Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Каждый год в России пропадает 45-50 тысяч детей

Матроны.ру
29.04.2019
Новости

Каждый год в России пропадает 45-50 тысяч детей. Это число учеников 70 средних московских школ, все население Североморска или подмосковной Каширы. Опасаясь преступников, родители с самого раннего возраста учат детей правилам безопасности: не убегать из двора, не уходить с чужими и не разговаривать с ними на улице, звонить, когда пришел в школу и когда пришел домой после занятий.

Однако большая часть пропавших детей и подростков не стали жертвами похищения. 90% из них — так называемые бегунки. Еще пять лет назад бежали дети в возрасте 13-15 лет, теперь убегают и те, кому 10-12.

«В среднем в России каждые 10 минут пропадает 1 ребенок, 6 детей пропадает каждый час. Более 1000 детей в год погибает и более 1500 детей переходит в розыск на следующий год. 9 из 10 детей ушли из дома сами», — рассказывает Дмитрий Второв, глава Ассоциации волонтерских организаций «Поиск пропавших детей».

«Не стоит представлять себе асоциальную семью, в которой ребенок предоставлен сам себе и оттого неделями слоняется по улицам. Часто дети бегут из абсолютно благополучных по внешним признакам семей. Некоторые из самых часто встречающихся причин: конфликты между мамой и папой; страх наказания за плохие оценки в школе или сломанный телефон; непонимание и непринятие родителями интересов ребенка или его друзей; гиперопека или слишком жесткий контроль взрослеющего ребенка. Стараясь уберечь детей от опасностей внешнего мира, родители теряют фокус в том, что является первостепенным, — построении доверия внутри семьи», — говорит Наталья Ремиш, автор проекта «Детям о важном».

Проект «Детям о важном» создан при поддержке группы психологов, чтобы помочь родителям и детям понять друг друга, построить живые, по-настоящему глубокие отношения через открытое общение. Даже в тех ситуациях, когда найти слова непросто.

Наталья Ремиш — писательница, сценарист и продюсер проекта, а так же автор книги «Как говорить на сложные темы» и мультика «Про Диму». Она сохранила свои детские дневники, чтобы, став взрослой, не забыть, что у детей тоже есть проблемы. Чтобы помнить об их чувствах. С этих дневников начался проект «Детям о важном».

Сегодня проект запускает краудфандинговую кампанию с целью создания нового мультфильма о пропавших детях. Этот мультфильм объяснит детям, что можно обойтись без побега, а родителям покажет всю важность доверия и диалога в отношениях с детьми.
https://www.matrony.ru/chtobyi-deti-ne-propadali/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каждый год в России пропадает 45-50 тысяч детей
Матроны.ру
29.04.2019
Новости
Каждый год в России пропадает 45-50 тысяч детей. Это число учеников 70 средних московских школ, все население Североморска или подмосковной Каширы. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137259 Рецептов 1444727 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Обсуждение закрыто автором

Причина: информация

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook