Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные окорочка на сковороде с чесноком за 30 минут

Жареные окорочка на сковороде с чесноком за 30 минут Жареные окорочка на сковороде с чесноком получаются очень вкусными, сочными и нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Подойдут к любому гарниру или овощному салату. Я частенько готовлю такую жареную курочку как в повседневные, так и в праздничные дни.
Ингредиенты
- 6 куриных окорочков
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки

Способ приготовления
1. Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.

2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка.

3. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.

4. Переворачиваем окорочка и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 минут время от времени переворачивая ее.
5. Готовность проверяем вилкой, проткните ее около косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше.

6. Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовою ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.

7. С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.

8. Накройте курицу крышкой и дайте постоять 10 минут. Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные окорочка на сковороде с чесноком за 30 минут
  Жареные окорочка на сковороде с чесноком получаются очень вкусными, сочными и нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Подойдут к любому гарниру или овощному салату. Я частенько готовлю такую жареную курочку как в повседневные, так и в праздничные дни.
Ингредиенты
- 6 куриных окорочков
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
- 2-3 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
15 апреля 2019 года
+1
нюююююю, такое блюдО не каждый сумеет приготовить
mashastepina66
16 апреля 2019 года
+2
Ммммм...даже запах представила! Не запах -аромат!)
А вот меня научили перед маринование птицы всю ее зубочистками протыкать до кости,она и правда лучше маринуется!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам