Торт ленивый медовик без выпечки. Реальное объеденье!
Сегодня я расскажу, как приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Я делаю медовик в виде пирожных, но можно его сделать полноценным тортом, тогда советую брать форму не больше 19 см в диаметре, либо увеличить количество ингредиентов. В ленивый медовик без выпечки можно добавить грецких орехов или апельсиновой цедры, будет очень вкусно, я же сегодня сделаю более классический вариант медовика. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.



Ингредиенты:
Мука – 250 г.
Сливочное масло – 170 г.
Соль – щепотка
Мед – 2ст.л.
Сметана (20%) - 500 мл.
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Как приготовить вкуснейший медовик без выпечки:
Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника.
Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Я взяла сметану жирностью 20 %, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.
Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.
Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки, я не делаю сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается. Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.
В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.
Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!



Ингредиенты:
Мука – 250 г.
Сливочное масло – 170 г.
Соль – щепотка
Мед – 2ст.л.
Сметана (20%) - 500 мл.
Сгущенное молоко – 3 ст.л.
Как приготовить вкуснейший медовик без выпечки:
Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника.
Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.
В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Я взяла сметану жирностью 20 %, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.
Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.
Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки, я не делаю сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается. Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.
В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.
Очень вкусный торт медовик без выпечки готов! Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Я делаю ещё более ленивый: из пряников-,со сметанным кремом. Получается тоже очень- очень вкусно.! Летом просто палочка- выручалочка,даже и жарить ничего не надо! Хочу и Ваш попробовать, обязательно!
Плюс в этом рецепте можете добавить после обжаривания крошки, правда вкус будет отличаться.
↑ Перейти к этому комментарию
а сколько реально времени ушло?
Сладкая пища это НЕ НАТУРАЛЬНАЯ пища для желудка! При нормальном питании вообще сладкого не хочется!
Белая мука и всё что из муки и БОЛЬШИНСТВО злаковых разрушают прежде всего ЗУБЫ!
Учёные провели исследования у народов у которых не было никогда белой муки и у которых были отличные зубы ГЕНЕТИЧЕСКИ и обнаружили, что у их детей, которые изменили питание на 90% по сравнению с родителями имели зубы разрушенные собственно на... 90%!!!
Вот итальянский журналист Адриано Панцирони на собственном опыте доказал как вредно всё мучное и пресловутая итальянская кухня. основанная на пасте и пицце...Изучив досконально физическое тело и пищу, которой питались 120 и более лет назад , он написал несколько книг об этом и сумел убедить многих докторов в том, что это ошибка считать углеводы ОСНОВОЙ питания...об этом можно было б много говорить...
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?
Мужу макароны, картошка.
Он в одном весе с юности. Меня разнесло.
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть не ест.
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?
↑ Перейти к этому комментарию
Все не так однозначно, нельзя говорить, что нельзя есть белую муку ( да, нельзя тем, у кого непереносимость). Мы знаем, что и ученые то запрещают какие-то продукты, потом опровергают запреты. Так было с яйцами.
Я считаю, что есть можно все, но не тазиками и не мешками.
а ЧТО хорошего в белой муке? если питаться абсолютно правильно организм не просит ничего мучного! на собственной шкуре испытала, не понаслышке...
вот когда с моим муженьком смотрим российские передачи, он всегда изумляется до чего же люди толстые...и действительно: до безобразия...но, если им дороже минута "счастья" чем собственное здоровье...ничего не поделаешь...
а как же им не быть, если кушают такое...
и очень очень аггрессивны друг к другу... а еда, ох как действует и на психику!
есть и худые, есть и нормальные, есть и толстые, только их не очень много как в Америке...жрать сегодня любят все во всём мире, единственное о чём говорят туристы посетившие ту или иную страну это об еде, чтоб заполнить чем то неинтересную жизнь, а мафия есть во всём мире, но мы же с ней не соприкасаемся,не так ли, милая моя?
национальная кухня - ровно такая же часть культурного наследия, как и музеи, театры, архитектура)))) и как бы ни утверждали такие вот поборники ЗОЖ )))
ваш взгляд на мир далек от декларируемого в ваших же комментариях выше)) что подтверждают ваши иные комментарии))))))))
за сим прощаюсь)))) ибо потому что))))))
а ЧТО хорошего в белой муке? если питаться абсолютно правильно организм не просит ничего мучного! на собственной шкуре испытала, не понаслышке...
вот когда с моим муженьком смотрим российские передачи, он всегда изумляется до чего же люди толстые...и действительно: до безобразия...но, если им дороже минута "счастья" чем собственное здоровье...ничего не поделаешь...
а как же им не быть, если кушают такое...
и очень очень аггрессивны друг к другу... а еда, ох как действует и на психику!
↑ Перейти к этому комментарию
Так почему я толстая?
↑ Перейти к этому комментарию
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?
↑ Перейти к этому комментарию
У меня на нервной почве возник. Слишком сильные потрясения были. Поджелудочная не вылержала.
Иногда жалею, что не ела тортики, а налегала на салаты. Тогда было бы утешение, что из-за сладкого развился диабет.
Возвращаясь к золовке. Картина маслом: праздник, я ем рыбу, запеченую в фольге, и овощи гриль. Золовка одна одолела торт почти в кг весом. Со сладким чаем. И ей ничего за это не было. Ни зубы, ни живот не заболели.
Ладно торт. Она за раз в обед съедает столько же. сколько мы с мужем вдвоем.
↑ Перейти к этому комментарию
Золовка объедалась белыми батонами, булочками, тортиками. Работа была сидячая. У нее все зубы целые и нет диабета.
Вывод?
↑ Перейти к этому комментарию
Как испанцы ещё живы?
Да я поняла!
Как испанцы ещё живы?
↑ Перейти к этому комментарию
Сладкая пища это НЕ НАТУРАЛЬНАЯ пища для желудка! При нормальном питании вообще сладкого не хочется!
Белая мука и всё что из муки и БОЛЬШИНСТВО злаковых разрушают прежде всего ЗУБЫ!
Учёные провели исследования у народов у которых не было никогда белой муки и у которых были отличные зубы ГЕНЕТИЧЕСКИ и обнаружили, что у их детей, которые изменили питание на 90% по сравнению с родителями имели зубы разрушенные собственно на... 90%!!!
Вот итальянский журналист Адриано Панцирони на собственном опыте доказал как вредно всё мучное и пресловутая итальянская кухня. основанная на пасте и пицце...Изучив досконально физическое тело и пищу, которой питались 120 и более лет назад , он написал несколько книг об этом и сумел убедить многих докторов в том, что это ошибка считать углеводы ОСНОВОЙ питания...об этом можно было б много говорить...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сладкая пища это НЕ НАТУРАЛЬНАЯ пища для желудка! При нормальном питании вообще сладкого не хочется!
Белая мука и всё что из муки и БОЛЬШИНСТВО злаковых разрушают прежде всего ЗУБЫ!
Учёные провели исследования у народов у которых не было никогда белой муки и у которых были отличные зубы ГЕНЕТИЧЕСКИ и обнаружили, что у их детей, которые изменили питание на 90% по сравнению с родителями имели зубы разрушенные собственно на... 90%!!!
Вот итальянский журналист Адриано Панцирони на собственном опыте доказал как вредно всё мучное и пресловутая итальянская кухня. основанная на пасте и пицце...Изучив досконально физическое тело и пищу, которой питались 120 и более лет назад , он написал несколько книг об этом и сумел убедить многих докторов в том, что это ошибка считать углеводы ОСНОВОЙ питания...об этом можно было б много говорить...
↑ Перейти к этому комментарию
мои ровесники в РАЗНЫХ странах выглядят по разному!
а почему?
мои ровесники в РАЗНЫХ странах выглядят по разному!
а почему?
↑ Перейти к этому комментарию
мои ровесники в РАЗНЫХ странах выглядят по разному!
а почему?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
Основание: Пункт правил 3.4
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
большинство согласно с этим рецептом, мало кто вообще задумывается, что иногда пища хуже чем алкоголь и сигареты, алкоголики и курильщики ЗАВИСИМЫ от своей вредной привычки, а гурманы, почему то думают что не зависимы ни от чего...
одним словом, свою слабость никто не осознаёт,а потакает ей...
жаренное мясо это канцерогенно, а мука жаренная - нет? странная логика...
продолжайте так, бесполезно говорить
↑ Перейти к этому комментарию
не тратьте продукты
этот рецепт с "одноклассники"
готовила моя знакомая и огорчена была\ мало сказать как\
фигня безмерная\гадость\
не верьте автору
Я готовила конкретно этот рецепт и мне понравился он.
Так же уже имеются отзывы о моем рецепте их прилагаю)
Хотя конечно, вполне понимаю, что одному понравится, другому может прийтись не по вкусу)
подружка задалбалась это месиво утилизировать
заморозила
и в другое тесто по дозе добавляла
не тратьте продукты
этот рецепт с "одноклассники"
готовила моя знакомая и огорчена была\ мало сказать как\
фигня безмерная\гадость\
не верьте автору
↑ Перейти к этому комментарию
если и готовить ЕДУ, нормальную
то только коржи выпекать
не верьте этому рецепту
если быстренький тортик, то с готового печенья\ на крайний случай с готовых коржей\
это не торт
это яд, ядовитый
Ниже ещё один отзыв. Реальный.
Собственно на этом предлагаю закончить. Всего Вам хорошего
а в группе
если и готовить ЕДУ, нормальную
то только коржи выпекать
не верьте этому рецепту
если быстренький тортик, то с готового печенья\ на крайний случай с готовых коржей\
↑ Перейти к этому комментарию
комменты аж с 2017 года
восторгов нет
только сожаления от порчи продуктов
↑ Перейти к этому комментарию
комменты аж с 2017 года
восторгов нет
только сожаления от порчи продуктов
↑ Перейти к этому комментарию
а я про что
да моя подруга повелась, на ленивость
↑ Перейти к этому комментарию
если и готовить ЕДУ, нормальную
то только коржи выпекать
не верьте этому рецепту
если быстренький тортик, то с готового печенья\ на крайний случай с готовых коржей\
↑ Перейти к этому комментарию
а вот в этом рецепте кроме всего прочеко меня смущают
я же писала\ выше\
танюшка, моя подружка , сделала
а вот в этом рецепте кроме всего прочеко меня смущают
↑ Перейти к этому комментарию
помните недавние споры о том, что килограмм картошки за 2 минуты чистится
Ингредиенты на форму 18 см
Песочная крошка:
250 гр муки
70 гр сахара
150 гр сливочного масла
Смешать муку и сахар, сливочное масло (замороженное), обмакивая периодически в муку, натереть на терке.
Все хорошо растереть, чтобы образовалась крошка.
Жарить на сухой сковороде (можно разделить на две сковороды) до золотистого цвета, постоянно помешивая.
По сути Ваш торт похож только крошкой и двумя из четырех ингредиентами и частично способом приготовления.
Конкретно в этом рецепте мед имеет очень большое значение) Так что 100% копия, это конечно очень сильно сказано.
За основу этого десерта я брала крамбл) Ведь именно он делается из крошки (потом правда запекается)
По поводу плагиата. Ни одно законодательство в мире не защищает кулинарные рецепты авторскими правами.Текст, фотографии, видео — конечно, да, но сама технология и конечный результат — нет. А у меня и текст и видео уникальны, потому что написаны и отсняты мной.
В кулинарном мире относительно рецептов слово плагиат не применимо в принципе, т.к. множество рецептов в различных кухнях мира очень схожи друг с другом. Практически все, что готовится, выкладывается, печатается в книгах уже было кем-то когда-то приготовлено до этого.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: