Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулич быстрого приготовления без замеса-всегда удачный!

Кулич быстрого приготовления без замеса-всегда удачный! Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич, тогда именно для Вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Весь замес проводиться лишь столовой ложкой.

Нам понадобится :

1.Мука - 4 ст
2.Яйцо-5шт
3.Сливочное масло - 100 г
4.Молоко - 1ст
5.Сахар - 1ст
6.Дрожжи свежие - 50г
7.Ванилин - 1ч.л
8.Соль по вкусу
9.Цукаты - 150г
Для глазури:
1.Белок-1шт
2.Сахарная пудра -150г

Способ приготовления:

1.Делаем опару: в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и разводим дрожжи.Все хорошо перемешиваем и даем постоять.
2.Отделяем белок одного яйца(понадобиться для глазури).Яйца взбиваем миксером с 1 ст.сахара и с небольшим количеством соли(0.5 ч.л).
3.В заранее просеянную муку добавляем опару,взбитые яйца,ванилин и растопленное сливочное масло.Все хорошо перемешиваем ложкой.К получившемуся тесту добавляем цукаты или заранее распаренный изюм и еще раз хорошо перемешиваем.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час,чтобы подошло тесто.
4.Спустя час,снимаем пищевую пленку,слегка подминаем тесто и выкладываем в формы.И снова ставим в теплое место минут на 40, для того чтобы тесто подошло.
5.Затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
6.Пока выпекаются куличи,делаем глазурь.Взбиваем миксером белок(который мы заранее отделили) и сахарную пудру.
7.Украшаем еще теплые готовые куличи глазурью.Наши куличи готовы!
Приятного аппетита!
Смотрите пошаговое коротенькое видео ниже...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулич быстрого приготовления без замеса-всегда удачный!
  Если Вы ещё не определились с выбором теста для пасхального кулич, тогда именно для Вас хочу предложить простой рецепт вкусного кулича, который готовится без утомительных замесов. Весь замес проводиться лишь столовой ложкой.
Нам понадобится :
1.Мука - 4 ст
2.Яйцо-5шт
3.Сливочное масло - 100 г
4.Молоко - 1ст
5.Сахар - 1ст Читать полностью
 

Комментарии

mila-85
23 апреля 2019 года
0
Спасибо!
Lusika79 (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
mila-85
27 апреля 2019 года
0
Рецепт отличный! Сын, который традиционно фукает с бекает на куличи, утащил уже второй)
Яло78
23 апреля 2019 года
0
Спасибо! Мне как раз интенсивная работа противопоказана в течение месяца, а своих куличей поесть хочется.
Рецепт как раз для меня.
Lusika79 (автор поста)
23 апреля 2019 года
+1
Готовьте на здоровье! Куличи получаются вкусные
Jan-i
23 апреля 2019 года
0
мне понравился рецепт, буду пробовать приготовить
Lusika79 (автор поста)
23 апреля 2019 года
+1
Приятного аппетита!
Оляпанда
23 апреля 2019 года
0
спасибо!
Lusika79 (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
dyatchina t
23 апреля 2019 года
0
Lusika79 (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
Lena3005
23 апреля 2019 года
0
Сколько всего получается куличей?
Lusika79 (автор поста)
23 апреля 2019 года
+1
4шт,посмотрите видео, там видно
Надия_7
23 апреля 2019 года
0
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если использовать сухие дрожжи - получится? И сколько их нужно?
Lusika79 (автор поста)
23 апреля 2019 года
0
Добрый вечер, я в этом рецепте всегда использую только свежие дрожжи. Можно попробовать с сухими, но пропорцию не подскажу, так как не знаю точно
Jan-i
24 апреля 2019 года
0
Из 4 стаканов муки получилось 3 маленьких и один большой куличик?
Devo4ka_X
24 апреля 2019 года
0
никогда не пекла куличи, глядя на ваш рецепт решилась спасибо! попробую
Lusika79 (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
Попробуйте, теперь Вы полюбите их печь, ничего сложного)))
Devo4ka_X
24 апреля 2019 года
0
вопрос еще-когда в формочках будет настаиваться, накрывать ничем не нужно? Верх теста не подсохнет?
Lusika79 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Я ничем не накрывала, тесто стоит не долго всего 30-40минут, не успевает подсыхать. Можно накрыть если дома не очень тепло, чтобы лучше подошло
tdushechka
24 апреля 2019 года
0
Хотелось бы знать общий вес готовых куличей (хочу приспособить этот рецепт к хлебопечке).
Lusika79 (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
К сожалению эту информацию я вам сейчас не могу предоставить, так как эти куличи уже скушали, а следующие я буду печь в субботу
Jan-i
25 апреля 2019 года
0
Сейчас выпикаю этот чудесный куличик. Одно скажу - один замес три часа и одна большая духовка.
Я хотела сделать побыстее и сделала 2 замеса. Итог...пришлось подошедшие куличики опять опустить..т.к. ещё не готова духовка.
Lusika79 (автор поста)
25 апреля 2019 года
0
Я тоже буду делать сразу две порции)))
Jan-i
25 апреля 2019 года
0
В первом замесе я не клала цукаты или изюм. Но пришлось добавить муки полстакакна и мне показалось, что тесто чуть тяжелее получилось. Подошло не так шустро как с изюмом и обычным количеством муки.
Оба вкусные, но с изюмом вкуснее и нежнее.
Наталья 11 80
26 апреля 2019 года
0
Спасибо за подробный рецепт! Такой аппетитный!!!
varakina v
29 апреля 2019 года
0
Спасибо! Очень вкусные куличи. Пекла первый раз. Вместо изюма положила цукаты. (Дети изюм не едят) Рецеп очень хороший. Всё получилось на отлично. Стаканы перевела в граммы. Брала за основу стакан 250грамм.
Lusika79 (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Отлично, я очень рада, что куличи получились. У меня стаканы 250г
LiLu81
1 мая 2019 года
0
Рецепт хороший, вышло теста очень много! Очень пышные и воздушные. В след.раз возьму на порядок больше муки.
Спасибо за рецепт!
Jan-i
1 мая 2019 года
0
Ну вот мы опять с вами!
Сегодня учла все проблемы и замесила снова две порции.
Теперь у меня бумажные стаканчики как у вас в видео.
Будем пробовать. Один замес с изюмом, второй без ничего.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам