Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Воздушный чак-чак

Воздушный чак-чак Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.




Ингредиенты:

Яйцо - 5 шт.
Мука - 330 г
Мед - 200 мл
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч. ложки
Растительное масло - 900 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.
2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.
3. Оставить тесто на 30 минут.
4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками. Обвалять все полоски в муке. Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните  с них излишнюю муку.
5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.
6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок,  растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.
7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста  и аккуратно перемешать.
8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду. Поставить в холодное место на 1 час.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135329 Рецептов 1419554 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Курица в шубе Курица в шубе
Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »

Комментарии

7мицветик
15 апреля в 11:04
0
возни много, но очевидно:
Мама Ксюхи
15 апреля в 11:17
0
Первое кулинарное видео, которое посмотрела с удовольствием
Никакого лишнего трепа. Все четко и понятно!
Только я снова не понимаю-два белка из пяти не используются что ли?
mashastepina66
15 апреля в 12:44
0
Очень вкусное блюдо! Я как то чак -чак делала и ещё мак добавляла.
Попробую ваш рецепт сделать! Спасибо за него!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook