Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сухари из хлеба. Куда их деть?

Как порядочная "советская" женщина я ненавижу выбрасывать продукты.я все стараюсь переработать и пустить в дело,и вот столкнулась с вопросом переработки сухарей.
как ни следи-а вечно остаются то горбушка,то огрызочек,то кусочек не доел, принес с работы.
они засыхают,эти кусочки.и что с ними делать дальше?
есть вариант-вывозить в село и скармливать свиньям.но мне он очень не по душе.хлеб стоит дорого-15-20 грн.буханка.и его- свиньям?!пусть крапиву лучше жрут
.
короче,стала я перемалывать эти сухари и использовать в качестве панировки.но сколько ж той панировки мне надо?
жарю я редко.добавляла в котлеты-не понравилось.попыталась сделать "котлеты" из сухарей с салом-семья зафукала.попробовала испечь пирог на кефире,заменив муку сухарями- .не очень вышло вкусно,прямо скажем.
и вот решила я обратиться в коллективному разуму экономных и сметливых хозяек-как еще можно пустить в дело сухари?
из черного хлеба тоже....подскажите,кто эти заморачивался,пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сухари из хлеба. Куда их деть?
Тэги: хлеб

Как порядочная "советская" женщина я ненавижу выбрасывать продукты.я все стараюсь переработать и пустить в дело,и вот столкнулась с вопросом переработки сухарей.
как ни следи-а вечно остаются то горбушка,то огрызочек,то кусочек не доел, принес с работы.
они засыхают,эти кусочки.и что с ними делать дальше? Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
4 мая 2019 года
+1
перемалываю и использую в панировку + режу мелкими кубиками и к супам
maria-stefania (автор поста)
4 мая 2019 года
0
кубики у меня не получатся-сильно сухой хлеб.
Изгнанница
4 мая 2019 года
+8
А зачем хлеб до такого доводить? только стал подсыхать, сразу сушить буквально минут 5 в духовке. А вообще, можно морозить нарезанный хлеб и доставать несколько кусочков в день для еды
Lilichka1
4 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий maria-stefania
кубики у меня не получатся-сильно сухой хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
заранее просчитывать лишний.. вечером остатки резать кубиком и в духовку на гренки к супу..
у нас в деревню для коз только совсем окуски и недогрызки уезжают
МаТаточка
4 мая 2019 года
0
я птицам скармливаю.
Потрняжка 77
4 мая 2019 года
+3
чесноком натереть, специями посыпать и к пиву пойдут.
или просто похрустеть.
panjlia
4 мая 2019 года
+1
Чёрствый хлеб использую для гренок или для сухариков к супу,дети и с молоком их любят.Можно сухарики сбрызнуть маслом, присолить + специи-кириешки готовы
Рамборг
4 мая 2019 года
0
Из чёрного хлеба - квас.
marina56evgenia
4 мая 2019 года
+1
Мне понравился вот такой рецепт :
Для летнего не печеного пирога из засохшего хлеба и творога понадобится:

Сливки — 1 стакан.
Сахар-песок — 100 г.
Свежие ягоды (малина, смородина), протертые с сахаром, в количестве полутора стаканов.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
По 400 г измельченного на терке хлеба и творога.
Особый аромат десерту придаст корица (не более ч.л.).

Сливки взбиваются с пудрой, хлеб перемешивается с сахаром и корицей. Творог перетирается сквозь сито до получения воздушной однородной массы.

В стеклянную емкость подготовленные ингредиенты выкладываются в следующем порядке: вначале хлеб, затем ягоды, поверх — творог и взбитые сливки.
Слои повторяются еще один раз.
Для пропитывания пирог следует выдержать в холодильнике 30-60 минут.



Ягоды можно заменить на яблоки , бананы или фрукты которые есть в наличии.Я думаю.
ZBest56
4 мая 2019 года
+1
Научиться брать только сколько нужно. Я, наконец-то, научилась на старости лет. А раньше, когда еще дети были маленькие почему-то много оставалось кусков. Я клала все кусочки и даже сухари в дуршлаг, на кастрюлю с водой ставила, накрывала полотенцем и распаривала, потом разрезала. Сначала обмакивала в сладком молоке, потом в сладкой молочно-яичной заливке или как хотите назовите ее. Обмакиваете хлеб и жарите. С чаем аж бегом съедаются. Ну, конечно, если сухарь месячной давности, то вряд ли его можно распарить.
РысЬ Злющая
4 мая 2019 года
0
Я их собираю всю зиму и летом делаю квас.
mashamasha77
4 мая 2019 года
0
Вот и я такая! Подсушиваю в духовке и оставляю на лето. Когда жара и делаешь квас постоянно,то и запасов сухарных не хватает!
Андиара
4 мая 2019 года
+1
я люблю подсохшие кусочки вместо плюшек с чаем употреблять . иногда специально подсушиваю кусочки хлеба или батона.
domivko2011
4 мая 2019 года
+1
осторожно.!.можете зуб сломать..мой опыт .к сожалению..
Андиара
4 мая 2019 года
0
я предварительно размачиваю в чаю ...
Ангел S Небес
4 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Андиара
я люблю подсохшие кусочки вместо плюшек с чаем употреблять . иногда специально подсушиваю кусочки хлеба или батона.

↑   Перейти к этому комментарию
Позже л удобная скажет спасибо. Подсобных хлеб самое то при панкреатите
Андиара
4 мая 2019 года
0
Т9 рулит...
Ангел S Небес
4 мая 2019 года
+1
ужас . Но ведь поняли. ?
Андиара
5 мая 2019 года
+1
не переживайте , даже интересно расшифровывать ... наверное-в прошлой жизни я была радисткой и звали меня Кэт...
Ангел S Небес
8 мая 2019 года
+1
Говорят от Альцгеймера полезно расшифровывать
ленадрозд
4 мая 2019 года
0
Попробуйте сделать канедерли! В интернете полно рецептов, и с хлебом, и с сухарями, получается вкусно и экономно
ленадрозд
4 мая 2019 года
0
Вот это один из рецептов: http://trip-point.ru/2016/12/22/рецепт-из-итальянского-тироля-канеде/
maria-stefania (автор поста)
7 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий ленадрозд
Попробуйте сделать канедерли! В интернете полно рецептов, и с хлебом, и с сухарями, получается вкусно и экономно

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо .поищу.
Crescent
4 мая 2019 года
0
я на хлебе квас ставлю.
Olelukoil
4 мая 2019 года
+1
Поделитесь рецептом
Crescent
4 мая 2019 года
+2
Да нет особого рецепта. У меня квас не переводится круглый год. Могу ставить на любом.
Единственное условие хлебушек подсушить хорошенько в духовке. Не так чтобы сгорел и потом изжога замучала, а до явного потемнения. С чёрным вроде не так , а чаще серый до коричневого румяню. Цвет даёт. Заливаю кипятком , даю остыть до 35-40 гр. Иногда добавляю патоку для цвета, сахар, чуть дрожжей. Если не хватит лучше на следующий день ещё чуток добавить. Чтобы сильно не бродило. Не тесто всё же. На ведро ну треть чайной ложки без верха.
А ещё у меня есть секретный рецепт. У нас в русском магазине продают квас. Отрава редкостная стала. Был очень приличный. Что то среднее между пепси колой и квасом.
Так вот беру я эту бутылку аккуратненько и в 3-4 захода открываю. Иначе пеной снесёт и выливаю всё в ведро. Заливаю тёплой водой, добавляю пару корочек хлеба и сахар. Жду для 3. Отменный квас получается.
Обычно , когда квас готов 3/4 разливаю по бутылкам, а оставшееся заливаю опять водой, сахар, патока. Скисает явно быстрее. В идеале могу смешать первую и вторую партии. Для выравнивания вкуса так сказать.
И так пару раз в месяц. Как раз перед Пасхой 2 ведра сделала. 3,5 литра осталось.
Больше 2 раз не заливаю.
Svetila
4 мая 2019 года
+1
Забрала в копилку, спасибо за рецепт!
Подолка
4 мая 2019 года
0
я просто сушу кусочки хлеба - белого,черного и съедаю в основном сама с молоком, чаем, черный сухарик к борщу
да и нет у нас столько остатков хлебных, у нас чаще - "хлеб кончился - едим без хлеба"
Леся 1
4 мая 2019 года
+3
Вспоминаете про остатки хлеба чуть раньше, пока еще можно порезать. Нарезаете кубиками. В мисочке смешать растительное масло, чеснок, зелень, любые любимые специи. Высыпаем кубики хлеба в пакет, заливаем заправку, хорошо перемешиваем, оставляем минут на 5. Потом в духовку до румяности. Высыпаем в миску. Можно есть так, как закуску. Можно засыпать в салаты, в бульоны, супы (особенно гороховый). Если совсем засохло, то намочить водичкой и поставить в микроволновку на 1 минуту или в духовку, а дальше по плану выше. У меня их просто так все целый день клюют.
teffy
4 мая 2019 года
0
это вкусненько
maria-stefania (автор поста)
7 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Вспоминаете про остатки хлеба чуть раньше, пока еще можно порезать. Нарезаете кубиками. В мисочке смешать растительное масло, чеснок, зелень, любые любимые специи. Высыпаем кубики хлеба в пакет, заливаем заправку, хорошо перемешиваем, оставляем минут на 5. Потом в духовку до румяности. Высыпаем в миску. Можно есть так, как закуску. Можно засыпать в салаты, в бульоны, супы (особенно гороховый). Если совсем засохло, то намочить водичкой и поставить в микроволновку на 1 минуту или в духовку, а дальше по плану выше. У меня их просто так все целый день клюют.

↑   Перейти к этому комментарию
ох,вспоминаем,когда уже нельзя порезать.
Ангел S Небес
4 мая 2019 года
0
Нарезают кубиками и сушу минут 5 в духовке. Иногда вкусно просто чай с сухарями попить. Использую для панировки , но туда лучше из белого хлеба, а мы его мало едим. .
Когда накопилось много, перепутала в мясорубке и добавила к фаршу когда делала котлеты. Никто не фукал, даже и не заметили
Ангел S Небес
4 мая 2019 года
0
Еще же делают и салаты с сухарями тоже вкусно
diycha-2014
4 мая 2019 года
0
Жарю мелкие кубики хлеба на сухой сковороде до румяных бочков. Едят с супами, борщем очень вкусно, но только серый или чёрный хлеб.
Катерина_вредина
4 мая 2019 года
0
Летом бабушка с дедушкой в квас кидали сухари. Но рецепта кваса я не знаю.
vgm09
4 мая 2019 года
0
Беру хлеба столько, чтоб не выбрасывать.
Красная Пашечка
4 мая 2019 года
0
В любой кляр кусочки хлеба на несколько минут и на сковородку. Гренки очень вкусные получаются. Сухари панировочные чуть поджарить на сухой сковороде и к любой запеканке добавить. Можно перемолоть с любыми орехами и сделать оладушки, вкус у них сливочно-ореховый . Просто сухарики из чёрного хлеба можно добавлять в салат из помидоров с чесноком и растительным маслом
maria-stefania (автор поста)
7 мая 2019 года
0
сама люблю салаты с сухариками.но те,о которых спрашиваю,уже не годятся в салаты-совсем сухие.
Svetila
4 мая 2019 года
0
А еще можно сделать тюрю. Очень очень вкусно!
А можно на пару распарить целые кусочки и будет опять вкусный хлеб. Но так можно делать только один раз. Если опять засохнет то только на выброс или мужикам-рыбакам в подкормку
Брюнетка в клетку
4 мая 2019 года
0
сушу в духовке с прованскими травами, солью и подсолнечным маслом. Уходят влёт. Дети съедают за час сковородку сухарей.
Helaosster
4 мая 2019 года
0
Нас в школе на трудах учили из сухарей шарлотку делать ))) вкууусно. Там перемолотые сухари немного с маслом обжариваются. Потом кладётся слой сухарей, слой яблок, слой сухарей. Это всё заливается яично-молочной смесью и выпекается в духовке.
vm1
4 мая 2019 года
0
Хлебный суп на десерт. С изюмчиком, цедрой лимончика и взбитыми сливками. Можно и со сметаной.
Рецептов много,но основа ,это размоченные ржаные сухарики ,протётртые через сито, долить воды ,вскипятить с фруктами. И готово.
maria-stefania (автор поста)
7 мая 2019 года
0
спасибо,но у нас такое не прокатит.
Лори
4 мая 2019 года
0
я в котлеты добавляю панировку, но у меня они с цукини... в омлеты , когда посытнее надо... в оладьи с мясом ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам