Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сациви с курицей

Сациви с курицей Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.





Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

Кинза - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Грецкие орехи - 450 г
Лук репчатый - 3 шт.
Шафран имеретинский - 4 ч.л.
Хмели - сунели - 6 ч.л.
Чили перец молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Красный винный уксус - 3 ст.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Куриный бульон - 1,5 л

Для приготовления курицы и бульона:

Курица - 1,5 кг.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Стебли петрушки - 10 г
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить:

1. Курицу залить 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу, перец горошком, соль и стебли петрушки. Варить бульон 40 минут на слабом огне, затем добавить 2 лавровых листа и варить еще 10 минут.
2. Измельчить с помощью мясорубки кинзу, чеснок, грецкие орехи и чеснок.
3. Три луковицы натереть на мелкой терке.
4. Потушить на сковороде лук с двумя ложками растительного масла  в течении 4-5 минут на слабом огне, лук должен стать мягким и прозрачным.
5. В кастрюлю выложить тушеный лук и приготовленную ореховую массу и постепенно добавляя в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, перемешивать до однородного состояния.
6. Добавить в соус хмели - сунели, имеретинский шафран, кориандр, соль, уксус, красный перец чили, черный молотый перец и прогреть на слабом огне в течении 3-5 минут, но не кипятить. По консистенции соус должен быть как  негустая сметана.
7. Отварную курицу разделать, отделить от костей, кожу удалить, филе нарезать на кусочки, выложить в тарелку и залить соусом сациви. Поставить на 1-2 часа в холодильник, подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сациви с курицей
Тэги: сациви

  Сациви - знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Кинза - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
14 мая 2019 года
+1
Готовлю сациви из запеченной или жаренной курицы и без лука. Вместо кинзы кладу петрушку и укроп. В общем, неправильный у меня рецепт! Зато нам нравится!
vsegdavkusno ru (автор поста)
25 мая 2019 года
0
Аленушка2904
15 мая 2019 года
0
Мы готовим похоже, набор специй несколько иной. Всегда пользуется большим успехом! А вообще, разновидностей этого превосходного блюда, наверное, как у борща - и все правильные. Главный критерий - чтобы вкусно!
vsegdavkusno ru (автор поста)
25 мая 2019 года
+1
Аленушка2904
25 мая 2019 года
0
Совсем недавно очередной раз приготовила свой вариант, только треск за ушами стоял! Хотя объем был внушительным, и на столе было много вкусного вдобавок. Привет всем любителям сациви!
mashastepina66
17 мая 2019 года
0
Спасибо! Сделаю ваш вариант обязательно!
vsegdavkusno ru (автор поста)
25 мая 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам