Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт ленивый медовик без выпечки. Реальное объеденье!

Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Я делаю медовик в виде пирожных, но можно его сделать полноценным тортом, тогда советую брать форму не больше 19 см в диаметре, либо увеличить количество ингредиентов. В ленивый медовик без выпечки можно добавить грецких орехов или апельсиновой цедры, будет очень вкусно, я же сегодня сделаю более классический вариант медовика. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.






Ингредиенты:

Мука – 250 г.
Сливочное масло – 170 г.
Соль – щепотка
Мед – 2ст.л.
Сметана (20%) - 500 мл.
Сгущенное молоко – 3 ст.л.


Как приготовить вкуснейший медовик без выпечки:



Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника.


Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.


В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Я взяла сметану жирностью 20 %, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.


Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки, я не делаю сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается. Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.


В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.


Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт ленивый медовик без выпечки. Реальное объеденье!
Тэги: медовик

  Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Я делаю медовик в виде пирожных, но можно его сделать полноценным тортом, тогда советую брать форму не больше 19 см в диаметре, либо увеличить количество ингредиентов. Читать полностью
 

Комментарии

shake893
1 мая 2019 года
+3
Интересно )). Такой способ вижу впервые. Попробую. Только я не поняла - мед вместе с мукой и маслом перемешать? Или в сковороде месиво полить мёдом, а потом жарить?
edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
0
В сковороду высыпаете крошку, поливаете медом и все это поджариваете.
Манюня Хнуш
1 мая 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
0
На здоровье)
diycha-2014
1 мая 2019 года
0
Не видела ничего подобного. Мед расплавится и... заварит муку? Забрала к себе, попробую. Очень надеюсь, что рецепт проверен. Спасибо.
edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
0
Да, все поджарится и превратится в крошку, похожую на печенье. Сметана пропитает и получается ничем не хуже медовика. Рецепт очень понравился семье, умяли торт за день.
aron_pavo
8 мая 2019 года
0
так горячий мед=это яд
mashastepina66
1 мая 2019 года
+1
Классно! И печь не надо!
Спасибо за рецепт!
edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
0
На здоровье
mashastepina66
1 мая 2019 года
0
panjlia
1 мая 2019 года
+1
Очень интересный рецептик, спасибо.Медовик любим.
edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
0
На здоровье мы тоже очень любим его.
Наталья Черенько
1 мая 2019 года
0
Спасибо за рецепт)) ) Попробуем приготовить)))
edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
0
На здоровье)
diana chizhievskaia 70
1 мая 2019 года
+1
Очень интересно!
Я делаю ещё более ленивый: из пряников-,со сметанным кремом. Получается тоже очень- очень вкусно.! Летом просто палочка- выручалочка,даже и жарить ничего не надо! Хочу и Ваш попробовать, обязательно!
edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
+1
Да, летом в жару совсем не хочется у духовки стоять)
diana chizhievskaia 70
1 мая 2019 года
+1
В нашу жару не то что стоять,даже лежать возле нее не хочется
ЕленаМаксим
1 мая 2019 года
+1
спасибо
edaprosta (автор поста)
1 мая 2019 года
0
На здоровье)
natka ng
2 мая 2019 года
+1
edaprosta (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Паучок5
3 мая 2019 года
+3
А как же канцерогены при нагревании мёда?
edaprosta (автор поста)
3 мая 2019 года
+2
Я думаю тот кто открыл рецепт медовика, морально к этому готов)
Плюс в этом рецепте можете добавить после обжаривания крошки, правда вкус будет отличаться.
Friday76
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Паучок5
А как же канцерогены при нагревании мёда?

↑   Перейти к этому комментарию
Так в обычном медовике тоже мед нагревается (тесто заваривают или не знаю как правильно этот процесс называется), а потом еще и выпекают.
Паучок5
3 мая 2019 года
0
Да, рецептов с мёдом много. Все они подвергаются тепловой обработке. Раньше не обращали на это особого внимания:не часто ж на столе такая роскошь!
irina_calina
3 мая 2019 года
0
Уже опробовала, очень вкусно и очень питательно Спасибо за рецепт!
moonlitcat
16 мая 2019 года
+2
edaprosta пишет:
а готовится за 15 минут

а сколько реально времени ушло?
irina_calina
16 мая 2019 года
+1
первый раз немного больше. но реально просто и быстро. Но слишком много масла. Хочу попробовать уменьшить до обычного 2 муки:1 масла.
moonlitcat
16 мая 2019 года
+1
а я в последнее время покупаю коржи фирмы "Мерси", медовик у них неплохой, всегда имею упаковку на случай, если вкусненького захочется
irina_calina
17 мая 2019 года
+1
Спасибо, тоже нужно. Летом печь невозможно
Isa 64
5 мая 2019 года
-6
показать текст комментария
Этот рецепт просто убийство для здоровья! Не всё что вкусно и полезно! Мука вообще действует разрушительно на тело в целом. А сахар я уже не говорю, но у всех есть выбор! Здоровье или удовольствие на мгновение...
tatti yana
6 мая 2019 года
+2
С этого места про муку подробнее, пожалуйста.
Isa 64
6 мая 2019 года
0
То, что я напишу многим покажется дикостью, т к все считают, что "хлеб всему голова", да хлеб НАСЫЩАЕТ это правда, но только цельнозерновой, и то в МИНИМАЛЬНОМ количестве, наша генетическая система привыкла к цельнозерновому хлебу и к физическому труду, поэтому, в условиях седентарной жизни БЕЛЫЙ хлеб ведёт к множеству заболеваний среди которых диабет обоих типов. повышенное давление ит.д, и соответственно ВСЁ что из белой муки...база питания вовсе не являются УГЛЕВОДЫ, как все считают, а БЕЛКИ для поддержания массы тела и мускулов в оптимальном состоянии...изменив систему питания именно таким образом за 1 год я похудела от 71 кг при росте 162 см, до 52 кг и это уже ПОСЛЕ менопаузы!
Сладкая пища это НЕ НАТУРАЛЬНАЯ пища для желудка! При нормальном питании вообще сладкого не хочется!
Белая мука и всё что из муки и БОЛЬШИНСТВО злаковых разрушают прежде всего ЗУБЫ!
Учёные провели исследования у народов у которых не было никогда белой муки и у которых были отличные зубы ГЕНЕТИЧЕСКИ и обнаружили, что у их детей, которые изменили питание на 90% по сравнению с родителями имели зубы разрушенные собственно на... 90%!!!
Вот итальянский журналист Адриано Панцирони на собственном опыте доказал как вредно всё мучное и пресловутая итальянская кухня. основанная на пасте и пицце...Изучив досконально физическое тело и пищу, которой питались 120 и более лет назад , он написал несколько книг об этом и сумел убедить многих докторов в том, что это ошибка считать углеводы ОСНОВОЙ питания...об этом можно было б много говорить...
Татьяна Крючкова
8 мая 2019 года
+8
Я всегда ела ржаной хлеб, было много физической работы не только по дому. У меня протезы и диабет.
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?
taianika
8 мая 2019 года
+1
Поддерживаю. Муж ест (в основном ) только мучное. Блины, вареники, пироги...овощи со скандалом. Тушеные овощи - только под рюмку. И все зубы просто загляденье ! Я мучное с трудом. В основном овощи и фрукты. А зубов ...половина и те под коронками.И как ?
Татьяна Крючкова
10 мая 2019 года
0
Вот и я поражаюсь. Муж пиродки лопает, а я только жарю ему. Сама хлебцы, либо ржаной хлеб, цельнозерновой ( сама пеку). Овощи запекаю, тушу.
Мужу макароны, картошка.
Он в одном весе с юности. Меня разнесло.
Абвгдежка
8 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Я всегда ела ржаной хлеб, было много физической работы не только по дому. У меня протезы и диабет.
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно вы все говорите. Всегда ели, а теперь вдруг вредно стало. Горе от ума в общем.
Татьяна Крючкова
10 мая 2019 года
+1
Мне еще Малышева "нравится" с ее "Нельзя есть жареную картошку и пельмени". Аха, жить в Сибири и не есть пельмени зимой... И ведь мы с ней из одной области.
Абвгдежка
10 мая 2019 года
0
Может она имела ввиду жареные пельмени? А вареные домашние пельмени, какой вред от них?
Пусть не ест.
Татьяна Крючкова
12 мая 2019 года
+1
Бог ее знает. Муж. когда учился в другом городе. очень любил жареные пельмени в сухарях. А я даже не знаю такого блюда.
Isa 64
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Я всегда ела ржаной хлеб, было много физической работы не только по дому. У меня протезы и диабет.
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?

↑   Перейти к этому комментарию
Я понимаю, что мои комментарии в группе рецептов излишни. Человек будет защищать свою точку зрения когда речь идёт о вкусностях, но у меня не было цели убедить кого то в своей "правоте". Конечно, на здоровье влияют многочисленные факторы, не только еда, но и вода и воздух даже, но чем объяснить, например, что в Японии, Румынии и Франции у людей довольно молодого возраста зубы просто никудышние?!
Татьяна Крючкова
8 мая 2019 года
+3
Я с золовкой живу буквально на соседних улицах.
Все не так однозначно, нельзя говорить, что нельзя есть белую муку ( да, нельзя тем, у кого непереносимость). Мы знаем, что и ученые то запрещают какие-то продукты, потом опровергают запреты. Так было с яйцами.
Я считаю, что есть можно все, но не тазиками и не мешками.
Isa 64
8 мая 2019 года
-3
если вы прочитали мои предыдущие комментарии, я так и писала "в минимальных количествах", но не полный отказ, хотя и полный отказ ничем не навредит...

а ЧТО хорошего в белой муке? если питаться абсолютно правильно организм не просит ничего мучного! на собственной шкуре испытала, не понаслышке...

вот когда с моим муженьком смотрим российские передачи, он всегда изумляется до чего же люди толстые...и действительно: до безобразия...но, если им дороже минута "счастья" чем собственное здоровье...ничего не поделаешь...

а как же им не быть, если кушают такое...

и очень очень аггрессивны друг к другу... а еда, ох как действует и на психику!
Варвара Ягуся
8 мая 2019 года
+2
а все до единого итальянцы - сплошь мачо, стройные и оооочень мирные и все пацифисты?! ага))) а я, когда с мужем смотрю итальянские сериалы, тоже удивляюсь - как горячее солнце южное на человеков плохо влияет! вот почему мафия-то итальянская считается куда более жестокой, нежели русская)))))))
Isa 64
8 мая 2019 года
0
итальянские фильмы реальность не очень то отображают! я всегда им удивляюсь насколько всё театрально и наигранно по сравнению с реальными итальянцами, и нигде я не говорила что итальянцы совершенство, или что пицца, спагетти и другие мучные изделия в моей итальянской семье на первом месте... и против них прежде всего мой муженёк!
есть и худые, есть и нормальные, есть и толстые, только их не очень много как в Америке...жрать сегодня любят все во всём мире, единственное о чём говорят туристы посетившие ту или иную страну это об еде, чтоб заполнить чем то неинтересную жизнь, а мафия есть во всём мире, но мы же с ней не соприкасаемся,не так ли, милая моя?
Варвара Ягуся
8 мая 2019 года
0
с милой вы погорячились чур меня, чур меня) ))))))
национальная кухня - ровно такая же часть культурного наследия, как и музеи, театры, архитектура)))) и как бы ни утверждали такие вот поборники ЗОЖ )))
ваш взгляд на мир далек от декларируемого в ваших же комментариях выше)) что подтверждают ваши иные комментарии))))))))
за сим прощаюсь)))) ибо потому что))))))
Isa 64
9 мая 2019 года
0
я не могу быть ответственна за то КАК вы понимаете мои слова...судя по комментариям, далеко от того,что я собственно хотела передать...
Татьяна Крючкова
10 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Isa 64
если вы прочитали мои предыдущие комментарии, я так и писала "в минимальных количествах", но не полный отказ, хотя и полный отказ ничем не навредит...

а ЧТО хорошего в белой муке? если питаться абсолютно правильно организм не просит ничего мучного! на собственной шкуре испытала, не понаслышке...

вот когда с моим муженьком смотрим российские передачи, он всегда изумляется до чего же люди толстые...и действительно: до безобразия...но, если им дороже минута "счастья" чем собственное здоровье...ничего не поделаешь...

а как же им не быть, если кушают такое...

и очень очень аггрессивны друг к другу... а еда, ох как действует и на психику!

↑   Перейти к этому комментарию
Я не ем белый хлеб и прочее из белой муки. Очень давно, можно сказать с детства, когда была очень худенькой. Беременная набрала много веса. Я толстая. Как это объяснить? К сладкому ранодушна. Сейчас мне больше хочется сладкого, чем до СД. Не ем, конечно. И раньше любила овощи/салаты/рыбу.
Так почему я толстая?
коро4ка
10 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Isa 64
Я понимаю, что мои комментарии в группе рецептов излишни. Человек будет защищать свою точку зрения когда речь идёт о вкусностях, но у меня не было цели убедить кого то в своей "правоте". Конечно, на здоровье влияют многочисленные факторы, не только еда, но и вода и воздух даже, но чем объяснить, например, что в Японии, Румынии и Франции у людей довольно молодого возраста зубы просто никудышние?!

↑   Перейти к этому комментарию
Isa 64 пишет:
но у меня не было цели убедить кого то в своей "правоте"
Isa 64
9 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Я всегда ела ржаной хлеб, было много физической работы не только по дому. У меня протезы и диабет.
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже нет диабета, а у моей дочки есть и возник в молодом возрасте и всё от этой пресловутой итальянской национальной кухни, которую она обожала, основанной на мучных изделиях и белом хлебе
Татьяна Крючкова
10 мая 2019 года
+1
Диабет от еды не возникает. Увы!
У меня на нервной почве возник. Слишком сильные потрясения были. Поджелудочная не вылержала.
Иногда жалею, что не ела тортики, а налегала на салаты. Тогда было бы утешение, что из-за сладкого развился диабет.
Возвращаясь к золовке. Картина маслом: праздник, я ем рыбу, запеченую в фольге, и овощи гриль. Золовка одна одолела торт почти в кг весом. Со сладким чаем. И ей ничего за это не было. Ни зубы, ни живот не заболели.
By Beleza
12 мая 2019 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
Золовка одна одолела торт почти в кг весом. Со сладким чаем. И ей ничего за это не было. Ни зубы, ни живот не заболели.
А вес?
Татьяна Крючкова
12 мая 2019 года
0
НЕ больше 70-80. Рост где-то 155-160. Полноватая. но не толстая.
Ладно торт. Она за раз в обед съедает столько же. сколько мы с мужем вдвоем.
By Beleza
12 мая 2019 года
0
А лет ей сколько?Для такого роста это как-то не очень...
Татьяна Крючкова
12 мая 2019 года
0
Уже 79
taianika
10 мая 2019 года
-1
В ответ на комментарий Isa 64
у меня тоже нет диабета, а у моей дочки есть и возник в молодом возрасте и всё от этой пресловутой итальянской национальной кухни, которую она обожала, основанной на мучных изделиях и белом хлебе

↑   Перейти к этому комментарию
Диабет - это болезнь поджелудочной железы. Лечить надо ее, а не колоть инсулин....
Татьяна Крючкова
12 мая 2019 года
0
Диабет - перестала поджелудочная вырабатывать инсулин, поэтому инсулин вводят уколами подкожно.
Tamara Tiihonen
9 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Я всегда ела ржаной хлеб, было много физической работы не только по дому. У меня протезы и диабет.
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?

↑   Перейти к этому комментарию
А мы в Испанию приезжаем и там вообще нет ржаного хлеба
Как испанцы ещё живы?
Татьяна Крючкова
10 мая 2019 года
0
И все толстые с диабетом?
Tamara Tiihonen
10 мая 2019 года
+1
Про диабет не спрашивала, но толстых мало
Татьяна Крючкова
12 мая 2019 года
+1
Это я так шучу.
Tamara Tiihonen
12 мая 2019 года
+1

Да я поняла!
moonlitcat
16 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
А мы в Испанию приезжаем и там вообще нет ржаного хлеба
Как испанцы ещё живы?

↑   Перейти к этому комментарию
в Болгарии тоже
Tamara Tiihonen
16 мая 2019 года
+1
Я все время мучаюсь этой загадкой
moonlitcat
16 мая 2019 года
+1
taianika
8 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий Isa 64
То, что я напишу многим покажется дикостью, т к все считают, что "хлеб всему голова", да хлеб НАСЫЩАЕТ это правда, но только цельнозерновой, и то в МИНИМАЛЬНОМ количестве, наша генетическая система привыкла к цельнозерновому хлебу и к физическому труду, поэтому, в условиях седентарной жизни БЕЛЫЙ хлеб ведёт к множеству заболеваний среди которых диабет обоих типов. повышенное давление ит.д, и соответственно ВСЁ что из белой муки...база питания вовсе не являются УГЛЕВОДЫ, как все считают, а БЕЛКИ для поддержания массы тела и мускулов в оптимальном состоянии...изменив систему питания именно таким образом за 1 год я похудела от 71 кг при росте 162 см, до 52 кг и это уже ПОСЛЕ менопаузы!
Сладкая пища это НЕ НАТУРАЛЬНАЯ пища для желудка! При нормальном питании вообще сладкого не хочется!
Белая мука и всё что из муки и БОЛЬШИНСТВО злаковых разрушают прежде всего ЗУБЫ!
Учёные провели исследования у народов у которых не было никогда белой муки и у которых были отличные зубы ГЕНЕТИЧЕСКИ и обнаружили, что у их детей, которые изменили питание на 90% по сравнению с родителями имели зубы разрушенные собственно на... 90%!!!
Вот итальянский журналист Адриано Панцирони на собственном опыте доказал как вредно всё мучное и пресловутая итальянская кухня. основанная на пасте и пицце...Изучив досконально физическое тело и пищу, которой питались 120 и более лет назад , он написал несколько книг об этом и сумел убедить многих докторов в том, что это ошибка считать углеводы ОСНОВОЙ питания...об этом можно было б много говорить...

↑   Перейти к этому комментарию
Напишу специально для вас. В доме не переводятся пироги - муж очень все это любит. Но толщиной не страдает. Вес в норме. Подруга мучное не ест - все только обезжиренное и овощное.И , похоже, скоро лопнет....как-то так.
Isa 64
8 мая 2019 года
+1
Да,все мы РАЗНЫЕ!Зависит и от возраста и от генетики и от многого другого...
Isa 64
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий taianika
Напишу специально для вас. В доме не переводятся пироги - муж очень все это любит. Но толщиной не страдает. Вес в норме. Подруга мучное не ест - все только обезжиренное и овощное.И , похоже, скоро лопнет....как-то так.

↑   Перейти к этому комментарию
но ведь многое от метаболизма зависит! у мужчин больше мышечной массы, чем у женщин, поэтому метаболизм активный, один и тот же человек в молодости может есть много и всё сжигает, а в старости, если нет физ активности метаболизм уже не тот...
Friday76
8 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Isa 64
То, что я напишу многим покажется дикостью, т к все считают, что "хлеб всему голова", да хлеб НАСЫЩАЕТ это правда, но только цельнозерновой, и то в МИНИМАЛЬНОМ количестве, наша генетическая система привыкла к цельнозерновому хлебу и к физическому труду, поэтому, в условиях седентарной жизни БЕЛЫЙ хлеб ведёт к множеству заболеваний среди которых диабет обоих типов. повышенное давление ит.д, и соответственно ВСЁ что из белой муки...база питания вовсе не являются УГЛЕВОДЫ, как все считают, а БЕЛКИ для поддержания массы тела и мускулов в оптимальном состоянии...изменив систему питания именно таким образом за 1 год я похудела от 71 кг при росте 162 см, до 52 кг и это уже ПОСЛЕ менопаузы!
Сладкая пища это НЕ НАТУРАЛЬНАЯ пища для желудка! При нормальном питании вообще сладкого не хочется!
Белая мука и всё что из муки и БОЛЬШИНСТВО злаковых разрушают прежде всего ЗУБЫ!
Учёные провели исследования у народов у которых не было никогда белой муки и у которых были отличные зубы ГЕНЕТИЧЕСКИ и обнаружили, что у их детей, которые изменили питание на 90% по сравнению с родителями имели зубы разрушенные собственно на... 90%!!!
Вот итальянский журналист Адриано Панцирони на собственном опыте доказал как вредно всё мучное и пресловутая итальянская кухня. основанная на пасте и пицце...Изучив досконально физическое тело и пищу, которой питались 120 и более лет назад , он написал несколько книг об этом и сумел убедить многих докторов в том, что это ошибка считать углеводы ОСНОВОЙ питания...об этом можно было б много говорить...

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бабушка ржаной хлеб не признает. Ест белый. А также любит всякие бублики-булочки-сладкие сухарики. В чай-кофе сахар. Ей 92 года в воскресенье исполнилось. Если генетика хорошая - никакая еда это не может испортить.
Isa 64
8 мая 2019 года
0
не только генетика! ваша бабушка в детстве ела абсолютно натуральные продукты, поэтому и сейчас у неё почти всё в порядке, а сегодня мы едим больше химию, чем натуральные продукты!
мои ровесники в РАЗНЫХ странах выглядят по разному!

а почему?
Иринанбут
8 мая 2019 года
0
Потому , что жить вообще вредно для здоровья...
Tatiana Gladkova
13 сентября 2019 года
0
Ага, от этого, как правило, умирают
Иринанбут
14 сентября 2019 года
0
Ну да ...
Friday76
10 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Isa 64
не только генетика! ваша бабушка в детстве ела абсолютно натуральные продукты, поэтому и сейчас у неё почти всё в порядке, а сегодня мы едим больше химию, чем натуральные продукты!
мои ровесники в РАЗНЫХ странах выглядят по разному!

а почему?

↑   Перейти к этому комментарию
А потому что генетика и стресс.
Heleh-2015
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Isa 64
не только генетика! ваша бабушка в детстве ела абсолютно натуральные продукты, поэтому и сейчас у неё почти всё в порядке, а сегодня мы едим больше химию, чем натуральные продукты!
мои ровесники в РАЗНЫХ странах выглядят по разному!

а почему?

↑   Перейти к этому комментарию
Мало того! Мои одноклассники и одноклассники мужа выглядят все по разному!
edaprosta (автор поста)
6 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Isa 64
Этот рецепт просто убийство для здоровья! Не всё что вкусно и полезно! Мука вообще действует разрушительно на тело в целом. А сахар я уже не говорю, но у всех есть выбор! Здоровье или удовольствие на мгновение...

↑   Перейти к этому комментарию
Как и в целом рецепт любого торта)))
Ксиомбарг
8 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий Isa 64
Этот рецепт просто убийство для здоровья! Не всё что вкусно и полезно! Мука вообще действует разрушительно на тело в целом. А сахар я уже не говорю, но у всех есть выбор! Здоровье или удовольствие на мгновение...

↑   Перейти к этому комментарию
Мы выбираем удовольствие. Лучше меньше прожить но не быть занудой.
Isa 64
8 мая 2019 года
0
Ну да: у каждого из нас ЕСТЬ выбор!
Ксиомбарг
8 мая 2019 года
+9
Да у каждого есть выбор: бесцеремонно лезть туда куда его не просят со своим исключительно ценным мнением или придерживаться молча своего образа жизни, пока лично не спросят.
Isa 64
8 мая 2019 года
показать текст комментария
сходите к психологу, может быть научит вас толерантности, хотя, навряд ли... бельмо то не видно
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Ксиомбарг
8 мая 2019 года
показать текст комментария
Будьте добры посоветуйте, к какому вы ходите, уж больно мне результат по душе.
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Isa 64
8 мая 2019 года
-5
показать текст комментария
я сам себе психолог...экономьте слюни, пожалуйста, вы же должны переварить все вкуснятины этого мира
Ксиомбарг
8 мая 2019 года
+7
Переваривают не слюни, а желудочный сок. Все вкуснятины мне не нужны, я уже нашла свой идеал тут.
Isa 64
8 мая 2019 года
0
без слюней ничего не переварите! это 1 этап пищеварения! хотя, можно и водичкой запить...
Ксиомбарг
8 мая 2019 года
0
Не плачьте, я вас не брошу.
Isa 64
8 мая 2019 года
0
милая вы моя!
Варвара Ягуся
8 мая 2019 года
+7
В ответ на комментарий Isa 64
я сам себе психолог...экономьте слюни, пожалуйста, вы же должны переварить все вкуснятины этого мира

↑   Перейти к этому комментарию
м-да.... а ведь соблюдали бы свои советы, должны бы мирным и дружелюбным человеком быть.... но видимо, аромат пиццы, чиабатты и прочих хлебобулочных изделий сильнее силы воли......
Isa 64
8 мая 2019 года
0
кажется это не ко мне, я их почти не ем, а дружелюбие у меня в крови прежде всего к тем же как я
Diversity
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Ксиомбарг
Будьте добры посоветуйте, к какому вы ходите, уж больно мне результат по душе.

↑   Перейти к этому комментарию
nefis2
8 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Isa 64
Этот рецепт просто убийство для здоровья! Не всё что вкусно и полезно! Мука вообще действует разрушительно на тело в целом. А сахар я уже не говорю, но у всех есть выбор! Здоровье или удовольствие на мгновение...

↑   Перейти к этому комментарию
вы 200 лет жить собрались?
Isa 64
8 мая 2019 года
0
не важно сколько лет, важно НИ ОТ КОГО не зависеть!
Иринанбут
8 мая 2019 года
+1
А от кого ( или от чего )зависимыми нас сделает этот торт ?! И на сколько он сократит нашу жизнь ?!
Isa 64
8 мая 2019 года
0
от докторов и от собственных привычек тоже
Иринанбут
9 мая 2019 года
0
А жизнь то насколько сократит ? Про привычки (вспомним классика !) - замена счастию они ...
Isa 64
9 мая 2019 года
0
все взрослые люди, я никого ни в чём не стараюсь убедить или что либо доказать...просто высказываю своё мнение и каждый мои слова понимает ПО СВОЕМУ
большинство согласно с этим рецептом, мало кто вообще задумывается, что иногда пища хуже чем алкоголь и сигареты, алкоголики и курильщики ЗАВИСИМЫ от своей вредной привычки, а гурманы, почему то думают что не зависимы ни от чего...

одним словом, свою слабость никто не осознаёт,а потакает ей...
жаренное мясо это канцерогенно, а мука жаренная - нет? странная логика...
продолжайте так, бесполезно говорить
Иринанбут
9 мая 2019 года
0
Isa 64 пишет:
все взрослые люди
Действительно !!! И хорошо, что вы это поняли (надеюсь ...)
nefis2
9 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Isa 64
не важно сколько лет, важно НИ ОТ КОГО не зависеть!

↑   Перейти к этому комментарию
ludmila lim1960
6 мая 2019 года
+1
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую
ramara
6 мая 2019 года
+1
Татьяна Крючкова
8 мая 2019 года
0
Интересный рецепт! Жаль, у меня никто тортики не ест... Не опробую рецепт.
Таня ЛАВРушка
8 мая 2019 года
-1
девочки НОТА БЕНЕ !!
не тратьте продукты
этот рецепт с "одноклассники"
готовила моя знакомая и огорчена была\ мало сказать как\
фигня безмерная\гадость\
не верьте автору
edaprosta (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Это рецепт с моего канала) Ваша подруга готовила по моему рецепту? К чему такие громкие обвинения?
Я готовила конкретно этот рецепт и мне понравился он.
Так же уже имеются отзывы о моем рецепте их прилагаю)





Хотя конечно, вполне понимаю, что одному понравится, другому может прийтись не по вкусу)
Таня ЛАВРушка
8 мая 2019 года
+1
edaprosta пишет:
вполне понимаю,
да вы что ?
подружка задалбалась это месиво утилизировать
заморозила
и в другое тесто по дозе добавляла
edaprosta (автор поста)
8 мая 2019 года
-2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
девочки НОТА БЕНЕ !!
не тратьте продукты
этот рецепт с "одноклассники"
готовила моя знакомая и огорчена была\ мало сказать как\
фигня безмерная\гадость\
не верьте автору

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
8 мая 2019 года
+1
девочки!!!!!!!!!!!
если и готовить ЕДУ, нормальную
то только коржи выпекать
не верьте этому рецепту
если быстренький тортик, то с готового печенья\ на крайний случай с готовых коржей\
edaprosta (автор поста)
8 мая 2019 года
0
Как видите я предоставила реальные отзывы людей, приготовивших торт по моему рецепту. На однокласниках у меня также нет отрицательных отзывов, да просмотров там у меня не так много (там рецепт я выкладывала только на своей странице). Ваша подруга точно приготовила торт именно по моему рецепту? Ваш отзыв (точнее отзыв вашей подруги) пока первый негативный)
Таня ЛАВРушка
8 мая 2019 года
-1
вижу хвалюшки от самой себя пишете
это не торт
это яд, ядовитый
edaprosta (автор поста)
9 мая 2019 года
0
Все понятно. Никакой конкретики одни обвинения
Ниже ещё один отзыв. Реальный.
Собственно на этом предлагаю закончить. Всего Вам хорошего
Таня ЛАВРушка
9 мая 2019 года
-1
edaprosta пишет:
Собственно на этом предлагаю закончить
ну я не у вас в личном дневе
а в группе
edaprosta пишет:
Ниже ещё один отзыв. Реальный.
сложно верить
Катерина
11 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
девочки!!!!!!!!!!!
если и готовить ЕДУ, нормальную
то только коржи выпекать
не верьте этому рецепту
если быстренький тортик, то с готового печенья\ на крайний случай с готовых коржей\

↑   Перейти к этому комментарию
уже боюсь заходить в группу, сплошные "шедевры". Каждый раз жаль молодых/неопытных девочек которые могут повестись на псевдо восторги
Таня ЛАВРушка
11 мая 2019 года
+1
кать, в одноклассниках этот рЭцепт висит в ленте
комменты аж с 2017 года
восторгов нет
только сожаления от порчи продуктов
Катерина
11 мая 2019 года
0
я люблю готовить и готовлю много, и экспериментирую... и понимаю чего ждать на выходе. Тут мягко говоря странный выбор рецепта, технология атас , смысл так извратиться и заморочиться остается непонятым, в конце концов медовое тесто настолько не капризно, что его и на верхнем огне под крышкой можно (без духовки) легко выпечь
Таня ЛАВРушка
11 мая 2019 года
+1
moonlitcat
16 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
я люблю готовить и готовлю много, и экспериментирую... и понимаю чего ждать на выходе. Тут мягко говоря странный выбор рецепта, технология атас , смысл так извратиться и заморочиться остается непонятым, в конце концов медовое тесто настолько не капризно, что его и на верхнем огне под крышкой можно (без духовки) легко выпечь

↑   Перейти к этому комментарию
edaprosta (автор поста)
12 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
кать, в одноклассниках этот рЭцепт висит в ленте
комменты аж с 2017 года
восторгов нет
только сожаления от порчи продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
а видео то 2019 года, что-то не сходится
Таня ЛАВРушка
12 мая 2019 года
+1
ну
а я про что
да моя подруга повелась, на ленивость
edaprosta (автор поста)
12 мая 2019 года
-1
В ответ на комментарий edaprosta
а видео то 2019 года, что-то не сходится

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
16 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
девочки!!!!!!!!!!!
если и готовить ЕДУ, нормальную
то только коржи выпекать
не верьте этому рецепту
если быстренький тортик, то с готового печенья\ на крайний случай с готовых коржей\

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка пишет:
если быстренький тортик, то с готового печенья\ на крайний случай с готовых коржей\
согласна
Таня ЛАВРушка
16 мая 2019 года
0
moonlitcat
16 мая 2019 года
0
я делаю лет 5 уже из готовых коржей, нашла производителя, продукция которого мне нравится, получается очень вкусный медовик. Да, если испечь самому, вкуснее, но мороки больше

а вот в этом рецепте кроме всего прочеко меня смущают
готовится за 15 минут.
Таня ЛАВРушка
16 мая 2019 года
0
ну
я же писала\ выше\
танюшка, моя подружка , сделала это месиво
Катерина
16 мая 2019 года
+2
В ответ на комментарий moonlitcat
я делаю лет 5 уже из готовых коржей, нашла производителя, продукция которого мне нравится, получается очень вкусный медовик. Да, если испечь самому, вкуснее, но мороки больше

а вот в этом рецепте кроме всего прочеко меня смущают
готовится за 15 минут.


↑   Перейти к этому комментарию
Я тут недавно была на кулинарном мастер классе, заманилась на "полноценный обед за 40 мин.", ага все было почищено, разделано, 8 чел. участников все порезали покрошили, еще два повара: один стоял готовил у плиты, второй подачу оформлял... и посудомойка, все перемывала , да и не 40 мин., короч я готовлю не хуже, и не медленнее, гораздо дольше продукты готовить к готовке
moonlitcat
16 мая 2019 года
+2

помните недавние споры о том, что килограмм картошки за 2 минуты чистится
Катерина
16 мая 2019 года
0
чёт мимо меня прошло
moonlitcat
16 мая 2019 года
+1
немного потеряли
Barbara-s
8 мая 2019 года
0
Я не знаю, полезно или нет, сготовила и мне понравилось. Единственное, вместо сметанного крема буду пробовать с лимонами и сахаром. Для меня такой крем сладковат, видно, поэтому никогда не пеку медовик. Рецепт крошки очень оригинальный.
edaprosta (автор поста)
9 мая 2019 года
0
Спасибо за отзыв
aron_pavo
9 мая 2019 года
+2
автор поста : а что в этом торте вашего ? вы использовали рецепт торта Пломбир, добавив только мед. 100% плагиат
Татьяна Крючкова
10 мая 2019 года
0
А можно рецепт торта? Чтобы сравнить.
aron_pavo
10 мая 2019 года
0
ПЛОМБИР
Ингредиенты на форму 18 см
Песочная крошка:
250 гр муки
70 гр сахара
150 гр сливочного масла
Смешать муку и сахар, сливочное масло (замороженное), обмакивая периодически в муку, натереть на терке.
Все хорошо растереть, чтобы образовалась крошка.
Жарить на сухой сковороде (можно разделить на две сковороды) до золотистого цвета, постоянно помешивая.
edaprosta (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Вы вырвали одно слово из контекста. А если прочитать, то смысл был выяснить по-моему видео был сделан торт или нет).

По сути Ваш торт похож только крошкой и двумя из четырех ингредиентами и частично способом приготовления.
Конкретно в этом рецепте мед имеет очень большое значение) Так что 100% копия, это конечно очень сильно сказано.

За основу этого десерта я брала крамбл) Ведь именно он делается из крошки (потом правда запекается)

По поводу плагиата. Ни одно законодательство в мире не защищает кулинарные рецепты авторскими правами.Текст, фотографии, видео — конечно, да, но сама технология и конечный результат — нет. А у меня и текст и видео уникальны, потому что написаны и отсняты мной.
В кулинарном мире относительно рецептов слово плагиат не применимо в принципе, т.к. множество рецептов в различных кухнях мира очень схожи друг с другом. Практически все, что готовится, выкладывается, печатается в книгах уже было кем-то когда-то приготовлено до этого.
Lizonka2017
9 мая 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Завтра буду пробовать.
edaprosta (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Очень надеюсь, что Вам придется по душе этот тортик)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам