Мраморный кекс на сливках.
Доброго времени суток, милые СтраноМамочки!
Хочу предложить Вашему вниманию очень нежный, воздушный, ароматный, вкусный и очень простой кекс на сливках
Ингредиенты:
Сливки 33% - 400 мл
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 250 гр
Кокосовая стружка - 50 - 70 гр
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель (сода) - 1,5 чл
Какао - 1,5 ст л
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной пены. Переводим миксер на 2 - ю скорость и добавляем сливки. Перемешиваем. Далее порционно вводим просеянную муку, кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель (я заменила его на соду, погашенную лимонным соком). Перемешиваем наше тесто до однородности. Тесто будет по консистенции как на оладью. Отделяем часть теста и добавляем в него какао. У меня получилось 2 ст л, чтобы тесто стало темнее К несчастью, какао бывает разным
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем). Выкладываем тесто слоями: белое / темное / белое / темное / белое... Затем или острым ножом, у меня - длинная шпажка, перемешиваем наше тесто. Отправляем форму в разогретую духовку (180 С) на 50 - 60 мин. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой
Вот, что у нас получается
Спасибо за уделенное время и всем приятного аппетита!!!!
Хочу предложить Вашему вниманию очень нежный, воздушный, ароматный, вкусный и очень простой кекс на сливках
Ингредиенты:
Сливки 33% - 400 мл
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт
Мука - 250 гр
Кокосовая стружка - 50 - 70 гр
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель (сода) - 1,5 чл
Какао - 1,5 ст л
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной пены. Переводим миксер на 2 - ю скорость и добавляем сливки. Перемешиваем. Далее порционно вводим просеянную муку, кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель (я заменила его на соду, погашенную лимонным соком). Перемешиваем наше тесто до однородности. Тесто будет по консистенции как на оладью. Отделяем часть теста и добавляем в него какао. У меня получилось 2 ст л, чтобы тесто стало темнее К несчастью, какао бывает разным
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем). Выкладываем тесто слоями: белое / темное / белое / темное / белое... Затем или острым ножом, у меня - длинная шпажка, перемешиваем наше тесто. Отправляем форму в разогретую духовку (180 С) на 50 - 60 мин. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой
Вот, что у нас получается
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Спасибо за уделенное время и всем приятного аппетита!!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: