Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Не изба". Современное прочтение советской классики...

Чем больше семья,тем больше поводов для кондитерских экспериментов.
Новые рецепты всегда отрабатываю на своих..

Вчера нашей младшенькой исполнилось 8 лет.

Очень своевременно нашла у Жанны https://www.spletenie.ru/users/janna-nikol/stranamam/ в дневничке очередной шедевр https://www.stranamam.ru/post/14031153/ и поняла, что это именно то, что мне надо.

Конечно я буду не я, если пойду по прямому пути, т.е. строго придерживаясь рецепта. В каждой избушке свои погремушки. У меня своя "неизба"....

Тесто оставила , как у Жанны.
Цитирую:

Тесто
200 грамм очень холодного сливочного масла 82,5 %
380 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
3 грамма соли
40 грамм сахара
200 грамм сметаны от 25% жирности
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем+соль+сахар+масло натертое на крупной терке. Все быстро перетереть руками в крошку + холодная сметана. Быстро замесить тесто
Тесто охлаждать в холодильнике минимум час . Из вишни удалить косточки, если они имеются и откинуть на сито, чтоб стек лишний сок.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14031153/

Далее частичная отсебятина:

У меня 3 коржа: два с вишней и один с грецкими орехами.

Принцип формирования такой же: Тесто делим на 3 шара . Берём один шар, остальные в холодильнике. Делим ещё на 2 части. Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску.(ширина где-то 5 см, толщина 5 мм). Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню посередине вдоль, присыпаем сахаром и крахмалом и защипываем края - получается колбаска с начинкой внутри. Из двух полосочек выходит 1 корж: свернула улиткой, выпекала в разъемной форме (чтоб были одинакового размера) 30 минут , при 180 градусах . Такая же операция с орехами (только без сахара и крахмала).

У меня ушло 700 гр вишни на один торт (предварительно разморозила и слила сок). И один стакан грецких орехов. На мой взгляд, можно с начинками поэкспериментировать: мак , чернослив, черная смородина - тоже в тему.


Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр. мягкого сливочного масла
250 гр маскарпоне

Все три ингридиента хорошо взбить миксером до однородности и пышности.
Собирала в разъемной форме , чтоб выравнивать легче было.

Крем для выравнивания :
180 гр. мягкого сливочного масла
400 гр холодного творожного (сливочного) сыра ( я брала Хохланд)
100 гр сахарной пудры.

Масло комнатной температуры взбить добела с сахарной пудрой, сыр добавлять небольшими порциями, каждый раз взбивая миксером до однородности.

Украшения: леденцы и карамельные шары из изомальта ( отливала полусферы в силиконовых формочках, после застывания аккуратно изьять из формы, подплавить край двух полусфер об сухую горячую сковородку и быстро "склеить" ).









Про изомальт - здесь https://www.stranamam.ru/post/13787414/



Силиконовые формы для шаров покупала на Али (есть выбор размера) . Ссылка - https://ru.aliexpress.com/item/6-even-the-large-domed-DIY-silicone-cake-mold-SOAP-mold-Jelly-pudding-silicone-chocolate-mould/32352597027.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edejiM9l

Формы понравились - достаточно плотные, не деформируются. Испытание горячей карамелью прошли отлично.


Спасибо за внимание, до новых встреч!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134972 Рецептов 1410545 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »

Комментарии

искристая
16 апреля в 10:47
+2
Симпатичный тортик, оформление прикольное
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 10:51
+1
На ходу уже придумывалось. Хотелось чего-то нового и быстренько. Вовремя вспомнила про остатки изомальта.
l_seagul
16 апреля в 10:53
+1
Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску.(ширина где-то 5 см, толщина 5 мм). Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню, присыпаем сахаром и крахмалом. Такая же операция с орехами (только без сахара и крахмала). Из двух полосочек выходит 1 корж: свернула улиткой, выпекала в разъемной форме

Жаль, нет фото, я как-то не представляю себе этот процесс
искристая
16 апреля в 10:55
+1
сначала из теста длинный жгутик скатали, потом его скалкой расплющили в полосочку.В ряд вишню уложили, защипнули края и свернули спиралькой
l_seagul
16 апреля в 10:58
+1
Спасибо
искристая
16 апреля в 10:59
+1
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:20
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску.(ширина где-то 5 см, толщина 5 мм). Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню, присыпаем сахаром и крахмалом. Такая же операция с орехами (только без сахара и крахмала). Из двух полосочек выходит 1 корж: свернула улиткой, выпекала в разъемной форме

Жаль, нет фото, я как-то не представляю себе этот процесс

↑   Перейти к этому комментарию
У Жанны в посте есть фото готовых коржей
l_seagul
16 апреля в 11:25
+1

Мне твои творения больше нравятся
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:28
+1
l_seagul
16 апреля в 11:30
+3
Шоколадный шоколад в мультиварке - верх совершенства! Как раз для таких лентяек как я
l_seagul
16 апреля в 11:31
+1
В ответ на комментарий Инбориска
Кстати, о птичках: у меня скоро д/р, может, посоветуешь что-нибудь несложное и вкусное из тортиков?
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:45
+2
Ты реши, под чьи вкусы печь: себе любимой или вкусы гостей учитывать...
По скорости я люблю делать тортики без выравнивания: либо крем отсаживать шариками ( не избито, просто, нарядно и подходит под любые коржи: хоть медовик, хоть шоколад на кипятке)



. либо торт-суфле ( Три шоколада у меня есть в дневнике https://www.stranamam.ru/post/13623043/). Залил и не паришься. Любители шоколада будут в восторге. А основу опять же наш любимый шоколад на кипятке.


l_seagul
16 апреля в 11:51
+1
Конечно, под мой вкус - это же мой д/р .
Торт-суфле, наверное, сложно? Сейчас посмотрю. Наверное, остановлюсь на шоколаде, между коржами положу вишню и взбитые сливки, может быть, добавлю каплю рома...
Хотела повторить "Бисквит королевы Виктории" от Энди, но как-то лень.
Кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:57
+1
l_seagul пишет:
Торт-суфле, наверное, сложно?
- ваще не сложно.. Дороговато.. много шоколада и сливок. Но он реально волшебный.
l_seagul
16 апреля в 12:22
+1
Инбориска пишет:
Дороговато..
- это неважно, мне, главное, чтобы возни поменьше, а там еще желатин... Как-то я к нему с предубеждением отношусь, а вдруг не застынет?
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:26
0
l_seagul пишет:
Как-то я к нему с предубеждением отношусь, а вдруг не застынет?
Покупай быстрорастворимый и следуй инструкции на упаковке (главное не перегреть).




Всегда бывает первый раз. Вот с кипятком тоже стрёмно... Но только первый раз.
l_seagul
16 апреля в 12:28
+1
Мой любимый торт еще из далекой молодости - бисквит со свежими фруктами и желе. Вот желе как-то получается через раз, не бывает такого, чтобы залил, и застыло, как стекло!

Желатин я беру такой как на твоей картинке, это лучший, на мой взгляд, но, может, из-за того, что фрукты дают сок, все равно немного водички выделяется.
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:33
+1
Лишняя влага и температурный режим. Я для желе в торты всегда дозировку из инструкции на пачке увеличиваю раза в 1,5.
l_seagul
16 апреля в 12:36
+2
Инбориска пишет:
дозировку из инструкции на пачке увеличиваю раза в 1,5.
Спасибо, а я все делаю по инструкции, чтобы не было как в том анекдоте
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:39
+2
Как в спорах рождается истина, так в экспериментах рождаются новые рецепты.
Люблю жонглировать...( в разумных пределах, конечно). Есть какая-то кулинарная чуйка- или опыт...
l_seagul
16 апреля в 12:41
+1
Инбориска пишет:
или опыт...
Вот-вот.
Я редко занимаюсь выпечкой, особенно не люблю новые рецепты и никогда не экспериментирую .
Кухня - это не мое, но готовлю вкусно, говорят
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:42
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Инбориска пишет:
дозировку из инструкции на пачке увеличиваю раза в 1,5.
Спасибо, а я все делаю по инструкции, чтобы не было как в том анекдоте
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.


↑   Перейти к этому комментарию
Если решишься на "Три шоколада"- делай по рецепту, как написано у меня. Увеличивать норму желатина не надо. Если прям совсем страшно - смело в морозилку ставь на ночь , и будет тебе торт-мороженое.
l_seagul
16 апреля в 12:45
+1
Спасибо
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:46
+1

Ждем хвастик...
l_seagul
16 апреля в 12:48
+1
Это вряд ли, я еду крайне редко фотографирую. Нужно либо делать красивые фото, либо не делать этого вообще
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:54
+1
l_seagul
16 апреля в 12:57
+1
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:55
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Это вряд ли, я еду крайне редко фотографирую. Нужно либо делать красивые фото, либо не делать этого вообще

↑   Перейти к этому комментарию
Именно поэтому не делаю пошаговые МК рецептов
l_seagul
16 апреля в 12:57
+1
ivolga976
16 апреля в 15:50
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Мой любимый торт еще из далекой молодости - бисквит со свежими фруктами и желе. Вот желе как-то получается через раз, не бывает такого, чтобы залил, и застыло, как стекло!

Желатин я беру такой как на твоей картинке, это лучший, на мой взгляд, но, может, из-за того, что фрукты дают сок, все равно немного водички выделяется.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, влезу. Желе может не застыть из-за киви или ананаса свежих.
l_seagul
16 апреля в 16:14
0
Точно! Из-за киви! Киви в моем торте - главный фрукт!
Настюшенька
16 апреля в 16:08
0
В ответ на комментарий Инбориска
l_seagul пишет:
Торт-суфле, наверное, сложно?
- ваще не сложно.. Дороговато.. много шоколада и сливок. Но он реально волшебный.

↑   Перейти к этому комментарию
я боюсь тортов-суфле)) страх "а вдруг не схватится, из формы начну доставать, а он такой пффф и расплылся"
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 16:56
0
Всегда делаю в разъемной форме + пленка для бортов- ни один не развалился. Вот силиконовые формы пока не пробовала.
tusiknatusik
16 апреля в 12:17
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Конечно, под мой вкус - это же мой д/р .
Торт-суфле, наверное, сложно? Сейчас посмотрю. Наверное, остановлюсь на шоколаде, между коржами положу вишню и взбитые сливки, может быть, добавлю каплю рома...
Хотела повторить "Бисквит королевы Виктории" от Энди, но как-то лень.
Кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, остановлюсь на шоколаде, между коржами положу вишню и взбитые сливки, может быть, добавлю каплю рома...
проще некуда и вкууусно можно крем, кстати, сливки/чиз приготовить. Лучше форму держать будет, и сверху им же обмазать, печенье и кусочки шоколада художественно накидать, будет как из лучшей кондитерской
l_seagul
16 апреля в 12:23
+2
Спасибо
vortani
16 апреля в 10:56
+1
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:33
+1
Синтепуха
16 апреля в 11:02
+1
Ой,как здесь у Вас вкусно,красиво и интересно!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:33
0
Заходите... сладенькое часто бывает.
Синтепуха
16 апреля в 12:46
0
Спасибо!
Помимо красивостей очень много полезного нашла в ваших постах!
Мамулька Нина
16 апреля в 11:28
+1
Как аппетитно ! Хочу к тебе на торт
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:33
0
Мои подружки давно зовут в Киев. В ноябре почти психанула... готова была бежать за билетами, но обломалась на необходимости нотариального приглашения. Вот закончится у вас выборный марафон - скорее всего буду планировать.
Мамулька Нина
16 апреля в 13:09
+1
Будет здорово
Черная Метка
16 апреля в 11:30
+1
Спасибо! Скоро у дочки день рождения! Возьму на заметку!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:36
+1
Вкусно очень. Вишня дает приятную кислинку и свежесть. Ореховый корж дети сбросили папе....не любят. Говорят -"Язык щипет..."..
А коллегам на работе орешки оказались весьма в тему.
kolobochek12
16 апреля в 11:49
+1
Очень красивый тортик!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:50
0
tusiknatusik
16 апреля в 12:17
+1
Красотааа
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:20
+1
tusiknatusik
16 апреля в 12:23
+1
Ой, спросить забыла вы его сверху аэрографом красили? Вроде на разрезе не весь крем цветной, а только поверхность.
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:30
+1
Нет. Я по -старинке : выровняла белым , без красителей. Охладила. Потом по две ложки крема отложила в разные тарелочки и покрасила гелевым красителем в желтый и в оранжевый. Художественно наляпала на стенки в разных местах по чайной ложке , а потом "протянула" - еще раз выровняла шпателем. Верх аналогично.
tusiknatusik
16 апреля в 12:41
+1
Спасибушки
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:46
+1
Клюковка северная
16 апреля в 12:25
+1
Какой красивый и интересный торт!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:31
+1
мэрилайн
16 апреля в 12:27
+1
Инночка, привет!Поздравляю тебя с именниницей! тОРТ ПРИКОЛЬНЫЙ получился!
Я у Жанны тоже в дневнике "поселилась", правда, что-то пока по зефирам...У моей куклы тоже скоро ДР, думаю над оформлением, хочу у Юлечки Пушкарь в альбомах торт прикольный, забабахать похожее...У неё такая там красотень!!!!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:35
+1
мэрилайн пишет:
у Юлечки Пушкарь в альбомах торт прикольный
- поделись ссылкой. Я уже весь ум свернула, чтоб новенькое что-то.
Надоело всё!
А у меня тут очередная семейная дата : 1 мая будет 25 лет , как с мужем познакомились. Надо подсластить любимому...
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:36
0
В ответ на комментарий мэрилайн
Инночка, привет!Поздравляю тебя с именниницей! тОРТ ПРИКОЛЬНЫЙ получился!
Я у Жанны тоже в дневнике "поселилась", правда, что-то пока по зефирам...У моей куклы тоже скоро ДР, думаю над оформлением, хочу у Юлечки Пушкарь в альбомах торт прикольный, забабахать похожее...У неё такая там красотень!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
мэрилайн пишет:
что-то пока по зефирам.
- я все в избранное тащу, но никак не сподоблюсь... Некогда. Хотя и агар-агар уже прикупила.
Tusya1965
16 апреля в 12:40
+1
красиво получилось, тесто песочное получается? у меня сейчас два фаворита: шоколадный на "раз, два, три" и морковно-апельсиновый бисквит, крем можно разный, в основном масляно-заварной с фруктовыми добавками
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:45
0
Tusya1965 пишет:
тесто песочное получается?
- да . Тесто очень хорошее. Я боялась, что не пропечется из-за сока вишни ( не сильно отжимала и потеки были) . Но нет- все замечательно. Рассыпчатое, нежное.

Кстати,да
Tusya1965 пишет:
морковно-апельсиновый бисквит
Хорошо, что напомнили. Давно не пекла.
Наталья Рыбалко
16 апреля в 14:51
0
В ответ на комментарий Tusya1965
красиво получилось, тесто песочное получается? у меня сейчас два фаворита: шоколадный на "раз, два, три" и морковно-апельсиновый бисквит, крем можно разный, в основном масляно-заварной с фруктовыми добавками

↑   Перейти к этому комментарию
. морковно-апельсиновый бисквит
напишите рецепт?
Tusya1965
16 апреля в 17:50
0
напишу в личку
MilaTele
16 апреля в 13:41
0
Классный тортик . Мне интересна ссылка на шарики
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 14:39
0

Ссылку вставлю в пост
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 19:46
0
В ответ на комментарий MilaTele
Классный тортик . Мне интересна ссылка на шарики

↑   Перейти к этому комментарию
https://ru.aliexpress.com/item/6-even-the-large-domed-DIY-silicone-cake-mold-SOAP-mold-Jelly-pudding-silicone-chocolate-mould/32352597027.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edejiM9l

У продавца много всего: https://ru.aliexpress.com/store/415668?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edejiM9l
1вовсем
16 апреля в 14:06
0
Это что-то нереальное Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 14:40
+1
es20081507
16 апреля в 14:32
0
Инна , а вы на дому не обучаете ?
Или может быть курсы посоветуете
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 14:42
0
Ой нет, и сама не обучаю. И никогда на курсы не ходила: жаба давит платить за то, чему можно самостоятельно научиться.
Столько каналов кулинарных на Ютубе....
Наталия0501
16 апреля в 16:37
0
Случайно влепила минус!!! Простите, простите, простите!!! А тортик просто потрясающий!!!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 16:52
0
Наталия0501 пишет:
Случайно влепила минус!!!


Наталия0501 пишет:
А тортик просто потрясающий!!!

олькис
16 апреля в 19:09
0
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 19:32
0
ЯгадякА
16 апреля в 21:59
0
великолепный торт!!!! а цвет просто офигительный!!!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 22:42
0
Friday76
17 апреля в 3:29
0
Вот спасибо что напомнили. В холодильнике килокграмма три вишни замороженной лежит. В пятницу выходной буду печь. Хотела другой попробовать. Называется карамельная девочка. Но, с вишней я точно знаю, что вкусный, а тот еще не пекла никогда. И крем хочу из сметаны. Нашла даже видео как сметану из сливок сделать (у нас жирную сметану не продают, была одна фирма, но они перестали выпускать ). А тортик ваш - произведение искусства (очень красивый).
Xediga
14 мая в 8:41
0
Тот крем, что у Жанны для выравнивания я пробовала. Он очень хорош. Рекомендую!
meid4
2 июня в 17:51
0
Какая вкуснятина! И красиво очень!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook