АБВГДЕЙка. Как разморозить готовые блюда?
Расскажите мне, пожалуйста, про размораживание готовых блюд.
Возникла необходимость на некоторое время обеспечить семью готовой пищей. Так, чтоб разморозить и кушать. Полуфабрикаты не вариант.
Ну как бы с процессами приготовить-заморозить я уже почти справилась. Возник вопрос - а как потом правильно перед употреблением все это довести до ума.
Я раньше только мясо-рыбу-овощи в морозилке хранила. Но там все просто. С вечера достал, к утру они оттаяли.
А как быть с готовыми блюдами?
Их тоже просто достать заранее и оставить или лучше в микроволновке? Если оставить и ждать, они не превратятся в кисель в процессе?
Если замораживать кекс, например, с ним как? Что то мне кажется, что он точно раскиснет.
Супы? Один раз я остатки эксперимента ради залила в пакет, оставила в морозилке. Потом достала плоский этакий блинчик. Ой намучилась!!! В тарелку не помещается, чтоб в микроволновку поставить. В кастрюлю - там мало, растечётся, только по стенкам размазать... Просто в пакете на столе оставить?
Как правильно?
Вообще какие есть хитрости?
Возникла необходимость на некоторое время обеспечить семью готовой пищей. Так, чтоб разморозить и кушать. Полуфабрикаты не вариант.
Ну как бы с процессами приготовить-заморозить я уже почти справилась. Возник вопрос - а как потом правильно перед употреблением все это довести до ума.
Я раньше только мясо-рыбу-овощи в морозилке хранила. Но там все просто. С вечера достал, к утру они оттаяли.
А как быть с готовыми блюдами?
Их тоже просто достать заранее и оставить или лучше в микроволновке? Если оставить и ждать, они не превратятся в кисель в процессе?
Если замораживать кекс, например, с ним как? Что то мне кажется, что он точно раскиснет.
Супы? Один раз я остатки эксперимента ради залила в пакет, оставила в морозилке. Потом достала плоский этакий блинчик. Ой намучилась!!! В тарелку не помещается, чтоб в микроволновку поставить. В кастрюлю - там мало, растечётся, только по стенкам размазать... Просто в пакете на столе оставить?
Как правильно?
Вообще какие есть хитрости?
Комментарии
Оставляю с вечера в холодильнике,а утром только прогреваю в микроволновке.
Кекс размякнуть не должен.
Замораживала хлеб,блины,сырники,картофельные зразы,торт и т д. Все благополучно.
За блины и кекс теперь не буду значит волноваться
Блины с начинкой - в микроволновке,или на сковороде под крышкой.
Выпечку - либо на ночь достать из морозилки, либо на пару разморозить ( Мама так размораживала).
Я всё замораживаю в плотных пакетах, для заморозки которые- места меньше занимают, чем контейнера.
Я тоже в плотных пакетах в этот раз заморозила. Хорошо хоть в запасе оказалось такие, а не упаковочные. Обычно тоненькие беру.
Салаты можно любые нарезать, не заправлять - их можно на самую холодную полку поставить . Без заправки салаты можно хранить два-три дня , заправить сами уже смогут?
Сырники я не умею делать. Вот как ни пробую, не выходят и все, растекаются по сковородке
Я вместо сырников пончики творожные делаю. Состав почти тот же. Но они хоть получаются.
Блинчиков нажарила
Сырники я не умею делать. Вот как ни пробую, не выходят и все, растекаются по сковородке
Я вместо сырников пончики творожные делаю. Состав почти тот же. Но они хоть получаются.
Блинчиков нажарила
↑ Перейти к этому комментарию
Можно как салат, можно на хлеб намазать
Сырники я не умею делать. Вот как ни пробую, не выходят и все, растекаются по сковородке
Я вместо сырников пончики творожные делаю. Состав почти тот же. Но они хоть получаются.
Блинчиков нажарила
↑ Перейти к этому комментарию
Смешать, вымесить, сформировать лепешки, вывалять в сухарях и жарить на скороводке
Блины с начинкой - в микроволновке,или на сковороде под крышкой.
Выпечку - либо на ночь достать из морозилки, либо на пару разморозить ( Мама так размораживала).
Я всё замораживаю в плотных пакетах, для заморозки которые- места меньше занимают, чем контейнера.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блины с начинкой - в микроволновке,или на сковороде под крышкой.
Выпечку - либо на ночь достать из морозилки, либо на пару разморозить ( Мама так размораживала).
Я всё замораживаю в плотных пакетах, для заморозки которые- места меньше занимают, чем контейнера.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Беляши замороженные ( пироги) грею сразу в СВЧ не размораживая пару минут.
У меня в этот раз творожный кулич пролежал месяц в морозилке (нельзя было есть по состоянию здоровья). Спустя месяц достала, разморозила и съела. Даже не скажешь, что месяц лежал в морозилке, как свежий.
Всё остальное (готовое) тоже размораживаю в холодильнике, достаю на ночь. А утром подогреваю в микроволновке. Суп никогда не морозила, редко варю.
Размораживать лучше, значит, в холодильнике?
морожу в контейнерах - голубцы, котлеты, отбивные, тушёное мясо, блины..
супы не морозила
Я в пакетах заморозила уже. Старалась форму придать на месте, чтоб покомпактнее получилось.
У меня пластиковые контейнеры
Мне идея заморозить пришла как то спонтанно. Под рукой ничего не было. А специально в город ехать некогда уже
Я в пакетах заморозила уже. Старалась форму придать на месте, чтоб покомпактнее получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Ездить таким составом тоже особо никуда не поедешь
Морозилку до нынешнего года я не очень активно использовала.
Вот и получается, что контейнеров нет, не было в них необходимости.
↑ Перейти к этому комментарию
Так как готовую еду, напитки, даже открытую бутылку с водой мне нужно употребить в течении суток.
Поэтому всё складываю порционно по дозам и в морозилку.
Картошку не замораживаю, мне не нравится вкус, супы с картошкой тоже стараюсь не замораживать, лучше бульон.
Размораживаю на нижней полке холодильника- ночь или в микроволновке, если срочно.
У меня дозы, которые годятся и для морозилки и для микроволновки.
Выпечку -сразу из морозилки в микроволновку и она как свежая.
Пельмени, вареники-замораживаю сырыми.
Котлеты, тефтели, могу и готовые и сырые заморозить-в пакетах для замораживания, подписываю-что в пакетах и дату.
А где все таки лучше размораживать? Если не срочно.
Мне нужно было именно готовое. Школьников моих к плитке лучше не пускать. Да, знаю, большие, но безалаберные. Сели, зачитались...
Мне нужно было именно готовое. Школьников моих к плитке лучше не пускать. Да, знаю, большие, но безалаберные. Сели, зачитались...
↑ Перейти к этому комментарию
добавьте немножко водички или соуса. будет намного сочнее и нежнее. хотя мы в семье прекрасно съедаем их без соуса. это на любителя.
Овощи-фрукты-ягоды не понравились после размораживания, просто так уже не съешь, только варить суп-компот.
Хлеб и кусок пирога типа кекса попробовала. Тоже не понравилось. Я не знаю, как тут пишут, что вкус как у свежего А водянистость куда девать?
Мясное рагу с овощами заморозила в контейнере. Сначала дождалась полного размораживания, а потом уже согрела на сковороде. Вот это ещё можно есть, но всё же вкус отличается.
↑ Перейти к этому комментарию
Овощи-фрукты-ягоды не понравились после размораживания, просто так уже не съешь, только варить суп-компот.
Хлеб и кусок пирога типа кекса попробовала. Тоже не понравилось. Я не знаю, как тут пишут, что вкус как у свежего А водянистость куда девать?
Мясное рагу с овощами заморозила в контейнере. Сначала дождалась полного размораживания, а потом уже согрела на сковороде. Вот это ещё можно есть, но всё же вкус отличается.
↑ Перейти к этому комментарию
Овощи-фрукты-ягоды не понравились после размораживания, просто так уже не съешь, только варить суп-компот.
Хлеб и кусок пирога типа кекса попробовала. Тоже не понравилось. Я не знаю, как тут пишут, что вкус как у свежего А водянистость куда девать?
Мясное рагу с овощами заморозила в контейнере. Сначала дождалась полного размораживания, а потом уже согрела на сковороде. Вот это ещё можно есть, но всё же вкус отличается.
↑ Перейти к этому комментарию
овощи размораживать не надо, кидать сразу в горячую кастрюлю.
фрукты-ягоды так же сразу в кипящую воду на компот. либо есть чуть-чуть оттаившими, как замороженный фруктовый щербет. а можно просто замораживать уже размельченными в пюре с сахаром. сразу получатся ягодное мороженное.
Смородину замороженную промытую бросаю в компот не размораживая. Овощи (смесь) редко беру для супов, тоже бросаю так же.
овощи размораживать не надо, кидать сразу в горячую кастрюлю.
фрукты-ягоды так же сразу в кипящую воду на компот. либо есть чуть-чуть оттаившими, как замороженный фруктовый щербет. а можно просто замораживать уже размельченными в пюре с сахаром. сразу получатся ягодное мороженное.
↑ Перейти к этому комментарию
Овощи-фрукты-ягоды не понравились после размораживания, просто так уже не съешь, только варить суп-компот.
Хлеб и кусок пирога типа кекса попробовала. Тоже не понравилось. Я не знаю, как тут пишут, что вкус как у свежего А водянистость куда девать?
Мясное рагу с овощами заморозила в контейнере. Сначала дождалась полного размораживания, а потом уже согрела на сковороде. Вот это ещё можно есть, но всё же вкус отличается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Остальные овощи... В ходу свекла (Но у меня она не растет, все равно покупаю), капуста (то же самое). Помидоры пошли в банки, в основном соусы. Огурцов не было.
Перец не любят. Фасоль я только свежую люблю.
Вот интересно, а лук репчатый можно морозить? Портится при хранении. Жааалко
↑ Перейти к этому комментарию
я замораживаю остатки супов, когда вижу что не съедим все, что есть в кастрюле. нормально морозятся все овощные супы, рассольник. не стоит только морозить супы с лапшой.
прекрасно переносят заморозку отваренные крупы в качестве гарнира или полуфабриката к супу.
на мой вкус не стоит морозить салаты, уж у них-то точно вкус меняется а все остальное вполне годится в еду.
У меня товарищи бестолковые. Вернее увлекающиеся. И если во что то влипли, все, ничего больше не видят и не слышат.
Не не не, салаты у нас не в почете. Вот я картошку и котлету сделала. Говорят зря.
Суп делала с рисом. И борщ. Авось выживут.
Ну раньше я оставляла в холодильнике кастрюльки на это время. Но тогда в роддом по факту отправлялась. А сейчас заранее хочу. В холодильнике запасы попросту за такое время скиснут. Вот и приходится экспериментировать.
В прошлый раз мои деятели сами две кастрюли убили. Не охота опять на растерзание оставлять
С контейнерами у меня засада. Раньше то куда их было использовать? Ну в хозяйстве и нет. Теперь буду запасаться
И котлеты прекрасно размораживаются готовые.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: