Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Посыпка на кулич.

Всем привет.
Скоро Пасха надо чем то посыпать выпечку.
В магазине есть выбор всяких посыпушек... Брала как то вот такую...


Теперь сижу и думаю, чем бы посыпать в этом году...?
Чем будите посыпать вы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134570 Рецептов 1403790 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
16 апреля в 23:25
0
Я вообще куличи не пеку, у нас их никто не ест.
Посыпку для торта как-то брала не в виде шариков, а такую длинненькую, разноцветную и шоколадную, сын ее съел так, без торта .
Лори (автор поста)
16 апреля в 23:28
0
значит тоже покупная...
Манюня Хнуш
16 апреля в 23:34
0
aron_pavo
26 апреля в 11:36
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я вообще куличи не пеку, у нас их никто не ест.
Посыпку для торта как-то брала не в виде шариков, а такую длинненькую, разноцветную и шоколадную, сын ее съел так, без торта .

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
сын ее съел так, без торта
так и правильно, чего ждать Я от своих лбов здоровенных уже задолбалась прятать шоколад ( для заливки сверху) по всем дому. Гады, всегда находят и улыбаются, что шоколад и так вкусненько , а в торте и крема хватит
Манюня Хнуш
26 апреля в 13:22
0
Maria Dunlop
16 апреля в 23:33
+1
Ну как вариант можно сахар покрасить либо пищевыми красителями, либо натуральными соками (мамы так делали в нашем детстве, когда посыпок вообще не было). Но вот мне понравился вариант, увидела в ФБ, когда на глазурь на кулич девочки с помощью насадок на мещок кулинарный "отсажывают" цветочки - куличики просто великолепные получаются (вот буквально на днях видела такой пример)!
omini_omini
17 апреля в 1:12
+1
Мои бабушки делали цукаты из всего (апельсиновые корочки, арбузы, дыни и тп) их потом порезать и посыпать - вкусно и натурально
Maria Dunlop
17 апреля в 1:29
0
Тоже вариант, но я такое только внутри куличей видела ( вместо изюма)...
omini_omini
17 апреля в 2:12
+1
Внутрь обязательно как же без внутри
Maria Dunlop
17 апреля в 2:14
+1
это точно !
omini_omini
17 апреля в 2:21
+1
Ammalia
17 апреля в 15:38
0
В ответ на комментарий omini_omini
Мои бабушки делали цукаты из всего (апельсиновые корочки, арбузы, дыни и тп) их потом порезать и посыпать - вкусно и натурально

↑   Перейти к этому комментарию
Ой я недавно видела МК как сделать украшение там режут кружочками мандарин или апельсин, и потом сушить в духовке на низкой температуре, красиво выходит не знаю можно ли есть
omini_omini
17 апреля в 15:47
0
В теории можно, но сухие
Ammalia
17 апреля в 15:56
0

Они будут не очень сухие, как цукаты
omini_omini
17 апреля в 16:08
0
Тогда 100% можно кушать
Ammalia
17 апреля в 16:14
0
Меня кожура смущала, но ведь цукаты ж тоже с кожурой короче туплю я че то
omini_omini
17 апреля в 16:28
0
Ammalia пишет:
тоже с кожурой
Если быть честной то ИЗ кожуры
Ammalia
17 апреля в 16:31
0
Тем более
omini_omini
17 апреля в 16:35
0
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:17
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Ну как вариант можно сахар покрасить либо пищевыми красителями, либо натуральными соками (мамы так делали в нашем детстве, когда посыпок вообще не было). Но вот мне понравился вариант, увидела в ФБ, когда на глазурь на кулич девочки с помощью насадок на мещок кулинарный "отсажывают" цветочки - куличики просто великолепные получаются (вот буквально на днях видела такой пример)!

↑   Перейти к этому комментарию
и пшенку красили
Maria Dunlop
17 апреля в 14:22
0
я про такой вариант слышала, но не видела.
Лори (автор поста)
17 апреля в 14:47
+1
очень красиво красится... но совсем не вкусно кушать...
Maria Dunlop
17 апреля в 15:00
0
Лори пишет:
но совсем не вкусно кушать...
могу представить
omini_omini
17 апреля в 16:08
+1
В ответ на комментарий Лори
очень красиво красится... но совсем не вкусно кушать...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
но совсем не вкусно кушать...
omini_omini
17 апреля в 1:09
0
Ой, а я такое не беру. Я кк-то на таких состав почитала и мне поплохело
Если сама пеку, то использую орешки обжаренные и мелко порезанные цукаты (люблю домашние из апельсиновой корочки, но если не сделала, то и магазинные сойдут).
Вот как-то так
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:17
0
аааа, ясно
omini_omini
17 апреля в 10:25
0
Неличка-мама
17 апреля в 2:22
0
А я никогда не посыпала ничем, только глазурью заливала. А в этом году купила такую
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:18
0
в одной пачке несколько цветов?
Неличка-мама
17 апреля в 10:28
0
Внутри там 6 туб с разными видами посыпрк.
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:32
+1
аааа, ясно...
omini_omini
17 апреля в 16:09
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Внутри там 6 туб с разными видами посыпрк.


↑   Перейти к этому комментарию
Одни "Ешки" вот от них мне и поплохело
Неличка-мама
17 апреля в 16:12
0
Там таааак мелко написано, что я остаюсь в неведении. На знаешь - крепче спишь Да и наш организм совсем без "Ешек" уже загнётся, наверное
omini_omini
17 апреля в 16:29
+1
Неличка-мама пишет:
без "Ешек" уже загнётся
Оля Чеснакова
17 апреля в 8:24
0
Помню раньше на базаре у нас продавали крашенную манку, гадость конечно, но была только она.
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:18
0
а у нас пшено
Мина-mnm
17 апреля в 8:39
+1
Я куличи не пеку, просто покупаю какой-нибудь самый маленький куличик или кексик. Не любители мы куличей. Да и Пасху-то особо не отмечаем, просто как дань традиции.
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:19
+1
я в кружках делаю... маленькие... разнести родственникам...
Мина-mnm
17 апреля в 10:25
0
мы не разносим, как-то никогда не было принято.
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:33
+1
мы тоже не всегда... если гостей нет, то сами идем...
marina56evgenia
17 апреля в 9:20
0
У меня еще осталась глазурь - белая и коричневая и посыпки всякие.
Печь сама в этом году кулич не планирую , наверное оставлю на какой нибудь другой пирожок.
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:19
0
мне 2 Пасхи праздновать..
marina56evgenia
17 апреля в 15:57
0
Мне тоже - мама и младшая сестра - католички.
Cathy
17 апреля в 9:48
0
Как всегда это будет Др. Откер!!!
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:21
0
понятно... покупные...
Cathy
17 апреля в 17:54
0
Да, покупные...на самодельные меня уже не хватает)))
mirabellaa
17 апреля в 10:46
0
видела в инете фото, куличи украшенные цукатами, половинками грецких орехов, крендельками ( типа соленой соломки), мюслями, конфетами типа ммдемса, мармеладом. выглядело очень аппетитно, мне понравилось. Такое украшение у меня вызвало ассоциацию с коробкой коробейника - много всего и ярко.
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:52
0
mirabellaa пишет:
много всего и ярко
svetlana shes
17 апреля в 10:59
0
В ответ на комментарий mirabellaa
видела в инете фото, куличи украшенные цукатами, половинками грецких орехов, крендельками ( типа соленой соломки), мюслями, конфетами типа ммдемса, мармеладом. выглядело очень аппетитно, мне понравилось. Такое украшение у меня вызвало ассоциацию с коробкой коробейника - много всего и ярко.

↑   Перейти к этому комментарию
Все же куличи - блюдо традиционное и в какой- то степени ритуальное, поэтому лепить на них M&Ms, крендельки, мармелад и пр. как-то не в тему. ИМХО...На любую другую выпечку - да пожалуйста! А куличи...
vorobyshek
17 апреля в 11:01
0
Для нас куличи, это просто семейная традиция. Мы не связываем куличи с Иисусом и Его Воскрешением. Поэтому для нас это просто выпечка, которую мы начинаем есть с момента выпечки, понемногу. И поэтому украшаем по желанию.
svetlana shes
17 апреля в 11:05
+2
И тем не менее, Вы не печете куличи в другое время, а именно на Пасху? Значит, как-то все же связываете...
vorobyshek
17 апреля в 11:14
0
Нет, не связываю. Скажите, у вас есть семейные традиции? Я пеку их на Пасху, в память о бабушке, которая научила меня многому. Но мы не православные, куличи и другую еду не освящаем. Я их пеку в четверг и мы сразу же начинаем потихоньку кушать, до самой Пасхи если 1-2 куличик остаётся, то хорошо... И яйца я крашу натуральными средствами, потому что так меня научила бабушка. А ещё потому, что это было в моё детство, то почему я должна лишать этого свою дочь? Это наша семейная традиция.
Кстати, моя мама атеистка, тоже пекла куличи, но чтобы не обидеть свою маму, мою бабушку.
А ещё я пеку куличики на поминальный, чтобы отнести их на могилки нашим умершим родственникам. Потому что у нас это традиция: на могилку обязательно кладут цветы, куличики, яйца и конфеты.
Неличка-мама
17 апреля в 11:19
0
Вот и я пеку как знак уважения семейных традиций мужа. Но пеку и крашу яйца в пятницу, чтобы в субботу все более свежим было.
vorobyshek
17 апреля в 11:39
0
Куличи я пеку в четверг, так же и бабушка делала. Все свежее и до воскресенья. А вот яйца я делаю в субботу. А пятница, она Страстная, день смерти Иисуса, поэтому в этот день мы читаем Библию, но я ничего особо не готовлю.
Неличка-мама
17 апреля в 11:41
0
Вы печете с верой. А я пеку мужу, который особо не разбирается в подобных канонах. Ведь мы - поколение навязанного атеизма.
vorobyshek
17 апреля в 13:34
0
Я пеку с любовью. Мы не православные. Куличи , как и яйца, не связываем с Иисусом Христом и Его Воскрешением.
Неличка-мама
17 апреля в 13:55
0
svetlana shes
17 апреля в 11:48
+4
В ответ на комментарий vorobyshek
Нет, не связываю. Скажите, у вас есть семейные традиции? Я пеку их на Пасху, в память о бабушке, которая научила меня многому. Но мы не православные, куличи и другую еду не освящаем. Я их пеку в четверг и мы сразу же начинаем потихоньку кушать, до самой Пасхи если 1-2 куличик остаётся, то хорошо... И яйца я крашу натуральными средствами, потому что так меня научила бабушка. А ещё потому, что это было в моё детство, то почему я должна лишать этого свою дочь? Это наша семейная традиция.
Кстати, моя мама атеистка, тоже пекла куличи, но чтобы не обидеть свою маму, мою бабушку.
А ещё я пеку куличики на поминальный, чтобы отнести их на могилки нашим умершим родственникам. Потому что у нас это традиция: на могилку обязательно кладут цветы, куличики, яйца и конфеты.

↑   Перейти к этому комментарию
Семейные традиции есть, да. Моя бабушка, мама всегда на Яблочный Спас 19 августа пекли пироги с капустой, то был престольный праздник их села, так было принято. Я там никогда не жила, но теперь и я в этот день пеку пирог с капустой, помня о маме и бабушке. Ещё я пеку их любимые, с творогом и картошкой, пирожки в день их рождения и смерти, угощаю соседей. Я помню своих родных. Но куличи я пеку на Пасху именно потому, что Пасха! А не потому, что вспомнила бабушку.
И кто Вас призывал лишать ребёнка чего бы то ни было? Непонятно!
А о том, что вы не православные, только на этой неделе я второй раз наткнулась в Ваших комментариях. Это ваше сугубо личное дело, зачем об этом твердить? Никто ничего не писал ни об освящении чего-то, ни о религии, к чему Вы это? Или это предмет для гордости?
vorobyshek
17 апреля в 13:40
0
Пасха- это Христос, это Его Воскрешение. А не куличи. Какое отношение к Воскрешению Христа имеют куличи?
В моем понимании, куличи, это просто поаздничная выпечка, типа как торт на день рождения,но не более.
Многие атеисты или другие, не православные,не пекут куличи и не красят яйца, не разрешают детям принимать угощения такого типа. Поэтому я и уточнила.
Где я горжусь своей верой, я просто обьяснила, почему я так делаю, всего лишь. А что вы там себе додумали, не мои проблемы.
svetlana shes
17 апреля в 10:52
0
А чем плохи покупные? Их же не килограммами едят, а 0,5 грамма на кулич ну явно никого не отравят, если даже состав не нравится. Правда, мне попадался состав: сахар, мука и пищевой краситель. Ничего страшного!
Лори (автор поста)
17 апреля в 10:54
0
не не... не плохие... подумалось, что сегодня все только покупными пользуются...а что бы еще придумать?
vorobyshek
17 апреля в 10:57
0
Я не посыпаю... Дочка аллергик, ей нельзя красители.
Я украшаю иначе, можете посмотреть в моём рецепте глазури( этих фоток на планшете нет, только на компе):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126028/
И загляните в первые фото фотоотчетов, там тоже есть без посыпок куличики.
Лори (автор поста)
17 апреля в 11:23
0
бегу смотреть фото фотоотчетов,
vorobyshek
17 апреля в 10:59
0
А ещё можно сделать цветной сахар, я в этом году хочу попробовать сделать, только не с вареньем( нету у меня его), а с соками: свекла, черешня, морковь обжаренная на небольшом количестве растительного масла и сок шпината.
Вот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63715/
Лори (автор поста)
17 апреля в 11:25
0
сахар еще из советских времен опробован...
vorobyshek
17 апреля в 11:34
0
Значит обязательно попробую и я....
БудуЮщая бабуля
17 апреля в 12:11
0
цукаты ананаса подсушу дней 5 в тарелке на столе, потом засуну в блендер и измельчу в крошку...
Сверху на глазурь посыплю чутка...
Лори (автор поста)
17 апреля в 12:24
0
БудуЮщая бабуля пишет:
цукаты ананаса
готовые магазинные?
БудуЮщая бабуля
17 апреля в 12:42
0
да, цветные кубики...
natasha volkova
17 апреля в 13:45
0
Я М&M’S украшаю. В прошлом году брала наши похожие украшалки, дешевле и не хуже по вкусу.
Лори (автор поста)
17 апреля в 18:16
0
ясно ... согласна...
Kto-Ia
17 апреля в 13:46
+1
я купила готовую. какие-то шарики, красивые.
и глазурь купила. и формочки, но еще надо докупить, т.к мы готовим на 2 порции-куличей нам надо 6-8 на всех и то маловато будет
а потом куплю муку, масло посвежее, яйца.
уже вся в предвкушении сего действа
а после приготовления пойдем в храм-все освятить.(готовлю в субботу-раньше времени нет)
Оленк
17 апреля в 16:24
+4
Я цветочки делаю и потом изголяюсь


Лори (автор поста)
17 апреля в 18:16
0
из чего делаете..
Оленк
18 апреля в 15:26
0
Я не спец делала мастику из инетовских рецептов, вырезала вручную каждый цветочек сейчас вырубки приобрела.
Эти цветочки делала из зефира( как он называется маршмелоу) в микроволновке плавила и дальше по рецепту( рецепт не сохраняла) вкус не понравился. Попробую из желатина в этом году.
Лори (автор поста)
18 апреля в 15:35
0
расскажите как получилось?
Оленк
18 апреля в 18:36
0
Я уже делала из желатина, давно. Нужно быстро работать, пока тёплый.
Лори (автор поста)
18 апреля в 18:50
0
ааа, ясно...
aron_pavo
26 апреля в 11:38
+1
В ответ на комментарий Оленк
Я цветочки делаю и потом изголяюсь




↑   Перейти к этому комментарию
Мать-моя-женщина Шедеврально. Но для меня (рукопопой) -неповторимо
Оленк
30 апреля в 21:45
0
Олька80
18 апреля в 18:54
0
я раньше присыпкой покупной пользовалась.
а в прошлом году украшала орехами - мне понравилось.
орехи+цукаты
Лори (автор поста)
18 апреля в 18:56
0
я рулеты так посыпаю..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook