Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Не изба" от Виктории Мельник.

Это оригинал рецепта. https://kashalot.com/club/post-19753615/
Декор я делала на свой вкус.
Впечатляет? Сразу скажу - готовить просто.
На торт 2,5 кг общего веса. Диаметр 18 см.
Тесто
200 грамм очень холодного сливочного масла 82,5 %
380 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
3 грамма соли
40 грамм сахара
200 грамм сметаны от 25% жирности
муку просеиваем вместе с разрыхлителем+соль+сахар+масло натертое на крупной терке. Все быстро перетереть руками в крошку. Я это делаю К-насадкой, в машине . + холодная сметана. Быстро замесить тесто
тесто охлаждать в холодильнике минимум час . Из вишни удалить косточки, если они имеются и откинуть на сито, чтоб стек лишний сок. У меня ушло 1,2 вишни на один торт.
Тесто делим на 4 шара . Берём один шар, остальные в холодильнике. Делим ещё на 2 части. Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску. Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню, присыпаем сахаром и крахмалом. Края защипываем.
Из двух полосочек выходит 1 корж. Я выпекала его в разъемной форме. На один противень помещается 2 коржа.
30 минут , при 200 градусах . Вот таких 4 коржика у нас вышло .
Пока остывают коржи, делаем крем.
В емкость для взбивания складываем
300 грамм сливок 35% жирности
150 грамм сметаны жирностью не менее 25%
200 грамм сыр маскарпоне или Филадельфия
120 грамм сахарной пудры
все взбиваем до состояния пышного крема ~7 минут
Торт я собираю в разъёмном кольце, с бортами застеленными ацетатной плёнкой ( это все есть в любом кондитерском магазине) . Это обеспечивает мне ровные края торта и качественное покрытие на финише. Укладываем корж, сверху слой крема, так поступаем с каждым коржём. Ночь в холодильнике и торт готов к покрытию. Сегодня покажу новый, доступный крем для покрытия торта.
Творожный крем для покрытия торта
250 грамм творога жирностью 9%
70 грамм сгущенного молока
смешиваем и пробиваем блендером до состояния пасты, если нужно, добавьте немного сливок
170 грамм сливочного масла жирностью 82,5%
100 грамм сахарной пудры
взбиваем до пышного состояния, минут 7
обе массы смешиваем лопаткой и получаем пышный и красивый крем для покрытия торта. Этого количества крема как раз хватает на тортик 18 см. Как покрывать я показывала в одном из постов, напомню лишь, что я использую насадку и кондитерский мешок, с ее помощью я заворачиваю тортик, на поворотном столике
потом беру шпатель и делаю финишное выравнивание. Если крем слишком мягкий, поставьте тортик в холод минут на 15 и потом продолжите его ровнять
выровненый торт отправляем в холод минимум на час , а потом декорируем .
У меня большое счастье - я обзавелась пищевым принтером и теперь могу печатать такие вот картинки и декорировать ими тортик. Просто переношу вырезаную картинку на раскатанный кусочек мастики, вырезаю , вставляю внизу зубочистку и сушу этот декор минимум ночь, чтоб мастика подсохла и стояла, вместе с картинкой. Бабочки из вафельной бумаги, вырезаются вручную и потом разрисовываются нужным образом. Видео в ютюбе полно, процесс простой, главное запастись проволкой для сахарных цветов и вафельной ультратонкой бумагой. Распечатать картинку и декор готов. Его может осилить каждая мама, как мне кажется.
Шары из шоколадных дропсов. Здесь , на кашалоте, пару раз уже показывали как они делаются и в ютюбе это тоже в свободном доступе.
Установили девочку и завершаем нашу красоту бабочками.
Торта я делала сразу 2, один на заказ, второй вам и моим родным, им он понравился) значит хороший торт) можно готовить и баловать своих близких. Всем сладкой жизни
Вот фото моего тортика, прям не терпелось его разрезать и попробовать.
Домашним торт пришелся по вкусу и мне тоже









Как вам разрезк??? Меня именно он зацепил!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Не изба" от Виктории Мельник.
  Это оригинал рецепта. https://kashalot.com/
Декор я делала на свой вкус.
Впечатляет? Сразу скажу - готовить просто.
На торт 2,5 кг общего веса. Диаметр 18 см.
Тесто
200 грамм очень холодного сливочного масла 82,5 %
380 грамм муки Читать полностью
 

Комментарии

Потрняжка 77
3 марта 2019 года
+2
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
irina irena777
3 марта 2019 года
+2
Спасибо, как всегда сохранила ваш рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
рецепт не мой, я всего лишь приготовила по рецепту Виктории Мельник и поделилась с вами.
irina irena777
3 марта 2019 года
+1
Все равно спасибо .
Раз вы посоветовали значит вкусный.
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
На здоровье, да тут вы правы, я советую только то, что попробовала сама.
irina irena777
3 марта 2019 года
+1
Вот поэтому благодарю. Я всегда готовлю не просто так, а на праздник. И если не получается потом расстраиваюсь. Времени нет так готовить, да и на диете. А приготовь - потом есть захочется .
Поэтому всегда рада проверенным рецептам.
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
за доверие.
TatyankaSS
3 марта 2019 года
+2
Так это же гениально просто и вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
,
ммОЛЬГАмм
3 марта 2019 года
+2
идея супер!!!!!! Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+2
на здоровье
ммОЛЬГАмм
3 марта 2019 года
+1
Первый раз вижу такие коржи
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+2
я делела похожие, только только трубочки не скручивала, а выпекала ровными.
Потом горкой выкладывала, перемазывая кремом. Такой торт называю "Монастырская изба"
ммОЛЬГАмм
3 марта 2019 года
+1
А теперь я поняла название "не изба"
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+2
да, все верно
Таёжный Бегемот
3 марта 2019 года
+5
Потрясающе!
Шедевр, просто шедевр
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+2
у меня тоже была такая реакция
Khadi-Ola
3 марта 2019 года
+2
Красота!
Необычно и впечатляюще!
Отдельный респект за лаконичный и элегантный декор
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Maria Dunlop
3 марта 2019 года
+2
Супер! Интересно, а мороженную вишню можно использовать?
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
, Маша, именно замороженную я и использовала,
Maria Dunlop
3 марта 2019 года
+1
Я давно на "избу" засматриваюсь, так как очень люблю вишню, нужно будет как-нибудь попробовать испечь!
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
приготовь обязательно, не пожалеешь
Maria Dunlop
3 марта 2019 года
+1
Клюковка северная
3 марта 2019 года
+1
Какой красивый!
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Спасибо
Иринка pyshinka
3 марта 2019 года
+1
Очень красивый торт! И сверху, и внутри
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Инбориска
3 марта 2019 года
+1
Классный торт!
А второй с картинкой? Нет фото?
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Спасибо, вы о каком втором торте говорите?
Инбориска
16 апреля 2019 года
0
Я про торт с вафельными бабочками.
Тут есть описание, а самого тортика нет
У меня большое счастье - я обзавелась пищевым принтером и теперь могу печатать такие вот картинки и декорировать ими тортик. Просто переношу вырезаную картинку на раскатанный кусочек мастики, вырезаю , вставляю внизу зубочистку и сушу этот декор минимум ночь, чтоб мастика подсохла и стояла, вместе с картинкой. Бабочки из вафельной бумаги, вырезаются вручную и потом разрисовываются нужным образом. Видео в ютюбе полно, процесс простой, главное запастись проволкой для сахарных цветов и вафельной ультратонкой бумагой. Распечатать картинку и декор готов. Его может осилить каждая мама, как мне кажется.
Шары из шоколадных дропсов. Здесь , на кашалоте, пару раз уже показывали как они делаются и в ютюбе это тоже в свободном доступе.
Установили девочку и завершаем нашу красоту бабочками.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14031153/
Janna_Nikol (автор поста)
16 апреля 2019 года
0
Доберусь до компа и посмотрите, сейчас нет возможности.
Janna_Nikol (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Я про торт с вафельными бабочками.
Тут есть описание, а самого тортика нет
У меня большое счастье - я обзавелась пищевым принтером и теперь могу печатать такие вот картинки и декорировать ими тортик. Просто переношу вырезаную картинку на раскатанный кусочек мастики, вырезаю , вставляю внизу зубочистку и сушу этот декор минимум ночь, чтоб мастика подсохла и стояла, вместе с картинкой. Бабочки из вафельной бумаги, вырезаются вручную и потом разрисовываются нужным образом. Видео в ютюбе полно, процесс простой, главное запастись проволкой для сахарных цветов и вафельной ультратонкой бумагой. Распечатать картинку и декор готов. Его может осилить каждая мама, как мне кажется.
Шары из шоколадных дропсов. Здесь , на кашалоте, пару раз уже показывали как они делаются и в ютюбе это тоже в свободном доступе.
Установили девочку и завершаем нашу красоту бабочками.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14031153/


↑   Перейти к этому комментарию
вот оригинал рецепта https://kashalot.com/club/post-19753615/
об этом вы спрашивали?
Инбориска
18 апреля 2019 года
+1
Нет.
Спасибо за рецепт.
Вообще я хотела посмотреть на торт с бабочками. Как оформление сделано. Я уже в инсте увидела....
Janna_Nikol (автор поста)
18 апреля 2019 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Классный торт!
А второй с картинкой? Нет фото?

↑   Перейти к этому комментарию
ааа, вы о "монастырской избе" спрашиваете?
Давно дело было, поищу, может где фото и сохранилось.
фото 2011 года , разреза нет
Крем-карамель
3 марта 2019 года
+1
Лет 15 я так разделывала несладкие пироги..... А из-за вас теперь еще и сладкие также буду разделывать....
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Крем-карамель
3 марта 2019 года
+1
Чайничек Челябинский
3 марта 2019 года
+1
Мамочки!!!!!!!! Да как же такое можно сожрать???????? Это же шедевр!
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
можно очень даже вкусно поглотить и запросто, спасибо за отзыв
светлана люблю дочек
3 марта 2019 года
+1
эх , какой тортик
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Nesana
3 марта 2019 года
+1
Очень оригинально
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
+1
Спасибо Наталочка!
Леночка-Алена
3 марта 2019 года
+1
А коржи пропитываются? Не сухой торт? Я давно на этот рецепт смотрю и все мне кажется, что будет слишком сухо
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Торт должен настояться однозначно, я когда взбивала крем, то старалась чтобы он был жидковатым намеренно. Но пропитка тут лишней не будет.
Леночка-Алена
4 марта 2019 года
+1
Спасибо за советы
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
0
пожалуйста,
AAA555
3 марта 2019 года
+1
фантастика
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
Благодарю
Багира-1
3 марта 2019 года
+1
Жанночка,спасибо.Утащила в норку.
Janna_Nikol (автор поста)
3 марта 2019 года
0
На здоровье Надюш
Friday76
4 марта 2019 года
+1
Очень уважаю такой тортик. Только делала ровные трубочки. И рецепт немножко другой и крем. В следующий раз как буду делать попробую Ваш рецепт. А оформление Ваше: как всегда - супер!
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
0
Спасибо. "Монастырскую избу" я тоже пекла, только очень давно. Но этот рецепт мне больше понравился, он интереснее и эффектнее. В декоре хотелось простоты и элегантности,
koshkin mama
4 марта 2019 года
+1
Торт просто супер! А разрез
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
спасибки Катюш
муслима
4 марта 2019 года
+1
Торт красивый,надо попробовать сделать.
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
dyatchina t
4 марта 2019 года
+1
Спасибо за чудесный рецепт, утащила в норку.
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
на здоровье
dyatchina t
4 марта 2019 года
+1
psyheya
4 марта 2019 года
+1
Классная идея
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
0
не моя идея, я просто повторила, но спасибо, что заглянули
Barselona-2017
13 марта 2019 года
+1
Пусть идея и не Ваша, но исполнение ... просто нет слов ... очень красивый разрез, восхитительно выглядит целым. Про вкус фантазировать не буду, на диете
Janna_Nikol (автор поста)
13 марта 2019 года
0
Barselona-2017 пишет:
очень красивый разрез, восхитительно выглядит целым
спасибо этим торт меня и подкупил
Barselona-2017 пишет:
Про вкус фантазировать не буду, на диете
ЯАляска
4 марта 2019 года
+1
какой красивенный тортик!
не сомневаюсь, что вкусный

где найти время???
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
спасибо Лен, время да, его как раз и не хватает...
Я неделю готовилась, пока выкроила время...
ЯАляска
4 марта 2019 года
0
hinetka
4 марта 2019 года
+1
Пару раз пекла пирогом, а не тортом. На мой вкус из-за вишни тесто влажное было, не понравилось.
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
я вишню хорошо отцедила, поэтому влаги не было. На мой вкус было очень вкусно,
в следующий раз я возможно и пропитаю дополнительно, чтобы сравнить как лучше.
Elena_tchk
4 марта 2019 года
+1

вкусно, но 2,5 кг быстрых углеводов-это излишки на боках и бедрах.
да еще и возиться так долго.

Поэтому сегодня пеку фонданы с мороженым
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
+1
Elena_tchk пишет:
вкусно, но 2,5 кг быстрых углеводов-это излишки на боках и бедрах.
согласна, но не смогла пройти мимо такого разреза
Elena_tchk пишет:
Поэтому сегодня пеку фонданы с мороженым
Elena_tchk
4 марта 2019 года
+1
НаталияВасильевна
4 марта 2019 года
0
ух, какой утащила в избранное надо сотворить
nvl-hope
4 марта 2019 года
+1
Интересная идея с коржами! А декор суперский - подчеркивает содержимое торта. Молодец!!!
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2019 года
0
спасибо Надюш, декор должен намекать на содержание торта, такое правило есть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам