Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Индийский бириани или пряный индийский плов с курицей.


Индийский бириани либо пряный индийский плов в своей классической рецептуре приготовляется из баранины, но этот блюдо уже настолько распространилось по всему земному шару, что сейчас уже встречается масса альтернативных вариантов с курицей, сухофруктами, овощами. Бириани — это особенно душистое и ароматное блюдо, которое в несколько раз превосходит плов по этим характеристикам, так как в нем применяется гораздо больше специй — они и образуют симфонию запахов и вкусов.

Но главное различием бириани от обыкновенного плова считается сам процесс приготовления, в котором мясо и рис должны непременно приготовляться раздельно. А вот набор специй возможно выбирать индивидуально: чаще всего это шафран, имбирь, гвоздика, корица, кумин, кориандр, кардамон, чеснок, мята, лук.



Ингредиенты

Бедро куриное 2 шт.

Перец сладкий 2 шт.

Помидоры свежие 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чили перец 1 средняя шт.

Лимон 1/3шт.

Рис Басмати 300 гр.

Йогурт натуральный 200 гр.

Чеснок 1-2 зубчика.

Корень имбиря несколько крупных ломтиков.

Специи кориандр, лавровый лист, смесь перцев, мускатный орех,карри, шафран, семена кардамона - по вашему вкусу!



Способ приготовления:

Бедра нарежем пополам. В холодную воду выжимаем лимон и отвариваем рис до полуготовности около 5-10 мин.Семена кориандра растолчем с гвоздикой и поломаем лавровый лист. Обжарим в растительном масле специи около 5 минут. В это время сделаем имбирную воду : натираем свежий имбирь на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Размешаем, оставим на 5 мин.

Овощи:помидор, лук и перец сладкий и перец Чили нарежем полукольцами, немного посолим и смешаем с йогуртом.

И так к специям добавляем овощи с йогуртом, имбирную воду, и тушим около 10 мин.

Далее добавляем куриные бедра, перемешиваем, добавим пол стакана воды и оставляем тушить под крышкой коло 20 мин.

После этого добавим полуотваренный рис. Оставшиеся специи - мускатный орех, индийские специи разведем в воде и добавим к рису. Не перемешивая, оставляем тушиться на маленьком огне, около 45-50 мин. После того, как выключим огонь, даем настояться блюду около 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт:

https://youtu.be/FBsYHxz9s-4

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134230 Рецептов 1399444 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Курица в шубе Курица в шубе
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »

Комментарии

Фаланга
23 апреля в 18:10
0
Как аппетитно... а чем немолочным можно заменить йогурт?
Nevsikay
23 апреля в 23:48
0
Выглядит и в правду вкусно. Но я бы йогурт кефиром заменила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook