Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Взрывы на Пасху на Шри-Ланке. Что известно на данный момент

Редакция портала "Православие и мир" | 21 апреля 2019 г.


Восемь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Число погибших достигло 185, почти 500 человек пострадали.

Как развивались события

Утром 21 апреля взрывы практически одновременно прогремели в трех фешенебельных отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. Кроме прочих, пострадали церковь святого Антония в Коломбо и церковь святого Себастиана в Негомбо.

Седьмой взрыв прогремел в пригороде столицы Шри-Ланки. Как сообщает телеканал NDTV, взрыв произошел в неподалеку от столичного зоопарка в районе Дехивала.

Согласно информации телеканала, в результате погибли по меньшей мере два человека, не менее 10 получили ранения. Пострадавшие доставлены в больницы.

В свою очередь, AFP сообщило, что произошел восьмой взрыв, сообщает ТАСС.

Кто совершил

Власти пока не сообщают, кого подозревают в совершении террористической атаки. На вопрос корреспондента ТАСС представитель полиции Коломбо ответил: “Ждите официальной информации”.

Правительство Шри-Ланки объявило о введении в стране комендантского часа. Об этом в воскресенье сообщил ланкийский новостной портал News 1st.

По имеющейся информации, комендантский час введен с 18:00 (15:30 мск) сегодняшнего вечера до 06:00 утра понедельника по местному времени.

Взрывы на Шри-Ланке могли устроить террористы-смертники, сообщает местное издание Daily Mirror со ссылкой на источники, знакомые с расследованием, приводит данные РИА Новости.

По данным издания, предварительные результаты расследования показали, что два человека 20 апреля заселились в номер в отеле Shangri-La, в котором позже произошел один из взрывов. Записи камер видеонаблюдения показали, что подозреваемые взорвали бомбы в кафе и коридоре отеля. Следователи полагают, что для взрыва в отеле использовалось взрывчатое вещество C-4.

В настоящий момент национальность подозреваемых неизвестна. Проводится расследование, отмечает издание.

Потери и повреждения

Число погибших достигло 185, почти 500 человек пострадали

Церковь святого Себастьяна в Негомбо была сильно повреждена. На изображениях в социальных сетях видно, что разбит потолок, на скамьях кровь. По сообщениям, там погибло не менее 67 человек.



Также были тяжелые потери на месте первого взрыва в Сент-Энтони, очень популярной святыне в Коччикаде, район Коломбо.

Источники в больнице сообщили BBC, что среди убитых в Коломбо было по меньшей мере девять иностранных граждан.

Источники в больнице Баттикалоа сообщили, что там погибли по меньшей мере 27 человек.

Что делают власти страны

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе осудил произошедшее.

“Я решительно осуждаю трусливую атаку на наш народ сегодня, – написал политик в Twitter. – Я призываю всех жителей Шри-Ланки в это трагическое время оставаться едиными и сильными”.

Премьер предостерег от “распространения непроверенной информации и спекуляций”. “Правительство предпринимает немедленные шаги для сдерживания этой ситуации”, – подчеркнул он.

Взрывы практически одновременно прогремели в трех отелях и одной церкви в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо во время празднования Пасхи. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Как помогают люди

Житель Коломбо Усман Али сказал Би-би-си, что на сдачу крови для пострадавших – огромные очереди

«У каждого было только одно намерение – помочь жертвам взрыва, независимо от того, какой у них была религия или раса. Каждый помогал другому в заполнении форм» – сказал он.

Что происходило на Шри-Ланке последние годы

За годы, прошедшие после окончания гражданской войны на Шри-Ланке в 2009 году, происходили отдельные нападения представителей буддийских общинна мечети и собственность мусульман. Это привело к объявлению чрезвычайного положения в марте 2018 года.

Гражданская война закончилась поражением “тамильских тигров”, которые 26 лет боролись за независимость этнических тамилов. Считается, что в результате войны погибло от 70 000 до 80 000 человек.

Религия в Шри-Ланке

Согласно последней переписи, буддизм тхеравады – это самая многочисленная религиозная направленность Шри-Ланки, ее последователи – около 70,2% населения. Это религия сингальского большинства Шри-Ланки. Ему отводится первостепенное место в законах страны, она выделяется в конституции ка косновная.

Индусы и мусульмане составляют 12,6% и 9,7% населения соответственно.

По данным переписи 2012 года, в Шри-Ланке проживает около 1,5 миллиона христиан, подавляющее большинство из которых являются католиками.

Власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов на Пасху

Новостная служба | 21 апреля 2019 г.


21 апреля. ПРАВМИР. Власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов, по их словам, один из терактов был совершен смертником, сообщает ТАСС. Тем временем число жертв взрывов, прогремевших в воскресенье на Шри-Ланке, достигло 190 человек



Власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов на Пасху

Фото: Dinuka Liyanawatte, Reuters









“Виновные установлены”, – сказал министр обороны страны Руван Вийеварден. “В настоящее время к расследованию привлечены сотрудники полиции, военнослужащие. Мы рассчитываем, что все те, кто стоит за за случившимися террористическими атаками, будут привлечены к ответственности как можно скорее”, – отметил министр.

По словам представителя ланкийской полиции, восьмой взрыв в столице страны, в результате которого погибли трое полицейских, “был совершен смертником”.

Ранее сообщалось, что согласно предварительной версии следствия, серию взрывов, унесших жизни более 185 человек, могли совершить радикальные исламисты. По данным ланкийской газеты Daily Mirror, которая ссылается на близкие к следствию источники, взрывы совершили боевики-смертники.

Записи камер видеонаблюдения в отеле “Шангри-Ла” показали, что два боевика совершили подрывы в кафетерии и коридоре отеля. Следователи обнаружили в номере этих людей материалы, имеющие отношение к исламистам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Взрывы на Пасху на Шри-Ланке. Что известно на данный момент
Редакция портала "Православие и мир" | 21 апреля 2019 г.
Восемь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Число погибших достигло 185, почти 500 человек пострадали.
Как развивались события Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137181 Рецептов 1444350 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »

Комментарии

Nauri2007
21 апреля в 16:19
0
Это ужасно!
valesir57 (автор поста)
21 апреля в 16:39
0
Да!
arinali
21 апреля в 18:35
0
ужасно
valesir57 (автор поста)
21 апреля в 18:48
0
Да- мученики!
Мария Травкина
21 апреля в 19:05
0
215 погибших уже...
valesir57 (автор поста)
21 апреля в 19:06
0
Спасибо за информацию- пока на Правмире нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook