Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушный чак-чак

Воздушный чак-чак Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.




Ингредиенты:

Яйцо - 5 шт.
Мука - 330 г
Мед - 200 мл
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - 900 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.
2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
3. Оставить тесто на 30 минут.
4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками. Обвалять все полоски в муке. Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните  с них излишнюю муку.
5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.
6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок,  растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.
7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста  и аккуратно перемешать.
8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду. Поставить в холодное место на 1 час.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушный чак-чак
Тэги: чак-чак

  Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт.
Мука - 330 г
Мед - 200 мл
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

7мицветик
15 апреля 2019 года
0
возни много, но очевидно:
Мама Ксюхи
15 апреля 2019 года
0
Первое кулинарное видео, которое посмотрела с удовольствием
Никакого лишнего трепа. Все четко и понятно!
Только я снова не понимаю-два белка из пяти не используются что ли?
mashastepina66
15 апреля 2019 года
0
Очень вкусное блюдо! Я как то чак -чак делала и ещё мак добавляла.
Попробую ваш рецепт сделать! Спасибо за него!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам