Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кулич на желтках

Кулич на желтках Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!

Ингредиенты:

Для опары:

Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 60 г

Для теста:

Масло сливочное - 100 г
Желтки - 8 шт.
Мука - 500 г
Сахар ванильный - 20 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.

Для начинки:

Изюм - 130 г
Коньяк - 100 мл

Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

Пошаговое приготовление:

1. Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.
2. Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.
3. Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.
4. В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.
5. В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.
6. Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.
7. Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.
8. После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.
9. Формы для куличей наполните на ⅓ и отправьте в теплое место еще на 1 час.
10. Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.
11. Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.

Видео:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135313 Рецептов 1419195 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Бисквит за 3 минуты в микроволновке ... Бисквит за 3 минуты в микроволновке ...
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »
Крученики в подливке из белых ... Крученики в подливке из белых ...
Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо ...
Подробнее »

Комментарии

marina nebesnyuk
15 апреля в 14:20
0
Какой на срезе красивый и пушистый! Спасибо! В этом году попробую Ваш рецепт.. Последние лет пять пекла с тестом "Александрийским",очень вкусно! Но очень калорийный и дорогой по ингредиентам. Хочется что то полегче.. Спасибо!!!!
DELIZAR (автор поста)
15 апреля в 19:59
0
Понимаю, что мое мнение - это просто мнение из интернета, но я скажу Мы, для видео, в этом году пекли 3 разных кулича, все здесь публиковал. Творожный, кулич из холодильника и вот этот. Все хорошие, но я буду просить супругу дома испечь тот, что из холодильника. Моя мама отказалась от привычного рецепта и будет печь из холодильника. Он кажется простой, но кулич просто обалденный получается. Мнение не навязываю, просто говорю, что его стоит попробовать
marina nebesnyuk
16 апреля в 11:07
+1
Спасибо за мнение! Посмотрю рецепт " из холодильника"!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook