Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка в духовке с манкой

Творожная запеканка в духовке с манкой Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.

Ингредиенты
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. изюма
- 50 гр сливочного масла
+1 ст.л. для смазывания формы
- щепотка соли
- 2 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления
1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
2. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.

3. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
4. Добавить изюм и перемешать творожную массу.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
6. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.

7. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.

9. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
10. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка в духовке с манкой
  Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.
Ингредиенты
- 1 кг творога
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. изюма Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
2 мая 2019 года
0
Тоже такую готовлю. Только без изюма - ни кто не любит у нас
panjlia
2 мая 2019 года
0
Какая аппетитная,пышная запеканочка.Какой диаметр формы для такой пропорции подойдёт?
Шуршунчик
2 мая 2019 года
0
Пока я не нашла рецепт с манкой, у меня полная фигня получалась
Leona 48
2 мая 2019 года
0
Хороший рецепт.Надо взять его себе на заметку.Нравится мне апельсиновый манник,творожно-яблочно-морковная запеканка.А вот такую запеканку надо попробовать обязательно.Спасибо!
mashastepina66
2 мая 2019 года
0
Вкуснятина какая!
А я часто сметаной вместо масла мажу,тоже хорошо получается!
ЛюдмилаДобрынина
2 мая 2019 года
0
Присоединяясь к похвалами. Я тоже так делаю. Подруга научила в студенческие годы. Быстро и вкусно, даже без блендера, размешала хорошо и в духовку
Lexus 58
2 мая 2019 года
0
а я сверху заливаю смесью яйца и сметаны. Можно добавить немного сахара. Получается очень аппетитная корочка.
ЕленаМаксим
2 мая 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам