Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как мясо сделать мягким?

Как мясо сделать мягким? Сезон шашлыков и грилей... экспериментируем над мясом... для этого небольшая фишка...
Ваши варианты:
-горчица
-киви
-ананас
-крахмал
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135328 Рецептов 1419489 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
5 мая в 14:04
0
Вариант с киви мне лично не понравился. Даже не могу сформулировать почему. Мясо было мягкое, но мне было не вкусно.
С огуречным рассолом очень вкусно получается.
Интересный вариант с картофельным крахмалом. Сколько крахмала нужно?
Лори (автор поста)
5 мая в 14:43
0
Манюня Хнуш пишет:
Сколько крахмала нужно?
история умалчивает...
Я бы просто обваляла мясо в крахмале со специями и ливанула чуток воды ...
Манюня Хнуш
5 мая в 15:32
0
Надо подумать. Идея мне нравится.
Зухра
5 мая в 15:17
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вариант с киви мне лично не понравился. Даже не могу сформулировать почему. Мясо было мягкое, но мне было не вкусно.
С огуречным рассолом очень вкусно получается.
Интересный вариант с картофельным крахмалом. Сколько крахмала нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
С киви или другими кислыми фруктами мясо становится волокнистым,поэтому Вам не понравилось, скорее всего.
Манюня Хнуш
5 мая в 15:31
+1
Наверно вы правы. Но что-то в нем было не то. И вкус специфический.
Зухра
5 мая в 15:36
0
Согласна, бывает и вкус специфический- но это ещё и от мяса зависит.
Манюня Хнуш
5 мая в 16:11
+1
Зухра пишет:
но это ещё и от мяса зависит.
Мясо этого производителя постоянно беру, обычно оно приличное. Захотелось приготовить что-то новое и чтобы Ах. Задумка не удалась
Зухра
5 мая в 16:15
0
Понятно.
vorobyshek
5 мая в 16:13
+1
В ответ на комментарий Зухра
Согласна, бывает и вкус специфический- но это ещё и от мяса зависит.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мясо собственно выращенное. Но с киви, это гадость. Очень специфический вкус.
Зухра
5 мая в 16:16
0
Понятно
campary111
5 мая в 15:39
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Вариант с киви мне лично не понравился. Даже не могу сформулировать почему. Мясо было мягкое, но мне было не вкусно.
С огуречным рассолом очень вкусно получается.
Интересный вариант с картофельным крахмалом. Сколько крахмала нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
киви разъедает мясо, особенно если долго держать. раньше в нём мариновали. сейчас - редко и чуток - если только в маринад для шашлыков добавить прямо перед выходом и ягодку килограмма на 3-4, если мясо прям жёсткое.
киви и размягчает, и портит вкус мяса. разрушает волокна, неупругим мясо становится.
Манюня Хнуш
5 мая в 16:13
0
campary111 пишет:
киви и размягчает, и портит вкус мяса. разрушает волокна, неупругим мясо становится.
Вот это видимо мне и не понравилось.
Коробкова
5 мая в 14:55
0
Мне нравится маринад из белка, потом присыпать крахмалом. Для шашлыка еще не пробовала, но жарить грудку очень хорошо.
Лори (автор поста)
5 мая в 14:57
0
логика... не перебор? ...
Коробкова
5 мая в 15:09
0
Перебор чего???
Лори (автор поста)
5 мая в 16:04
0
яйцо дает корку, и крахмал добавочно... по отдельности пробовала вместе не додумалась...
nefis2
5 мая в 15:02
+1
Для мягкости мариную только в луке. Но не тру. Не понравилось. А режу лук на колечки и мну сильно с мясом вместе. Тогда да, получается мягко.
С минералкой не понравилось. Мягким не стало.
Лори (автор поста)
5 мая в 16:06
0
nefis2 пишет:
лук на колечки и мну сильно с мясом вместе.
поэтому и мягкое...
vorobyshek
5 мая в 15:03
0
Маринад с киви, это очень не вкусно.... Бррр...
С минералкой и луком вкусно, подтверждаю.
Я-Нина
5 мая в 15:11
0
Делали мы с киви, мясо мягкое стало неправдоподобно, еще специальных специй набросали, сгодилось ...
vorobyshek
5 мая в 16:14
0
Мягкое оно и в луковом соке, в минералка, а киви кроме мягкости дает ещё и специфический вкус.
Вера0501
5 мая в 15:11
0
Всегда мариную с луком, лимонным соком (можно заменить яблочным или винным уксусом), сахаром и специями. Вместо лимонного сока и сахара можно поливать сладким красным вином.
Лори (автор поста)
5 мая в 16:07
0
Вера0501 пишет:
можно поливать сладким красным вином.
мммм, ясно...
Я-Нина
5 мая в 15:13
0
Мне нравятся шашлыки с майонезом, луком колечками и специальный набор приправ для шашлыка, - на рынке продают.
Иногда вместо майонеза сок из нескольких лимонов.
Лори (автор поста)
5 мая в 16:08
0
gudimov olga
5 мая в 15:16
0
Я беру хорошую такую луковицу,добавляю красное вино,и заливаю этим мясо,оставляю на ночь
Лори (автор поста)
5 мая в 16:09
0
вино в приоритете...
gudimov olga
5 мая в 16:16
0
Если нет вина,могу в лимонной,или яблочном уксусе, главное лука побольше
злая птичка
5 мая в 15:41
0
Горчица ещё тоже хорошо смягчает жёсткое мясо.
Лори (автор поста)
5 мая в 16:10
0
слышала про соду ... а горчица готовая или порошок...
злая птичка
5 мая в 20:16
0
Я обычной обмазывают. Если ещё с какими нибудь дижонскими поизвращаться, можно какой нибудь другой вкус получить. Я беру русскую, самую дешевую
Лори (автор поста)
5 мая в 21:09
0
ага... понятно
campary111
5 мая в 15:42
+1
из "умягчителей мяса" ещё горчицу забыли) и ананас).
можно ананас (немного, свежий, а не консервированный) в маринад добавить, он "погуманнее" киви.
Лори (автор поста)
5 мая в 17:06
0
ок... надо дописать в пост...
marina56evgenia
5 мая в 17:04
+1

Я с луком всегда делаю.
vorobyshek
5 мая в 17:06
0
Аналогично.
marina56evgenia
5 мая в 19:23
0
Крем-карамель
5 мая в 18:35
0
Или горчица, или тузлук. Можно-"и".Все. Более ничего не надо.
Лори (автор поста)
5 мая в 18:56
0
или тузлук - это солевой раствор?
Крем-карамель
5 мая в 18:57
0
Лори пишет:
это солевой раствор?
да. именно раствор. у меня и пост есть на эту тему.
черный_аист
5 мая в 19:11
0
Мой любимый вариант- это томатный сок плюс айран газированный 50 на 50.
Лори (автор поста)
5 мая в 19:58
0
черный_аист пишет:
айран газированный
не знала, что такой есть...
Keine
5 мая в 20:03
0
Я всегда в кефире с луком мариную
Лори (автор поста)
5 мая в 21:09
0
Тйоли
5 мая в 20:46
0
Горчица,соевый соус ....
Лори (автор поста)
5 мая в 21:10
0
а соевый соус как? там одна соль...
Тйоли
5 мая в 21:39
0
Где то прочитала и добавляю ,получается не пересолено...
Лори (автор поста)
5 мая в 22:03
0
но не солить тогда?
Тйоли
5 мая в 22:29
0
Ничего больше не добавляю...В соде тоже пробовала.
А, нет,мясо нет,печень говяжью ,вот верите ,не помню помогло или нет По моему мягче стала
Лори (автор поста)
5 мая в 22:32
0
соду боюсь... потом привкус останется... я даже в тесто перестала класть...особенно в горячих оладьях так чувствуется...
Тйоли
5 мая в 22:35
0
В оладьях да, терпеть ненавижу этот привкус .. но печень я потом ооочень тщательно промывала.Вообще не чувствовалось.
FajnMama
5 мая в 23:48
0
В ответ на комментарий Тйоли
Горчица,соевый соус ....

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже люблю в соевом соусе, подзабыла.
маляфка
5 мая в 21:10
0
cода!
Лори (автор поста)
5 мая в 22:02
0
содой отдавать не будет..?
маляфка
6 мая в 7:30
0
Нет. Даже когда шашлык мариную добавляю немного в маринад
Ammalia
5 мая в 21:53
0
Вино, бальзамической уксус, ананас
Лори (автор поста)
5 мая в 22:11
0
ага... такое есть...
PtizaSyn
5 мая в 22:09
0
Кислые сливы, алыча, айва, кислое молоко. Киви мне лично не нравится, как то с ананасом , а ещё лучше с манго вкуснее. Папа с добавлением мёда вкусно делает.
Лори (автор поста)
5 мая в 22:11
0
это составляющие маринада... а что смягчает мясо...
PtizaSyn
5 мая в 22:14
0
это то что в составе маринадов делает мягче, или само по себе. А вот делает ли мягче мёд--этого не знаю, папа говрит, что именно мёд размягчает+корочку даёт.
Лори (автор поста)
5 мая в 22:23
+1
а , вот оно как... понятно...
FajnMama
5 мая в 23:49
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
это то что в составе маринадов делает мягче, или само по себе. А вот делает ли мягче мёд--этого не знаю, папа говрит, что именно мёд размягчает+корочку даёт.

↑   Перейти к этому комментарию
Да мед даёт корочку! Муж досих пор припоминает мне испорченную сковороду
батурина
5 мая в 22:42
0
Я всегда мариную шашлык много лука и заливаю томатным соком.Ну очень вкусно.
Лори (автор поста)
6 мая в 18:11
0
речь не об этом...
Неличка-мама
5 мая в 22:47
0
Майонез, лимон, лук. Вкусный шашлык получается.
Лори (автор поста)
6 мая в 18:11
0
не в тему поста
Неличка-мама
6 мая в 18:29
0
Как это не в тему? Уксус в майонезе, лимонная кислота и луковый сок отлично размягчают мясо. А все вместе ещё и прекрасный вкусовой букет придают. Можно, конечно, и минеральной с газом размягчить.
Лори (автор поста)
6 мая в 18:52
0
аааа, логично
Неличка-мама
6 мая в 18:52
0
То-то же
петруся
7 мая в 16:57
0
Киви тоже не понравилось. Мой маринад, который очень любит зять. Кетчуп(у нас домашний), горчица самая простая, приправы, подс.масло и соевый соус. И лук полукольцами. Я иногда чуть подмариную лук яблочным уксусом и потом добавляю к мясу.
Если знаю, что мясо сильно жёсткое ., то предварительно смазываю его перед маринованием горчицей на пару часов. Потом горчицу вытираю и мариную уже без добавления горчицы и перца.
Лори (автор поста)
7 мая в 17:43
0
значит горчица...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook