Торт "Не изба". Современное прочтение советской классики...
Чем больше семья,тем больше поводов для кондитерских экспериментов.
Новые рецепты всегда отрабатываю на своих..
Вчера нашей младшенькой исполнилось 8 лет.
Очень своевременно нашла у Жанны https://www.spletenie.ru/users/janna-nikol/stranamam/ в дневничке очередной шедевр https://www.stranamam.ru/post/14031153/ и поняла, что это именно то, что мне надо.
Конечно я буду не я, если пойду по прямому пути, т.е. строго придерживаясь рецепта. В каждой избушке свои погремушки. У меня своя "неизба"....
Тесто оставила , как у Жанны.
Цитирую:
Далее частичная отсебятина:
У меня 3 коржа: два с вишней и один с грецкими орехами.
Принцип формирования такой же: Тесто делим на 3 шара . Берём один шар, остальные в холодильнике. Делим ещё на 2 части. Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску.(ширина где-то 5 см, толщина 5 мм). Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню посередине вдоль, присыпаем сахаром и крахмалом и защипываем края - получается колбаска с начинкой внутри. Из двух полосочек выходит 1 корж: свернула улиткой, выпекала в разъемной форме (чтоб были одинакового размера) 30 минут , при 180 градусах . Такая же операция с орехами (только без сахара и крахмала).
У меня ушло 700 гр вишни на один торт (предварительно разморозила и слила сок). И один стакан грецких орехов. На мой взгляд, можно с начинками поэкспериментировать: мак , чернослив, черная смородина - тоже в тему.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр. мягкого сливочного масла
250 гр маскарпоне
Все три ингридиента хорошо взбить миксером до однородности и пышности.
Собирала в разъемной форме , чтоб выравнивать легче было.
Крем для выравнивания :
180 гр. мягкого сливочного масла
400 гр холодного творожного (сливочного) сыра ( я брала Хохланд)
100 гр сахарной пудры.
Масло комнатной температуры взбить добела с сахарной пудрой, сыр добавлять небольшими порциями, каждый раз взбивая миксером до однородности.
Украшения: леденцы и карамельные шары из изомальта ( отливала полусферы в силиконовых формочках, после застывания аккуратно изьять из формы, подплавить край двух полусфер об сухую горячую сковородку и быстро "склеить" ).
Про изомальт - здесь https://www.stranamam.ru/post/13787414/
Силиконовые формы для шаров покупала на Али (есть выбор размера) . Ссылка - https://ru.aliexpress.com/item/6-even-the-large-domed-DIY-silicone-cake-mold-SOAP-mold-Jelly-pudding-silicone-chocolate-mould/32352597027.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edejiM9l
Формы понравились - достаточно плотные, не деформируются. Испытание горячей карамелью прошли отлично.
Спасибо за внимание, до новых встреч!
Новые рецепты всегда отрабатываю на своих..
Вчера нашей младшенькой исполнилось 8 лет.
Очень своевременно нашла у Жанны https://www.spletenie.ru/users/janna-nikol/stranamam/ в дневничке очередной шедевр https://www.stranamam.ru/post/14031153/ и поняла, что это именно то, что мне надо.
Конечно я буду не я, если пойду по прямому пути, т.е. строго придерживаясь рецепта. В каждой избушке свои погремушки. У меня своя "неизба"....
Тесто оставила , как у Жанны.
Цитирую:
ТестоИсточник: https://www.stranamam.ru/post/14031153/
200 грамм очень холодного сливочного масла 82,5 %
380 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
3 грамма соли
40 грамм сахара
200 грамм сметаны от 25% жирности
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем+соль+сахар+масло натертое на крупной терке. Все быстро перетереть руками в крошку + холодная сметана. Быстро замесить тесто
Тесто охлаждать в холодильнике минимум час . Из вишни удалить косточки, если они имеются и откинуть на сито, чтоб стек лишний сок.
Далее частичная отсебятина:
У меня 3 коржа: два с вишней и один с грецкими орехами.
Принцип формирования такой же: Тесто делим на 3 шара . Берём один шар, остальные в холодильнике. Делим ещё на 2 части. Делаем колбаску из каждой и раскатываем в тонкую полоску.(ширина где-то 5 см, толщина 5 мм). Поверхность припылена мукой. Укладываем вишню посередине вдоль, присыпаем сахаром и крахмалом и защипываем края - получается колбаска с начинкой внутри. Из двух полосочек выходит 1 корж: свернула улиткой, выпекала в разъемной форме (чтоб были одинакового размера) 30 минут , при 180 градусах . Такая же операция с орехами (только без сахара и крахмала).
У меня ушло 700 гр вишни на один торт (предварительно разморозила и слила сок). И один стакан грецких орехов. На мой взгляд, можно с начинками поэкспериментировать: мак , чернослив, черная смородина - тоже в тему.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 гр. мягкого сливочного масла
250 гр маскарпоне
Все три ингридиента хорошо взбить миксером до однородности и пышности.
Собирала в разъемной форме , чтоб выравнивать легче было.
Крем для выравнивания :
180 гр. мягкого сливочного масла
400 гр холодного творожного (сливочного) сыра ( я брала Хохланд)
100 гр сахарной пудры.
Масло комнатной температуры взбить добела с сахарной пудрой, сыр добавлять небольшими порциями, каждый раз взбивая миксером до однородности.
Украшения: леденцы и карамельные шары из изомальта ( отливала полусферы в силиконовых формочках, после застывания аккуратно изьять из формы, подплавить край двух полусфер об сухую горячую сковородку и быстро "склеить" ).
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Про изомальт - здесь https://www.stranamam.ru/post/13787414/
- Поделиться

Силиконовые формы для шаров покупала на Али (есть выбор размера) . Ссылка - https://ru.aliexpress.com/item/6-even-the-large-domed-DIY-silicone-cake-mold-SOAP-mold-Jelly-pudding-silicone-chocolate-mould/32352597027.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edejiM9l
Формы понравились - достаточно плотные, не деформируются. Испытание горячей карамелью прошли отлично.
Спасибо за внимание, до новых встреч!

+298 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
Жаль, нет фото, я как-то не представляю себе этот процесс
Жаль, нет фото, я как-то не представляю себе этот процесс
↑ Перейти к этому комментарию
Мне твои творения больше нравятся
↑ Перейти к этому комментарию
По скорости я люблю делать тортики без выравнивания: либо крем отсаживать шариками ( не избито, просто, нарядно и подходит под любые коржи: хоть медовик, хоть шоколад на кипятке)
. либо торт-суфле ( Три шоколада у меня есть в дневнике https://www.stranamam.ru/post/13623043/). Залил и не паришься. Любители шоколада будут в восторге. А основу опять же наш любимый шоколад на кипятке.
Торт-суфле, наверное, сложно? Сейчас посмотрю. Наверное, остановлюсь на шоколаде, между коржами положу вишню и взбитые сливки, может быть, добавлю каплю рома...
Хотела повторить "Бисквит королевы Виктории" от Энди, но как-то лень.
Кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю
Всегда бывает первый раз. Вот с кипятком тоже стрёмно...
Желатин я беру такой как на твоей картинке, это лучший, на мой взгляд, но, может, из-за того, что фрукты дают сок, все равно немного водички выделяется.
Люблю жонглировать...( в разумных пределах, конечно). Есть какая-то кулинарная чуйка- или опыт...
Я редко занимаюсь выпечкой, особенно не люблю новые рецепты и никогда не экспериментирую
Кухня - это не мое, но готовлю вкусно, говорят
↑ Перейти к этому комментарию
Ждем хвастик...
↑ Перейти к этому комментарию
Желатин я беру такой как на твоей картинке, это лучший, на мой взгляд, но, может, из-за того, что фрукты дают сок, все равно немного водички выделяется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Торт-суфле, наверное, сложно? Сейчас посмотрю. Наверное, остановлюсь на шоколаде, между коржами положу вишню и взбитые сливки, может быть, добавлю каплю рома...
Хотела повторить "Бисквит королевы Виктории" от Энди, но как-то лень.
Кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
Помимо красивостей очень много полезного нашла в ваших постах!
А коллегам на работе орешки оказались весьма в тему.
Я у Жанны тоже в дневнике "поселилась", правда, что-то пока по зефирам...У моей куклы тоже скоро ДР, думаю над оформлением, хочу у Юлечки Пушкарь в альбомах торт прикольный, забабахать похожее...У неё такая там красотень!!!!
Надоело всё!
А у меня тут очередная семейная дата : 1 мая будет 25 лет , как с мужем познакомились. Надо подсластить любимому...
Я у Жанны тоже в дневнике "поселилась", правда, что-то пока по зефирам...У моей куклы тоже скоро ДР, думаю над оформлением, хочу у Юлечки Пушкарь в альбомах торт прикольный, забабахать похожее...У неё такая там красотень!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати,да Хорошо, что напомнили. Давно не пекла.
↑ Перейти к этому комментарию
Ссылку вставлю в пост
↑ Перейти к этому комментарию
У продавца много всего: https://ru.aliexpress.com/store/415668?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edejiM9l
Или может быть курсы посоветуете
Столько каналов кулинарных на Ютубе....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: