Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Посыпка на кулич.

Всем привет.
Скоро Пасха надо чем то посыпать выпечку.
В магазине есть выбор всяких посыпушек... Брала как то вот такую...


Теперь сижу и думаю, чем бы посыпать в этом году...?
Чем будите посыпать вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Посыпка на кулич.
  Всем привет.
Скоро Пасха надо чем то посыпать выпечку.
В магазине есть выбор всяких посыпушек... Брала как то вот такую...
Теперь сижу и думаю, чем бы посыпать в этом году...?
Чем будите посыпать вы? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141368 Рецептов 1491545 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
16 апреля 2019 года
0
Я вообще куличи не пеку, у нас их никто не ест.
Посыпку для торта как-то брала не в виде шариков, а такую длинненькую, разноцветную и шоколадную, сын ее съел так, без торта .
Лори (автор поста)
16 апреля 2019 года
0
значит тоже покупная...
Манюня Хнуш
16 апреля 2019 года
0
aron_pavo
26 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вообще куличи не пеку, у нас их никто не ест.
Посыпку для торта как-то брала не в виде шариков, а такую длинненькую, разноцветную и шоколадную, сын ее съел так, без торта .

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
сын ее съел так, без торта
так и правильно, чего ждать Я от своих лбов здоровенных уже задолбалась прятать шоколад ( для заливки сверху) по всем дому. Гады, всегда находят и улыбаются, что шоколад и так вкусненько , а в торте и крема хватит
Манюня Хнуш
26 апреля 2019 года
0
Maria Dunlop
16 апреля 2019 года
+1
Ну как вариант можно сахар покрасить либо пищевыми красителями, либо натуральными соками (мамы так делали в нашем детстве, когда посыпок вообще не было). Но вот мне понравился вариант, увидела в ФБ, когда на глазурь на кулич девочки с помощью насадок на мещок кулинарный "отсажывают" цветочки - куличики просто великолепные получаются (вот буквально на днях видела такой пример)!
omini_omini
17 апреля 2019 года
+1
Мои бабушки делали цукаты из всего (апельсиновые корочки, арбузы, дыни и тп) их потом порезать и посыпать - вкусно и натурально
Maria Dunlop
17 апреля 2019 года
0
Тоже вариант, но я такое только внутри куличей видела ( вместо изюма)...
omini_omini
17 апреля 2019 года
+1
Внутрь обязательно как же без внутри
Maria Dunlop
17 апреля 2019 года
+1
это точно !
omini_omini
17 апреля 2019 года
+1
Ammalia
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Мои бабушки делали цукаты из всего (апельсиновые корочки, арбузы, дыни и тп) их потом порезать и посыпать - вкусно и натурально

↑   Перейти к этому комментарию
Ой я недавно видела МК как сделать украшение там режут кружочками мандарин или апельсин, и потом сушить в духовке на низкой температуре, красиво выходит не знаю можно ли есть
omini_omini
17 апреля 2019 года
0
В теории можно, но сухие
Ammalia
17 апреля 2019 года
0

Они будут не очень сухие, как цукаты
omini_omini
17 апреля 2019 года
0
Тогда 100% можно кушать
Ammalia
17 апреля 2019 года
0
Меня кожура смущала, но ведь цукаты ж тоже с кожурой короче туплю я че то
omini_omini
17 апреля 2019 года
0
Ammalia пишет:
тоже с кожурой
Если быть честной то ИЗ кожуры
Ammalia
17 апреля 2019 года
0
Тем более
omini_omini
17 апреля 2019 года
0
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ну как вариант можно сахар покрасить либо пищевыми красителями, либо натуральными соками (мамы так делали в нашем детстве, когда посыпок вообще не было). Но вот мне понравился вариант, увидела в ФБ, когда на глазурь на кулич девочки с помощью насадок на мещок кулинарный "отсажывают" цветочки - куличики просто великолепные получаются (вот буквально на днях видела такой пример)!

↑   Перейти к этому комментарию
и пшенку красили
Maria Dunlop
17 апреля 2019 года
0
я про такой вариант слышала, но не видела.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
очень красиво красится... но совсем не вкусно кушать...
Maria Dunlop
17 апреля 2019 года
0
Лори пишет:
но совсем не вкусно кушать...
могу представить
omini_omini
17 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
очень красиво красится... но совсем не вкусно кушать...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
но совсем не вкусно кушать...
omini_omini
17 апреля 2019 года
0
Ой, а я такое не беру. Я кк-то на таких состав почитала и мне поплохело
Если сама пеку, то использую орешки обжаренные и мелко порезанные цукаты (люблю домашние из апельсиновой корочки, но если не сделала, то и магазинные сойдут).
Вот как-то так
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
аааа, ясно
omini_omini
17 апреля 2019 года
0
Неличка-мама
17 апреля 2019 года
0
А я никогда не посыпала ничем, только глазурью заливала. А в этом году купила такую
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
в одной пачке несколько цветов?
Неличка-мама
17 апреля 2019 года
0
Внутри там 6 туб с разными видами посыпрк.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
аааа, ясно...
omini_omini
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Внутри там 6 туб с разными видами посыпрк.


↑   Перейти к этому комментарию
Одни "Ешки" вот от них мне и поплохело
Неличка-мама
17 апреля 2019 года
0
Там таааак мелко написано, что я остаюсь в неведении. На знаешь - крепче спишь Да и наш организм совсем без "Ешек" уже загнётся, наверное
omini_omini
17 апреля 2019 года
+1
Неличка-мама пишет:
без "Ешек" уже загнётся
Оля Чеснакова
17 апреля 2019 года
0
Помню раньше на базаре у нас продавали крашенную манку, гадость конечно, но была только она.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
а у нас пшено
Мина-mnm
17 апреля 2019 года
+1
Я куличи не пеку, просто покупаю какой-нибудь самый маленький куличик или кексик. Не любители мы куличей. Да и Пасху-то особо не отмечаем, просто как дань традиции.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
я в кружках делаю... маленькие... разнести родственникам...
Мина-mnm
17 апреля 2019 года
0
мы не разносим, как-то никогда не было принято.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
+1
мы тоже не всегда... если гостей нет, то сами идем...
marina56evgenia
17 апреля 2019 года
0
У меня еще осталась глазурь - белая и коричневая и посыпки всякие.
Печь сама в этом году кулич не планирую , наверное оставлю на какой нибудь другой пирожок.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
мне 2 Пасхи праздновать..
marina56evgenia
17 апреля 2019 года
0
Мне тоже - мама и младшая сестра - католички.
Cathy
17 апреля 2019 года
0
Как всегда это будет Др. Откер!!!
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
понятно... покупные...
Cathy
17 апреля 2019 года
0
Да, покупные...на самодельные меня уже не хватает)))
mirabellaa
17 апреля 2019 года
0
видела в инете фото, куличи украшенные цукатами, половинками грецких орехов, крендельками ( типа соленой соломки), мюслями, конфетами типа ммдемса, мармеладом. выглядело очень аппетитно, мне понравилось. Такое украшение у меня вызвало ассоциацию с коробкой коробейника - много всего и ярко.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
mirabellaa пишет:
много всего и ярко
svetlana shes
17 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий mirabellaa
видела в инете фото, куличи украшенные цукатами, половинками грецких орехов, крендельками ( типа соленой соломки), мюслями, конфетами типа ммдемса, мармеладом. выглядело очень аппетитно, мне понравилось. Такое украшение у меня вызвало ассоциацию с коробкой коробейника - много всего и ярко.

↑   Перейти к этому комментарию
Все же куличи - блюдо традиционное и в какой- то степени ритуальное, поэтому лепить на них M&Ms, крендельки, мармелад и пр. как-то не в тему. ИМХО...На любую другую выпечку - да пожалуйста! А куличи...
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Для нас куличи, это просто семейная традиция. Мы не связываем куличи с Иисусом и Его Воскрешением. Поэтому для нас это просто выпечка, которую мы начинаем есть с момента выпечки, понемногу. И поэтому украшаем по желанию.
svetlana shes
17 апреля 2019 года
+2
И тем не менее, Вы не печете куличи в другое время, а именно на Пасху? Значит, как-то все же связываете...
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Нет, не связываю. Скажите, у вас есть семейные традиции? Я пеку их на Пасху, в память о бабушке, которая научила меня многому. Но мы не православные, куличи и другую еду не освящаем. Я их пеку в четверг и мы сразу же начинаем потихоньку кушать, до самой Пасхи если 1-2 куличик остаётся, то хорошо... И яйца я крашу натуральными средствами, потому что так меня научила бабушка. А ещё потому, что это было в моё детство, то почему я должна лишать этого свою дочь? Это наша семейная традиция.
Кстати, моя мама атеистка, тоже пекла куличи, но чтобы не обидеть свою маму, мою бабушку.
А ещё я пеку куличики на поминальный, чтобы отнести их на могилки нашим умершим родственникам. Потому что у нас это традиция: на могилку обязательно кладут цветы, куличики, яйца и конфеты.
Неличка-мама
17 апреля 2019 года
0
Вот и я пеку как знак уважения семейных традиций мужа. Но пеку и крашу яйца в пятницу, чтобы в субботу все более свежим было.
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Куличи я пеку в четверг, так же и бабушка делала. Все свежее и до воскресенья. А вот яйца я делаю в субботу. А пятница, она Страстная, день смерти Иисуса, поэтому в этот день мы читаем Библию, но я ничего особо не готовлю.
Неличка-мама
17 апреля 2019 года
0
Вы печете с верой. А я пеку мужу, который особо не разбирается в подобных канонах. Ведь мы - поколение навязанного атеизма.
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Я пеку с любовью. Мы не православные. Куличи , как и яйца, не связываем с Иисусом Христом и Его Воскрешением.
Неличка-мама
17 апреля 2019 года
0
svetlana shes
17 апреля 2019 года
+4
В ответ на комментарий vorobyshek
Нет, не связываю. Скажите, у вас есть семейные традиции? Я пеку их на Пасху, в память о бабушке, которая научила меня многому. Но мы не православные, куличи и другую еду не освящаем. Я их пеку в четверг и мы сразу же начинаем потихоньку кушать, до самой Пасхи если 1-2 куличик остаётся, то хорошо... И яйца я крашу натуральными средствами, потому что так меня научила бабушка. А ещё потому, что это было в моё детство, то почему я должна лишать этого свою дочь? Это наша семейная традиция.
Кстати, моя мама атеистка, тоже пекла куличи, но чтобы не обидеть свою маму, мою бабушку.
А ещё я пеку куличики на поминальный, чтобы отнести их на могилки нашим умершим родственникам. Потому что у нас это традиция: на могилку обязательно кладут цветы, куличики, яйца и конфеты.

↑   Перейти к этому комментарию
Семейные традиции есть, да. Моя бабушка, мама всегда на Яблочный Спас 19 августа пекли пироги с капустой, то был престольный праздник их села, так было принято. Я там никогда не жила, но теперь и я в этот день пеку пирог с капустой, помня о маме и бабушке. Ещё я пеку их любимые, с творогом и картошкой, пирожки в день их рождения и смерти, угощаю соседей. Я помню своих родных. Но куличи я пеку на Пасху именно потому, что Пасха! А не потому, что вспомнила бабушку.
И кто Вас призывал лишать ребёнка чего бы то ни было? Непонятно!
А о том, что вы не православные, только на этой неделе я второй раз наткнулась в Ваших комментариях. Это ваше сугубо личное дело, зачем об этом твердить? Никто ничего не писал ни об освящении чего-то, ни о религии, к чему Вы это? Или это предмет для гордости?
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Пасха- это Христос, это Его Воскрешение. А не куличи. Какое отношение к Воскрешению Христа имеют куличи?
В моем понимании, куличи, это просто поаздничная выпечка, типа как торт на день рождения,но не более.
Многие атеисты или другие, не православные,не пекут куличи и не красят яйца, не разрешают детям принимать угощения такого типа. Поэтому я и уточнила.
Где я горжусь своей верой, я просто обьяснила, почему я так делаю, всего лишь. А что вы там себе додумали, не мои проблемы.
svetlana shes
17 апреля 2019 года
0
А чем плохи покупные? Их же не килограммами едят, а 0,5 грамма на кулич ну явно никого не отравят, если даже состав не нравится. Правда, мне попадался состав: сахар, мука и пищевой краситель. Ничего страшного!
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
не не... не плохие... подумалось, что сегодня все только покупными пользуются...а что бы еще придумать?
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Я не посыпаю... Дочка аллергик, ей нельзя красители.
Я украшаю иначе, можете посмотреть в моём рецепте глазури( этих фоток на планшете нет, только на компе):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/
И загляните в первые фото фотоотчетов, там тоже есть без посыпок куличики.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
бегу смотреть фото фотоотчетов,
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
А ещё можно сделать цветной сахар, я в этом году хочу попробовать сделать, только не с вареньем( нету у меня его), а с соками: свекла, черешня, морковь обжаренная на небольшом количестве растительного масла и сок шпината.
Вот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63715/
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
сахар еще из советских времен опробован...
vorobyshek
17 апреля 2019 года
0
Значит обязательно попробую и я....
БудуЮщая бабуля
17 апреля 2019 года
0
цукаты ананаса подсушу дней 5 в тарелке на столе, потом засуну в блендер и измельчу в крошку...
Сверху на глазурь посыплю чутка...
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
БудуЮщая бабуля пишет:
цукаты ананаса
готовые магазинные?
БудуЮщая бабуля
17 апреля 2019 года
0
да, цветные кубики...
natasha volkova
17 апреля 2019 года
0
Я М&M’S украшаю. В прошлом году брала наши похожие украшалки, дешевле и не хуже по вкусу.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
ясно ... согласна...
Kto-Ia
17 апреля 2019 года
+1
я купила готовую. какие-то шарики, красивые.
и глазурь купила. и формочки, но еще надо докупить, т.к мы готовим на 2 порции-куличей нам надо 6-8 на всех и то маловато будет
а потом куплю муку, масло посвежее, яйца.
уже вся в предвкушении сего действа
а после приготовления пойдем в храм-все освятить.(готовлю в субботу-раньше времени нет)
Оленк
17 апреля 2019 года
+4
Я цветочки делаю и потом изголяюсь


Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
из чего делаете..
Оленк
18 апреля 2019 года
0
Я не спец делала мастику из инетовских рецептов, вырезала вручную каждый цветочек сейчас вырубки приобрела.
Эти цветочки делала из зефира( как он называется маршмелоу) в микроволновке плавила и дальше по рецепту( рецепт не сохраняла) вкус не понравился. Попробую из желатина в этом году.
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
расскажите как получилось?
Оленк
18 апреля 2019 года
0
Я уже делала из желатина, давно. Нужно быстро работать, пока тёплый.
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
ааа, ясно...
aron_pavo
26 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
Я цветочки делаю и потом изголяюсь




↑   Перейти к этому комментарию
Мать-моя-женщина Шедеврально. Но для меня (рукопопой) -неповторимо
Оленк
30 апреля 2019 года
0
Олька80
18 апреля 2019 года
0
я раньше присыпкой покупной пользовалась.
а в прошлом году украшала орехами - мне понравилось.
орехи+цукаты
Лори (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
я рулеты так посыпаю..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook