Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Вкусные вареники на кефире с фаршем Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты

Для фарша
- 500 гр фарша
- 2 репчатых лука
- 0,5 ч.л. соли
- перец по вкусу
- 50 мл холодной воды
Для теста
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. кефира
- 500-600 гр муки


Способ приготовления
1. С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.
2. Добавьте воду, соль и перец, перемешайте.
3. Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.
4. Добавьте кефир, перемешайте.
5. Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
6. Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.
7. Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
8. Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
9. В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.
10. Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
11. Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.
Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134216 Рецептов 1399270 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель ... Идеальный запеченный картофель ...
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »

Комментарии

Ammalia
23 апреля в 15:03
+6
А в чем отличие от пельменей?
Galinka80
23 апреля в 15:08
+1
Присоединяюсь.
Антонина-11
23 апреля в 15:18
0
В ответ на комментарий Ammalia
А в чем отличие от пельменей?

↑   Перейти к этому комментарию
И мне интересно.
крысотуля
23 апреля в 15:18
+12
Отличие вареников от пельменей в том, что начинку в вареники всегда кладут готовую( т.е, не сырую), а в пельмени - всегда сырая начинка идет.
Так что у Вас - пельмени, а не вареники, только на тесте, приготовленном на кефире.
Ammalia
23 апреля в 15:21
0
О как! Не знала спасибо
крысотуля
23 апреля в 15:23
0
всегда пожалуйста.
heidelbeere
23 апреля в 16:37
0
В ответ на комментарий крысотуля
Отличие вареников от пельменей в том, что начинку в вареники всегда кладут готовую( т.е, не сырую), а в пельмени - всегда сырая начинка идет.
Так что у Вас - пельмени, а не вареники, только на тесте, приготовленном на кефире.

↑   Перейти к этому комментарию
Но ведь готовим же мы и вареники с сырым картофелем, а также например, с капустой, с вишней. Тоже не вареная начинка. ?
крысотуля
23 апреля в 16:46
+5
и капусту и вишню МОЖНО есть в сыром виде. С картошкой - Вы с СЫРОЙ готовите? или заранее начинку в виде пюре делаете?
я еще раз повторяю: ТРАДИЦИОННО - вареники - это блюдо, которое готовится с начинкой, которую можно есть в виде ДО закладки в тесто.
То, что делают вареники с картошкой сырой - это не традиционность.
С творогом, капустой, вишней, грибами, картошкой и т.д. и т.п.
frau madam777
23 апреля в 22:30
0
Мы тоже всегда с сырой тертой картошкой делаем, только называем это пельмени с картошкой. И спасибо за разъяснение! Теперь буду знать, что отвечать, когда спрашивают, почему я эти вареники называю пельменями.
крысотуля
24 апреля в 9:52
0
воооот)) теперь у Вас есть основание утверждать то, о чем Вы подсознательно всегда знали
ЛарисаЛит
3 мая в 9:53
0
Я в тесто для пельменей добавляю немного растительного масла, делаю на воде. А воттакое тесто на кефире делаю для вареников я клубникой или вишней и с творогом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook