Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в луковом маринаде Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) - 1 кг
Лук - 4 больших луковицы (600 г)
Соль - 1 ст. л. (10 г)
Перец - 1/2 ч. л.
Копчёная паприка - 1 ч. л.

Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки.
2. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.
3. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
4. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.
5. Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.

Видео:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык в луковом маринаде
Тэги: шашлык

  Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.
Ингредиенты:
Свинина (лопатка) - 1 кг
Лук - 4 больших луковицы (600 г)
Соль - 1 ст. л. (10 г)
Перец - 1/2 ч. л.
Копчёная паприка - 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

мамляндия
22 апреля 2019 года
0
Два дня на маринад с луком? Серьёзно?
Наталия Ростова
22 апреля 2019 года
0
Два дня ???!!! Вы реально ??? Ужас !!! И потом если положить слишком много лука то мясо может стать горьким, проверено.
DELIZAR (автор поста)
22 апреля 2019 года
+1
Я шашлык часто делаю, кучу рецептов перепробовал и вообще с поведением мяса знаком не по наслышке, делаю домашнюю колбасу, сервелат, салями и тд. Ваше дело, ваше право, но тот, кто пробовал этот шашлык в один голос говорили - нежнее и вкуснее они не ели. И да, именно 2 дня! Проверьте с любой просолкой мяса, не меньше суток нужно на то, чтобы мясо пустило сок и еще не меньше суток, чтобы оно его втянуло обратно.
vorobyshek
22 апреля 2019 года
+1
Я делаю тоже в луковом маринаде уже много лет подряд, но только лук измельчаю, так больше сока и суток достаточно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/87848/
DELIZAR (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Согласен, если лук мелко измельчить или же просто отжать сок - то где-то сутки, но просто еще хочется жареного лука с углей)
vorobyshek
22 апреля 2019 года
0
Ну так для этого мы отдельно нарезаем лук кольцами, проблем никаких.
oleksa20
22 апреля 2019 года
0
Я такой маринад делаю когда утром у меня еще кусок мяса, а вечером надо шашлык. Какие два дня?
DELIZAR (автор поста)
22 апреля 2019 года
0
Вопрос в мягкости. Но смысл спорить, мое дело - предложить.
oleksa20
22 апреля 2019 года
0
DELIZAR пишет:
Вопрос в мягкости.
Я вообще то именно это и имела ввиду.
КУГАМИ
23 апреля 2019 года
0
Я лук на мясорубке измельчаю,мясо заливаю полученным соком и хватает ночи)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам