Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Копчение подчерёвка

Копчение подчерёвка РЕЦЕПТ КОПЧЕНИЯ ПОДЧЕРЁВКА В КОПТИЛЬНЕ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ



Подчерёвок горячего копчения очень вкусный и ароматный деликатес тающий во рту, который не содержит большого количества соли. Его можно использовать для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд. Процесс совсем несложный. В магазине такого вы не купите.
2 кг подчеревка
2 л воды
180 граммов соли
30 г сахара
2 лавровых листа
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка черного перца горошек
5 гвоздик
Габаритные размеры коптильни
400х 310х 300 мм
1.Подчеревок нарезаем на порционные кусочки которые удобны для копчения толщиной 34 см.
2. В 2 л воды добавляем соль, сахар, специи, даём покипеть одну минуту и охлаждаем под закрытой крышкой.
3. Укладываем подчеревок в кастрюлю. Кусочки должны быть полностью погружены в маринад. Прижимаем тарелочкой,ставим в холодильник на 4-5 дней и каждый день подчеревок переворачиваем.
4. Достаём подчеревок и промываем в холодной воде 3-4 раза, после чего подчеревок нужно обсушить в течение 1 а лучше 3 дней.
5. Коптим подчеревок на щепе ольха черешня. Засыпаем 3-4 пригорщни щепы, ставим поддон устеленный фольгой и на решетки выкладываем подчеревок.
6.Накрываем крышкой и устанавливаем коптильню на мангал.
7. Делаем гидрозатвор и ждём появления дыма.С момента появления дыма время копчения 60 минут. Следим за температурой внутри камеры и поддерживаем стабильный жар.
8. Даем подчерёвку остыть, отправляем холодильник на одни сутки и можно наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Копчение подчерёвка
  РЕЦЕПТ КОПЧЕНИЯ ПОДЧЕРЁВКА В КОПТИЛЬНЕ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
Подчерёвок горячего копчения очень вкусный и ароматный деликатес тающий во рту, который не содержит большого количества соли. Его можно использовать для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд. Процесс совсем несложный. В магазине такого вы не купите.
2 кг подчеревка
2 л воды
180 граммов соли
30 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Вась
20 апреля 2019 года
+5
А подчеревок - это что???
Добрушка
20 апреля 2019 года
+1
Загадочное мясо.
Вась
20 апреля 2019 года
0
el gata
20 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Вась
А подчеревок - это что???

↑   Перейти к этому комментарию
Насколько поняла, это часть свинины. Больше ничего конкретного не скажу, если честно, даже не представляю, какая часть свиной туши.
9223058686
20 апреля 2019 года
0
Возможно, брюхо
Феок
20 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Вась
А подчеревок - это что???

↑   Перейти к этому комментарию
Это брюшко (пузо, где находятся соски у свиньи), люблю рулет из него делать.
Валентина Свердликовская (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
Всё верно
valentinabud
20 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Вась
А подчеревок - это что???

↑   Перейти к этому комментарию
От слова " чрево"- живот.В переводе на русский это брюшина.
Валентина Свердликовская (автор поста)
24 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Вась
А подчеревок - это что???

↑   Перейти к этому комментарию
Пузанина

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам