Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Как разморозить готовые блюда?

Расскажите мне, пожалуйста, про размораживание готовых блюд.
Возникла необходимость на некоторое время обеспечить семью готовой пищей. Так, чтоб разморозить и кушать. Полуфабрикаты не вариант.

Ну как бы с процессами приготовить-заморозить я уже почти справилась. Возник вопрос - а как потом правильно перед употреблением все это довести до ума.

Я раньше только мясо-рыбу-овощи в морозилке хранила. Но там все просто. С вечера достал, к утру они оттаяли.

А как быть с готовыми блюдами?
Их тоже просто достать заранее и оставить или лучше в микроволновке? Если оставить и ждать, они не превратятся в кисель в процессе?

Если замораживать кекс, например, с ним как? Что то мне кажется, что он точно раскиснет.

Супы? Один раз я остатки эксперимента ради залила в пакет, оставила в морозилке. Потом достала плоский этакий блинчик. Ой намучилась!!! В тарелку не помещается, чтоб в микроволновку поставить. В кастрюлю - там мало, растечётся, только по стенкам размазать... Просто в пакете на столе оставить?
Как правильно?
Вообще какие есть хитрости?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Как разморозить готовые блюда?
Расскажите мне, пожалуйста, про размораживание готовых блюд.
Возникла необходимость на некоторое время обеспечить семью готовой пищей. Так, чтоб разморозить и кушать. Полуфабрикаты не вариант.
Ну как бы с процессами приготовить-заморозить я уже почти справилась. Возник вопрос - а как потом правильно перед употреблением все это довести до ума. Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
12 мая 2019 года
+2
Я замораживаю порционно обеды мужу на работу в пластиковых контейнерах.
Оставляю с вечера в холодильнике,а утром только прогреваю в микроволновке.
Кекс размякнуть не должен.
Замораживала хлеб,блины,сырники,картофельные зразы,торт и т д. Все благополучно.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
+1
Вот к сожалению контейнеров нет в хозяйстве.
За блины и кекс теперь не буду значит волноваться
DixiMari
12 мая 2019 года
+1
На счет супа - можно было пакетик с супом поместить в тарелку (или пищевой контейнер) и в морозилку - для предания формы. Я так отмеряю порции в стаканчиках из под мороженого для "одноразовых" салатов из сырых или вареных овощей (кукуруза свареная и чищеная, например).
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Беда в том, что контейнеров в хозяйстве нет. И похожих ёмкостей тоже. Тарелок за раз столько не поместится.
Зухра
13 мая 2019 года
0
Для супов ( солянка,борщ) можно сделать заготовки, а потом их просто в бульон или в воду. Полностью готовые супы ни разу не замораживала.
Блины с начинкой - в микроволновке,или на сковороде под крышкой.
Выпечку - либо на ночь достать из морозилки, либо на пару разморозить ( Мама так размораживала).
Я всё замораживаю в плотных пакетах, для заморозки которые- места меньше занимают, чем контейнера.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
+2
Моим бы что попроще с разморозкой. Оптимально - достал с вечера, утром готово. Ну максимум в микроволновку на пару минут. Товарищи рассеянные. Плитку могут просто забыть выключить. Бывало и не раз. Слава богу, я дома была.
Я тоже в плотных пакетах в этот раз заморозила. Хорошо хоть в запасе оказалось такие, а не упаковочные. Обычно тоненькие беру.
Зухра
13 мая 2019 года
0
Сырники готовые можно заморозить,разогреть в микре. И блины с разными начинками.
Салаты можно любые нарезать, не заправлять - их можно на самую холодную полку поставить . Без заправки салаты можно хранить два-три дня , заправить сами уже смогут?
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
Салаты не любят. Винегрет, капустный, "счастливая мышь" - весь ассортимент. Ну в сезон ещё свежие огурцы-помидоры.

Сырники я не умею делать. Вот как ни пробую, не выходят и все, растекаются по сковородке
Я вместо сырников пончики творожные делаю. Состав почти тот же. Но они хоть получаются.

Блинчиков нажарила
Зухра
13 мая 2019 года
0
Поняла Вас
MaRiBu
14 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка и семь гномов
Салаты не любят. Винегрет, капустный, "счастливая мышь" - весь ассортимент. Ну в сезон ещё свежие огурцы-помидоры.

Сырники я не умею делать. Вот как ни пробую, не выходят и все, растекаются по сковородке
Я вместо сырников пончики творожные делаю. Состав почти тот же. Но они хоть получаются.

Блинчиков нажарила

↑   Перейти к этому комментарию
Что за мышь такая?
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
14 мая 2019 года
+2
Плавленый сырок и яйцо вареное натереть на мелкой тёрке, плюс сметана, чеснок, соль. Пропорции я не соблюдаю, на глаз.
Можно как салат, можно на хлеб намазать
MaRiBu
14 мая 2019 года
0
Спасибо! Может попробую!
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
14 мая 2019 года
+1
Мои привереды любят. А они не фанаты на салаты.
Изгнанница
16 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка и семь гномов
Салаты не любят. Винегрет, капустный, "счастливая мышь" - весь ассортимент. Ну в сезон ещё свежие огурцы-помидоры.

Сырники я не умею делать. Вот как ни пробую, не выходят и все, растекаются по сковородке
Я вместо сырников пончики творожные делаю. Состав почти тот же. Но они хоть получаются.

Блинчиков нажарила

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте - 2 пачки творога (250 гр) + 2 яйца + 3 ложки сахара (я люблю не очень сладкие) + 120 гр муки + разрыхлитель.
Смешать, вымесить, сформировать лепешки, вывалять в сухарях и жарить на скороводке
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
16 мая 2019 года
0
Спасибо. Попробую
Изгнанница
16 мая 2019 года
0
lara7
13 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Для супов ( солянка,борщ) можно сделать заготовки, а потом их просто в бульон или в воду. Полностью готовые супы ни разу не замораживала.
Блины с начинкой - в микроволновке,или на сковороде под крышкой.
Выпечку - либо на ночь достать из морозилки, либо на пару разморозить ( Мама так размораживала).
Я всё замораживаю в плотных пакетах, для заморозки которые- места меньше занимают, чем контейнера.

↑   Перейти к этому комментарию
А выпечку на ночь оставить в холодильнике или на столе?
Зухра
13 мая 2019 года
0
На ночь лучше в холодильнике.
lara7
13 мая 2019 года
+1
Спасибо!
Зухра
13 мая 2019 года
0
Пожалуйста!
N_J_D
16 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
На ночь лучше в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! ответ получен)
Зухра
16 мая 2019 года
+1
N_J_D
16 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Для супов ( солянка,борщ) можно сделать заготовки, а потом их просто в бульон или в воду. Полностью готовые супы ни разу не замораживала.
Блины с начинкой - в микроволновке,или на сковороде под крышкой.
Выпечку - либо на ночь достать из морозилки, либо на пару разморозить ( Мама так размораживала).
Я всё замораживаю в плотных пакетах, для заморозки которые- места меньше занимают, чем контейнера.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
Выпечку - либо на ночь достать из морозилки,
просто на кухне оставить: или в холодильнике:
SvettySo
13 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка и семь гномов
Беда в том, что контейнеров в хозяйстве нет. И похожих ёмкостей тоже. Тарелок за раз столько не поместится.

↑   Перейти к этому комментарию
Супы ( щи, борщи, бульоны) легко закатать в банки горячими ( можно под закатку или завинчивающимися крышками). В холодильнике простоят легко. Про лапшу не скажу, наверное разбухнет. С овощными/крупяными все ОК. Или в пластиковых емкостях замораживайте, чтобы удобнее было размораживать потом. Можно использовать банки из под сметаны, йогурта, творога.
Беляши замороженные ( пироги) грею сразу в СВЧ не размораживая пару минут.
yuls57
12 мая 2019 года
0
Вот как раз с кексом меньше всего возни. Достать и оставить в холодильнике на ночь. Утром - как будто только что вынули из печки.
У меня в этот раз творожный кулич пролежал месяц в морозилке (нельзя было есть по состоянию здоровья). Спустя месяц достала, разморозила и съела. Даже не скажешь, что месяц лежал в морозилке, как свежий.
Всё остальное (готовое) тоже размораживаю в холодильнике, достаю на ночь. А утром подогреваю в микроволновке. Суп никогда не морозила, редко варю.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
За кекс больше не волнуюсь
Размораживать лучше, значит, в холодильнике?
yuls57
13 мая 2019 года
0
Да, в холодильнике размораживается постепенно, а в микроволновке остается только подогреть
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Ясненько, спасибо
Оленк
12 мая 2019 года
+1
Раз в году у меня возникает такая необходимость, едем с дочкой в санаторий на месяц, мужу забиваю морозилку.
морожу в контейнерах - голубцы, котлеты, отбивные, тушёное мясо, блины..
супы не морозила
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Контейнеров нет
Я в пакетах заморозила уже. Старалась форму придать на месте, чтоб покомпактнее получилось.
LadyFIXIT
12 мая 2019 года
0
Картонная коробка, кружка/чашка?

У меня пластиковые контейнеры
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Надо тоже запасаться.
Мне идея заморозить пришла как то спонтанно. Под рукой ничего не было. А специально в город ехать некогда уже
Оленк
12 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий Белоснежка и семь гномов
Контейнеров нет
Я в пакетах заморозила уже. Старалась форму придать на месте, чтоб покомпактнее получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не выбрасываю от мороженного контейнеры, от майонеза, стаканчики от сметаны... всё идёт в дело
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Вот я теперь тоже озабочусь
Оленк
12 мая 2019 года
+1
Контейнеры незаменимая вещь В дорогу, на природу, морозилку. я все продукты храню в холодильнике в контейнерах
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
А у нас природа рядом - лес через дорогу. В смысле, мы не очень то на пикник хотим - по этому лесу приходится каждый день несколько раз ходить, природа не привлекает
Ездить таким составом тоже особо никуда не поедешь
Морозилку до нынешнего года я не очень активно использовала.
Вот и получается, что контейнеров нет, не было в них необходимости.
N_J_D
16 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Я не выбрасываю от мороженного контейнеры, от майонеза, стаканчики от сметаны... всё идёт в дело

↑   Перейти к этому комментарию
Rewda
12 мая 2019 года
+1
Я постоянно всё замораживаю.
Так как готовую еду, напитки, даже открытую бутылку с водой мне нужно употребить в течении суток.
Поэтому всё складываю порционно по дозам и в морозилку.
Картошку не замораживаю, мне не нравится вкус, супы с картошкой тоже стараюсь не замораживать, лучше бульон.
Размораживаю на нижней полке холодильника- ночь или в микроволновке, если срочно.
У меня дозы, которые годятся и для морозилки и для микроволновки.
Выпечку -сразу из морозилки в микроволновку и она как свежая.
Пельмени, вареники-замораживаю сырыми.
Котлеты, тефтели, могу и готовые и сырые заморозить-в пакетах для замораживания, подписываю-что в пакетах и дату.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
+1
Я в пакетах заморозила. Старалась на месте по компактнее расположить.
А где все таки лучше размораживать? Если не срочно.
Rewda
12 мая 2019 года
+1
Если не срочно-то в холодильнике, на нижней полке.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
+1
Понятно. Спасибо. Только в моем случае лучше сверху. У меня морозилка снизу находится, получается, нижняя полка самая холодная
Rewda
12 мая 2019 года
0
Nezgnost
12 мая 2019 года
0
Я до заморозки готовых блюд так и не дошла. Но морожу полуфабрикаты. Например почти готовые котлеты. Потом на сковороду на 3 мин с каждой стороны, за это время гарнир сварится. Почти готовые потому что если готовые морозить, то они потом не сочные какие-то. Бульон ещё морожу. Потом быстренько овощей набросала - суп. Блины ещё морожу с начинкой. Готовые супы пыталась морозить - не понравилось. Ясное дело - пельмени, вареники (сырые). Ну ещё овощи морожу, но это на зиму.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Эх, я котлеты готовые заморозила. Выходит, не стоило?
Мне нужно было именно готовое. Школьников моих к плитке лучше не пускать. Да, знаю, большие, но безалаберные. Сели, зачитались...
Nezgnost
12 мая 2019 года
0
Ну может у вас и удачно выйдет, рецепты то разные.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Ой надеюсь получится
svetaagapitova74
13 мая 2019 года
0
А я морожу именно готовые. Как остынут - складываю с пакеты. Они достаточно легко потом разделяются. Потом их на 3 минуты в микру на максималке. Перевернуть, и ещё на пару минут. Это 7 штук.
ЛюдмилаН-ск
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка и семь гномов
Эх, я котлеты готовые заморозила. Выходит, не стоило?
Мне нужно было именно готовое. Школьников моих к плитке лучше не пускать. Да, знаю, большие, но безалаберные. Сели, зачитались...

↑   Перейти к этому комментарию
готовые мясные и рыбные котлеты можно морозить без проблем. разогревать в микроволновке или в сковороде на плите.
добавьте немножко водички или соуса. будет намного сочнее и нежнее. хотя мы в семье прекрасно съедаем их без соуса. это на любителя.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Ой, мне нужно так, чтоб в микроволновке. Плитку я своим школьникам боюсь доверять. Микроволновка сама хоть отключится
ЛюдмилаН-ск
12 мая 2019 года
+1
так и в микроволновке котлету с водичкой пусть греют. ложечку сметаны добавят и еще вкуснее будет. нет никакой разницы в микроволновке или на плите - вкус у котлет одинаковый будет
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
+1
Не, пусть лучше не мудрят без присмотра. От греха подальше
MonteLu
12 мая 2019 года
0
Начиталась я в СМ про заморозку и решила попробовать. До этого морозила только сырое мясо, пельмени, вареники.
Овощи-фрукты-ягоды не понравились после размораживания, просто так уже не съешь, только варить суп-компот.
Хлеб и кусок пирога типа кекса попробовала. Тоже не понравилось. Я не знаю, как тут пишут, что вкус как у свежего А водянистость куда девать?
Мясное рагу с овощами заморозила в контейнере. Сначала дождалась полного размораживания, а потом уже согрела на сковороде. Вот это ещё можно есть, но всё же вкус отличается.
марикита
12 мая 2019 года
0
Не знаю почему у вас хлеб и кекс мокрые, я бы такое есть не стала.. наверное, неправильно размораживали
MonteLu
12 мая 2019 года
0
Просто на стол выставляла и ждала когда разморозится полностью.
alien x
13 мая 2019 года
0
Не правильно. Из морозилки в холодильник. Размораживание должно быть медленное
MonteLu
13 мая 2019 года
0
Это же очень долго.
марикита
13 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Просто на стол выставляла и ждала когда разморозится полностью.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю, ни разу мокрым ничего не было. Естественно без пакета, иначе конденсат там образуется и хлеб точно отсыреет
Маргарита
12 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий MonteLu
Начиталась я в СМ про заморозку и решила попробовать. До этого морозила только сырое мясо, пельмени, вареники.
Овощи-фрукты-ягоды не понравились после размораживания, просто так уже не съешь, только варить суп-компот.
Хлеб и кусок пирога типа кекса попробовала. Тоже не понравилось. Я не знаю, как тут пишут, что вкус как у свежего А водянистость куда девать?
Мясное рагу с овощами заморозила в контейнере. Сначала дождалась полного размораживания, а потом уже согрела на сковороде. Вот это ещё можно есть, но всё же вкус отличается.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы постоянно замораживаем хлеб. Откуда там может быть водянистость? Покупаю большую булку, режу в магазине, дома делю на три части , по пакетам и в морозилку. С вечера достаю, а бывает и с утра, для тостов хорошо мерзлый идет.
MonteLu
12 мая 2019 года
0
Вообще у нас хлеб не нуждается в заморозке, за два дня булку по-любому съедаем.
Маргарита
12 мая 2019 года
0
Мы мало едим, поэтому приходится так.Булки довольно большие продают.
ЛюдмилаН-ск
12 мая 2019 года
+3
В ответ на комментарий MonteLu
Начиталась я в СМ про заморозку и решила попробовать. До этого морозила только сырое мясо, пельмени, вареники.
Овощи-фрукты-ягоды не понравились после размораживания, просто так уже не съешь, только варить суп-компот.
Хлеб и кусок пирога типа кекса попробовала. Тоже не понравилось. Я не знаю, как тут пишут, что вкус как у свежего А водянистость куда девать?
Мясное рагу с овощами заморозила в контейнере. Сначала дождалась полного размораживания, а потом уже согрела на сковороде. Вот это ещё можно есть, но всё же вкус отличается.

↑   Перейти к этому комментарию
хлеб прямо из морозилку кладу в микроволновку и разогреваю 2 мин на максимальном нагреве. получается горячий мягкий хлеб. только надо потом вынуть его из пакета чтобы не отмокал пока не остынет. и не греть долго иначе он станет резиновым. важно правильный режим подобрать.
овощи размораживать не надо, кидать сразу в горячую кастрюлю.
фрукты-ягоды так же сразу в кипящую воду на компот. либо есть чуть-чуть оттаившими, как замороженный фруктовый щербет. а можно просто замораживать уже размельченными в пюре с сахаром. сразу получатся ягодное мороженное.
MonteLu
12 мая 2019 года
0
Я пирожки вчерашние пыталась в микроволновке разогревать, совсем не то, что в духовке получилось. Как-то размякли они. Грела 1 минуту на 900Вт.
Смородину замороженную промытую бросаю в компот не размораживая. Овощи (смесь) редко беру для супов, тоже бросаю так же.
Lubov_Lp
13 мая 2019 года
+1
900 - это много. Я разогреваю хлеб, рулет, пирожки из дрожжевого теста не больше 720вт, и желательно 30 сек, мин перерыв еще 30 сек. Надо подобрать режимм
MonteLu
13 мая 2019 года
0
Спасибо за совет
Lubov_Lp
13 мая 2019 года
0
петруся
12 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
хлеб прямо из морозилку кладу в микроволновку и разогреваю 2 мин на максимальном нагреве. получается горячий мягкий хлеб. только надо потом вынуть его из пакета чтобы не отмокал пока не остынет. и не греть долго иначе он станет резиновым. важно правильный режим подобрать.
овощи размораживать не надо, кидать сразу в горячую кастрюлю.
фрукты-ягоды так же сразу в кипящую воду на компот. либо есть чуть-чуть оттаившими, как замороженный фруктовый щербет. а можно просто замораживать уже размельченными в пюре с сахаром. сразу получатся ягодное мороженное.

↑   Перейти к этому комментарию
также всё делаю
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Начиталась я в СМ про заморозку и решила попробовать. До этого морозила только сырое мясо, пельмени, вареники.
Овощи-фрукты-ягоды не понравились после размораживания, просто так уже не съешь, только варить суп-компот.
Хлеб и кусок пирога типа кекса попробовала. Тоже не понравилось. Я не знаю, как тут пишут, что вкус как у свежего А водянистость куда девать?
Мясное рагу с овощами заморозила в контейнере. Сначала дождалась полного размораживания, а потом уже согрела на сковороде. Вот это ещё можно есть, но всё же вкус отличается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я до сих пор мясо-рыбу морозилка. Этой осенью морковку попробовала. Правда я ее потом только в супы добавляла. Но понравилось.
MonteLu
12 мая 2019 года
0
У меня свежие овощи не залёживаются, за три-четыре дня использую всё, что закупила. Но однажды перец болгарский большой красный оставался, а нам надо было уезжать. Нарезала его как для супа и в пакете заморозила. Потом в суп и использовала. Нормально получилось.Он не размяк, как те же ягоды.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Я морковку замораживала осенью. Комбайном измельчила, по пакетам и в морозилку. В суп пошла на ура. Я её прямо замороженную и добавляла даже
марикита
13 мая 2019 года
0
А я сок делаю (обожаю морковный), а отжимки в морозилку, использую для первых и вторых блюд.
Мама двоих детей Вот
13 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
У меня свежие овощи не залёживаются, за три-четыре дня использую всё, что закупила. Но однажды перец болгарский большой красный оставался, а нам надо было уезжать. Нарезала его как для супа и в пакете заморозила. Потом в суп и использовала. Нормально получилось.Он не размяк, как те же ягоды.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня хорошо ягоды размораживаютя,ягодка к ягодке. Но и замораживать правильно нужно, и размораживать.
MonteLu
13 мая 2019 года
0
А размораживаете на воздухе или в холодильнике?
Мама двоих детей Вот
14 мая 2019 года
+1
Чаще через холодильник, облепиху например под водой, Но я её замораживаю в сухом виде. В принципе всю ягоду перед заморозкой просушиваю если мою.
Зухра
13 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Белоснежка и семь гномов
Я до сих пор мясо-рыбу морозилка. Этой осенью морковку попробовала. Правда я ее потом только в супы добавляла. Но понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
На зиму все овощи замораживаю. Нарезаю по-разному, для разных блюд.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Ой, я морковку просто в комбайне измельчила. Ее очень много было. Резать слишком долго. А для супов мне такой формат подходил вполне
Остальные овощи... В ходу свекла (Но у меня она не растет, все равно покупаю), капуста (то же самое). Помидоры пошли в банки, в основном соусы. Огурцов не было.
Перец не любят. Фасоль я только свежую люблю.
Вот интересно, а лук репчатый можно морозить? Портится при хранении. Жааалко
Зухра
13 мая 2019 года
+1
Лук можно мариновать. Если заморозить, то не размораживая готовить его.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
А можно подробнее про маринование? Долго он так хранится?
Зухра
13 мая 2019 года
0
Хранится долго. Сейчас ссылку дам.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
Здорово. Спасибо. Жду
Зухра
13 мая 2019 года
0
Отправлено
Веснухина
13 мая 2019 года
+1
и мне можно ссылку? спасибо заранее)
Зухра
13 мая 2019 года
0
Сейчас
Веснухина
13 мая 2019 года
+1
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
спасибо
Зухра
13 мая 2019 года
0
Пожалуйста!
ЛюдмилаН-ск
12 мая 2019 года
0
супы для школьников лучше морозить порционно - в стаканчиках от сметаны. разморозить можно и в микроволновке и на плите на среднем огне. лишь бы дети не стали размораживать суп прям в этих пластиковых стаканах
я замораживаю остатки супов, когда вижу что не съедим все, что есть в кастрюле. нормально морозятся все овощные супы, рассольник. не стоит только морозить супы с лапшой.
прекрасно переносят заморозку отваренные крупы в качестве гарнира или полуфабриката к супу.
на мой вкус не стоит морозить салаты, уж у них-то точно вкус меняется а все остальное вполне годится в еду.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
лишь бы дети не стали размораживать суп прям в этих пластиковых стаканах

Поэтому и предпочитаю микроволновку. И отключится сама, и посуда не расплавится.
У меня товарищи бестолковые. Вернее увлекающиеся. И если во что то влипли, все, ничего больше не видят и не слышат.
Не не не, салаты у нас не в почете. Вот я картошку и котлету сделала. Говорят зря.
Суп делала с рисом. И борщ. Авось выживут.
ЛюдмилаН-ск
13 мая 2019 года
0
выживут конечно несколько дней без мамы продержатся. не переживай. легких родов тебе и здоровья.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
+1
Спасибо
Ну раньше я оставляла в холодильнике кастрюльки на это время. Но тогда в роддом по факту отправлялась. А сейчас заранее хочу. В холодильнике запасы попросту за такое время скиснут. Вот и приходится экспериментировать.
В прошлый раз мои деятели сами две кастрюли убили. Не охота опять на растерзание оставлять
valentsh2017
12 мая 2019 года
0
После Пасхи осталось много блюд.все заморозила.куличи на кусочки и в морозилку,потом в микроволновку.Курицу тушёную с овощами порционно в контейнеры,а потом сразу из морозилки в микроволновку в том же контейнере.Хлеб постоянно морожу потому как не успеваю съесть ,а половинки у нас не продают.Щи и борщ замораживала,тоже нормально.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
12 мая 2019 года
0
Я в первые этим занялась. Вот и боюсь что не получится.
С контейнерами у меня засада. Раньше то куда их было использовать? Ну в хозяйстве и нет. Теперь буду запасаться
Lubov_Lp
13 мая 2019 года
0
Пока можно использовать любые емкости (упаковки картонные от чая, каш и т.д) в них внутрь помещаешь пакет и заполняешь продуктами, и в морозилку, потом вытаскиваешь брикет мерзлый и на хранение. Точно также можно сократить потребность в контейнерах.
И котлеты прекрасно размораживаются готовые.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Отличная идея!!! Спасибо
alien x
13 мая 2019 года
+3
Есть очень хороший сайт -меню недели (латиницей без пробела). Его ведёт фанат заморозки Очень доступно и проверено на практике описан процесс заморозки готовых блюд и их разморозки.
Белоснежка и семь гномов (автор поста)
13 мая 2019 года
0
Спасибо. Сейчас схожу посмотрю, поучусь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам