Пасха без творога (из ряженки)

Ряженка – 1,5 л (или кефир)
Молоко – 0,5 л
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 150 г (комнатной температуры)
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Изюм – 100 г
Приготовление:
В кастрюле смешайте ряженку (или кефир) и молоко. Нагревайте, пока по краям кастрюли не появятся пузырьки кипения, не кипятите. При нагреве белок молочных продуктов свернется и отделится сыворотка. Не надо мешать.
Получившуюся массу откиньте на марлю, сложенную в 4 слоя. Подвесьте на 30 минут, чтобы стекла сыворотка.
Должен получиться такой творожок. Экономным хозяйкам советую не выбрасывать сыворотку. На ней можно печь вкусный хлеб
Смешайте полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной. Попробуйте и добавьте сахара по вкусу. Взбейте до однородного состояния. Лучше всего погружным блендером, он разбивает все комочки. Добавьте изюм, перемешайте.
Творог смешивается со сливочным маслом сметаной и изюмом
4 формочки объемом 150 мл выстелите марлей в несколько слоев. Равномерно распределите между ними творожную массу.
Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник под гнет на ночь. В качестве груза можно использовать баночки, наполненные водой. Перед подачей переверните пасхи на тарелку и удалите марлю. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
+40 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: