Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как мясо сделать мягким?

Как мясо сделать мягким? Сезон шашлыков и грилей... экспериментируем над мясом... для этого небольшая фишка...
Ваши варианты:
-горчица
-киви
-ананас
-крахмал
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как мясо сделать мягким?
  Сезон шашлыков и грилей... экспериментируем над мясом... для этого небольшая фишка...
Ваши варианты:
-горчица
-киви
-ананас
-крахмал Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137417 Рецептов 1446387 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
5 мая в 14:04
0
Вариант с киви мне лично не понравился. Даже не могу сформулировать почему. Мясо было мягкое, но мне было не вкусно.
С огуречным рассолом очень вкусно получается.
Интересный вариант с картофельным крахмалом. Сколько крахмала нужно?
Лори (автор поста)
5 мая в 14:43
0
Манюня Хнуш пишет:
Сколько крахмала нужно?
история умалчивает...
Я бы просто обваляла мясо в крахмале со специями и ливанула чуток воды ...
Манюня Хнуш
5 мая в 15:32
0
Надо подумать. Идея мне нравится.
Зухра
5 мая в 15:17
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вариант с киви мне лично не понравился. Даже не могу сформулировать почему. Мясо было мягкое, но мне было не вкусно.
С огуречным рассолом очень вкусно получается.
Интересный вариант с картофельным крахмалом. Сколько крахмала нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
С киви или другими кислыми фруктами мясо становится волокнистым,поэтому Вам не понравилось, скорее всего.
Манюня Хнуш
5 мая в 15:31
+1
Наверно вы правы. Но что-то в нем было не то. И вкус специфический.
Зухра
5 мая в 15:36
0
Согласна, бывает и вкус специфический- но это ещё и от мяса зависит.
Манюня Хнуш
5 мая в 16:11
+1
Зухра пишет:
но это ещё и от мяса зависит.
Мясо этого производителя постоянно беру, обычно оно приличное. Захотелось приготовить что-то новое и чтобы Ах. Задумка не удалась
Зухра
5 мая в 16:15
0
Понятно.
vorobyshek
5 мая в 16:13
+1
В ответ на комментарий Зухра
Согласна, бывает и вкус специфический- но это ещё и от мяса зависит.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мясо собственно выращенное. Но с киви, это гадость. Очень специфический вкус.
Зухра
5 мая в 16:16
0
Понятно
campary111
5 мая в 15:39
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вариант с киви мне лично не понравился. Даже не могу сформулировать почему. Мясо было мягкое, но мне было не вкусно.
С огуречным рассолом очень вкусно получается.
Интересный вариант с картофельным крахмалом. Сколько крахмала нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
киви разъедает мясо, особенно если долго держать. раньше в нём мариновали. сейчас - редко и чуток - если только в маринад для шашлыков добавить прямо перед выходом и ягодку килограмма на 3-4, если мясо прям жёсткое.
киви и размягчает, и портит вкус мяса. разрушает волокна, неупругим мясо становится.
Манюня Хнуш
5 мая в 16:13
0
campary111 пишет:
киви и размягчает, и портит вкус мяса. разрушает волокна, неупругим мясо становится.
Вот это видимо мне и не понравилось.
Коробкова
5 мая в 14:55
0
Мне нравится маринад из белка, потом присыпать крахмалом. Для шашлыка еще не пробовала, но жарить грудку очень хорошо.
Лори (автор поста)
5 мая в 14:57
0
логика... не перебор? ...
Коробкова
5 мая в 15:09
0
Перебор чего???
Лори (автор поста)
5 мая в 16:04
0
яйцо дает корку, и крахмал добавочно... по отдельности пробовала вместе не додумалась...
nefis2
5 мая в 15:02
+1
Для мягкости мариную только в луке. Но не тру. Не понравилось. А режу лук на колечки и мну сильно с мясом вместе. Тогда да, получается мягко.
С минералкой не понравилось. Мягким не стало.
Лори (автор поста)
5 мая в 16:06
0
nefis2 пишет:
лук на колечки и мну сильно с мясом вместе.
поэтому и мягкое...
vorobyshek
5 мая в 15:03
0
Маринад с киви, это очень не вкусно.... Бррр...
С минералкой и луком вкусно, подтверждаю.
Я-Нина
5 мая в 15:11
0
Делали мы с киви, мясо мягкое стало неправдоподобно, еще специальных специй набросали, сгодилось ...
vorobyshek
5 мая в 16:14
0
Мягкое оно и в луковом соке, в минералка, а киви кроме мягкости дает ещё и специфический вкус.
Вера0501
5 мая в 15:11
0
Всегда мариную с луком, лимонным соком (можно заменить яблочным или винным уксусом), сахаром и специями. Вместо лимонного сока и сахара можно поливать сладким красным вином.
Лори (автор поста)
5 мая в 16:07
0
Вера0501 пишет:
можно поливать сладким красным вином.
мммм, ясно...
Я-Нина
5 мая в 15:13
0
Мне нравятся шашлыки с майонезом, луком колечками и специальный набор приправ для шашлыка, - на рынке продают.
Иногда вместо майонеза сок из нескольких лимонов.
Лори (автор поста)
5 мая в 16:08
0
gudimov olga
5 мая в 15:16
0
Я беру хорошую такую луковицу,добавляю красное вино,и заливаю этим мясо,оставляю на ночь
Лори (автор поста)
5 мая в 16:09
0
вино в приоритете...
gudimov olga
5 мая в 16:16
0
Если нет вина,могу в лимонной,или яблочном уксусе, главное лука побольше
злая птичка
5 мая в 15:41
0
Горчица ещё тоже хорошо смягчает жёсткое мясо.
Лори (автор поста)
5 мая в 16:10
0
слышала про соду ... а горчица готовая или порошок...
злая птичка
5 мая в 20:16
0
Я обычной обмазывают. Если ещё с какими нибудь дижонскими поизвращаться, можно какой нибудь другой вкус получить. Я беру русскую, самую дешевую
Лори (автор поста)
5 мая в 21:09
0
ага... понятно
campary111
5 мая в 15:42
+1
из "умягчителей мяса" ещё горчицу забыли) и ананас).
можно ананас (немного, свежий, а не консервированный) в маринад добавить, он "погуманнее" киви.
Лори (автор поста)
5 мая в 17:06
0
ок... надо дописать в пост...
marina56evgenia
5 мая в 17:04
+1

Я с луком всегда делаю.
vorobyshek
5 мая в 17:06
0
Аналогично.
marina56evgenia
5 мая в 19:23
0
Крем-карамель
5 мая в 18:35
0
Или горчица, или тузлук. Можно-"и".Все. Более ничего не надо.
Лори (автор поста)
5 мая в 18:56
0
или тузлук - это солевой раствор?
Крем-карамель
5 мая в 18:57
0
Лори пишет:
это солевой раствор?
да. именно раствор. у меня и пост есть на эту тему.
черный_аист
5 мая в 19:11
0
Мой любимый вариант- это томатный сок плюс айран газированный 50 на 50.
Лори (автор поста)
5 мая в 19:58
0
черный_аист пишет:
айран газированный
не знала, что такой есть...
Keine
5 мая в 20:03
0
Я всегда в кефире с луком мариную
Лори (автор поста)
5 мая в 21:09
0
Тйоли
5 мая в 20:46
0
Горчица,соевый соус ....
Лори (автор поста)
5 мая в 21:10
0
а соевый соус как? там одна соль...
Тйоли
5 мая в 21:39
0
Где то прочитала и добавляю ,получается не пересолено...
Лори (автор поста)
5 мая в 22:03
0
но не солить тогда?
Тйоли
5 мая в 22:29
0
Ничего больше не добавляю...В соде тоже пробовала.
А, нет,мясо нет,печень говяжью ,вот верите ,не помню помогло или нет По моему мягче стала
Лори (автор поста)
5 мая в 22:32
0
соду боюсь... потом привкус останется... я даже в тесто перестала класть...особенно в горячих оладьях так чувствуется...
Тйоли
5 мая в 22:35
0
В оладьях да, терпеть ненавижу этот привкус .. но печень я потом ооочень тщательно промывала.Вообще не чувствовалось.
FajnMama
5 мая в 23:48
0
В ответ на комментарий Тйоли
Горчица,соевый соус ....

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже люблю в соевом соусе, подзабыла.
маляфка
5 мая в 21:10
0
cода!
Лори (автор поста)
5 мая в 22:02
0
содой отдавать не будет..?
маляфка
6 мая в 7:30
0
Нет. Даже когда шашлык мариную добавляю немного в маринад
Ammalia
5 мая в 21:53
0
Вино, бальзамической уксус, ананас
Лори (автор поста)
5 мая в 22:11
0
ага... такое есть...
PtizaSyn
5 мая в 22:09
0
Кислые сливы, алыча, айва, кислое молоко. Киви мне лично не нравится, как то с ананасом , а ещё лучше с манго вкуснее. Папа с добавлением мёда вкусно делает.
Лори (автор поста)
5 мая в 22:11
0
это составляющие маринада... а что смягчает мясо...
PtizaSyn
5 мая в 22:14
0
это то что в составе маринадов делает мягче, или само по себе. А вот делает ли мягче мёд--этого не знаю, папа говрит, что именно мёд размягчает+корочку даёт.
Лори (автор поста)
5 мая в 22:23
+1
а , вот оно как... понятно...
FajnMama
5 мая в 23:49
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
это то что в составе маринадов делает мягче, или само по себе. А вот делает ли мягче мёд--этого не знаю, папа говрит, что именно мёд размягчает+корочку даёт.

↑   Перейти к этому комментарию
Да мед даёт корочку! Муж досих пор припоминает мне испорченную сковороду
батурина
5 мая в 22:42
0
Я всегда мариную шашлык много лука и заливаю томатным соком.Ну очень вкусно.
Лори (автор поста)
6 мая в 18:11
0
речь не об этом...
Неличка-мама
5 мая в 22:47
0
Майонез, лимон, лук. Вкусный шашлык получается.
Лори (автор поста)
6 мая в 18:11
0
не в тему поста
Неличка-мама
6 мая в 18:29
0
Как это не в тему? Уксус в майонезе, лимонная кислота и луковый сок отлично размягчают мясо. А все вместе ещё и прекрасный вкусовой букет придают. Можно, конечно, и минеральной с газом размягчить.
Лори (автор поста)
6 мая в 18:52
0
аааа, логично
Неличка-мама
6 мая в 18:52
0
То-то же
петруся
7 мая в 16:57
0
Киви тоже не понравилось. Мой маринад, который очень любит зять. Кетчуп(у нас домашний), горчица самая простая, приправы, подс.масло и соевый соус. И лук полукольцами. Я иногда чуть подмариную лук яблочным уксусом и потом добавляю к мясу.
Если знаю, что мясо сильно жёсткое ., то предварительно смазываю его перед маринованием горчицей на пару часов. Потом горчицу вытираю и мариную уже без добавления горчицы и перца.
Лори (автор поста)
7 мая в 17:43
0
значит горчица...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook