Нежнейшее птичье молоко на альбумине, вишневом пюре с цейлонской корицей.
Базовый рецепт от Иры Ляминой с моими добавками и вариациями.
Разнообразие ягод, фруктов, специй и их сочетания, дает нам
безграничные возможности для экспериментов.
Сегодня у меня птичье молоко на альбумине, вишневом пюре с
цейлонской корицей, обсыпанное кокосовой мукой и малиновым кранчем.
22 гр альбумина
150 гр пюре жидкого не уваренного пюре из замороженной вишни
1 ч. л. молотой цейлонской корицы
Сироп:
140 воды
7 агара
460 сахара
50 гр глюкозного сиропа
Вкусовое дополнение:
200 гр густой жирный йогурт (турецкий, греческий 10% жирности)
100 гр домашней вареной сгущенки
Смешать альбумин с жидким вишневым пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин,
чтобы белок ожил, напитавшись влагой. Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах,
добавляем корицу и взбиваем до пышной густой массы.
Заранее подготовим вкусовое дополнение, смешав густой йогурт со сгущенкой.
в этот раз я взяла домашнюю вареную сгущенку.
Одновременно с началом взбивания альбумина с вишневым пюре ставим вариться сироп.
В сотейнике воду с агаром доводим до состояния киселя, всыпаем сахар с глюкозным сиропом
и варим сироп до тоненькой ниточки или до 110-112 градусов.
Даем нашему сиропу успокоиться, чтобы осели пузырики и вливаем его тоненькой струйкой на
самой высокой скорости миксера во взбитый альбумин с вишневым пюре.
Мешаем минутку вторую и добавляем нашу вкусовую добавку из йогурта и сгущенки.
Выливаем массу в форму, разравниваем и даем ей стабилизироваться в
холодильнике пару часов. После стабилизации, нарезать кубиками и обвалять
в любых вкусняшках. Сегодняшнюю птичку я обваляла в кокосовой муке и
посыпала малиновым кранчем сверху.
Если выкладываете фото в инстаграме ставьте хештег #музаilbakery и #ILmixлегенда.
Ира увидит и оценит ваши старания.



И о вкусе: только приготовления птичка вишней сразу не пахнет, а вот вечером вкус раскрылся полностью.
Разнообразие ягод, фруктов, специй и их сочетания, дает нам
безграничные возможности для экспериментов.
Сегодня у меня птичье молоко на альбумине, вишневом пюре с
цейлонской корицей, обсыпанное кокосовой мукой и малиновым кранчем.
22 гр альбумина
150 гр пюре жидкого не уваренного пюре из замороженной вишни
1 ч. л. молотой цейлонской корицы
Сироп:
140 воды
7 агара
460 сахара
50 гр глюкозного сиропа
Вкусовое дополнение:
200 гр густой жирный йогурт (турецкий, греческий 10% жирности)
100 гр домашней вареной сгущенки
Смешать альбумин с жидким вишневым пюре комнатной температуры, дать настояться 15 мин,
чтобы белок ожил, напитавшись влагой. Начинаем взбивать насадкой венчик на средних оборотах,
добавляем корицу и взбиваем до пышной густой массы.
Заранее подготовим вкусовое дополнение, смешав густой йогурт со сгущенкой.
в этот раз я взяла домашнюю вареную сгущенку.
Одновременно с началом взбивания альбумина с вишневым пюре ставим вариться сироп.
В сотейнике воду с агаром доводим до состояния киселя, всыпаем сахар с глюкозным сиропом
и варим сироп до тоненькой ниточки или до 110-112 градусов.
Даем нашему сиропу успокоиться, чтобы осели пузырики и вливаем его тоненькой струйкой на
самой высокой скорости миксера во взбитый альбумин с вишневым пюре.
Мешаем минутку вторую и добавляем нашу вкусовую добавку из йогурта и сгущенки.
Выливаем массу в форму, разравниваем и даем ей стабилизироваться в
холодильнике пару часов. После стабилизации, нарезать кубиками и обвалять
в любых вкусняшках. Сегодняшнюю птичку я обваляла в кокосовой муке и
посыпала малиновым кранчем сверху.
Если выкладываете фото в инстаграме ставьте хештег #музаilbakery и #ILmixлегенда.
Ира увидит и оценит ваши старания.



И о вкусе: только приготовления птичка вишней сразу не пахнет, а вот вечером вкус раскрылся полностью.
Комментарии
думаю будет еще интереснее вкус, потому что все составляющие раскроются
и подружатся!!! Сделаю фото и обязательно напишу сравнительные вкусовые ощущения.
Но это очень вкусно, очень и очень!!
Женна, спасибо, что делишься рецептами
Кстати, если положить в морозилку, сохраняется дольше, на вкусе и качестве не отражается
хотяааа, долго-то она не хранится ни у кого
на здоровье
КОндитерка сейчас развивается стремительно, интеренет-магазинов много,
покупаю у проверенного поставщика. Везут ингредиенты их Европы.
Покупаю сразу 1 кг, так выходит намного дешевле, ежели брать по 100 гр.
Там же покупаю агар и пектин
Хочется приготовить - думала родным заказать если в супермаркете есть.
Ладно буду искать еще. Спрошу тех, кто давно тут живет.
Мой "альбумин высокопенный"
Я так пониманию спортсмены из альбумина тоже делают коктейли..
Так хочется приготовить. У вас так вкусно и аппетитно все выглядит. Аж самой хочется приготовить.
Мне уже подсказали тоже где искать , даже ссылочку скинули на сайт. Я когда искала думала что- попало высвечивается. Теперь буду знать что и для спорта то из чего коктейли делают подходит.
Спасибочки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: