Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Вкусные вареники на кефире с фаршем Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты

Для фарша
- 500 гр фарша
- 2 репчатых лука
- 0,5 ч.л. соли
- перец по вкусу
- 50 мл холодной воды
Для теста
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. кефира
- 500-600 гр муки


Способ приготовления
1. С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.
2. Добавьте воду, соль и перец, перемешайте.
3. Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.
4. Добавьте кефир, перемешайте.
5. Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
6. Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.
7. Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
8. Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
9. В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.
10. Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
11. Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.
Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135331 Рецептов 1419612 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Комментарии

Ammalia
23 апреля в 15:03
+6
А в чем отличие от пельменей?
Galinka80
23 апреля в 15:08
+1
Присоединяюсь.
Антонина-11
23 апреля в 15:18
0
В ответ на комментарий Ammalia
А в чем отличие от пельменей?

↑   Перейти к этому комментарию
И мне интересно.
крысотуля
23 апреля в 15:18
+12
Отличие вареников от пельменей в том, что начинку в вареники всегда кладут готовую( т.е, не сырую), а в пельмени - всегда сырая начинка идет.
Так что у Вас - пельмени, а не вареники, только на тесте, приготовленном на кефире.
Ammalia
23 апреля в 15:21
0
О как! Не знала спасибо
крысотуля
23 апреля в 15:23
0
всегда пожалуйста.
heidelbeere
23 апреля в 16:37
0
В ответ на комментарий крысотуля
Отличие вареников от пельменей в том, что начинку в вареники всегда кладут готовую( т.е, не сырую), а в пельмени - всегда сырая начинка идет.
Так что у Вас - пельмени, а не вареники, только на тесте, приготовленном на кефире.

↑   Перейти к этому комментарию
Но ведь готовим же мы и вареники с сырым картофелем, а также например, с капустой, с вишней. Тоже не вареная начинка. ?
крысотуля
23 апреля в 16:46
+5
и капусту и вишню МОЖНО есть в сыром виде. С картошкой - Вы с СЫРОЙ готовите? или заранее начинку в виде пюре делаете?
я еще раз повторяю: ТРАДИЦИОННО - вареники - это блюдо, которое готовится с начинкой, которую можно есть в виде ДО закладки в тесто.
То, что делают вареники с картошкой сырой - это не традиционность.
С творогом, капустой, вишней, грибами, картошкой и т.д. и т.п.
frau madam777
23 апреля в 22:30
0
Мы тоже всегда с сырой тертой картошкой делаем, только называем это пельмени с картошкой. И спасибо за разъяснение! Теперь буду знать, что отвечать, когда спрашивают, почему я эти вареники называю пельменями.
крысотуля
24 апреля в 9:52
0
воооот)) теперь у Вас есть основание утверждать то, о чем Вы подсознательно всегда знали
ЛарисаЛит
3 мая в 9:53
0
Я в тесто для пельменей добавляю немного растительного масла, делаю на воде. А воттакое тесто на кефире делаю для вареников я клубникой или вишней и с творогом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook