Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежнейшее птичье молоко на альбумине, вишневом пюре с цейлонской корицей.

Базовый рецепт от Иры Ляминой с моими добавками и вариациями.

Разнообразие ягод, фруктов, специй и их сочетания, дает нам
безграничные возможности для экспериментов.
Сегодня у меня птичье молоко на альбумине, вишневом пюре с
цейлонской корицей, обсыпанное кокосовой мукой и малиновым кранчем.

22 гр альбумина
150 гр пюре жидкого не уваренного пюре из замороженной вишни
1 ч. л. молотой цейлонской корицы

Сироп:
140 воды
7 агара
460 сахара
50 гр глюкозного сиропа

Вкусовое дополнение:
200 гр густой жирный йогурт (турецкий, греческий 10% жирности)
100 гр домашней вареной сгущенки

Смешать альбумин с жидким вишневым пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин,
чтобы белок ожил, напитавшись влагой. Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах,
добавляем корицу и взбиваем до пышной густой массы.

Заранее подготовим вкусовое дополнение, смешав густой йогурт со сгущенкой.
в этот раз я взяла домашнюю вареную сгущенку.

Одновременно с началом взбивания альбумина с вишневым пюре ставим вариться сироп.
В сотейнике воду с агаром доводим до состояния киселя, всыпаем сахар с глюкозным сиропом
и варим сироп до тоненькой ниточки или до 110-112 градусов.
Даем нашему сиропу успокоиться, чтобы осели пузырики и вливаем его тоненькой струйкой на
самой высокой скорости миксера во взбитый альбумин с вишневым пюре.
Мешаем минутку вторую и добавляем нашу вкусовую добавку из йогурта и сгущенки.

Выливаем массу в форму, разравниваем и даем ей стабилизироваться в
холодильнике пару часов. После стабилизации, нарезать кубиками и обвалять
в любых вкусняшках. Сегодняшнюю птичку я обваляла в кокосовой муке и
посыпала малиновым кранчем сверху.

Если выкладываете фото в инстаграме ставьте хештег #музаilbakery и #ILmixлегенда.
Ира увидит и оценит ваши старания.



И о вкусе: только приготовления птичка вишней сразу не пахнет, а вот вечером вкус раскрылся полностью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежнейшее птичье молоко на альбумине, вишневом пюре с цейлонской корицей.
  Базовый рецепт от Иры Ляминой с моими добавками и вариациями.
Разнообразие ягод, фруктов, специй и их сочетания, дает нам
безграничные возможности для экспериментов.
Сегодня у меня птичье молоко на альбумине, вишневом пюре с
цейлонской корицей, обсыпанное кокосовой мукой и малиновым кранчем.
22 гр альбумина
150 гр пюре жидкого не уваренного пюре из замороженной вишни Читать полностью
 

Комментарии

Наташкин78
24 апреля 2019 года
+1
Очень вкусно написано!
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2019 года
+1
спасибо. Сегодня утром только сделала, попробовала - очень нежно. Вечером
думаю будет еще интереснее вкус, потому что все составляющие раскроются
и подружатся!!! Сделаю фото и обязательно напишу сравнительные вкусовые ощущения.
Nesana
24 апреля 2019 года
+1
Подпишусь, чтобы фоточки посмотреть
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2019 года
+1
Nesana
25 апреля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2019 года
+1
ЯАляска
25 апреля 2019 года
+1
Я делала без корицы, надо с ней попробовать тоже
Но это очень вкусно, очень и очень!!
Женна, спасибо, что делишься рецептами
Кстати, если положить в морозилку, сохраняется дольше, на вкусе и качестве не отражается
хотяааа, долго-то она не хранится ни у кого
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
ЯАляска пишет:
очень вкусно, очень и очень!!

ЯАляска пишет:
Женна, спасибо, что делишься рецептами
на здоровье людям польза, а мне приятно
ЯАляска пишет:
хотяааа, долго-то она не хранится ни у кого
ЯАляска
26 апреля 2019 года
0
не успеют открыть коробочку, как ррраз и нету
koshkin mama
25 апреля 2019 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2019 года
+1
пожалуйста, на здоровье
irina irena777
25 апреля 2019 года
+1
Здравствуйте. А интересно альбумин у вас продается в обычных супермаркетах?
Janna_Nikol (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
нет, в супермаркетах не продается, не встречала его.
КОндитерка сейчас развивается стремительно, интеренет-магазинов много,
покупаю у проверенного поставщика. Везут ингредиенты их Европы.
Покупаю сразу 1 кг, так выходит намного дешевле, ежели брать по 100 гр.
Там же покупаю агар и пектин
irina irena777
25 апреля 2019 года
+1
У нас нет такого, во всяком случае в моих супермаркетах. Агар есть, сахар с пектином. Разве что нашла на спортсайте с этим названием - но это наверное другое.
Хочется приготовить - думала родным заказать если в супермаркете есть.
Ладно буду искать еще. Спрошу тех, кто давно тут живет.
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
в спортмагазинах думаю белок то что надо, купите попробуйте.
irina irena777
26 апреля 2019 года
+1
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
единственное почитайте как правильно называется.
Мой "альбумин высокопенный"
Я так пониманию спортсмены из альбумина тоже делают коктейли..
irina irena777
26 апреля 2019 года
+1
поищу .
Так хочется приготовить. У вас так вкусно и аппетитно все выглядит. Аж самой хочется приготовить.
Мне уже подсказали тоже где искать , даже ссылочку скинули на сайт. Я когда искала думала что- попало высвечивается. Теперь буду знать что и для спорта то из чего коктейли делают подходит.
Спасибочки.
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2019 года
0
на здоровье
ммОЛЬГАмм
25 апреля 2019 года
+1
Идея замечательная В твоём прекрасном исполнении спасибо за рецепт!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2019 года
+1
благодарю Олечка,
ммОЛЬГАмм
26 апреля 2019 года
+1
это тебе спасибо!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 апреля 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам