Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в луковом маринаде Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.

Ингредиенты:

Свинина (лопатка) - 1 кг
Лук - 4 больших луковицы (600 г)
Соль - 1 ст. л. (10 г)
Перец - 1/2 ч. л.
Копчёная паприка - 1 ч. л.

Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.

Пошаговое приготовление:

1. Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки.
2. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.
3. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
4. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.
5. Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.

Видео:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134257 Рецептов 1399824 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

мамляндия
22 апреля в 12:01
0
Два дня на маринад с луком? Серьёзно?
Наталия Ростова
22 апреля в 12:07
0
Два дня ???!!! Вы реально ??? Ужас !!! И потом если положить слишком много лука то мясо может стать горьким, проверено.
DELIZAR (автор поста)
22 апреля в 12:13
+1
Я шашлык часто делаю, кучу рецептов перепробовал и вообще с поведением мяса знаком не по наслышке, делаю домашнюю колбасу, сервелат, салями и тд. Ваше дело, ваше право, но тот, кто пробовал этот шашлык в один голос говорили - нежнее и вкуснее они не ели. И да, именно 2 дня! Проверьте с любой просолкой мяса, не меньше суток нужно на то, чтобы мясо пустило сок и еще не меньше суток, чтобы оно его втянуло обратно.
vorobyshek
22 апреля в 13:34
+1
Я делаю тоже в луковом маринаде уже много лет подряд, но только лук измельчаю, так больше сока и суток достаточно: https://www.povarenok.ru/recipes/show/87848/
DELIZAR (автор поста)
22 апреля в 15:04
0
Согласен, если лук мелко измельчить или же просто отжать сок - то где-то сутки, но просто еще хочется жареного лука с углей)
vorobyshek
22 апреля в 15:26
0
Ну так для этого мы отдельно нарезаем лук кольцами, проблем никаких.
oleksa20
22 апреля в 15:07
0
Я такой маринад делаю когда утром у меня еще кусок мяса, а вечером надо шашлык. Какие два дня?
DELIZAR (автор поста)
22 апреля в 20:53
0
Вопрос в мягкости. Но смысл спорить, мое дело - предложить.
oleksa20
22 апреля в 21:04
0
DELIZAR пишет:
Вопрос в мягкости.
Я вообще то именно это и имела ввиду.
КУГАМИ
23 апреля в 13:51
0
Я лук на мясорубке измельчаю,мясо заливаю полученным соком и хватает ночи)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook