Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дубль два... Работа над ошибками : "Девочка на торте"

Тортик в таком дизайне я уже показывала.
Накосячила тогда с кремом...поплыл
Тортик был к Дню рождения нашей старшенькой Доченьки ( внутри почти "Спартак"...)





Дубль два - заказали на ДР девушки .


По желанию заказчика - циферки "приставные" ( из песочного шоколадного теста , которое оставалось от торта "Цифры" ). Здесь я ни разу не мастер по росписи. Корявенько, конечно. Но, дело практики - буду страться.


Разрезика пока нет ( надеюсь , что пришлют фото, тогда дополню).
Внутри:
1. Шоколадный "бисквит" ( рецепт Шоколад на кипятке https://www.stranamam.ru/post/13622153/ )
2. Конфи из черной смородины:
300 гр смородины ( у меня замороженная), разморозить, перемолоть блендером + 70 гр сахара + 1 столовая ложка крахмала. На медленном огне уварить. 10 гр. желатина(быстрорастворимый) замочить в 60 мл холодной воды, 5 минут дать разбухнуть и вылить в чуть остывшее ягодное пюре ( не выше 60 градусов) . Ещё раз пробить погружным блендером, чтоб желатин разошелся. Вылить в форму . Я использую силиконовую. Можно разъемную, выстеленную пищевой плёнкой. . Диаметр чуть меньше, чем диаметр коржей. В морозилку на застывание. У меня всю ночь морозился.
3. Суфле творожное:
*200 гр творога
*250 гр маскарпоне
*500 мл сливок для взбивания
*100 гр сахара
*15 гр желатина быстрорасворимого
*100 мл воды или фруктового сиропа (например от консервированных ананасов) , или лимонного сока (для замачивания желатина)
*1 пакетик ванильного сахара

В 50 мл воды (лимонный сок/фруктовый сироп) всыпать сахар. Если используете сироп, то сахар уменьшить до 50 гр. Нагреть до растворения сахара. Желатин замочить в 50 мл воды на 5 минут. Сироп остудить до 60 градусов, добавить набухший желатин , хорошо размешать до растворения.

Творог+ маскарпоне + ванильный сахар хорошо размешать. Можно безболезненно заменить маскарпоне на творог : т.е. всего берём 450 гр творога. В идеале не полениться и творог протереть через сито. В эту смесь влить сироп с желатином, размешать до однородности.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Перемешать две массы лопаткой.

Собираем в кольце + ацетатная пленка для бортиков:
1. Шоколадный корж
2. Конфи
3.Творожное суфле . Я суфле выкладываю из кондитерского мешка.
В идеале слой конфи меньше , пространство между стенками формы и конфи заполняем творожной массой, далее все выкладываем ровным слоем, в конце делаю " бортик" по краю высотой 1.5- 2 см. Таким образом после застывания в суфле будет углубление. На этом этапе поставить в морозилку минут на 30 до застывания.
4. Вишнёвое "компоте" - название то какое! Красиво? по-факту густой кисель из вишни. Отличие от "конфи" - целые ягоды. Если "компоте" пюрировать- получится Конфи. Я в этот раз не захотела добавлять желатин, чтоб вишневый слой был жидковат: 300 гр вишни без косточки + 50 гр сахара +1 столовая ложка (с горкой) крахмала - уварить до состояния густого киселя. Выливаю в углубление в творожном слое (поместилось не всё, так что по-количеству можно и уменьшить под свои размеры)
5. Накрываю вторым шоколадным коржом.

Крем для выравнивания и украшения.
1 порция:
*180 гр сливочного масла ( 82,5%) - мягкое
*400 гр сливочного сыра
*100 гр сахарной пудры

Масло растереть добела с сахарной пудрой ввести по частям сливочный сыр. Задача не взбить, а хорошо размешать до однородности. Я потом еще вымешиваю (как бы растираю массу о стенки дежу) минут 10-15 силиконовой лопаткой: удаляю пузырьки. Масса должна быть плотная, однородная, не очень рыхлая.

Крема делаю 2 порции: 1 белая для выравнивания, вторую окрашиваю гелевым красителем ( для юбочки).

Выравниваю в два этапа: черновой, остудить в холодильнике, и потом еще раз, убирая все неровности и ямки. Видео этого процесса в сети много. Без инструментов не обойтись. Обязательно поворотный столик ( мой с Али, есть еще в ИКЕЕ) и шпатель ( можно взять обычный школьный пластиковый угольник - достаточный по-высоте).
Если нужны ссылки на Али- пишите, добавлю.

Юбочку "отсаживаю" из кондитерского мешка через такую насадку .



Топпер пластиковый (проспиртован и "одет" в ленту)



Уже лучше, но, конечно, не идеал.... Совершенствуемся дальше.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дубль два... Работа над ошибками : "Девочка на торте"
  Тортик в таком дизайне я уже показывала.
Накосячила тогда с кремом...поплыл
Тортик был к Дню рождения нашей старшенькой Доченьки ( внутри почти "Спартак"...)
Дубль два - заказали на ДР девушки.
По желанию заказчика - циферки "приставные" ( из песочного шоколадного теста, которое оставалось от торта "Цифры" ). Здесь я ни разу не мастер по росписи. Корявенько, конечно. Читать полностью
 

Комментарии

korsarina
13 мая 2019 года
0
марьяшкаа
13 мая 2019 года
+1
красиво и, думаю, вкусно.
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
Вечером обещали отзыв и разрез.
ilonalebedeva82
13 мая 2019 года
0
Вы - мастерица! Красиво и оригинально
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
0
KatyaFa
13 мая 2019 года
0
Красота!
l_seagul
13 мая 2019 года
0
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
скушай пироженку.
На ДР испекла, что хотела?
l_seagul
13 мая 2019 года
0
Да, почти получилось . "Почти", потому что сливки сами по себе "не стоЯт" так, как мне мечталось, мне кажется, надо было смешать их с творожным сыром.
Брала такие
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
Для взбивания брала? Или дервенские?
у меня тут давеча сынок в Ашан отправился самостоятельно за сливками для мороженого. Не нашел тех. которые берём всегда ( Ашановские с птичкой), купил "Домик в деревне". Мало того, что стОят в 2 раза дороже, ещё и в готовом мороженом не понравились вообще. Взбиться они, конечно, взбились. Но практически не увеличились в объеме. Какие-то порошковые на вкус.
Никогда раньше их не брала и брать не буду.
l_seagul
13 мая 2019 года
0
Именно такие - для взбивания, увеличились в объеме в несколько раз, все красиво, но как по мне - пена! В следующий раз все-таки смешаю с сыром.
Xediga
14 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Да, почти получилось . "Почти", потому что сливки сами по себе "не стоЯт" так, как мне мечталось, мне кажется, надо было смешать их с творожным сыром.
Брала такие


↑   Перейти к этому комментарию
Я ещё 35% видела.
l_seagul
14 мая 2019 года
0
Все продукты нонеча не то, что давеча
Наталья Рыбалко
13 мая 2019 года
+1
Красиво! Для меня сожнооо,и то, и сё ,и пятое- десятое,не отважусь,боюсь.
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Долго писать..Если для себя, то можно не заморачиваться с выравниванием. Сделать "голенький". Он , кстати, тоже эффектно смотрится.

Здесь много слоев.
А в этом будет два коржа и между ними суфле ( + внутри спрятан ягодный сюрприз).
Наталья Рыбалко
13 мая 2019 года
+1
В вашем исполнение любой тортик- шедевр!
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Марина Голдырева
13 мая 2019 года
0
Красота!
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
Катерина
13 мая 2019 года
0
Красиво оформлен А фигура девочки, съедобная?
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Катерина пишет:
А фигура девочки, съедобная?
- нет, это пластик.
Катерина
13 мая 2019 года
0
ммм, жаль, но все равно супер
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
0
А мне всегда жалко, если вижу мастичных младенцев или другие съедобные фигурки людей. Как им голову откусывают?
Катерина
13 мая 2019 года
0
у меня есть молды и вырубки: бабчки, цветочки-листочки, птички... иногда хочется немного дополнить оформление
Diana bolgarka
13 мая 2019 года
0
Как красиво выглядят! И вкусно! Прям захотелось!
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
0
У меня стоит в холодильнике для дома для семьи из остатков, только с манго вместо смородины и вишни
AAA555
13 мая 2019 года
0
очень красиво и аппетитно!!!
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
0
мэрилайн
13 мая 2019 года
+2


Инночка, а это мой,похожий....Делала в благодарность педагогу....Внутри медовик...
Инбориска (автор поста)
13 мая 2019 года
0

Очень классный!
Какой крем на юбке?
cristy
13 мая 2019 года
0
koshkin mama
14 мая 2019 года
0
Xediga
14 мая 2019 года
0
А крем, что потек - какой был? А Вы не пробовали белково-маслянный? Хочу его в работе попробовать. А то на капах он вкусный, а как на торте сея поведет - не знаю.
Инбориска (автор поста)
14 мая 2019 года
0
Крем-чиз на сливках был. Для прослойки вкусный. Но форму не держит...
С белками не делала. Сырых яиц побаиваюсь.
Xediga
14 мая 2019 года
0
Да, для прослойки он очень-очень.. Это точно.
Невесомость
14 мая 2019 года
0
Супер, спасибо за подробное описание. Пригодится к моему ДР. Очень красивый тортик.
А где фигурку девушки брали?
Инбориска (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
https://www.nevkusno.ru/item/23316- топпер
Галина Марчук
2 июня 2019 года
0
Красота
mila-popova78
2 июня 2019 года
0
Спасибо за рецепт, утащила в избранное
бубончик2016
7 июля 2019 года
0
А творог даже пропущенный через сито без комочков у Вас получается? У меня ну никак без комочков не выходит...
Инбориска (автор поста)
8 июля 2019 года
0
В крем для прослойки можно и с комочками. И в суфле я не протираю.
Если уж совсем хочется однородную структуру, то вместо творога маскарпоне или творожный сыр .
бубончик2016
8 июля 2019 года
0
Невнимательно читала, спасибо, благодаря Вашим постам о тортиках многое узнала и взяла на заметку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам