.
Как мне форшмак. Хоть бы кто угостил. а так несколько раз пыталась делать что то мне фууу.
Варвара Ягуся
16 мая в 15:16
+1
форшмак ела нескольк ораз - у подружки до её отъезда в Израиль))))))) не впечатлил))))))) но я вообще к рыбе оооочень равнодушна)))))
Crescent
16 мая в 15:32
+1
Варвара Ягуся пишет:
не впечатлил
ни разу.
хотя рыбу очень уважаю.
Мне лучше маленький кусочек селёдки, чем тазик не пойми чего.
Варвара Ягуся
16 мая в 15:36
0
согласна только вместо селедки - махонький кусочек (килограмма на полтора , не больше) копченого леща с можжевеловым оттенком дыма))))))))
Crescent
16 мая в 17:53
0
Варвара Ягуся пишет:
копченого леща
я леща копчёного лет 20, а то и больше не ела.
Вот ведь скорость жизни.
Варвара Ягуся
16 мая в 17:58
0
и я почти столько же) давно не попадала летом в Саратов) волжских домашних копченых лещей и воблы вяленой не привозила оттуда)
Crescent
16 мая в 18:11
0
Варвара Ягуся пишет:
давно не попадала летом в Саратов
выходит мне можно уже и не мечтать. Или мечтать никогда не поздно.
А как душу то разбередили.
Блин, как они тут жили без нас китайцев, корейцев, поляков , русских, евреев...

Хавали свой безвкусный тыквенный суп и индюшку 2 раза в году.
Варвара Ягуся
16 мая в 18:17
0
вот-вот)))))))мечтать не поздно и можно))) в конце лета - начале осени туда полечу))))))))) если совпадете со мной в Москве потом по датам - поделюсь))))))
Crescent
16 мая в 18:20
0
да вот никак не решим когда ехать.
почему то вечно ноябрь, декабрь. Сказала в этом году не позже сентября.
Варвара Ягуся
16 мая в 18:22
0
у меня тоже подвешено всё на веревочке по датам))) но мама пообещала знакомым заказатьрыбных вкусностей - для зятя старается)))))))))
Crescent
16 мая в 18:28
0
Варвара Ягуся пишет:
рыбных вкусностей
lневозможно удержаться.
Crescent
16 мая в 18:38
0
пошла худеть дальше, чтобы в сентябре копчёного леща сожрать с хвостом ииии икоркой.
Варвара Ягуся
16 мая в 18:39
0
слово в слово мое требование у мужу - если хочет леща и воблу, должОн постройнеть))))))
Crescent
16 мая в 18:49
0
да я уже значительно постройнела. (Для леща место найдётся)
Вопрос только продолжать или ...продолжать.
Судя по цифре надо бы ещё, судя по мордашке может и хватит.
Вспоминается старый фильм с его
женщина после 40 думает либо о фигуре либо о лице.
ЯРИНКА 71
16 мая в 15:35
0
В ответ на комментарий Crescent
капустняк, главное блюдо на столе во время свадеб и похорон.
Без этого ни ни.
А так дома конечно тоже варят.
Пшено там и нет свеклы.

↑   Перейти к этому комментарию
Капусняк ВЕСЧ
Crescent
16 мая в 17:52
0
ооо, ценители подтягиваются!
ЯРИНКА 71
17 мая в 8:53
+1
Катерина
15 мая в 22:46
0
В ответ на комментарий Crescent
Варвара Ягуся пишет:
мне и про борщ жители Украины говорили,
что там борщь!
Надо научиться варить капустняк и тогда вся Украина наша или ваша.
Я когда первый раз попробовала эту кашу , чем то похожую на борщь, выпала в осадок.
Свекровь промолчала. Не хочешь не ешь.
А сейчас никому не доверю сама сварю и сама съем.

↑   Перейти к этому комментарию
Crescent пишет:
Надо научиться варить капустняк
щи что ли? Настоящие, томленые, и без картошки7
Crescent
15 мая в 22:48
+1
нет. Это капустняк. там пшено и картошка и даже сало.
Катерина
15 мая в 22:52
0
он оно чЁ
Crescent
16 мая в 0:05
+1
вкусно.
ЯРИНКА 71
16 мая в 15:35
+1
Подтверждаю Очень вкусно
piksaeva n
16 мая в 19:01
+1
В ответ на комментарий Crescent
нет. Это капустняк. там пшено и картошка и даже сало.

↑   Перейти к этому комментарию
Так, ухи нам не трите, где рецепт?А то сало, картошка...Скока вешать в граммах?И чего?Хорош душу травить
Crescent
16 мая в 19:06
0
аппетит нагоняем. рЭкламу, можно сказать, в массы двигаем.
piksaeva n пишет:
где рецепт?
лет 14 назад публиковала в инете. может найду. там и граммы были прописаны. специально "вешала".
piksaeva n
16 мая в 19:16
0
Ну конечно опять идти с Гуглей дружить, может подскажет)))
Crescent
16 мая в 21:19
0
piksaeva n пишет:
опять идти с Гуглей дружить
а шо делать?
piksaeva n
19 мая в 17:31
0
А вы как второе готовите или как супчик?Нашла два рецепта
Crescent
20 мая в 1:45
0
Так там только один вариант. Густой нажористый суп в котором ложка стоит. Я все таки делаю его чуть пожиже. Чтобы на кашу сильно не смахивало. Не могу найти свой опубликованный рецепт. Давно на том сайте не была. Поспрашиваю.
Thaiss
15 мая в 22:30
0
В ответ на комментарий Crescent
я ж не спорю на месте то куда приятнее аутентичную кухню вкушать. Хотя мне паэлья в Португалии никак не понравилась. Я лучше делаю.
Точно как в служебном романе "я этот салат лучше твоей жены делаю"
Варвара Ягуся пишет:
вот это домашнее маскапоне - оно, именно, домашнЕЕ)
так может оно на вкус то ничем не отличается, если сложить в коробочку из под...

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем же вы её в Португалии ели? Это ж... Валенсия вам не простит
Crescent
15 мая в 22:42
0
я и в Испании ела. Не могу сказать, что сильно впечатлилась. Но в Португалии был капец.
Варвара Ягуся
16 мая в 7:25
0
В ответ на комментарий Thaiss
Зачем же вы её в Португалии ели? Это ж... Валенсия вам не простит

↑   Перейти к этому комментарию
nadin1972
15 мая в 20:35
+5
Похоже на подтаевшее сверху ванильное мороженое
Лори (автор поста)
15 мая в 20:42
0
точно...
Crescent
15 мая в 20:43
0
ой, а что это я такое написала, что мой комментарий скрыли?
Там были 2 ссылки на процесс производства сыра Маскарпоне. Это что криминал.
Лори (автор поста)
15 мая в 20:48
0
Лори (автор поста)
15 мая в 20:52
0
для сравнения фото из комментарий ... вот прям самое последнее... девочки выставляют опробованное...

Лори (автор поста)
15 мая в 20:53
0
а теперь посмотрите на фото автора


жена Сержа
15 мая в 20:58
0
Похоже, что на самодельный сыр намазали магазинный
Лори (автор поста)
15 мая в 21:13
+1
вот и я о том же...
Светлая личность
16 мая в 7:20
0
В ответ на комментарий Лори
а теперь посмотрите на фото автора




↑   Перейти к этому комментарию
У Вас - глаз алмаз
Я такое не замечаю.
Лори (автор поста)
16 мая в 10:42
0
ну, так когда надо что то приготовить, читаешь и смотришь подробненько...
Тераи
15 мая в 22:17
0
как по мне так на фото кусок развесной творожной массы или десерта. Маскарпоне даже "в газа " не видела , не то что бы есть
Лори (автор поста)
16 мая в 10:46
+1
вот трудно не согласиться... ради лайков и рейтинга - идут на надувательство... люди делают , видят, что результат не тот и все равно без вопросов...да , результат может и хороший ,но не тот что у автора ... я бы спросила, что я сделала не так, в чем ошибка...
lenta mgn
16 мая в 18:37
0
Это что угодно, но не маскарпоне.
Лори (автор поста)
16 мая в 23:35
0
тем более еще и подтасовка фото...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook