Сухари из хлеба. Куда их деть?
Как порядочная "советская" женщина я ненавижу выбрасывать продукты.я все стараюсь переработать и пустить в дело,и вот столкнулась с вопросом переработки сухарей.
как ни следи-а вечно остаются то горбушка,то огрызочек,то кусочек не доел, принес с работы.
они засыхают,эти кусочки.и что с ними делать дальше?
есть вариант-вывозить в село и скармливать свиньям.но мне он очень не по душе.хлеб стоит дорого-15-20 грн.буханка.и его- свиньям?!пусть крапиву лучше жрут
.
короче,стала я перемалывать эти сухари и использовать в качестве панировки.но сколько ж той панировки мне надо?
жарю я редко.добавляла в котлеты-не понравилось.попыталась сделать "котлеты" из сухарей с салом-семья зафукала.попробовала испечь пирог на кефире,заменив муку сухарями-
.не очень вышло вкусно,прямо скажем.
и вот решила я обратиться в коллективному разуму экономных и сметливых хозяек-как еще можно пустить в дело сухари?
из черного хлеба тоже....подскажите,кто эти заморачивался,пожалуйста.
как ни следи-а вечно остаются то горбушка,то огрызочек,то кусочек не доел, принес с работы.
они засыхают,эти кусочки.и что с ними делать дальше?
есть вариант-вывозить в село и скармливать свиньям.но мне он очень не по душе.хлеб стоит дорого-15-20 грн.буханка.и его- свиньям?!пусть крапиву лучше жрут

короче,стала я перемалывать эти сухари и использовать в качестве панировки.но сколько ж той панировки мне надо?
жарю я редко.добавляла в котлеты-не понравилось.попыталась сделать "котлеты" из сухарей с салом-семья зафукала.попробовала испечь пирог на кефире,заменив муку сухарями-

и вот решила я обратиться в коллективному разуму экономных и сметливых хозяек-как еще можно пустить в дело сухари?
из черного хлеба тоже....подскажите,кто эти заморачивался,пожалуйста.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
у нас в деревню для коз только совсем окуски и недогрызки уезжают
или просто похрустеть.
Для летнего не печеного пирога из засохшего хлеба и творога понадобится:
Сливки — 1 стакан.
Сахар-песок — 100 г.
Свежие ягоды (малина, смородина), протертые с сахаром, в количестве полутора стаканов.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
По 400 г измельченного на терке хлеба и творога.
Особый аромат десерту придаст корица (не более ч.л.).
Сливки взбиваются с пудрой, хлеб перемешивается с сахаром и корицей. Творог перетирается сквозь сито до получения воздушной однородной массы.
В стеклянную емкость подготовленные ингредиенты выкладываются в следующем порядке: вначале хлеб, затем ягоды, поверх — творог и взбитые сливки.
Слои повторяются еще один раз.
Для пропитывания пирог следует выдержать в холодильнике 30-60 минут.
Ягоды можно заменить на яблоки , бананы или фрукты которые есть в наличии.Я думаю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное условие хлебушек подсушить хорошенько в духовке. Не так чтобы сгорел и потом изжога замучала, а до явного потемнения. С чёрным вроде не так , а чаще серый до коричневого румяню. Цвет даёт. Заливаю кипятком , даю остыть до 35-40 гр. Иногда добавляю патоку для цвета, сахар, чуть дрожжей. Если не хватит лучше на следующий день ещё чуток добавить. Чтобы сильно не бродило. Не тесто всё же. На ведро ну треть чайной ложки без верха.
А ещё у меня есть секретный рецепт. У нас в русском магазине продают квас. Отрава редкостная стала. Был очень приличный. Что то среднее между пепси колой и квасом.
Так вот беру я эту бутылку аккуратненько и в 3-4 захода открываю. Иначе пеной снесёт и выливаю всё в ведро. Заливаю тёплой водой, добавляю пару корочек хлеба и сахар. Жду для 3. Отменный квас получается.
Обычно , когда квас готов 3/4 разливаю по бутылкам, а оставшееся заливаю опять водой, сахар, патока. Скисает явно быстрее. В идеале могу смешать первую и вторую партии. Для выравнивания вкуса так сказать.
И так пару раз в месяц. Как раз перед Пасхой 2 ведра сделала. 3,5 литра осталось.
Больше 2 раз не заливаю.
да и нет у нас столько остатков хлебных, у нас чаще - "хлеб кончился - едим без хлеба"
↑ Перейти к этому комментарию
Когда накопилось много, перепутала в мясорубке и добавила к фаршу когда делала котлеты. Никто не фукал, даже и не заметили
А можно на пару распарить целые кусочки и будет опять вкусный хлеб. Но так можно делать только один раз. Если опять засохнет то только на выброс или мужикам-рыбакам в подкормку
Рецептов много,но основа ,это размоченные ржаные сухарики ,протётртые через сито, долить воды ,вскипятить с фруктами. И готово.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: