Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в луковом маринаде Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) - 1 кг
Лук - 4 больших луковицы (600 г)
Соль - 1 ст. л. (10 г)
Перец - 1/2 ч. л.
Копчёная паприка - 1 ч. л.

Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки.
2. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.
3. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
4. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.
5. Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.

Видео:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135340 Рецептов 1419956 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »

Комментарии

мамляндия
22 апреля в 12:01
0
Два дня на маринад с луком? Серьёзно?
Наталия Ростова
22 апреля в 12:07
0
Два дня ???!!! Вы реально ??? Ужас !!! И потом если положить слишком много лука то мясо может стать горьким, проверено.
DELIZAR (автор поста)
22 апреля в 12:13
+1
Я шашлык часто делаю, кучу рецептов перепробовал и вообще с поведением мяса знаком не по наслышке, делаю домашнюю колбасу, сервелат, салями и тд. Ваше дело, ваше право, но тот, кто пробовал этот шашлык в один голос говорили - нежнее и вкуснее они не ели. И да, именно 2 дня! Проверьте с любой просолкой мяса, не меньше суток нужно на то, чтобы мясо пустило сок и еще не меньше суток, чтобы оно его втянуло обратно.
vorobyshek
22 апреля в 13:34
+1
Я делаю тоже в луковом маринаде уже много лет подряд, но только лук измельчаю, так больше сока и суток достаточно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/87848/
DELIZAR (автор поста)
22 апреля в 15:04
0
Согласен, если лук мелко измельчить или же просто отжать сок - то где-то сутки, но просто еще хочется жареного лука с углей)
vorobyshek
22 апреля в 15:26
0
Ну так для этого мы отдельно нарезаем лук кольцами, проблем никаких.
oleksa20
22 апреля в 15:07
0
Я такой маринад делаю когда утром у меня еще кусок мяса, а вечером надо шашлык. Какие два дня?
DELIZAR (автор поста)
22 апреля в 20:53
0
Вопрос в мягкости. Но смысл спорить, мое дело - предложить.
oleksa20
22 апреля в 21:04
0
DELIZAR пишет:
Вопрос в мягкости.
Я вообще то именно это и имела ввиду.
КУГАМИ
23 апреля в 13:51
0
Я лук на мясорубке измельчаю,мясо заливаю полученным соком и хватает ночи)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook