Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чудо штучки из картофеля. Остыть не успеют!

Чудо штучки из картофеля. Остыть не успеют! Всем большой привет! Сегодня готовлю рельефные пирожки из картофеля и печени. Очень нежные и мягкие, долго не черствеют и остаются свежими.






Ингредиенты
Картофель – 450 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л. +2-3 ст.л. муки для панировки
Крахмал – 1 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Начинка
Печень – 300 гр.
Лук - 2-3 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1) Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. В миске смешать обжаренный лук с морковью и отварной печенью измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

2) Отварной картофель превратить в пюре, остудить до теплого, затем добавить 1 яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму. Хорошо перемешать до однородности.

3) 1 ст.л. картофельной массы хорошо обвалять со всех сторон в муке, руками сформировать колобок. Этот колобок переложить на кухонную лопатку с отверстиями, сформировать небольшой пласт. На середину отправить начинку. Скрепить края, как у пирожка или вареника, затем перевернуть лопатку, пирожок сам выпадет, тесто мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. Таким образом сформировать все заготовки, сложить их на доску, посыпанную мукой.

4) Обжарить заготовки в разогретом масле с двух сторон. Пирожки снять с доски с помощью ножа (смотрите в видео). Вынимать пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134247 Рецептов 1399690 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Печень по-берлински Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое,
Подробнее »

Комментарии

Тарасова Татьяна
18 апреля в 14:31
+1
Вкуснятина!!!
Катерина Михайленко (автор поста)
18 апреля в 14:37
0
Спасибо!
ИринаПриморочка
18 апреля в 16:08
+2
У меня это называется картопляники. Правда, делаю с мясом. Интересный способ формовки. Я просто пирожками леплю. потом тонко раскатываю.
Катерина Михайленко (автор поста)
18 апреля в 19:20
+1
Можно и так назвать! Спасибо, Ирина!
ЕленаМаксим
18 апреля в 19:30
+1
mashastepina66
18 апреля в 21:18
0
Какая замечательная идея с лопаткой! Такие красотули получаются!
Катерина Михайленко (автор поста)
23 апреля в 11:59
0
Спасибо большое!
mashastepina66
23 апреля в 12:09
+1
Ангел S Небес
18 апреля в 21:34
+1
Ирма Грин
20 апреля в 1:07
+1
Спасибо за идею и блюда, и оформления!
Катерина Михайленко (автор поста)
23 апреля в 11:59
+1
Пожалуйста!
Tusya1965
23 апреля в 12:07
+1
форма красивая, делаю с мясом, у нас это зразы называются
Катерина Михайленко (автор поста)
24 апреля в 19:35
0
С мясом тоже очень вкусно!
valenti888
6 мая в 12:22
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook