Дубль два... Работа над ошибками : "Девочка на торте"
Тортик в таком дизайне я уже показывала.
Накосячила тогда с кремом...поплыл
Тортик был к Дню рождения нашей старшенькой Доченьки ( внутри почти "Спартак"...)
Дубль два - заказали на ДР девушки .
По желанию заказчика - циферки "приставные" ( из песочного шоколадного теста , которое оставалось от торта "Цифры" ). Здесь я ни разу не мастер по росписи. Корявенько, конечно. Но, дело практики - буду страться.
Разрезика пока нет ( надеюсь , что пришлют фото, тогда дополню).
Внутри:
1. Шоколадный "бисквит" ( рецепт Шоколад на кипятке https://www.stranamam.ru/post/13622153/ )
2. Конфи из черной смородины:
300 гр смородины ( у меня замороженная), разморозить, перемолоть блендером + 70 гр сахара + 1 столовая ложка крахмала. На медленном огне уварить. 10 гр. желатина(быстрорастворимый) замочить в 60 мл холодной воды, 5 минут дать разбухнуть и вылить в чуть остывшее ягодное пюре ( не выше 60 градусов) . Ещё раз пробить погружным блендером, чтоб желатин разошелся. Вылить в форму . Я использую силиконовую. Можно разъемную, выстеленную пищевой плёнкой. . Диаметр чуть меньше, чем диаметр коржей. В морозилку на застывание. У меня всю ночь морозился.
3. Суфле творожное:
*200 гр творога
*250 гр маскарпоне
*500 мл сливок для взбивания
*100 гр сахара
*15 гр желатина быстрорасворимого
*100 мл воды или фруктового сиропа (например от консервированных ананасов) , или лимонного сока (для замачивания желатина)
*1 пакетик ванильного сахара
В 50 мл воды (лимонный сок/фруктовый сироп) всыпать сахар. Если используете сироп, то сахар уменьшить до 50 гр. Нагреть до растворения сахара. Желатин замочить в 50 мл воды на 5 минут. Сироп остудить до 60 градусов, добавить набухший желатин , хорошо размешать до растворения.
Творог+ маскарпоне + ванильный сахар хорошо размешать. Можно безболезненно заменить маскарпоне на творог : т.е. всего берём 450 гр творога. В идеале не полениться и творог протереть через сито. В эту смесь влить сироп с желатином, размешать до однородности.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Перемешать две массы лопаткой.
Собираем в кольце + ацетатная пленка для бортиков:
1. Шоколадный корж
2. Конфи
3.Творожное суфле . Я суфле выкладываю из кондитерского мешка.
В идеале слой конфи меньше , пространство между стенками формы и конфи заполняем творожной массой, далее все выкладываем ровным слоем, в конце делаю " бортик" по краю высотой 1.5- 2 см. Таким образом после застывания в суфле будет углубление. На этом этапе поставить в морозилку минут на 30 до застывания.
4. Вишнёвое "компоте" - название то какое! Красиво? по-факту густой кисель из вишни. Отличие от "конфи" - целые ягоды. Если "компоте" пюрировать- получится Конфи. Я в этот раз не захотела добавлять желатин, чтоб вишневый слой был жидковат: 300 гр вишни без косточки + 50 гр сахара +1 столовая ложка (с горкой) крахмала - уварить до состояния густого киселя. Выливаю в углубление в творожном слое (поместилось не всё, так что по-количеству можно и уменьшить под свои размеры)
5. Накрываю вторым шоколадным коржом.
Крем для выравнивания и украшения.
1 порция:
*180 гр сливочного масла ( 82,5%) - мягкое
*400 гр сливочного сыра
*100 гр сахарной пудры
Масло растереть добела с сахарной пудрой ввести по частям сливочный сыр. Задача не взбить, а хорошо размешать до однородности. Я потом еще вымешиваю (как бы растираю массу о стенки дежу) минут 10-15 силиконовой лопаткой: удаляю пузырьки. Масса должна быть плотная, однородная, не очень рыхлая.
Крема делаю 2 порции: 1 белая для выравнивания, вторую окрашиваю гелевым красителем ( для юбочки).
Выравниваю в два этапа: черновой, остудить в холодильнике, и потом еще раз, убирая все неровности и ямки. Видео этого процесса в сети много. Без инструментов не обойтись. Обязательно поворотный столик ( мой с Али, есть еще в ИКЕЕ) и шпатель ( можно взять обычный школьный пластиковый угольник - достаточный по-высоте).
Если нужны ссылки на Али- пишите, добавлю.
Юбочку "отсаживаю" из кондитерского мешка через такую насадку .
Топпер пластиковый (проспиртован и "одет" в ленту)
Уже лучше, но, конечно, не идеал.... Совершенствуемся дальше.
Накосячила тогда с кремом...поплыл
Тортик был к Дню рождения нашей старшенькой Доченьки ( внутри почти "Спартак"...)
- Поделиться

- Поделиться

Дубль два - заказали на ДР девушки .
- Поделиться

По желанию заказчика - циферки "приставные" ( из песочного шоколадного теста , которое оставалось от торта "Цифры" ). Здесь я ни разу не мастер по росписи. Корявенько, конечно. Но, дело практики - буду страться.
- Поделиться

Разрезика пока нет ( надеюсь , что пришлют фото, тогда дополню).
Внутри:
1. Шоколадный "бисквит" ( рецепт Шоколад на кипятке https://www.stranamam.ru/post/13622153/ )
2. Конфи из черной смородины:
300 гр смородины ( у меня замороженная), разморозить, перемолоть блендером + 70 гр сахара + 1 столовая ложка крахмала. На медленном огне уварить. 10 гр. желатина(быстрорастворимый) замочить в 60 мл холодной воды, 5 минут дать разбухнуть и вылить в чуть остывшее ягодное пюре ( не выше 60 градусов) . Ещё раз пробить погружным блендером, чтоб желатин разошелся. Вылить в форму . Я использую силиконовую. Можно разъемную, выстеленную пищевой плёнкой. . Диаметр чуть меньше, чем диаметр коржей. В морозилку на застывание. У меня всю ночь морозился.
3. Суфле творожное:
*200 гр творога
*250 гр маскарпоне
*500 мл сливок для взбивания
*100 гр сахара
*15 гр желатина быстрорасворимого
*100 мл воды или фруктового сиропа (например от консервированных ананасов) , или лимонного сока (для замачивания желатина)
*1 пакетик ванильного сахара
В 50 мл воды (лимонный сок/фруктовый сироп) всыпать сахар. Если используете сироп, то сахар уменьшить до 50 гр. Нагреть до растворения сахара. Желатин замочить в 50 мл воды на 5 минут. Сироп остудить до 60 градусов, добавить набухший желатин , хорошо размешать до растворения.
Творог+ маскарпоне + ванильный сахар хорошо размешать. Можно безболезненно заменить маскарпоне на творог : т.е. всего берём 450 гр творога. В идеале не полениться и творог протереть через сито. В эту смесь влить сироп с желатином, размешать до однородности.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Перемешать две массы лопаткой.
Собираем в кольце + ацетатная пленка для бортиков:
1. Шоколадный корж
2. Конфи
3.Творожное суфле . Я суфле выкладываю из кондитерского мешка.
В идеале слой конфи меньше , пространство между стенками формы и конфи заполняем творожной массой, далее все выкладываем ровным слоем, в конце делаю " бортик" по краю высотой 1.5- 2 см. Таким образом после застывания в суфле будет углубление. На этом этапе поставить в морозилку минут на 30 до застывания.
4. Вишнёвое "компоте" - название то какое! Красиво? по-факту густой кисель из вишни. Отличие от "конфи" - целые ягоды. Если "компоте" пюрировать- получится Конфи. Я в этот раз не захотела добавлять желатин, чтоб вишневый слой был жидковат: 300 гр вишни без косточки + 50 гр сахара +1 столовая ложка (с горкой) крахмала - уварить до состояния густого киселя. Выливаю в углубление в творожном слое (поместилось не всё, так что по-количеству можно и уменьшить под свои размеры)
5. Накрываю вторым шоколадным коржом.
Крем для выравнивания и украшения.
1 порция:
*180 гр сливочного масла ( 82,5%) - мягкое
*400 гр сливочного сыра
*100 гр сахарной пудры
Масло растереть добела с сахарной пудрой ввести по частям сливочный сыр. Задача не взбить, а хорошо размешать до однородности. Я потом еще вымешиваю (как бы растираю массу о стенки дежу) минут 10-15 силиконовой лопаткой: удаляю пузырьки. Масса должна быть плотная, однородная, не очень рыхлая.
Крема делаю 2 порции: 1 белая для выравнивания, вторую окрашиваю гелевым красителем ( для юбочки).
Выравниваю в два этапа: черновой, остудить в холодильнике, и потом еще раз, убирая все неровности и ямки. Видео этого процесса в сети много. Без инструментов не обойтись. Обязательно поворотный столик ( мой с Али, есть еще в ИКЕЕ) и шпатель ( можно взять обычный школьный пластиковый угольник - достаточный по-высоте).
Если нужны ссылки на Али- пишите, добавлю.
Юбочку "отсаживаю" из кондитерского мешка через такую насадку .
- Поделиться

Топпер пластиковый (проспиртован и "одет" в ленту)
- Поделиться

Уже лучше, но, конечно, не идеал.... Совершенствуемся дальше.
+153 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
На ДР испекла, что хотела?
Брала такие
у меня тут давеча сынок в Ашан отправился самостоятельно за сливками для мороженого. Не нашел тех. которые берём всегда ( Ашановские с птичкой), купил "Домик в деревне". Мало того, что стОят в 2 раза дороже, ещё и в готовом мороженом не понравились вообще. Взбиться они, конечно, взбились. Но практически не увеличились в объеме. Какие-то порошковые на вкус.
Никогда раньше их не брала и брать не буду.
Брала такие
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь много слоев.
А в этом будет два коржа и между ними суфле ( + внутри спрятан ягодный сюрприз).
Инночка, а это мой,похожий....Делала в благодарность педагогу....Внутри медовик...
Очень классный!
Какой крем на юбке?
С белками не делала. Сырых яиц побаиваюсь.
А где фигурку девушки брали?
Если уж совсем хочется однородную структуру, то вместо творога маскарпоне или творожный сыр .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: