Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Неделя на кухне у Ирины. Воскресенье

И так девочки сегодня воскресенъе.

Неделька моя заканчивается, надоела я вам, ну да ладно, сегодня еще один пост будет.

Вообщем встаем мы с мужем рано, не можем спать долго. сразу пьем кофе. Позже встали дети и я ушла на кухню. Поджарила в духовке булочки ну и к булочйкам вот это



После завтрака принялась готовитъ мужу в рейс. Сварила ему гречку.


Пожарила гирос( для фукающих: немного гирос подгорел, но не страшно,была занята другим делом)


Колбаску. Она продается в таких колбасках, только внутри фарш свежий



В духовке запекла бараньи отбивные( муж гурман, ест баранину, говядину)



далее принялась готовить обед. Моя семья попросила сделатъ картофель фри. Хорошо что у нас нарезанный в пакетах продается
Пожарила такой картофель


К нему у нас были колбаски, я их запекла в духовке



в микровелли сварила цветную капусту. Она продается в пакетах уже со сливками





сделала салат из морской капусты.



. еще был салат из салатных листьев , огурца и помидора заправленный йогуртом

и торт. Забыла сфотать.


все что осталось: колбаски, цветная капуста, салат из морской капусты- так же поклала мужу в дорогу.

всем хорошего начала недели. и теплой погоды
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424833 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »

Комментарии

Оленк
12 мая в 18:45
+2
столько всего
Расскажите как запекали баранину, мои гурманы едят, я нет, но им готовлю по татарски
Ирок (автор поста)
12 мая в 18:51
+1
Оленк пишет:
как запекали баранину,
да просто. посолила, поперчила , чесночка добавила, залила соевым соусом перемешала и в духовку
Вы накрываете мясо фольгой в духовке?
Ирок (автор поста)
13 мая в 5:58
0
Нет, когда закрыть фольгой оно получается как варёное, а мужу надо что бы жареное было.
Спасибо, я не специалист по готовке, поэтому для меня детали важны.
Ирина-осень-2015
12 мая в 18:45
+1
что такое гирос?
Ирок (автор поста)
12 мая в 18:50
0
Гирос - блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шавармой.
Ирина-осень-2015
12 мая в 18:56
+3
эти блюда мне не знакомы. на фото вижу кусочки жаренного мяса. мясо -да?
Ирок (автор поста)
12 мая в 18:59
+1
да мясо с приправами. покупаю готовое, маринованное .дома только жарю
Таёжный Бегемот
12 мая в 18:47
+3
Ирок пишет:
Колбаску. Она продается в таких колбасках, только внутри фарш свежий
купаты
жареный картофан с купатами.. боже... мечта
Ирок (автор поста)
12 мая в 18:51
+2
garpia123
12 мая в 18:49
+1
Как вкусно
У нас утром кофе, бутерброды с соленой рыбой
На обед макароны с курицей, салат
На ужин рыба запечённая в духовке, запеканка, салат.
Ирок (автор поста)
12 мая в 18:56
+1
garpia123 пишет:
рыба запечённая в духовке
надо рыбку как то запечь. Если честно за воскресенье так надоест кухня. что не хочется ничего готовить
garpia123
12 мая в 19:47
0
Знакомо)
Лори
12 мая в 18:56
0
мммм... здорово...пора мне в люди выходить... соблазнили вы меня своими мешочками...капуста в соусе... деноры... десертики... помыс так давно не брали...спасибо, что напомнили...
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:00
0
наздоровье.
Ammalia
12 мая в 19:07
+2
надоела я вам
и совсем не надоела
Все очень вкусно выглядит и я по доброму завидую, что у вас продаётся так много полуготовых продуктов я хоть и люблю готовить, но иногда очень хочется или очень надо, чтобы по быстрому закинул все в духовку или на сковороду и все готово без лишних заморочек
У нас же с п/ф беда... что овощные, что мясные... единственное есть вкусные рыбные палочки из филе, но дорого, редко покупаем
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:13
+1
Ammalia пишет:
и совсем не надоела
Ammalia пишет:
Все очень вкусно выглядит
Ammalia пишет:
что у вас продаётся так много полуготовых продуктов
да, это очень удобно. Больше времени остается для семьи и отдыха
Зухра
13 мая в 8:08
0
В ответ на комментарий Ammalia
надоела я вам
и совсем не надоела
Все очень вкусно выглядит и я по доброму завидую, что у вас продаётся так много полуготовых продуктов я хоть и люблю готовить, но иногда очень хочется или очень надо, чтобы по быстрому закинул все в духовку или на сковороду и все готово без лишних заморочек
У нас же с п/ф беда... что овощные, что мясные... единственное есть вкусные рыбные палочки из филе, но дорого, редко покупаем

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна,Алина, не хватает качественных и вкусных полуфабрикатов. Иногда с дочерью поздно приходим домой...поэтому стараюсь с утра до работы приготовить.
Ammalia
13 мая в 9:25
+1
Да, приходится заранее ещё у нас есть дежурные пельмени всегда в морозилке
Зухра
13 мая в 9:33
0
полуфабрикаты домашние часто готовлю. На неделе налепила вареников.
Отварила чечевицу и фасоль , тоже заморозила.
Надо для дочери теперь пельменей налепить.
arinamarinina77
13 мая в 15:47
+1
Я вчера 8 часов на кухне полуфабрикаты делала))))
Впереди шестидневная рабочая неделя и очень загруженная, надо было подготовиться.
Пельмени 2 кг,голубцы 20 шт,котлеты 40 шт, сырники 25 шт.надеюсь, моим мальчика на неделю хватит.
Зухра
13 мая в 15:52
0
здорово!
a koschkina
13 мая в 15:55
0
В ответ на комментарий arinamarinina77
Я вчера 8 часов на кухне полуфабрикаты делала))))
Впереди шестидневная рабочая неделя и очень загруженная, надо было подготовиться.
Пельмени 2 кг,голубцы 20 шт,котлеты 40 шт, сырники 25 шт.надеюсь, моим мальчика на неделю хватит.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы сырники уже готовые замораживаете или сырые?
arinamarinina77
13 мая в 16:53
0
Сырые.
a koschkina
13 мая в 17:01
0
Долго потом размораживаете или сразу на сковороду? Думаю морозилку полуфабрикатами наполнить
arinamarinina77
13 мая в 19:35
+1
Я котлеты и сырники размораживаю, если делаю блинчики с начинкой, то и их тоже.
Вечером выкладываю так чтобы на одну сковороду, на следующий день готовлю.
Голубцы, тефтели не размораживаю, так как готовлю в соусе.
a koschkina
13 мая в 19:36
0
Спасибо
marilist2016
12 мая в 19:15
0
А скажите , пожалуйста.Моя мать была в Германии с 1986 по 1990 г.г.И привозила вкуснючие консервированные сосиски.Они до сих пор продаются?Не могу забыть это чудо
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:16
0
ну сосиски тут разные, я не знаю о каких вы говорите..
marilist2016
12 мая в 19:17
0
Были в таких жестяных банках закрыты,типо как ананасы
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:19
0
да есть Такие , по 6 , 8 шт в банке, они залиты типа расслом
marilist2016
12 мая в 19:20
0
Воспоминание из детства,как же я их любила
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:23
0
их даже вырить не надо. Просто эту жидкость сливаешь заливаехсь кипятком мин 3 постояли и можно есть
marilist2016
12 мая в 19:32
0
телепортируйте, пожалуйста,баночку
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:40
0
такие?


marilist2016
12 мая в 20:27
0
Вторые похожи,это 30 лет назад было
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:38
0
они и сейчас продаются
marilist2016
12 мая в 21:35
+1
tatyha66
12 мая в 19:16
+2
Ирок пишет:
надоела я вам
Неправда. Спасибо, что поделились своим меню
PS. От картошечки-фри я бы не отказалась
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:20
+1
tatyha66 пишет:
От картошечки-фри я бы не отказалась
приходите, пожарю
tatyha66
12 мая в 20:49
+1
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:51
+1
Мина-mnm
12 мая в 19:29
0
Ирок пишет:
надоела я вам
не-а мы сегодня картошкой жареной ужинали, правда без грибов
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:30
+1
Мина-mnm пишет:
мы сегодня картошкой жареной ужинали, правда без грибов
a koschkina
12 мая в 21:05
+2
В ответ на комментарий Мина-mnm
Ирок пишет:
надоела я вам
не-а мы сегодня картошкой жареной ужинали, правда без грибов

↑   Перейти к этому комментарию
А мы варёной с цацики
Мина-mnm
12 мая в 21:06
0
тоже здорово! картошка прям фаворит воскресенья
a koschkina
12 мая в 21:11
+1
Быстро и вкусно
У нас дочка приболела с рук не слезает. Пока я с ней на диване отдыхаю муж и приготовил
Мина-mnm
12 мая в 21:12
0
Здоровья дочке!
a koschkina
12 мая в 21:13
0
Спасибо
Абигайль-2
12 мая в 19:31
+3
Вот смотрю и думаю, как скудно питается наша семья. Суп
Обычно щи. Или с курицей, лапша. Иногда с гречкой. Либо мясо зажаренной с картошкой. Либо курица. И все-на день и завтрак. Поэтому готовка времени много не занимает.
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:37
0
так и мы так не каждыя день. Это толъко такое воскреснъе. Мужу в рейс готовль, а так утром кто хцто, дети обедают в школе, я с работы пришла, (работаю 3 часа в день), перекусила или бутербродом или яйца пожарю, ,. на обед готовлю что то одно.. Или суп. или что то из второго.Пеку редко, т.к мне воскресенья готовки хватает,что потом неделю на кухню не хочу заходить
Абигайль-2
12 мая в 19:40
+1
Понятно. А я только на гостях открываюсь. Пеку-варю и изгаляюсь.
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:43
0
отлично.. для гостей то же много делаю. но у нас если гости то на неделю приезжают
smirnova tatyana1
12 мая в 19:37
+1
Очень аппетитная неделя была у Вас! Спасибо, что поделились!
Ирок (автор поста)
12 мая в 19:42
+1
планирую у себя в дневнике дальше писать. Если хотите - милости прошу
smirnova tatyana1
12 мая в 19:55
+1
С удовольствием!
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:00
+1
sas16121954
12 мая в 20:03
0
еще поясните- микровелли- это что? не встречала такого
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:09
+1
sas16121954 пишет:
микровелли
Микроволновая печь - этот телефон пишет что хочет
sas16121954
12 мая в 20:13
+2
а я уж решила- что-то новенькое появилось
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:18
0
Ну вот.. не оправдала ваших надежд
Svetila
12 мая в 20:28
+1
В ответ на комментарий Ирок
sas16121954 пишет:
микровелли
Микроволновая печь - этот телефон пишет что хочет

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно на телефон пенять , это наш немецкий сленг. Я так же пишу Микроволновка.
Меню Вкусняшка!
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:39
+1
Svetila пишет:
Микроволновка
это то да, сама так же пишу, а микровелли- выдал телефон
Svetila
12 мая в 20:44
+1
Не правильно я написала, автоматически по русски. Микровэлька на сленге говорю
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:47
+1
главно друг друга поняли
Svetila
12 мая в 20:50
+1
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:51
+1
KatyaFa
12 мая в 20:32
0
С удовольствием погостила у Вас эту неделю, спасибо!
У нас сегодня на обед были макароны по-флотски (давно их не делала), макароны взяла мелкие Альфабето бамбини, фарш с луком обжарила до готовности, смешала с отваренными макаронами и обед готов) Салат из свежих огурцов и зелёного лука (зелёный лук уже вырос на даче).
На ужин не готовила ничего Свекровь напекла пирожков с зелёным луком и яйцом, ими и поужинали. Я лично с молоком, кто с чаем, кто с компотом.
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:37
+1
KatyaFa пишет:
Салат из свежих огурцов и зелёного лука
я то же такой делала сегодня
KatyaFa пишет:
с зелёным луком и яйцом, ими и поужинали. Я лично с молоком,
вот и я их то же с молоком люблю есть
Ironlady
12 мая в 20:55
0
Какое роскошество класс!
У нас сегодня был "золотой" рис, мясо в чесночном соусе, салат из свежих овощей. Весенний суп со щавелем. Компот.
Ирок (автор поста)
12 мая в 20:57
0
Ironlady пишет:
"золотой" рис,
это как?
Ironlady пишет:
со в чесночном соусе, салат из свежих овощей
Ironlady
12 мая в 21:13
0
Цвет у него получается золотым за счет большого количества морковки, лука и оливкового масла. Типа как плов без мяса. Очень мне нравится этот гарнир, универсальный к любому мясу.
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:18
0
а, яцно, оливковое масло.. Вкусно с ним. Я мясо жарю толъко на оливковом масле
Ironlady
12 мая в 21:19
0
Я только недавно его стала покупать. И успела полюбить
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:21
0
У меня когда муж ходил в рейс на Испанию, он привозил оттуда. Вот там масло оливковое обалденное, такой запах от него обалденный.
Ironlady
12 мая в 21:24
+1
Надо думать настоящее.
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:25
0
я его по праздникам использовала..
Хабиба
12 мая в 23:13
0
В ответ на комментарий Ironlady
Цвет у него получается золотым за счет большого количества морковки, лука и оливкового масла. Типа как плов без мяса. Очень мне нравится этот гарнир, универсальный к любому мясу.

↑   Перейти к этому комментарию
Дай рецепт, а? Риса
И мяса в чесночным соусе
Ironlady
13 мая в 7:19
+3
Рис
Большую морковку, среднюю луковицу нарезать. 200 грамм риса. 270 мл воды. Оливковое масло. Соль, специи. Все это перемешать и в мультиварке 25 минут на режиме рис. Этого количества хватит на 3 человек, тебе нужно будет увеличить пропорции.
Мясо. Любое мясо режешь на кусочки примерно 5 на 5 см. Обжарить быстро до корочки. Делаешь соус - 2 зубчика чеснока натереть на самой мелкой терке, 0.5 стакана сметаны (можно и майонез). Много зелени туда. И к мясу на сковороду и тушить до готовности. Если густо, добавить жидкость (вода, сливки). Но у меня было жидко, поэтому мукой загустила.
Хабиба
13 мая в 8:33
0
Мерси!
Деметра2012
13 мая в 10:11
0
В ответ на комментарий Ironlady
Рис
Большую морковку, среднюю луковицу нарезать. 200 грамм риса. 270 мл воды. Оливковое масло. Соль, специи. Все это перемешать и в мультиварке 25 минут на режиме рис. Этого количества хватит на 3 человек, тебе нужно будет увеличить пропорции.
Мясо. Любое мясо режешь на кусочки примерно 5 на 5 см. Обжарить быстро до корочки. Делаешь соус - 2 зубчика чеснока натереть на самой мелкой терке, 0.5 стакана сметаны (можно и майонез). Много зелени туда. И к мясу на сковороду и тушить до готовности. Если густо, добавить жидкость (вода, сливки). Но у меня было жидко, поэтому мукой загустила.

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм, вкусно звучит, надо попробовать
itogo
12 мая в 21:15
0
бараньи отбивные
какие вкусняшки, где Вы покупаете?
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:17
+1
itogo пишет:
где Вы покупаете?
Магазин Real Это в Германии, я не вижу откуда вы
itogo
12 мая в 21:21
+1
спасибо, съезжу, как то у мясника купила 4 шт 18€,супер было, но дороговато как то, а у турков брала - чуть дешевле, но мясцо с запашком (как по мне)
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:24
+1
Оно там в холодильниках лежит.. есть и заяц, и кенгурячье мясо. ОНо дорогое, и что то я побоялась его братъ.. не знаехсь как его готовить. вдруг не получиться- выкидывать не хочется
Маргарита
12 мая в 22:55
0
В ответ на комментарий Ирок
itogo пишет:
где Вы покупаете?
Магазин Real Это в Германии, я не вижу откуда вы

↑   Перейти к этому комментарию
Они без запаха? А то я видела, но побоялась покупать.
Ирок (автор поста)
12 мая в 23:23
+1
Вроде без запаха, или я не почуяла
Маргарита
12 мая в 23:37
+1
Понятно, что ничего непонятно Если окажусь в Реале, все- таки куплю, но он от нас далеко и , возможно, это случится через пару месяцев)))
Спасибо.
itogo
12 мая в 21:27
+1
замороженное?
я свежего кролика беру в кауфланде
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:30
+1
да, замороженное.Свежее надо сразу готовить, а я набираю на неделю. Так что как вариант- замороженное
rifnov2009
12 мая в 21:28
+1
Добротный обед!
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:31
+1
Спасибо, но сдесь не только обед, тут еще и мужу в рейс готовилось на неделю
rifnov2009
12 мая в 21:44
+1
Это я поняла. Сама с такими "тормозками" пол-жизни провела.
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:45
0
rifnov2009 пишет:
Сама с такими "тормозками" пол-жизни провела.
rifnov2009
12 мая в 21:47
+1
Удивила? Ну, у нас так в обиходе раньше называли всякие судочки,пакетики в дорогу,на работу
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:50
0
rifnov2009 пишет:
Удивила?
да нет не словом, просто думала работа на выезде проводница или водителъ..
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:36
0
Rewda
12 мая в 21:39
+2
Девочки из Германии-с Днём Матери!

Я завтракала холодцом.
На обед ходили в гости к маме моего любимого мужчины, поздравили.
Заказали 2 семейных пиццы и огромный зелёный салат. Это на 6 человек.
Из напитков-минералка и кола.
Вот так празднуют немцы.
На ужин у меня снова холодец, обожаю его, варю редко.
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:43
+1
И вас с праздником Ну хорошо. Отдых от готовки
Rewda
12 мая в 21:46
0
Ирок пишет:
с праздником

Ирок пишет:
Отдых от готовки
Аха!
Я вчера поработала-налепила пельменей (мне надолго хватит) и холодец варила.
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:51
+1
Rewda пишет:
налепила пельменей
Rewda
12 мая в 23:05
0
Хабиба
12 мая в 21:41
+2
Завтра: каша, горячие бутерброды
Обед: куриный суп с лапшичкой
Полдник: кефир, молоко с выпечкой, фрукты
Ужин: макароны и мясо на луковой подушке
От салата отказались, ели овощи в прикуску
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:44
0
Хабиба пишет:
макароны и мясо на луковой подушке
как делали?
Хабиба
12 мая в 21:46
Комментарий скрыт модератором группы
Ирок (автор поста)
12 мая в 21:51
0
Ирок (автор поста)
13 мая в 16:01
0
В ответ на комментарий Хабиба
Рецепт брала здесь
https://m.povar.ru/recipes/myaso_v_rukave_na_lukovoi_podushke-25443.html

↑   Перейти к этому комментарию
А что комментарий скрыт?
a koschkina
13 мая в 16:11
0
Ссылка на чужую страницу/форум?
Ирок (автор поста)
13 мая в 16:15
0
Не знаю что было?
Хабиба
13 мая в 17:59
0
В ответ на комментарий Ирок
А что комментарий скрыт?

↑   Перейти к этому комментарию
забейте в поиске мясо на луковой подушке. Там несколько рецептов, подберёте оптимальный
Ирок (автор поста)
13 мая в 18:43
0
хорошо, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook