Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха без творога (из ряженки)

Пасха без творога (из ряженки) Ингредиенты:
Ряженка – 1,5 л (или кефир)
Молоко – 0,5 л
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 150 г (комнатной температуры)
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Изюм – 100 г

Приготовление:

В кастрюле смешайте ряженку (или кефир) и молоко. Нагревайте, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки кипения, не кипятите. При нагреве белок молочных продуктов свернется и отделится сыворотка. Не надо мешать.

Получившуюся массу откиньте на марлю, сложенную в 4 слоя. Подвесьте на 30 минут, чтобы стекла сыворотка.

Должен получиться такой творожок. Экономным хозяйкам советую не выбрасывать сыворотку. На ней можно печь вкусный хлеб

Смешайте полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной. Попробуйте и добавьте сахара по вкусу. Взбейте до однородного состояния. Лучше всего погружным блендером, он разбивает все комочки. Добавьте изюм, перемешайте.
Творог смешивается со сливочным маслом сметаной и изюмом

4 формочки объемом 150 мл выстелите марлей в несколько слоев. Равномерно распределите между ними творожную массу.

Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник под гнет на ночь. В качестве груза можно использовать баночки, наполненные водой. Перед подачей переверните пасхи на тарелку и удалите марлю. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха без творога (из ряженки)
  Ингредиенты:
Ряженка – 1,5 л (или кефир)
Молоко – 0,5 л
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 150 г (комнатной температуры)
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Изюм – 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Ammalia
16 апреля 2019 года
0
Это ваш рецепт? Интересно просто, правда ли получится... люблю творожную пасху, хотела бы сделать в этом году, рецепт пока не нашла
Манюня Хнуш
16 апреля 2019 года
0
Делала дочке для первого прикорма творог из кефира. Очень важно не перегреть кефир, иначе будет жесткий.
DreamK
16 апреля 2019 года
0
У меня форма на 1кг творога. Может получится сделать по вашему рецепту, но так не хочется покупать новые формочки, складывать уже некуда.
Лори (автор поста)
16 апреля 2019 года
0
DreamK пишет:
складывать уже некуда
я видела только 1 вариант, пластмассовая , разборная...
DreamK
16 апреля 2019 года
0
Формочка у меня тоже разборная, но помимо нее полно еще всего, что надо хранить где-то.
Лори (автор поста)
16 апреля 2019 года
0
DreamK пишет:
полно еще всего, что надо хранить где-то.
это точно...
oksana galata
16 апреля 2019 года
0
Я такую пробовала в прошлом году делать, очень нежно получилось.
Лори (автор поста)
16 апреля 2019 года
0
а сухофрукты, цукаты не мешают?
oksana galata
17 апреля 2019 года
0
Я не добавляла их. Делала первый раз в жизни, боялась испортить. Вкус получился у пасхи крем-брюле.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
попробую тоже в этом году
oksana galata
17 апреля 2019 года
0
Я брала похожий рецепт на поваренке. Там было несколько дельных советов. Если интересно, найду рецепт.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
было бы неплохо...
oksana galata
17 апреля 2019 года
0
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88510/ делала на полпорции, через три дня повторила.
Лори (автор поста)
17 апреля 2019 года
0
спасибо... будем пробовать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам