Овощная запеканка под веганским соусом
По следам поста - https://www.stranamam.ru/post/10371472/
Еще один вариант этого блюда, под веганским соусом.
Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 2,96
Жиры - 4,43
Углеводы - 7,04
82,47 ккал
Ингредиенты:
1. Кабачок - 170 г (желательно молодой);
2. Морковь крупная - 165 г;
3. Цветная капуста 95 г;
4. Тофу - 75 г;
5. Сухой чеснок - 0,5 ч.л.;
6. Укроп - 0,5 ч.л. (или свежий) ;
Для соуса:
7. Арахис - 50 г (или 2 ст.л. ореховой пасты);
8. Кокосовое масло- 20 г ;
9. Вода - 450 мл;
10. Нутовая мука - 70 г;
11. Куркума - 0,5 ч.л.;
12. Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок и морковь почистить.
2. Нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
Соус:
3. В блендере измельчаем орехи, добавляем воду. Либо в блендере соединяем воду с ореховой пастой. Получаем ореховое молоко.
4. Наливаем в кастрюлю с толстым дном кокосовое масло.Просеиваем муку. Держим на огне 2-3 мин.
5. Затем вливаем в муку теплое молоко. Хорошо размешиваем (так, чтобы не было комочков).
6. Ставим смесь на средний огонь, солим. Варим, постоянно помешивая, до загустения (примерно до 90 С, 3-4 минуты).
7. Добавляем куркуму.
8. Доводим до кремообразной консистенции
9. Половину соуса выливаем на дно формы.
10. Каждую полосочку морковки и кабачка свернуть в трубочку, рулетиком. Выложить в форму.
11. Тофу натираем на крупной терке, посыпаем овощи.
12. Оставшимся соусом покрываем наши овощи под тофу.
13. Украшаем цветной капустой, форму закрываем крышкой или фольгой.
14. Ставим на 30 мин. в предварительно разогретую духовку на 180 °С. Через 15 минут крышку/фольгу убираем.
15. Перед подачей можно украсить зеленью.В ленте еще два вида соуса для этого блюда. С яйцами и под сливками.
Приятного аппетита!
Еще один вариант этого блюда, под веганским соусом.
Примерное КБЖУ на 100 г
Белки - 2,96
Жиры - 4,43
Углеводы - 7,04
82,47 ккал
Ингредиенты:
1. Кабачок - 170 г (желательно молодой);
2. Морковь крупная - 165 г;
3. Цветная капуста 95 г;
4. Тофу - 75 г;
5. Сухой чеснок - 0,5 ч.л.;
6. Укроп - 0,5 ч.л. (или свежий) ;
Для соуса:
7. Арахис - 50 г (или 2 ст.л. ореховой пасты);
8. Кокосовое масло- 20 г ;
9. Вода - 450 мл;
10. Нутовая мука - 70 г;
11. Куркума - 0,5 ч.л.;
12. Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок и морковь почистить.
2. Нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки.
- Поделиться

- Поделиться

Соус:
3. В блендере измельчаем орехи, добавляем воду. Либо в блендере соединяем воду с ореховой пастой. Получаем ореховое молоко.
4. Наливаем в кастрюлю с толстым дном кокосовое масло.Просеиваем муку. Держим на огне 2-3 мин.
5. Затем вливаем в муку теплое молоко. Хорошо размешиваем (так, чтобы не было комочков).
6. Ставим смесь на средний огонь, солим. Варим, постоянно помешивая, до загустения (примерно до 90 С, 3-4 минуты).
7. Добавляем куркуму.
8. Доводим до кремообразной консистенции
9. Половину соуса выливаем на дно формы.
10. Каждую полосочку морковки и кабачка свернуть в трубочку, рулетиком. Выложить в форму.
- Поделиться

11. Тофу натираем на крупной терке, посыпаем овощи.
- Поделиться

12. Оставшимся соусом покрываем наши овощи под тофу.
13. Украшаем цветной капустой, форму закрываем крышкой или фольгой.
- Поделиться

14. Ставим на 30 мин. в предварительно разогретую духовку на 180 °С. Через 15 минут крышку/фольгу убираем.
15. Перед подачей можно украсить зеленью.В ленте еще два вида соуса для этого блюда. С яйцами и под сливками.
Приятного аппетита!

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: