Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварной кулич

Заварной кулич Воздушное тесто превращается после выпекания в пышное золотистое лакомство. Заварной кулич не черствеет даже спустя 4-5 дней после создания оставаясь таким за мягким и тающим во рту.





120 мл молока
2 столовые ложки сметаны
100 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
50 г изюма
2 яйца
1 желток
350-400 г муки
ванилин
мускатный орех
40 мл молока подогреваем до 35 градусов, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем, добавляем свежие дрожжи и оставляем на 20 минут.
80 мл молока выливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, ставим на огонь доводим до кипения и засыпаем 3 столовые ложки муки, завариваем тесто лопаткой. Даем тесту остыть 10-15 минут.
2 яйца и один желток взбиваем с сахаром в пышную массу.
В яичную смесь добавляем заварное тесто, дрожжи, соль, сметану, ванилин и мускатный орех по желанию, перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем два раза и замешиваем тесто. Тесто вымешивать на 10-15 минут. Изюм заливаем горячей водой на 10 минут, обслуживаем, обваливаем в муке и добавляем в тесто,хорошо вымешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, отправляем тесто в чашу мультиварки, ставим в мультиварку, включаем режим мультиповар, температура 35 градусов на 40 минут. Вы можете поставить в духовку или оставить при комнатной температуре.
Распределяем тесто по формочкам, формы у меня 9 на 8 см, получилось у меня четыре кулича. Даем тесту подойти и отправляем заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 170 градусов 35 минут. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой. Даём куличам остыть, украшаем глазурью или сахарной пудрой. Готовьте куличи и они принесут в ваш дом счастье!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварной кулич
Тэги: кулич

  Воздушное тесто превращается после выпекания в пышное золотистое лакомство. Заварной кулич не черствеет даже спустя 4-5 дней после создания оставаясь таким за мягким и тающим во рту.
120 мл молока
2 столовые ложки сметаны
100 г сливочного масла
20 г свежих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
50 г изюма Читать полностью
 

Комментарии

Жулочка
14 апреля 2019 года
0
Сколько дать подойти тесту уже в формочках? Готовлю первый раз, все нужно в минутах
лира сирин
14 апреля 2019 года
0
Не поняла сколько нужно сахара.Одну чайную ложку в дрожжи и все?Несладко будет,наверно.
лира сирин
14 апреля 2019 года
+1
Все,в видео увидела,что ещё 150 гр нужно. Рецепт интересный,обязательно попробую, спасибо.
Irchinka
14 апреля 2019 года
0
Ещё один рецептик кулича в копилочку. Спасибо.
Валентина Свердликовская (автор поста)
14 апреля 2019 года
+1
На здоровье)
inna grigorova
16 апреля 2019 года
0
Спасибо!Очень интересный рецепт.
Juliet_Zh
27 апреля 2019 года
0
А можно сделать двойную порцию сразу? Или нужно месить 2 теста?
Валентина Свердликовская (автор поста)
30 апреля 2019 года
0
Я делаю одну порцию
nessi91
27 апреля 2019 года
+1
Я сегодня испекла куличи по этому рецепту. Месила сразу двойную порцию. Получилось 6 куличей. Формочки 10*8 см. Выросли не очень. Хочется уже пробовать. Спасибо за рецепт!
Juliet_Zh
27 апреля 2019 года
+1
Я тоже уже пеку. Сделала дойную порцию. Вышло 2 больших, 2 средних и 1 маленький. В тесто добавила ещё цукаты.
Это тесто уже поднялось в мультиварке
nessi91
27 апреля 2019 года
0
А сколько времени в мультиварке тесто подходило?
Juliet_Zh
27 апреля 2019 года
0
40 минут.
nessi91
27 апреля 2019 года
0
У меня 50мин, поднялось вдвое меньше вашего. И так каждый год с любым рецептом
Juliet_Zh
27 апреля 2019 года
0
А дрожжи свежие?
nessi91
27 апреля 2019 года
0
Да. Дрожжи в молоке хорошо росли, а вот тесто нет. Я думала, что масла много, изюм, цукаты-тесто тяжёлое, плохо поднимается, но ведь и у вас рецепт тот же
Juliet_Zh
29 апреля 2019 года
0
Я делала всё по рецепту. Сначала сомневалась в количестве дрожжей. Мне казалось, что на такое количество сдобы дрожжей будет маловато и тесто поднимется плохо. Но всё получилось. Даже не знаю, почему у вас не получилось. Может дрожжи перестояли в молоке? Я развела дрожжи, заварила тесто, взбила яйца и как раз прошло 18 мин, как дрожжи стоят в молоке и сразу начала месить тесто. Может вам автор что-то подскажет?
Juliet_Zh
27 апреля 2019 года
0
Очень понравился рецепт! Спасибо огромное! Буду теперь по нему всегда печь
Вот кулич в разрезе

Валентина Свердликовская (автор поста)
30 апреля 2019 года
0
Очень рада,на здоровье вам)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам