Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Не изба". Современное прочтение советской классики...

Чем больше семья,тем больше поводов для кондитерских экспериментов.
Новые рецепты всегда отрабатываю на своих..

Вчера нашей младшенькой исполнилось 8 лет.

Очень своевременно нашла у Жанны https://www.spletenie.ru/users/janna-nikol/stranamam/ в дневничке очередной шедевр https://www.stranamam.ru/post/14031153/ и поняла, что это именно то, что мне надо.

Конечно я буду не я, если пойду по прямому пути, т.е. строго придерживаясь рецепта. В каждой избушке свои погремушки. У меня своя "неизба"....

Тесто оставила , как у Жанны.
Цитирую:

Тесто
200 грамм очень холодного сливочного масла 82,5 %
380 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
3 грамма соли
40 грамм сахара
200 грамм сметаны от 25% жирности
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем+соль+сахар+масло натертое на крупной терке. Все быстро перетереть руками в крошку + холодная сметана. Быстро замесить тесто
Тесто охлаждать в холодильнике минимум час . Из вишни удалить косточки, если они имеются и откинуть на сито, чтоб стек лишний сок.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14031153/

Далее частичная отсебятина:

У меня 3 коржа: два с вишней и один с грецкими орехами.

Принцип формирования такой же: Тесто делим на 3 шара . Берём один шар, остальные в холодильнике. Делим ещё на 2 части. Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску.(ширина где-то 5 см, толщина 5 мм). Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню посередине вдоль, присыпаем сахаром и крахмалом и защипываем края - получается колбаска с начинкой внутри. Из двух полосочек выходит 1 корж: свернула улиткой, выпекала в разъемной форме (чтоб были одинакового размера) 30 минут , при 180 градусах . Такая же операция с орехами (только без сахара и крахмала).

У меня ушло 700 гр вишни на один торт (предварительно разморозила и слила сок). И один стакан грецких орехов. На мой взгляд, можно с начинками поэкспериментировать: мак , чернослив, черная смородина - тоже в тему.


Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр. мягкого сливочного масла
250 гр маскарпоне

Все три ингридиента хорошо взбить миксером до однородности и пышности.
Собирала в разъемной форме , чтоб выравнивать легче было.

Крем для выравнивания :
180 гр. мягкого сливочного масла
400 гр холодного творожного (сливочного) сыра ( я брала Хохланд)
100 гр сахарной пудры.

Масло комнатной температуры взбить добела с сахарной пудрой, сыр добавлять небольшими порциями, каждый раз взбивая миксером до однородности.

Украшения: леденцы и карамельные шары из изомальта ( отливала полусферы в силиконовых формочках, после застывания аккуратно изьять из формы, подплавить край двух полусфер об сухую горячую сковородку и быстро "склеить" ).









Про изомальт - здесь https://www.stranamam.ru/post/13787414/



Силиконовые формы для шаров покупала на Али (есть выбор размера) . Ссылка - https://ru.aliexpress.com/item/6-even-the-large-domed-DIY-silicone-cake-mold-SOAP-mold-Jelly-pudding-silicone-chocolate-mould/32352597027.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edejiM9l

Формы понравились - достаточно плотные, не деформируются. Испытание горячей карамелью прошли отлично.


Спасибо за внимание, до новых встреч!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133751 Рецептов 1393952 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »

Комментарии

искристая
16 апреля в 10:47
+2
Симпатичный тортик, оформление прикольное
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 10:51
+1
На ходу уже придумывалось. Хотелось чего-то нового и быстренько. Вовремя вспомнила про остатки изомальта.
l_seagul
16 апреля в 10:53
+1
Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску.(ширина где-то 5 см, толщина 5 мм). Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню, присыпаем сахаром и крахмалом. Такая же операция с орехами (только без сахара и крахмала). Из двух полосочек выходит 1 корж: свернула улиткой, выпекала в разъемной форме

Жаль, нет фото, я как-то не представляю себе этот процесс
искристая
16 апреля в 10:55
+1
сначала из теста длинный жгутик скатали, потом его скалкой расплющили в полосочку.В ряд вишню уложили, защипнули края и свернули спиралькой
l_seagul
16 апреля в 10:58
+1
Спасибо
искристая
16 апреля в 10:59
+1
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:20
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску.(ширина где-то 5 см, толщина 5 мм). Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню, присыпаем сахаром и крахмалом. Такая же операция с орехами (только без сахара и крахмала). Из двух полосочек выходит 1 корж: свернула улиткой, выпекала в разъемной форме

Жаль, нет фото, я как-то не представляю себе этот процесс

↑   Перейти к этому комментарию
У Жанны в посте есть фото готовых коржей
l_seagul
16 апреля в 11:25
+1

Мне твои творения больше нравятся
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:28
+1
l_seagul
16 апреля в 11:30
+3
Шоколадный шоколад в мультиварке - верх совершенства! Как раз для таких лентяек как я
l_seagul
16 апреля в 11:31
+1
В ответ на комментарий Инбориска
Кстати, о птичках: у меня скоро д/р, может, посоветуешь что-нибудь несложное и вкусное из тортиков?
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:45
+2
Ты реши, под чьи вкусы печь: себе любимой или вкусы гостей учитывать...
По скорости я люблю делать тортики без выравнивания: либо крем отсаживать шариками ( не избито, просто, нарядно и подходит под любые коржи: хоть медовик, хоть шоколад на кипятке)



. либо торт-суфле ( Три шоколада у меня есть в дневнике https://www.stranamam.ru/post/13623043/). Залил и не паришься. Любители шоколада будут в восторге. А основу опять же наш любимый шоколад на кипятке.


l_seagul
16 апреля в 11:51
+1
Конечно, под мой вкус - это же мой д/р .
Торт-суфле, наверное, сложно? Сейчас посмотрю. Наверное, остановлюсь на шоколаде, между коржами положу вишню и взбитые сливки, может быть, добавлю каплю рома...
Хотела повторить "Бисквит королевы Виктории" от Энди, но как-то лень.
Кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:57
+1
l_seagul пишет:
Торт-суфле, наверное, сложно?
- ваще не сложно.. Дороговато.. много шоколада и сливок. Но он реально волшебный.
l_seagul
16 апреля в 12:22
+1
Инбориска пишет:
Дороговато..
- это неважно, мне, главное, чтобы возни поменьше, а там еще желатин... Как-то я к нему с предубеждением отношусь, а вдруг не застынет?
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:26
0
l_seagul пишет:
Как-то я к нему с предубеждением отношусь, а вдруг не застынет?
Покупай быстрорастворимый и следуй инструкции на упаковке (главное не перегреть).




Всегда бывает первый раз. Вот с кипятком тоже стрёмно... Но только первый раз.
l_seagul
16 апреля в 12:28
+1
Мой любимый торт еще из далекой молодости - бисквит со свежими фруктами и желе. Вот желе как-то получается через раз, не бывает такого, чтобы залил, и застыло, как стекло!

Желатин я беру такой как на твоей картинке, это лучший, на мой взгляд, но, может, из-за того, что фрукты дают сок, все равно немного водички выделяется.
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:33
+1
Лишняя влага и температурный режим. Я для желе в торты всегда дозировку из инструкции на пачке увеличиваю раза в 1,5.
l_seagul
16 апреля в 12:36
+2
Инбориска пишет:
дозировку из инструкции на пачке увеличиваю раза в 1,5.
Спасибо, а я все делаю по инструкции, чтобы не было как в том анекдоте
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:39
+2
Как в спорах рождается истина, так в экспериментах рождаются новые рецепты.
Люблю жонглировать...( в разумных пределах, конечно). Есть какая-то кулинарная чуйка- или опыт...
l_seagul
16 апреля в 12:41
+1
Инбориска пишет:
или опыт...
Вот-вот.
Я редко занимаюсь выпечкой, особенно не люблю новые рецепты и никогда не экспериментирую .
Кухня - это не мое, но готовлю вкусно, говорят
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:42
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Инбориска пишет:
дозировку из инструкции на пачке увеличиваю раза в 1,5.
Спасибо, а я все делаю по инструкции, чтобы не было как в том анекдоте
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.


↑   Перейти к этому комментарию
Если решишься на "Три шоколада"- делай по рецепту, как написано у меня. Увеличивать норму желатина не надо. Если прям совсем страшно - смело в морозилку ставь на ночь , и будет тебе торт-мороженое.
l_seagul
16 апреля в 12:45
+1
Спасибо
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:46
+1

Ждем хвастик...
l_seagul
16 апреля в 12:48
+1
Это вряд ли, я еду крайне редко фотографирую. Нужно либо делать красивые фото, либо не делать этого вообще
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:54
+1
l_seagul
16 апреля в 12:57
+1
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:55
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Это вряд ли, я еду крайне редко фотографирую. Нужно либо делать красивые фото, либо не делать этого вообще

↑   Перейти к этому комментарию
Именно поэтому не делаю пошаговые МК рецептов
l_seagul
16 апреля в 12:57
+1
ivolga976
16 апреля в 15:50
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Мой любимый торт еще из далекой молодости - бисквит со свежими фруктами и желе. Вот желе как-то получается через раз, не бывает такого, чтобы залил, и застыло, как стекло!

Желатин я беру такой как на твоей картинке, это лучший, на мой взгляд, но, может, из-за того, что фрукты дают сок, все равно немного водички выделяется.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, влезу. Желе может не застыть из-за киви или ананаса свежих.
l_seagul
16 апреля в 16:14
0
Точно! Из-за киви! Киви в моем торте - главный фрукт!
Настюшенька
16 апреля в 16:08
0
В ответ на комментарий Инбориска
l_seagul пишет:
Торт-суфле, наверное, сложно?
- ваще не сложно.. Дороговато.. много шоколада и сливок. Но он реально волшебный.

↑   Перейти к этому комментарию
я боюсь тортов-суфле)) страх "а вдруг не схватится, из формы начну доставать, а он такой пффф и расплылся"
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 16:56
0
Всегда делаю в разъемной форме + пленка для бортов- ни один не развалился. Вот силиконовые формы пока не пробовала.
tusiknatusik
16 апреля в 12:17
+2
В ответ на комментарий l_seagul
Конечно, под мой вкус - это же мой д/р .
Торт-суфле, наверное, сложно? Сейчас посмотрю. Наверное, остановлюсь на шоколаде, между коржами положу вишню и взбитые сливки, может быть, добавлю каплю рома...
Хотела повторить "Бисквит королевы Виктории" от Энди, но как-то лень.
Кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Наверное, остановлюсь на шоколаде, между коржами положу вишню и взбитые сливки, может быть, добавлю каплю рома...
проще некуда и вкууусно можно крем, кстати, сливки/чиз приготовить. Лучше форму держать будет, и сверху им же обмазать, печенье и кусочки шоколада художественно накидать, будет как из лучшей кондитерской
l_seagul
16 апреля в 12:23
+2
Спасибо
vortani
16 апреля в 10:56
+1
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:33
+1
Синтепуха
16 апреля в 11:02
+1
Ой,как здесь у Вас вкусно,красиво и интересно!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:33
0
Заходите... сладенькое часто бывает.
Синтепуха
16 апреля в 12:46
0
Спасибо!
Помимо красивостей очень много полезного нашла в ваших постах!
Мамулька Нина
16 апреля в 11:28
+1
Как аппетитно ! Хочу к тебе на торт
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:33
0
Мои подружки давно зовут в Киев. В ноябре почти психанула... готова была бежать за билетами, но обломалась на необходимости нотариального приглашения. Вот закончится у вас выборный марафон - скорее всего буду планировать.
Мамулька Нина
16 апреля в 13:09
+1
Будет здорово
Черная Метка
16 апреля в 11:30
+1
Спасибо! Скоро у дочки день рождения! Возьму на заметку!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:36
+1
Вкусно очень. Вишня дает приятную кислинку и свежесть. Ореховый корж дети сбросили папе....не любят. Говорят -"Язык щипет..."..
А коллегам на работе орешки оказались весьма в тему.
kolobochek12
16 апреля в 11:49
+1
Очень красивый тортик!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 11:50
0
tusiknatusik
16 апреля в 12:17
+1
Красотааа
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:20
+1
tusiknatusik
16 апреля в 12:23
+1
Ой, спросить забыла вы его сверху аэрографом красили? Вроде на разрезе не весь крем цветной, а только поверхность.
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:30
+1
Нет. Я по -старинке : выровняла белым , без красителей. Охладила. Потом по две ложки крема отложила в разные тарелочки и покрасила гелевым красителем в желтый и в оранжевый. Художественно наляпала на стенки в разных местах по чайной ложке , а потом "протянула" - еще раз выровняла шпателем. Верх аналогично.
tusiknatusik
16 апреля в 12:41
+1
Спасибушки
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:46
+1
Клюковка северная
16 апреля в 12:25
+1
Какой красивый и интересный торт!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:31
+1
мэрилайн
16 апреля в 12:27
+1
Инночка, привет!Поздравляю тебя с именниницей! тОРТ ПРИКОЛЬНЫЙ получился!
Я у Жанны тоже в дневнике "поселилась", правда, что-то пока по зефирам...У моей куклы тоже скоро ДР, думаю над оформлением, хочу у Юлечки Пушкарь в альбомах торт прикольный, забабахать похожее...У неё такая там красотень!!!!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:35
+1
мэрилайн пишет:
у Юлечки Пушкарь в альбомах торт прикольный
- поделись ссылкой. Я уже весь ум свернула, чтоб новенькое что-то.
Надоело всё!
А у меня тут очередная семейная дата : 1 мая будет 25 лет , как с мужем познакомились. Надо подсластить любимому...
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:36
0
В ответ на комментарий мэрилайн
Инночка, привет!Поздравляю тебя с именниницей! тОРТ ПРИКОЛЬНЫЙ получился!
Я у Жанны тоже в дневнике "поселилась", правда, что-то пока по зефирам...У моей куклы тоже скоро ДР, думаю над оформлением, хочу у Юлечки Пушкарь в альбомах торт прикольный, забабахать похожее...У неё такая там красотень!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
мэрилайн пишет:
что-то пока по зефирам.
- я все в избранное тащу, но никак не сподоблюсь... Некогда. Хотя и агар-агар уже прикупила.
Tusya1965
16 апреля в 12:40
+1
красиво получилось, тесто песочное получается? у меня сейчас два фаворита: шоколадный на "раз, два, три" и морковно-апельсиновый бисквит, крем можно разный, в основном масляно-заварной с фруктовыми добавками
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 12:45
0
Tusya1965 пишет:
тесто песочное получается?
- да . Тесто очень хорошее. Я боялась, что не пропечется из-за сока вишни ( не сильно отжимала и потеки были) . Но нет- все замечательно. Рассыпчатое, нежное.

Кстати,да
Tusya1965 пишет:
морковно-апельсиновый бисквит
Хорошо, что напомнили. Давно не пекла.
Наталья Рыбалко
16 апреля в 14:51
0
В ответ на комментарий Tusya1965
красиво получилось, тесто песочное получается? у меня сейчас два фаворита: шоколадный на "раз, два, три" и морковно-апельсиновый бисквит, крем можно разный, в основном масляно-заварной с фруктовыми добавками

↑   Перейти к этому комментарию
. морковно-апельсиновый бисквит
напишите рецепт?
Tusya1965
16 апреля в 17:50
0
напишу в личку
MilaTele
16 апреля в 13:41
0
Классный тортик . Мне интересна ссылка на шарики
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 14:39
0

Ссылку вставлю в пост
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 19:46
0
В ответ на комментарий MilaTele
Классный тортик . Мне интересна ссылка на шарики

↑   Перейти к этому комментарию
https://ru.aliexpress.com/item/6-even-the-large-domed-DIY-silicone-cake-mold-SOAP-mold-Jelly-pudding-silicone-chocolate-mould/32352597027.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edejiM9l

У продавца много всего: https://ru.aliexpress.com/store/415668?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edejiM9l
1вовсем
16 апреля в 14:06
0
Это что-то нереальное Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 14:40
+1
es20081507
16 апреля в 14:32
0
Инна , а вы на дому не обучаете ?
Или может быть курсы посоветуете
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 14:42
0
Ой нет, и сама не обучаю. И никогда на курсы не ходила: жаба давит платить за то, чему можно самостоятельно научиться.
Столько каналов кулинарных на Ютубе....
Наталия0501
16 апреля в 16:37
0
Случайно влепила минус!!! Простите, простите, простите!!! А тортик просто потрясающий!!!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 16:52
0
Наталия0501 пишет:
Случайно влепила минус!!!


Наталия0501 пишет:
А тортик просто потрясающий!!!

олькис
16 апреля в 19:09
0
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 19:32
0
ЯгадякА
16 апреля в 21:59
0
великолепный торт!!!! а цвет просто офигительный!!!
Инбориска (автор поста)
16 апреля в 22:42
0
Friday76
17 апреля в 3:29
0
Вот спасибо что напомнили. В холодильнике килокграмма три вишни замороженной лежит. В пятницу выходной буду печь. Хотела другой попробовать. Называется карамельная девочка. Но, с вишней я точно знаю, что вкусный, а тот еще не пекла никогда. И крем хочу из сметаны. Нашла даже видео как сметану из сливок сделать (у нас жирную сметану не продают, была одна фирма, но они перестали выпускать ). А тортик ваш - произведение искусства (очень красивый).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook